Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Ботаник
Ботаник
Отредактировано (2023-09-16 17:28:34)
Аноны, что за манхва?
Читает анон одну манхву. Манхва так себе, но внезапно! словно лозунг холиварки в ней.
Порадуйтесь тоже!
▼Скрытый текст⬍
Аноны, что за манхва?
I Returned as an FFF-Class Witch Doctor
Аноны, у меня отвлечённых вопрос. Просто интересно, вдруг кто знает)
Манхваки заранее знают сюжет от и до, или в процессе рисования сюжет редактируется? И сайты (редакторы сайтов?) могут влиять на сюжет?
Отредактировано (2023-09-17 22:17:21)
Манхваки заранее знают сюжет от и до, или в процессе рисования сюжет редактируется
Ну некоторые ещё рисуя первый сезон пишут, что в планах и мечтах будет три, то есть какой-то глобальный сюжет у них есть.
Зато такие манхваки, как автор Ракушки, кмк, придумывала все по настроению, когда рассталась с автором и стала творить че попало и в итоге закончила все за две главы. Я не думаю, что она годами обдумывала этот сюжет. Легче наверное авторам, которые адаптируют новеллу, типа прекрасной логички, там все как в новелле
Отредактировано (2023-09-17 22:39:52)
Манхваки заранее знают сюжет от и до, или в процессе рисования сюжет редактируется?
Судя по послесловиям, которые авторы делают по окончании работы, у многих имелся общий сюжет и наброски персонажей, с которыми они шли к продюсеру в издательство. А уже в процессе история могла растягиваться или сокращаться. И персонажи как-то менялись, некоторые чисто внешне, а другие сюжетно))
Для подачи заявки в издательство обычно нужен полный пак концептов, план сценария хотя бы на первый сезон и отрисованные 1-3 главы.
Но само собой это все еще онгоинг, который может корректироваться по ситуации.
Я сейчас не говорю о комиксах по новеллам, где художник юридически не автор, а просто сотрудник на окладе, т.к. их кмк нет смысла называть манхваками, там суть работы скорее как у американских корпоративных комиксистов.
Спасибо за ответы, аноны!
Анон, который спрашивал про сюжет и сайты
Смирна
Смирна
смирна
Догнал последние главы Облака. Умир от умиления. Кажется, Ханыль создал яндере
Блин, новая глава Джинкс
Отредактировано (2023-09-22 16:26:58)