Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Все годы, что я читаю вебки, я видел неуемные похвалы Сыру в мышеловке. И вот решил прочитать. С одной стороны - она хороша. Смелая главгероиня, выживающая в гадюшнике, обаятельные второстепенные персонажи и их линии, красивая рисовка.
Но.
Но.
Но.
Как же бесит ебучий социопат Ю Чонг. Эталонный принц-маньяк и авторский любимка, одно присутствие которого сразу как по волшебству руинит все старания Соль. И как бы автор не старался подогревать любовь к нему флэшбеками, они не состыкуются с началом истории вообще никак. Отдельно бесит его отношение к сиблингам Пэк.
Отредактировано (2023-08-05 21:54:46)
о, анон, я два или три раза пытался прочитать сыр в мышеловке, и меня этот чувак настолько отталкивал, что я так и не ушёл дальше середины второй части
о, анон, я два или три раза пытался прочитать сыр в мышеловке, и меня этот чувак настолько отталкивал, что я так и не ушёл дальше середины второй части
Дальше стало немного получше, когда
Что бесит сильнее всего, так это попытки выставить его "неоднозначным". Но он однозначный. Он всегда прав, он карает виновных, он никогда не проигрывает - по мнению автора и Соли - он хороший и идеал.
Отредактировано (2023-08-05 21:58:06)
интересно как по-разному воспринимают одних и тех же персонажей разные читатели я Сыр очень люблю, и Чонг мне как персонаж очень нравится
а кто читал Несовместимость?
кто читал красота и мускулы? оно все такое орное?
Что бесит сильнее всего, так это попытки выставить его "неоднозначным". Но он однозначный. Он всегда прав, он карает виновных, он никогда не проигрывает - по мнению автора и Соли - он хороший и идеал.
Хз. Мне тоже Чонг никогда не нравился, и я всё держу в уме, что он нисхуя пытался третировать Соль, пока не понял, что воюет не по адресу. Т.е. я уверен, что у него полным-полно таких невиноватых жертв в анамнезе, об которых он своё комплекс бога выгулял, просто в них он не влюблялся.
Но хотя я давно читал, по моим воспоминаниям там как-то пришли в итоге к тому, что "да, я знаю, что он - психопат, но я его таким принимаю и буду стараться как-то строить с ним отношения".
Но хотя я давно читал, по моим воспоминаниям там как-то пришли в итоге к тому, что "да, я знаю, что он - психопат, но я его таким принимаю и буду стараться как-то строить с ним отношения".
И это как раз, по мне, недожали. То есть Чонга немного напугало, когда он понял, что у Соль есть причины ему не доверять и остерегаться, но его нормального раскаяния как к ней, так и к остальным жертвам его манипуляций я не увидел. Как был мудак, так и остался, желание контролировать все и всех вкупе с комплексом судии у него не пропало. Что ж этот судия мудиле рангом выше, то есть своему папаше, не мстит?
Как был мудак, так и остался, желание контролировать все и всех вкупе с комплексом судии у него не пропало. Что ж этот судия мудиле рангом выше, то есть своему папаше, не мстит?
А, понял. В этом плане - да, никакой арки с искуплением и извинением перед пострадавшими не случилось, действительно. Я когда комментарий выше оставлял, больше не соглашался вот с этим:
по мнению автора и Соли - он хороший и идеал.
ИМХО, его не выставляют ни "хорошим", ни "идеалом", но никаких отрицательных последствий он для себя и правда не огребает и судя повсему свою манеру поведения он если и начнёт менять, то не из-за осознания, что был неправ, а из-за Соль. Типа, приоритеты сменились, мне луну моей жизни не огорчить важнее, чем кого-то наказать.
В принципе, я понимаю, почему это отвращает. Я очень топила за то, чтобы Соль с ним в конце разошлась. Тем более на фоне Ю Чонга Ин Хо прям сиял с силой тысяч солнц))
но никаких отрицательных последствий он для себя и правда не огребает
Что показывает, как автор разделяет его правоту, ведь остальные огребали. Глянул аннотации другой вебки, там по описанию тот же типаж пейринга, что и в Сыре, жаль, не сошлись кинками с автором.
. Я очень топила за то, чтобы Соль с ним в конце разошлась. Тем более на фоне Ю Чонга Ин Хо прям сиял с силой тысяч солнц))
Там в конце было все так прекрасно,
Что показывает, как автор разделяет его правоту, ведь остальные огребали.
Не, я не согласен.
По-моему это типичный троп "да, он злодей - но он так страдал, так страдал, что выстрадал своё щастье!!1 и ваще он больше не будет!!". Стандартная история в вебках с попаданцами в злодеек и злодеев, например. Автор просто списывает такому персонажу все прошлые грехи без кармического воздаяния. Я так часто это в манхвах видел, что уже воспринимаю как что-то базовое(
Стандартная история в вебках с попаданцами в злодеек и злодеев
Ну это другое, там же персонаж попаданец правда не совершал того, что делал его злодейский оригинал, так что морально он чист, а перед другими персонажами попаданец чпсто долго искупает не свою вину. Да и оно дело мыльные попаданцы, другое дело Сыр, который, не считая, как раз детальным характерным психологизмом мне очень зашел.
никаких отрицательных последствий он для себя и правда не огребает и судя повсему свою манеру поведения он если и начнёт менять, то не из-за осознания, что был неправ, а из-за Соль. Типа, приоритеты сменились, мне луну моей жизни не огорчить важнее, чем кого-то наказать.
Довольно жизненный вариант, кстати, хорошо показывает, что если ты изначально на высокой позиции, то и не факт, что хоть когда-нибудь огребешь, прав или не прав это уже не важно.
Но я не дочитал в свое время, чисто спойлерами перебивался, а потом нагонять не стал, узнав конец.
Вышла глава Облака
Какая же все-таки горячая штука эта Волшебная луна Короля Демонов опять вкусно выебал тонкозвонкий инкуб
Короля Демонов опять вкусно выебал тонкозвонкий инкуб
Какие интересные вещи ты говоришь, пойду пропаду что-ли
а там обьяснилось почему король демонов дает себя ебать?
Вчера прочитал второй сезон мелкой бизнесменши (Я стану хозяйкой этой жизни) и решил почитать относительно новых попаданок/реинкарнаторов в детей. Названия могу чутка переврать.
Эта малышка тиран
Перерождение в дочку императора другого мира (не попаданка в книгу). В гг все души не чают, батя отписывает ей при любом удобном случае отписывает земли. Пока что на онгоинг гг исполнилось чуть больше года.
Raised by Villains
гг попадала в книгу в мелкого третьестепенного персонажа. Практически все окружающие её персонажи либо манипуляторы, либо на грани превращения в яндере. ГГ постоянно пытается найти бабосов и свалить куда-нибудь, где будет поспокойнее. Иногда не сразу, угадаешь куда пойдёт сюжет.
Полистал спойлеры новеллы, там видно, что автору вообще збс в какой-то момент стало.
Ещё открыл Я думала, мои дни сочтены, где гг думала, что ей осталось жить три месяца, увидела горячего проклятого герцого и такая «Го ебацца, ты горячий, я тоже, сниму с тебя проклятье» и собственно пытается мутить с герцогом, который вяло держит оборону.
Но в графоне настолько сильно бросается, что оно делает в программе, этот макияж корейский у всех мужиков, что тяжко читать, но кому-то может понравиться, оно симпатично выглядит
а там обьяснилось почему король демонов дает себя ебать?
Потому что нравится ему
Потому что нравится ему
это сюжетно подтверждено? А то вайбы были в стиле "дада, вот СИЛЬНЕЙШИЙ в мире демонов и тут ВНЕЗАПНО телопредало" я такое не ем, а графон красивый
это сюжетно подтверждено? А то вайбы были в стиле "дада, вот СИЛЬНЕЙШИЙ в мире демонов и тут ВНЕЗАПНО телопредало" я такое не ем, а графон красивый
я вашу манхву не читал, но, имхо, можно быть сильнейшим в мире и любить ебаться. Чо такого то
я вашу манхву не читал, но, имхо, можно быть сильнейшим в мире и любить ебаться.
так я про это и спрашиваю