Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Потому что команда собака на сене, сами не переводят и другим вставить на альт не дают.
В смысле не дают, разве, чтобы начать альт, не достаточно просто переводить с первой главы? Вон, с моя сестра встретила главного героя разве не так было? Деды сделали альт, какое-то время обе команды гнали, а потом просто слились в одно
Если другие команды такие энтузиасты и несобаки, кто мешает начать и обогнать, а не стартовать с того, что уже другими сделано?
Поэтому, аноны, вы хотя бы минимально гуглите, прежде чем жаловаться, что мало глав.
На момент, когда я писал, была глубокая ночь, анон, я гуглил и наткнулся на несколько сайтов с таким же количеством глав, а где-то вообще только несколько выложено, поэтому я загуглил анлейт, чтобы хотя бы его прочитать, и мне внезапно выдал сайт, где на русском 42 главы, другой анон ссылку уже кинул утром. Так что спасибо, конечно, за рекомендацию гуглить, но не всегда получается найти то, что хочешь, а я не ванга, чтобы понимать, на каких сайтах теоретически может быть выложена вебка
В смысле не дают, разве, чтобы начать альт, не достаточно просто переводить с первой главы? Вон, с моя сестра встретила главного героя разве не так было? Деды сделали альт, какое-то время обе команды гнали, а потом просто слились в одно
Если другие команды такие энтузиасты и несобаки, кто мешает начать и обогнать, а не стартовать с того, что уже другими сделано?
Сразу видно, что ты вообще не в теме, как это работает.
Ещё две другие команды переводят Определение чувств с первой главы, но они не могут встать на самый популярный сайт в ру сегменте - либ - из-за правил этого самого сайта, плюс никто не отменял ангажированности некоторых команд.
На момент, когда я писал, была глубокая ночь,
То есть прийти на холи и пожаловаться на малое количество глав у тебя энергия была, а на то, чтобы найти нет. Ну ок.
но не всегда получается найти то, что хочешь, а я не ванга, чтобы понимать, на каких сайтах теоретически может быть выложена вебка
Я это все понимаю, иногда действительно сложно найти, когда перевод в закрытом тг канале, куда только по приглашению можно попасть. Но в данном случае, при введении в поисковик названия вторая же ссылка ведёт на Ньюманги, где 42 главы. Я хз, как это можно не заметить.
они не могут встать на самый популярный сайт в ру сегменте - либ - из-за правил этого самого сайта
А что за правила? Тайтл может переводить одна команда?
А что за правила? Тайтл может переводить одна команда?
Правила такие, все чёрт ногу сломит, встать на онгоинг практически невозможно. Нужно, чтобы основная команда не выпускала главы более трёх месяцев, а стар гиверы выпускают главы ровно раз в три месяца, что автоматически подпадает под норму. Ещё на альт может встать только старая команда с более чем 20 законченными тайтлами, что как бы само по себе очень сильно ограничевает круг лиц. При постановке на альтернативный перевод нужно доказать в тикете, что он оправдан, то есть привести примеры ошибок или плохого основного перевода. И если модераторов это не убедит, то они просто отклонят запрос. Что и происходит чаще всего.
Но в данном случае, при введении в поисковик названия вторая же ссылка ведёт на Ньюманги, где 42 главы. Я хз, как это можно не заметить.
Ну кстати, у этого анона не вторая, а седьмая, и при заходе на сайт черный экран и "для просмотра контента требуется авторизация", без сякой инфы Они бы там хоть шапку с числом глав оставляли для незарегов, чтобы стимул зарегистрироваться был))
Правила такие, все чёрт ногу сломит, встать на онгоинг практически невозможно.
Ну вот парня ракушку одновременно переводят 2 команды, причём ноздря в ноздрю идут
а стар гиверы выпускают главы ровно раз в три месяца
Они у меня так со всеми тайтлами делают. Дурацкая команда. И сам не гам, и другим не дам
Ну вот парня ракушку одновременно переводят 2 команды, причём ноздря в ноздрю идут
Потому что обе команды одновременно подали заявку на тайтл ещё на этапе анонса манхвы.
Они у меня так со всеми тайтлами делают. Дурацкая команда. И сам не гам, и другим не дам
Да, они просто конченные. На самом деле команда давно распалась, но их админ мудак и никак не хочет уходить, поэтому постит консервы, которые были сделаны около года назад. Мне интересно, надолго ли их хватит, и что он будет делать дальше.
Если видите их в переводчиках не заверенных проектов - смело можно искать другой сайт.
Ещё одна такая же команда по седзе была - Соката, набрали самых жирных тайтлов и не уходили, хорошо, все сейчас их Монархия выпнула.
Да, они просто конченные. На самом деле команда давно распалась, но их админ мудак и никак не хочет уходить, поэтому постит консервы, которые были сделаны около года назад. Мне интересно, надолго ли их хватит, и что он будет делать дальше.
Так вот оно что. А зачем? Что это дает, если работать на новыми переводами некому? Много ли людей помнит о тайтлах, которые переводят раз в три месяца?
Так вот оно что. А зачем? Что это дает, если работать на новыми переводами некому? Много ли людей помнит о тайтлах, которые переводят раз в три месяца?
Если бы я знал, анон... Вроде бы где-то в комментариях команда писала, что таким образом они наказывают читателей, которые не хотят ждать их качественный перевод, а жрут, что дали.
Нашел забавное горение в их группе
Хочется ещё раз напомнить потерявшимся и в край охуевшим особям like this.
(Мы не гребём всех под одни грабли, речь конкретно вот об этих, кто вечно на претензиях)Очнулись, господамы! Какие-то проблемы? Не тот перевод? А чё так мало? "А я вот читал на анлейте"? Наши поздравления и пожелания всего хорошего.
Именно эти человеки никогда, вот ни разу, не напишут спасибо, но выкатят свои "экспертные пожелания". Закатывайте обратно, потому что у меня для таких ответ один: пошли, купили и зачитались хоть по ролям, хоть с австралийским акцентом.Заодно вот такой инсайд: в манге даже по задумке автора может быть несколько языков, на одном русском мир клином не сошёлся.
Ну и всегда найдётся тот, кто не знает какое-то слово (да, даже если оно на русском). И? Начнём выписывать "переводите языком, понятным первоклашке"?
Сразу видно, что ты вообще не в теме, как это работает.
Я как раз спокойно на либе альт пилю, хз. Да, с альтами начинаются проблемы после того, как тайтл залетает в популярное, но сорян, вовремя надо вставать.
Насколько я знаю, это все решаемо в частном порядке через личку модеров. Не надо мне гнать про бедных лапчатых перехватчиков, лол.
Просто кому-то лень делать первые глав двадцать, тридцать, сорок, сто, зато как только старая команда по каким-то своим причинам начинает проседать по скорости - увести популярный тайтол самое то, ага. Переводить же больше нечего =D
Но ты, видимо, тот же инсайдерский анон, который на голубом глазу про бешеные переводческие миллионы гнал, прости, не признала.
Просто кому-то лень делать первые глав двадцать, тридцать, сорок, сто, зато как только старая команда по каким-то своим причинам начинает проседать по скорости - увести популярный тайтол самое то, ага.
Ты видел стар гиверов? У второй команды на др сайте с первой главы перевод, но почему-то не на либе.
др анон
Я как раз спокойно на либе альт пилю, хз. Да, с альтами начинаются проблемы после того, как тайтл залетает в популярное, но сорян, вовремя надо вставать.
Да да, я тоже тебя помню, анон с малоизвестной мангой.
Насколько я знаю, это все решаемо в частном порядке через личку модеров. Не надо мне гнать про бедных лапчатых перехватчиков, лол.
Я тебе и пишу, что в частном порядке надо доказать обоснование альта. Если основная команда друганы модератора, угадай кто пойдет нахуй.
Просто кому-то лень делать первые глав двадцать, тридцать, сорок, сто, зато как только старая команда по каким-то своим причинам начинает проседать по скорости - увести популярный тайтол самое то, ага.
Вот в примере выше - определение чувств, с первой главы альт. Магазинчик лонгтайм ред тоже.
Но ты, видимо, тот же инсайдерский анон, который на голубом глазу про бешеные переводческие миллионы гнал, прости, не признала.
Допустим, про миллионы я не говорил, а про 200к, что проверяется в два клика. Зайди в группу Сычики против котиков и посчитай. 1 927 подписчиков ×130 руб = 250 510, даже с учётом комиссии остаётся дофига.
Вроде бы где-то в комментариях команда писала, что таким образом они наказывают читателей, которые не хотят ждать их качественный перевод, а жрут, что дали.
Так такие читатели и дальше жрут что дали, они наказывают читателей, которые ждут их качественный перевод.
Я тебе и пишу, что в частном порядке надо доказать обоснование альта. Если основная команда друганы модератора, угадай кто пойдет нахуй.
Или просто старая команда выпускает главу в месяц со звуками, что тоже по правилам вполне допустимо, и альту нечего, кроме скорости, предложить
Через три месяца простоя перехват возможен даже основной ветки.
Остальное - кто первый встал, чо.
Допустим, про миллионы я не говорил, а про 200к, что проверяется в два клика. Зайди в группу Сычики против котиков и посчитай. 1 927 подписчиков ×130 руб = 250 510, даже с учётом комиссии остаётся дофига.
А теперь подели на количество людей в команде и количество работы. Я в одной кредитке жемчужного мальчика насчитала пятерых (кстати, там аж два альтернативных перевода, вот вообще никак альт не откроешь на либе).
И нет, в два клика это не проверяется, это частная группа.
А какой-нибудь алый жемчуг - 260 донов, доны начинаются от сотки. Хотя, конечно, тут я лукавлю, потому что для четкого подсчета доходов нужно учитывать и решку.
Слушай, я верю, что есть чуваки, которые напахивают на этом всем себе что-то похожее на зарплату, но это вершина пирамиды, которая, внезапно, стоит на куче бесплатного труда более того, те, кто зарабатывает, как раз выпускает главы на постоянке и не раз в месяц, потому что иначе народ реально утечет в тг с подстрочником. И на этапе начала проекта там вполне может случиться королевская битва, потому что проект, который станет популярен, вполне себе видно.
Но срач быстрых альтернативщиков против медленных застолбивших либ - ну он не настолько однозначен.
Возможно, меня просто триггерит за больное, но ты формулируешь претензии так, как будто все переводчики получают с этого кучу денег, а не с десяток групп, успевших растащить себе топовый яойчик.
Я, пожалуй, понимаю, что триггерюсь зря, поэтому больше не хочу об этом спорить, защитывай слив
Так, я помню тут был анон с "Отбросом" от Оныльман. Там реально такой пиздец как я краем глаза разглядел? Я не хочу пиздец, я красивую рисовку хочу
Через три месяца простоя перехват возможен даже основной ветки.
Ты вообще дискуссию читал? Команда специально тормозит перевод, выпуская по 1 главе, раз в три месяца.
А теперь подели на количество людей в команде и количество работы.
При чем здесь количество людей и работы? Я об этом не упоминал. Люди зарабатывают деньги - да, сумма та, которую я обозначил, - да. В чем я не прав?
Есть команды, которые, о ужас, переводят вообще без всяких пончиков, и тратят свои кровные деньги, то есть ещё в минус уходят.
Но срач быстрых альтернативщиков против медленных застолбивших либ - ну он не настолько однозначен.
Естественно, каждую конкретную ситуацию надо разбирать отдельно. Изначально разговор шел за Определение чувств. В целом, на либе всегда грызня за тайтлы, это стандартная история.
Возможно, меня просто триггерит за больное, но ты формулируешь претензии так, как будто все переводчики получают с этого кучу денег, а не с десяток групп, успевших растащить себе топовый яойчик.
Единственная моя претензия к командам, которые берут тайтлы и забивают на них, но при этом не отдают место другим людям.
Отредактировано (2022-10-30 21:15:57)
но при этом не отдают место другим людям.
У нас что, одна читалка на весь интернет? На риде вообще постоянные перезаливы. И если альт хорош, то ок, а вот если пиздец, как с Городом мертвого чародея, то печально, конечно.
У нас что, одна читалка на весь интернет? На риде вообще постоянные перезаливы. И если альт хорош, то ок, а вот если пиздец, как с Городом мертвого чародея, то печально, конечно.
Нет, конечно, но тут приходил жаловаться анон, что в ночи не смог найти другую читалку аж на 7 строке поисковика
Думаю, такой не он один.
Анон пишет:У нас что, одна читалка на весь интернет? На риде вообще постоянные перезаливы. И если альт хорош, то ок, а вот если пиздец, как с Городом мертвого чародея, то печально, конечно.
Нет, конечно, но тут приходил жаловаться анон, что в ночи не смог найти другую читалку аж на 7 строке поисковика
![]()
Думаю, такой не он один.
Ты очень мило проигнорил, что она еще с обязательной регистрацией, без которой не видно, сколько там глав.
Сейчас бы ради перевода яойчика регистрироваться в каждой помойке, половина из которых еще требует подключения к соцсетям, а соцсети требуют телефоны.
Так, я помню тут был анон с "Отбросом" от Оныльман. Там реально такой пиздец как я краем глаза разглядел?
Я не хочу пиздец, я красивую рисовку хочу
Я наверное другой анон, но тоже читаю и в какие-то тематические рекомендации вносил Отброса. Никакого особого пиздеца я там не разглядел. Но все относительно
Если под пиздецом ты предполагаешь то,
Сейчас бы ради перевода яойчика регистрироваться в каждой помойке, половина из которых еще требует подключения к соцсетям, а соцсети требуют телефоны.
Вот этим меня бесит нынешний яойлиб/мангалиб
Ты очень мило проигнорил, что она еще с обязательной регистрацией, без которой не видно, сколько там глав.
Сейчас бы ради перевода яойчика регистрироваться в каждой помойке, половина из которых еще требует подключения к соцсетям, а соцсети требуют телефоны
Специально сейчас зашёл в Яндекс поисковик для чистоты эксперимента, третья ссылка
https://yaoi-chan.me/manga/141839-defin … nship.html
Я там не зарегистрирован, но все показывается.