Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
Анон пишет:Я на сайте Webtoons читаю, и там очень бросается в глаза разница между корейскими и западными авторами. У западных часто какие-то интересные идеи, или хотя бы не обычный стиль рисовки
Так не читай манхву, если тебе западное нравится.
Мне нравится манхва, но я приходил в это направление за вещами типа ноблесс или сыра в мышеловке, и надеялся, что оно будет развиваться. А вместо этого все с каждым годом становится все более шаблонным.
Мне нравится манхва, но я приходил в это направление за вещами типа ноблесс или сыра в мышеловке, и надеялся, что оно будет развиваться. А вместо этого все с каждым годом становится все более шаблонным.
Не похоже, что тебе нравится. И рисовка не такая, и сюжеты не те. Понравилось несколько тайтлов, а дальше пора отпустить. Не твоя трава, видимо.
Я больше по яою, так что за гетные и дженовые тайтлы сказать не могу, но у меня сложилось впечатление, что всеми этими системами и попаданцами с перерождениями больше решат китайцы, а не корейцы)
То что есть немногочисленные исключения не отменяет того, что в целом корейские комиксы какие-то совсем однообразные, особенно в последние лет пять.
Анон, прости, но если ты не в состоянии искать себе у корейцев что-то за пределами топа рейтингов на западных сайтах, то тут не корейцев вина.
Так бы и сказал, что хочешь современной романтоты типа сыра в мышеловке. Яндеры не обещаю, но тебе в теги романтика+дзесей на мангалибе, там всякий особняк несчастья, леди и ее слуга, барометр любви, моя визитная карточка красота Каннам, умрите, будьте любезны и тыды. Это только навскидку, я тот анон, который когда-то постил огромный список с реками на романтику либо здесь, либо в седзе, не помню, мне лень еще раз в закладки лезть. Вообще я хз, как можно не найти себе у корейцев романтоты про студентов кроме Сыра в мышеловке, ее же как грязи это как говорить что японцы после хост-клуба Оран только исекаи рисовали, а школьная романтика иссякла.
Если хочешь экспериментов с подачей/рисовкой, то начни с манхвы Ха Ильквона какого-нибудь (который тоже успешен и экранизирован) у него и сенен с битвами в бане и кровькишкиапокалипсис, и школьная романтота.
От "единичности" милого дома проорала тоже, потому чтоу сценариста еще сто манхв у художника еще парочка всякий Улей, Мертвые дни, День превосходства, Свинарник и тыды буквально на первой странице сортировки по ужасам обычно. Хотя хз, как на западных сайтах, ходить на западные сайты за манхвой кажется мне... Не очень удобным, и судя по твоим словам, так оно и есть.
Ноблесс не читала, тут помочь не смогу.
Я больше по яою, так что за гетные и дженовые тайтлы сказать не могу, но у меня сложилось впечатление, что всеми этими системами и попаданцами с перерождениями больше решат китайцы, а не корейцы)
Согласен. По яою у них еще и по новеллам все, а у корейцев в это время по новеллам гораздо меньше, чем оригинальных.
Всякие корейские необычные начаты довольно давно: божественные колокольчики, небесный союз, лесса, город мёртвого чародея, Кубера, козырь, SID, всякие поток и тал, двенадцать ночей, про романтику есть две истории про токкеби (замер то ли исходник то ли перевод), песнь адской исповеди, следователь Муэллы.
Отредактировано (2022-10-13 17:43:59)
Всякие корейские необычные начаты довольно давно: божественные колокольчики, небесный союз, лесса, город мёртвого чародея, Кубера, козырь, SID, всякие поток и тал, двенадцать ночей, про романтику есть две истории про токкеби (замер то ли исходник то ли перевод), песнь адской исповеди, следователь Муэллы.
Да, я говорю как раз про тенденции. Среди старых манхв много интересного, но чем новее, тем более они потоковые, чтоли. Графически вообще боль, когда вместо авторской работы сплошные ассеты. Понятно что художников гонят рисовать побыстрее, и у них нет времени на проработку, но это ведь тоже проблема индустрии, что весь процесс адаптирован под скорость и количество, а на качество насрать и издателям, и по большей части аудитории.
Не понимаю некоторых переводчиков. Зачем брать 100500 тайтлов, чтобы потом забросить их на середине в лучшем случае? Ну не успеваете, так возьмите один или два, но переводите.
Анон, я себе это который раз задаю.
Команда, которая переводит Облако только на 40 главе. Они за перерыв в полгода не нагнали онгоинг. А между тем на днях взяли новинку
Анон подозревает у анона с индустрией синдром утенка.
Сыр в мышеловке под конец безбожно затянут.
Вброшу из свежего (2020) совеременная Корея, гет, интересные цветовые решения, персонажи с проблемами, 51 глава, перевод закончен, завершенная история - Расплата Reck
https://mangalib.me/payback?section=info&ui=309178
Отредактировано (2022-10-13 19:22:43)
Ещё из гета могу рекнуть Белая кровь, Hwaiteu Beulleodeu. Закончен.
Ещё из гета могу рекнуть Белая кровь, Hwaiteu Beulleodeu. Закончен.
Честно говоря, вот это как раз типичная потоковая парашка с ассетами вместо рисовки.
А "Расплата" интересно выглядит, прочитаю как время будет.
Отредактировано (2022-10-13 19:48:14)
Честно говоря, вот это как раз типичная потоковая парашка с ассетами вместо рисовки.
И очень скучная к тому же. Я не осилила дочитать.
Если кому актуально, то тут перевод Облака альтернативный. Походу, команда только к новому году закончит.
https://vk.com/wall-214432503_109
Ещё в ТГ группе есть, но там без клина, если кому принципиально.
У меня впечатление сложилось, что ранние вебки были еще не заточены на сильную потоковую коммерцию, а больше полет мысли, проба жанров, стиля, эксперименты, вот это все.
Аноны, а тут в начале было 2-3 хороших поста с реками, может, можно их перенести в шапку или в шапке дать ссылки на них? А то я их всё время вручную ищу по слову "злодейка"))))
Так радовался, когда начал читать Is It A Fortune Or Is It A Woe?, ну такие там все герои симпатяги и забавные, особенно родня парочки ГГ (брат и сестра Дилан и матушка Седрика, сестричка Сесилия - огонь), рисовка анимешная-анимешная, наряды милые (за исключением монструозного турнюра из розочек у Дилан на балу, это что ваще было)... и дропнул на 70 главе, потому что устал ждать, когда же завезут сюжет. До сих пор единственным намёком на интригу была странная убеждённость Дилан в том, что она обязана будет в будущем уступить место жены Седрика героине из оригинальной новеллы, но с фига ли, если она уже изменила сюжет, выйдя замуж вместо своей младшей сестры?
Вышла новая глава мальчика-ракушки. Как же горячо Сушик
дропнул на 70 главе, потому что устал ждать, когда же завезут сюжет.
Такое ощущение, что этим страдают все манхвы больше 70 глав. Особенно 100+. Исключений не встречалось... Где-то больше, где-то меньше затягивают, но сюжет начинает проседать.
Исключений не встречалось... Где-то больше, где-то меньше затягивают, но сюжет начинает проседать.
Анону нравятся в этом плане Вторая жизнь злодейки и хочу стать тобой, пускай всего и на день.
Там, где герои все время наворачивают интригу на другую интригу а потом прикрывают третьей интригой.
Эбони была бы ничего, если бы рисовка не превратилась в тыкву, на нее уже смотреть больно.
Но от бытовухи про то, как героиня просто прокачивает влияние у членов семьи и медленно строит отношения с куном и правда устаешь где-то главе к 70. К худу или к добру - именно такая бытовуха, там изначально цель не очень далеко, поэтому автору приходится рисовать соу слоупоков.
К худу или к добру - именно такая бытовуха, там изначально цель не очень далеко, поэтому автору приходится рисовать соу слоупоков.
Угу. Читаешь - и вроде хорошо всё, но как вспомнишь все события, то становится ясно, что это без ущерба можно утрамбовать в два раза меньшее количество глав минимум. При этом ещё и интриги никакой впереди не маячит, ясно ведь как день, что главные герои останутся вместе.
Какие мы всё-таки разные.
Вторая жизнь злодейки
Дропнула после их отъезда на север. Со скрипом прочла где-то ещё 10 глав и не шмогла дальше. Хотя потенциал у работы был.
хочу стать тобой, пускай всего и на день.
Как мне нравился тайтл! Может быть и дочитаю после окончания, но меня утомили интриги с двойным и тройным дном. Такое ощущение, что автор по ходу наворачивает их, а не задумывал изначально.
Анон, а проспойлери тот софт яндере с пепельными волосами это ЛИ Медеи или таки он ее предаст?
Мне эта работа по уровню вот это поворотов напоминала Императрицу 2018, там интрига за интригой, которая перечёркивает предыдущую версию. Один и тот же ход использовали 5-6 раз, где-то с середины дропнула, открыла последние главы, и о чудо, совершенно ничего не потеряла! Там реально всё логично уложилось в сюжет, до сих пор не знаю, что там было в середине. Магия филлеров, не иначе...
Анон, а проспойлери тот софт яндере с пепельными волосами это ЛИ Медеи или таки он ее предаст?
Собственно, поэтому меня не пугают интриги с двойным дном: я твердо верю, что Ялоса к концу победят, а значит какого-то суперпредательства "наших" в процессе не случится.
Ну и мне прям очень нравится, как Психея яйца отращивает.
Ну слава богу, а то как в Брошенной императрице
Ну слава богу, а то как в Брошенной императрице
Анончик, ты не радуйся, эта разбивка - мои вангования. Пока только
Вышла новая глава мальчика-ракушки. Как же горячо
Дааа, глава огонь!