Вы не вошли.
Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.
А почему нет? Одни читают через призму одобрения и романтики, другие воспринимают поступки героев критически, тут вроде нет инструкции в шапке темы, что читать корейские вебки можно только определенным способом.
Ну вот я с тобой не согласен. Буду читать под тем углом, под которым хочу
На этом дискуссию можно закрывать.
Анон пишет:использовать свое преимущество в деньгах и социальном статусе, чтобы принудить к отношениям человека
Принудить - это спросить "хочешь встречаться со мной за деньги"?
Мягкое принуждение не перестает быть принуждением.
Он создал ситуацию, где человек находится в уязвимом положении и чувствует себя должным (ему дали деньги, в которых он сильно нуждается), плюс они сидят в ресторане, где гг явно чувствует себя неловко, он специально подобрал момент, когда гг чуточку расслабился во время приятного разговора, чтобы доставить ему физическое и социальное неудобство (когда твой спутник на глазах у всех отбирает у тебя тарелку это, помимо прочего, довольно унизительно), фактически он говорит ему: либо соглашайся, либо вставай и уходи со своим бурчащим животом и сломанной рукой, кстати вопрос с деньгами до конца прояснять не будем, чтобы ты не переставал чувствовать себя должным.
Ну такое.
Да, всегда можно сказать, что гг может просто встать и уйти (что правда), но например актрисы, которые с Вайнштейном спали, тоже формально могли встать и уйти, подумаешь, искали бы другие роли. Но его почему-то посадили.
Вы как-то забыли что спор родился из того, что Ши Она пожалели как бедолагу которому вечно всратые партнёры попадаются, а вот он там самый в белом.
Тем временем когда некоторые сочли Ши Она самому себе злобной буратиной и не таким уж и святым.
This. Мне вообще похуй на шиона, манхва ничем кроме красивой графики не запомнилась, но вот это стремление обелить и пожалеть любимку, который объективно не слишком адекватен всегда удивляло.
Это когда его ударили пару раз? Вроде как это не абьюз, просто насилие
Да как не назови.
Вон, анону в мега пассивном в отношениях Шионе мерещится злобный манипулятор. А рыжий походу бьёт людей, как нефиг делать, хз куда бы это зашло, если бы Шион решил подкладываться под его хотели дальше.
Отредактировано (2022-10-06 19:41:17)
Да, всегда можно сказать, что гг может просто встать и уйти (что правда), но например актрисы, которые с Вайнштейном спали, тоже формально могли встать и уйти, подумаешь, искали бы другие роли. Но его почему-то посадили.
Чел, иди таблеток выпей.
Это вообще не релевантный пример. У Ши Вона и близко нет такого влияния на Нам У, как у Харви Вайнштейна на актрис. Тем более никого насилия в манхве не было.
Мне кажется, анон*, для поиска здоровых отношений (тм) тебе просто не надо в манхвы. 90% из них так или иначе имеют нездоровые элементы. Да, ты можешь считать это романтизацией, но открою тебе секрет - романтизация не влияет на неокрепшие умы так, как ты думаешь, а в остальном она безобидна и пусть будет. Нарисованное =/= реальное.
Точно так же, как и с гуро.
Отредактировано (2022-10-06 19:41:46)
Боже, Ши Он такой талантливый продуман! И ситуация выстроил, и Нам У на раз два прочитал. Странно только что с такими талантами мы читаем манхву просто про вялые отношеньки, а не про интригана у королевского престола.
Просто признай, что ты смотрел на картинки и не читал текст и перестань сравнивать холодное с мокрым.
но вот это стремление обелить и пожалеть любимку, который объективно не слишком адекватен всегда удивляло
Хочу жалеть любимку не расписывая "он проблематик, я все понимаю, но я его поведение вижу так и так, поэтому жалею любимку".
Да, ты можешь считать это романтизацией, но открою тебе секрет - романтизация не влияет на неокрепшие умы так, как ты думаешь, а в остальном она безобидна и пусть будет.
Абсолютно так. Во-первых, манхва 18+. Во-вторых, на неокрепшие умы влияют родители и семья, в который они растут. То есть Маша из семьи потомственных алкашей забеременела в 16 и вышла замуж за безработного наркомана вовсе не из-за того, что прочитала манхву про романтизацию абьюза. (Которого нет в Любовь за миллион вон)
Мне кажется, анон*, для поиска здоровых отношений (тм) тебе просто не надо в манхвы. 90% из них так или иначе имеют нездоровые элементы. Да, ты можешь считать это романтизацией, но открою тебе секрет - романтизация не влияет на неокрепшие умы так, как ты думаешь, а в остальном она безобидна и пусть будет. Нарисованное =/= реальное.
Точно так же, как и с гуро.
Анончик, открою тебе секрет: это ты придумал, что я ищу в манхвах здоровых отношений, или считаю что романтизация насилия делает чтение произведения опасным, или еще что.
В то время как я всего лишь говорил о том, что поведение вашего шиона почему-то очень похоже на поведение типичного абъюзера-манипулятора, и что именно это (репрезентация сомнительных вещей как чего-то положительного, либо приписывание им благородных мотивов) называется романтизацией.
В то время как я всего лишь говорил о том, что поведение вашего шиона почему-то очень похоже на поведение типичного абъюзера-манипулятора
Тебе похоже, другим не похоже. В чем смысл дискуссии-то? Тебе что надо-то?
Анон пишет:В то время как я всего лишь говорил о том, что поведение вашего шиона почему-то очень похоже на поведение типичного абъюзера-манипулятора
Тебе похоже, другим не похоже. В чем смысл дискуссии-то? Тебе что надо-то?
Я обсуждаю корейские вебки в треде корейских вебок, а ты почему так рвешься?
Тебе что надо-то?
чтобы аноны, которым нравится Ши Он раскаялись и признали правоту анона*
В то время как я всего лишь говорил о том, что поведение вашего шиона почему-то очень похоже на поведение типичного абъюзера-манипулятора
Это потому, что ты не манхву читаешь, а в голове у себя многоходовочки и злобного арбузера придумал. Нет нам никаких тайных умыслов и не было
Я рвусь, потому что вы переливаете из хуевого в хуевейшее уже несколько страниц, с приплетанием ВАЙНШТЕЙНА БЛЯДЬ.
Заебали.
Где мои оры про трэш-манхву!!!
Отредактировано (2022-10-06 19:53:41)
Тебе уже 10 раз сказали, что с тобой не согласны. Что тут ещё можно обсуждать? Ради бога, прекрати шитпостить.
поведение вашего шиона почему-то очень похоже на поведение типичного абъюзера-манипулятора
Без контекста и приём у стоматолога на пытку похож...
Отредактировано (2022-10-06 19:54:57)
Я тут постою, поизвиняюсь перед аноном, которого заставил прочитать The Abyss, или Приключения Лилипута на хуе Гулливера.
Я тут постою, поизвиняюсь перед аноном, которого заставил прочитать The Abyss, или Приключения Лилипута на хуе Гулливера.
А как тебе сюжет? Если в начале я думал, что актив просто немного фанатеет по карлику, и из тени заботится о нем, как умеет, то в последних главах какая-то крипота
Анон пишет:Тебе что надо-то?
чтобы аноны, которым нравится Ши Он раскаялись и признали правоту анона*
На самом деле, я просто люблю попиздеть про то, как через текст (ну или комикс) проявляются писательские тараканы, как восприятие читателей искажается в зависимости от симпатий и все вот это вот.
Меня скорее удивляет засилье в этом треде анонов, которые на серьезных щах рвутся с того, что оказывается можно употреблять произведения не через однозначный одобрямс позиции автора, казалось бы форум буквально вырос из чтений поциентских фичков, и тут принято воспринимать все критически.
Впрочем, судя по тому как часто аноны в этой теме палятся на незнании холиварочных терминов, тут обитают какие-то эмигранты с либа или минта.
Ебать анон приосанился на все деньги (у него их больше, чем у Ши Она, по ходу). Хватит нас абьюзить
Впрочем, судя по тому как часто аноны в этой теме палятся на незнании холиварочных терминов, тут обитают какие-то эмигранты с либа или минта.
Даже не знаю, как это комментировать
Меня скорее удивляет засилье в этом треде анонов, которые на серьезных щах рвутся с того, что оказывается можно употреблять произведения не через однозначный одобрямс позиции автора, казалось бы форум буквально вырос из чтений поциентских фичков, и тут принято воспринимать все критически.
А тебе никогда не приходило в голову, что твое мнение не единственно верное? Что у других людей другое мнение по поводу всего? Ты просто пиридумал свою манхву, а не читал эту. И Ши Она ты совсем не понял.