Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-20 19:45:28

Анон
AndroidSafari 534.30

Корейских вебок тред

Тред обсуждения любых корейских вебок, не только инди/коммерческих/еще каких.

#2976 2022-10-02 22:59:54

Анон

Re: Корейских вебок тред

Анон пишет:

После новостей о экранизации решил глянуть, как там Лукизм, кончился ли. А там 415 глав онгоинга :smoke: О чем можно перетирать столько глав с такой завязкой  :lol:

Эта и другая манхва автора с какого-то момента переходят на тему серьёзной преступности, настроение становится гораздо мрачнее, там я их и бросил.

#2977 2022-10-02 23:07:06

Анон

Анон пишет:

Дочитал "Позаботься обо мне и в этой жизни"

Анон пишет:

Прочитал все имеющиеся на английском главы "Позаботься обо мне и в этой жизни

Дааа, манхва шикарная, жду перевод

#2978 2022-10-02 23:08:58

Анон

Напоролась тут на слезы шута - кому нужен пиздец без хэ, вэлкам.
Новая манхва про принцесс и борьбу за трон, попаданцев нет.

чисто по первым главам

Отредактировано (2022-10-02 23:10:34)

#2979 2022-10-03 01:56:40

Анон

Анон пишет:

Напоролась тут на слезы шута - кому нужен пиздец без хэ, вэлкам.

Советовала тут ребятам, но никто на откликнулся. На мой вкус годнота. Очень необычно, что главный герой седзе парень, я такого больше не припомню. Прочитала все что есть на ру, ~25 глав, особой драмы не увидела, если сравнивать с тем же Женатым мужчиной или Эннеадой.

#2980 2022-10-03 02:12:16

Анон

Читаю Возмездие, и как же хорошо.

Поначалу было довольно одноногособачно, и не особо заинтересовало, решил читать ради рисовки. И как же я был вознагражден. Есть история, ест вотэтоповорот(пусть и предсказуемый), есть небольшой детектив, есть умеренное насилие - физическое и сексуальное, и все насилие в целом вписано в логику повествования. Есть юмор, который внезапно меня очень порадовал, хотя юмор довольно шаблонный, будто из сенена, но вообще замечаю что манхвах которые я читаю (с насилием, драмой, триллером, детективом) юмор вообще вырезается, а это важно даже в плохих историях с плохой концовкой. Вставлен уместно на мой взгляд и расслабляет читателя.
Гг умный, сообразительный, толковый в рамках своих исходных данных, быстро адаптируется и соображает. Актив разумеется всемогущий невероятный охуительный генеральный исполнительный директорный генерал директоров и первый парень на деревне корее - но интересным способом связан в прошлом с гг. На данный момент все что было это поцелуи и горячий флирт, но это первая манхва в которой я даже рад что сцена секса не подается уже на третьей главе, за историей интересно следить.

В общем рекомендую анонам которым интересен триллер-драма-психология-насилия, но которые устали от скучных шаблонных историй. Тут тоже есть шаблоны, но на мой взгляд хорошо разыгранные, и даже когда понимаешь что будет через несколько глав, все равно интересно.

Отредактировано (2022-10-03 02:12:38)

#2981 2022-10-03 04:58:06

Анон

Анон пишет:

Читаю Возмездие, и как же хорошо.

Тоже недавно читал, впечатления очень похожие. Вроде бы ничего особенного, но цепляет так, как мало что другое. И гг реально отличный. Себе на уме, спокойный и умеющий дать сдачи  :heart:

Скрытый текст

#2982 2022-10-03 17:53:21

Анон

Аноны, а почему у Облака на яойлибе комменты прикрыты? Начал читать, по первым главам конечно есть свиноебские намеки, но в целом ничего ужасного, не Овечья маска, из-за чего копья ломать?

Отредактировано (2022-10-03 17:54:28)

#2983 2022-10-03 18:08:36

Анон

Про Эннеаду. Вот там тоже комменты прикрыты.  :bu:  Интересно, что было-то, я там ничего большего, чем в среднем по больнице бывает в тамошних комментах, не увидел.

#2984 2022-10-03 18:18:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, что было-то, я там ничего большего, чем в среднем по больнице бывает в тамошних комментах, не увидел.

Я тут как-то уже спрашивал, аноны писали, что иногда переводчики просто прикрывают коменты, чтобы не выбешиваться от бесконечных "где прода" или хамства =D В случае Облака и неудивительно, перевод оч сильно отстает, наверное, им часто написывали.

#2985 2022-10-03 19:00:19

Анон

Хз. У зеленого света тоже закрыты комменты, а там перевод всегда выходил быстро. Особых свиноебов тоже не было. Анон еще даже застал открытые комменты там, а потом их прикрыли. Бывают такие закрытия, которые кажутся странными, а потом выясняется, что там произошел тупой срач, потому и закрыли, как с токревом было.

#2986 2022-10-03 20:10:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему у Облака на яойлибе комменты прикрыты?

Это из-за переводчиков. Они очень медленно переводят и народ негодует, кидает ссылки на альтернативный перевод. Вот и прикрыли.

Анон пишет:

зеленого света тоже закрыты комменты, а там перевод всегда выходил быстро.

Могу и за этот тайтл сказать. Во-первых, было много спойлеров и срачей. Во-вторых, второй сезон не вышел и было куча вопросов на эту тему. В данный момент тайтл заморожен, автор судится с издательством. Возможно, положение никогда не выйдет.

В 100% случаев отключение комментариев это инициатива переводчика по тем или иным причинам.

Отредактировано (2022-10-03 20:13:26)

#2987 2022-10-03 20:15:11

Анон

Анон пишет:

В данный момент тайтл заморожен, автор судится с издательством. Возможно, положение никогда не выйдет.

Ого, очень жаль. А в чем суть конфликта?

#2988 2022-10-03 20:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В данный момент тайтл заморожен, автор судится с издательством. Возможно, положение никогда не выйдет.

Ого, очень жаль. А в чем суть конфликта?

Это известно только автору... Скорее всего мало денег платят. Официальная причина, не устраивают условия. И она решила в другое издательство перейти, и ей этого не дали, сославшись на контракт. Суд может затянуться на несколько лет, и пока идёт разбирательство по закону нельзя продолжать работать над проектом.

#2989 2022-10-03 20:27:33

Анон

Анон пишет:

Это известно только автору... Скорее всего мало денег платят. Официальная причина, не устраивают условия. И она решила в другое издательство перейти, и ей этого не дали, сославшись на контракт. Суд может затянуться на несколько лет, и пока идёт разбирательство по закону нельзя продолжать работать над проектом.

Ой, это все надолго. Авторы Кинг'с мейкера тоже с боем и долго уползали от Леджина
А совсем нельзя работать над проектом или в стол она может? Ну хоть черновики. За года автор может перегореть или переосмыслить.

#2990 2022-10-03 20:31:25

Анон

Анон пишет:

А совсем нельзя работать над проектом или в стол она может? Ну хоть черновики. За года автор может перегореть или переосмыслить.

Возможно, она так и делает. Но никакой информации больше нет. Кстати, лежин это не издательство, а платформа. У Джанкс именно с издательством суд, это более серьезно, так как они правообладатели.

#2991 2022-10-03 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, лежин это не издательство, а платформа. У Джанкс именно с издательством суд, это более серьезно, так как они правообладатели.

Не задумывался об этом, Лежин был такой многоловой гидрой в голове, которая олицетворяла капиталистический ад для манхвак.
Жаль, что нет подробностей, интересно, что у них в контрактах.
Честно... через года проект возрождать... ну хз. Мне возрождение Кинг'с мейкера не зашло, хотя над первым сезоном рыдал, и нежно его любил.

Отредактировано (2022-10-03 20:44:03)

#2992 2022-10-03 20:41:47

Анон

Кстати автор СБ тоже с Лежина уползала в духе "не знаю, продолжу ли работу дальше", бгг.

#2993 2022-10-03 20:56:30

Анон

Поймал себя на том, что, если манхва по новелле, то, дочитав до онгоинга, обязательно лезу на novelupdates за спойлерами, обмазываюсь ими и бросаю манхву, ведь я уже всё знаю, не интересно, но остаётся какое-то чувство назавершённости и неудовлетворённости.  :bubu:

#2994 2022-10-03 21:05:44

Анон

А я не люблю манхвы по новеллам за спойлеры. Кто-то где-то вычитает, а потом без предупреждения разносит их. Вот анону бы не вперлось знать спойлер по определению взаимоотношений, но англоюзеры постарались. Раньше было горячо и мило, а теперь такое лютое стеклище.

#2995 2022-10-03 21:12:24

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на том, что, если манхва по новелле, то, дочитав до онгоинга, обязательно лезу на novelupdates за спойлерами, обмазываюсь ими и бросаю манхву, ведь я уже всё знаю, не интересно, но остаётся какое-то чувство назавершённости и неудовлетворённости.

Я так раньше после выхода понравившегося аниме делал, шел в мангу и больше не возвращался. Так и дропнул просмотры, короче, читать быстрее. Да и на новеллы бы с вебок перешёл, но не настолько пока там увлекательные сюжеты, в вебках хоть графоний держит.

#2996 2022-10-03 21:14:31

Анон

а было ли так, что аноны были довольны спойлерами из новеллы?

#2997 2022-10-03 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, лежин это не издательство, а платформа.

Тут анон впервые задумался, а как вообще вся эта индустрия устроена.

Анон пишет:

Раньше было горячо и мило, а теперь такое лютое стеклище.

Сочувствую, напороться на спойлер, когда не хочешь, всегда неприятно.
А я сам себе проспойлерил "Под дубом", которую начинал читать с манхвы, сопоставил количество отрисованных глав с количеством текста и с ужасом представил, сколько же времени будет рисоваться вебка.  :smoke:  Вырезание постельных сцен, конечно, помогает, но не то чтобы сильно.

#2998 2022-10-03 21:20:12

Анон

Анон пишет:

а было ли так, что аноны были довольны спойлерами из новеллы?

Я люблю, специально ищу в комментах и иногда даже прошу под катом. Одну маньхую в итоге бросил с облегчением (понимал, что не заходит, но пара линий держало, как рассказали спойлеры и я долистал саму новеллу - дропнул с чистой душой). В другой раз орал, как всрато сделали маньхую посравнению с оригом. Одну манхву жутко люблю и жду только из-за спойлеров, т.к. интересно а будет ли это вообще,а если и будет, то и хорошо.
Если долго переводят (ну там несколько месяцев нет продвижения перевода), то могу спросить спойлер, чтобы ждать было интереснее или вообще не ждать.
Там где я прям горю по манхве, то уже со спойдерами на свой страх и риск.

#2999 2022-10-03 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Одну манхву жутко люблю и жду только из-за спойлеров, т.к. интересно а будет ли это вообще,а если и будет, то и хорошо.

Делись что за манхва  :evil:

#3000 2022-10-03 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Делись что за манхва

Анон, ну я люблю ее (в основном из-за будующих ожиданий), но на свой страх и риск, мб не зайдет. Это сенен-ай в сеттинге достигаторства в ролевой системе рпг  :lol: не знаю, как правильно называется жанр в духе "Башни бога" и т.д.
Выживание некроманта https://yaoilib.me/ne-keu-lo-maen-seo-s … &ui=501358

Отредактировано (2022-10-03 21:32:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума