Вы не вошли.
Аноны, давайте обсуждать обычный человеческий рост, который измеряется в метрах, сантиметрах, футах и других единицах . Здесь будем:
а) писать о плюсах и минусах низкого/среднего высокого роста;
б) рассказывать о своем (можно и о чужом) росте и удобствах/неудобствах, связанных с ним;
в) обсуждать рост известных (и не очень) личностей (любых: реальных и выдуманных, современных и исторических);
г) рассказывать интересные истории, факты и стереотипы, которые связанные с ростом.
Вроде конкретно такой темы нет, а поговорить интересно.
Гости не могут голосовать
Рост 158. Мама (151) всегда хотела, чтобы я была хотя бы средней, но увы. Сама в принципе не страдаю, главная проблема - выточки на одежде часто приходятся не на те места, где надо. Встречаюсь с парнем 169 и нас часто принимают за подростков, иногда даже выходит сэкономить на этом. Не люблю общаться с очень высокими людьми, голову задирать приходится, но внешне они кажутся крутыми и эпичными. Очень умиляют люди еще меньше меня.
Мама (151) всегда хотела, чтобы я была хотя бы средней, но увы.
Это, я смотрю, распространенное явление. Анону с ростом 164 мама всё детство трепала нервы, что я нездорово маленький и надо расти. Высоким я так и не стал, но маму перерос на несколько сантиметров. И задался вопросом "какого хуя? что за биологических чудес ждут эти невысокие люди от своих детей?"
что за биологических чудес ждут эти невысокие люди от своих детей?"
У меня отец и вся отцова родня высоченные, а я на них похожа, так что могло бы быть.
У меня рост 162. И вроде с бытовой стороны все нормально, и с одеждой/обувью (38/9-й проблем нет. Можно легко вытянуть ноги в поездках там, где высокому коленки упрутся в подбородок. Но как же я ненавижу свой рост. С радостью обменял бы все эти удобства на рост под 185 и возможность доставать предметы с верхних полок.
Плюс тысяча. 158, меняю хотя бы на 178
Все родственники выше, кстати, один я гнум
Отредактировано (2020-08-03 11:03:29)
Анон 156 сегодня в магазине подпрыгивал на носочках, чтобы дотянуться до бутылок с водой на верхней полке, и вспоминал этот тред
164, ваще никаких проблем не ощущаю, менять бы не стал, хуй знает, зачем пишу вообще.
радостью обменял бы все эти удобства на рост под 185 и возможность доставать предметы с верхних полок.
Хотя бы 170! Мне для счастья не хватает десять сантиметров, до среднего женского роста
Хотя бы 170! Мне для счастья не хватает десять сантиметров, до среднего женского роста
Анон, а ты откуда, если не секрет? В России, да и в основном в СНГ, средний женский рост сильно меньше 170.
180, нога 41-42.
Выше всех был с детского сада, всегда это ненавидел. Родные с аноновых младших классов выли и тряслись, каким же ужасно огромным я расту и скорее бы остановился, ах, анончик, почему ты никак не перестанешь расти. Анон плакал, но естественно не мог остановить свой организм силой воли. Расти перестал около 14-15 лет, потом может пара сантиметров только добавилась.
Не толстый, не сутулюсь. Кажусь выше своего роста (что отдельно заебало).
Минусы:
- вой семьи и комплексы
- обзывалки всех возможных видов
- завистливый хейт от мужчин и женщин, которые хотели бы быть выше (самая мягкая форма "почемуууу ты такой высоооокий анонннн" - произносится обиженно и с претензией)
- тупые шутки про растишку даже от людей старше школьного возраста, даже 30+
- мужчины меньше 183+ не вызывают интереса, что существенно сужает круг поиска
- автобусы, некоторые автомобили, самолеты - пытка, особенно середина ряда
- собираешь лбом открытые дверцы шкафов, поручни и петли на поручнях в ОТ
- иногда в давке на тебе пытаются висеть или лежать
- поиск штанов нужной длины - пытка
- поиск женственной одежды нужной длины - тоже
- поиск обуви - пытка вдвойне, особенно если хочешь что-то определенное, а не просто то, что подошло (большинство производителей обуви считает, что женщины с размером ноги 41+ — это уже сразу бабушки)
- тысячи их
Плюсы:
- можно держаться за верхние поручни, если они без петель - петли бьют по голове
- можно покупать некоторую мужскую одежду и обувь
- достаешь вещи с верхних полок
С удовольствием отдал бы 10 см роста на благотворительность.
У меня как-то наоборот. Мне 28 и мои ровесницы обычно 168-172, а среди старшеклассниц и студенток все какие-то коротышки с меня ростом и ниже (а я 160)
Потому что абсолютное большинство мужчин предпочитает высоких женщин, вот почему.
Этот анон, состоящий в негласном клубе страстно горящих с мини-тян, недоумевает. А если они еще и крупные... Ух, держите меня семеро.
Анон, а ты откуда, если не секрет? В России, да и в основном в СНГ, средний женский рост сильно меньше 170.
Из России, но все вокруг, походу, считает средний женский рост в районе 170. Производители мебели, одежды, всего! Когда не можешь дотянуться до верха офисного шкафа - это унизительно
Из России, но все вокруг, походу, считает средний женский рост в районе 170. Производители мебели, одежды, всего! Когда не можешь дотянуться до верха офисного шкафа - это унизительно
Просто никто не считает средний женский рост. Все делается под среднего мужчину человека.
Я замечал, что в ДС и ДС2 люди повыше, чем в моем родном городе. Когда переехал, долго удивлялся, что в метро и на улицах (я анон-178) всегда много девушек моего роста или чуть меньше/больше, парни тоже рослые. Раньше считался высоким, теперь обычный
Анон 168 см ростом (а может и 166) и жутко комплексует с тех самых пор, как на физкультуре с первого места по росту его переставили во вторую половину, ближе к хвосту. Хз почему, но по самооценке врезало тогда мощно. Самый ппц был, конечно, когда я жил в квартире с братом-176 и двумя девицами-180, а потом - компании троих парней под 190 и одной-единственной девушки чуть поменьше себя. Ненавижу чувствовать себя чихуахуа среди догов.
Анон 167 см и никогда не считала себя низкой, наоборот, считаю что я высокая, или среднего роста, а быть выше 170 см я бы не хотела. И среди высоких девушек я скорее себя ощущаю газелью среди жирафов, а не чихуахой.
Да, с одеждой никаких проблем по росту нет.
Анон пишет:Анон, а ты откуда, если не секрет? В России, да и в основном в СНГ, средний женский рост сильно меньше 170.
Средний рост женщины в России в 2019 г. составляет 168 см. Величины постоянно усредняются и могут изменяться с каждым годом.
Источник: https://lifegirl.ru/sredniy-rost-zhenschin-rossii.html
То есть они правы.
Просто никто не считает средний женский рост. Все делается под среднего мужчину человека.
Анон пишет:Анон, а ты откуда, если не секрет? В России, да и в основном в СНГ, средний женский рост сильно меньше 170.
Ну так шкафы же не отдельно под женщин делают, а в целом под людей. Как и автобусы, полки в супермаркетах, и т.д. А мужчины, в среднем, обычно выше и крупнее женщин.
Я замечал за собой, что мне очень нравятся каблуки на высоких людях, выглядит красиво и гармонично, особенно если ноги длинные. Вроде как им ничего не надо себе добавлять, они носят, потому что хотят. А на невысоких почему-то воспринимается как просто функциональная обувь, чтобы увеличить рост.
Зато невысокие женщины в грубых ботинках с платформой - огонь.
с годами анон-155 начал философски относиться к недомерочности своей, каблуки не ношу, не парюсь.
но вот велосипед пришлось покупать подростковый и когда тебя обгоняют на велике с большими колесами, а ты наркучиваешь свои маленькие — это чуток обидно)
тоже так думаю, и угораю по платформе всю жизнь. у меня еще и щиколотка очень тонкая, получается такой крутой контраст хрупкости и мощности.
148. В детстве из-за роста люто комплексовала, потом смирилась с неизбежным. Но кокетство от некоторых "ах, я со своими 162 такая крошка-картошка" бесит до трясучки.
Я замечал за собой, что мне очень нравятся каблуки на высоких людях, выглядит красиво и гармонично, особенно если ноги длинные. Вроде как им ничего не надо себе добавлять, они носят, потому что хотят. А на невысоких почему-то воспринимается как просто функциональная обувь, чтобы увеличить рост.
Тоже самое здесь.
Еще при маленьком размере ноги стопа очень выгибается на высоком подъеме, жутковато выглядит.
Анон, а где ты берешь обувь? Я 163, и у меня неполный 34 При этом в остальном я анон как анон, худой разве что, но с пропорциями всё норм. Полно знакомых девушек, которые ниже меня, но размер нормальный - 37, 38, 39. У родителей тоже ок всё, хер знает, в кого мне так повезло.
Из обуви нет проблем только с кедами - у многих попсовых марок, типа Зары, они визуально от взрослых не отличаются. Со всем остальным - больший или меньший трындец. Нормальные босоножки, ботинки, туфли - хер найдешь. Масса клевой обуви, и по норм ценам, но всё - от 36. Недавно смотрел на офигенские мартенсы в магазине, и чуть не рыдал.
В Монро есть специальная линейка взрослой обуви мелких размеров где-то 32-35. Выбор крайне скудный,
буквально одна полочка, но модели вполне приличные.
А так - ищу по всем магазинам мира, на рынках и в рынкоподобных ТЦ бывают точки, куда завозят мелкие размеры. Детские отделы. Алиэкспресс.
С закрытой зимней обувью я особых проблем не имею, в крайнем случае можно взять 36. А вот с летней реально беда, даже если найдешь нужный размер в длину, то чаще всего обувь при этом будет широкая :/ если нахожу что-то хорошее, занашиваю до дыр
Другой 34-анон
Отредактировано (2020-08-03 14:33:26)