Вы не вошли.
[дыбр] [планирование]
Посчитал - семь полетов за год. Это, кажется, рекорд, хоть я и в принципе часто летаю куда-то. Особенно отсюда - всегда есть дешевые билеты (и удаленная работка). Чувствую, что вымотался немного, хочется посидеть дома, но увы. Вчера ночью вернулся, сегодня снова в поезде в офис на неделю. И уже смотрю на билеты на новый год.
Не хочется быть одному, а здесь у всех приятелей планы, да и вообще имел я ввиду эти немецкие вечеринки. Хотелось бы, чтобы друг приехал сюда (почему-то ему дешевле лететь, чем мне к нему), мы бы сняли какое-нибудь жилье вместе и тусили бы по Берлину, заливая действительность глинтвейном.
Или в пустыню хочется домой. Но денег жалко, из-за войны какие-то безбожные цены.
Примерно месяц до того, как я снова повзрослею. Надо бы начать планировать, чтобы за этот месяц стать немного лучше, чем я сейчас. Не очень понятно - здесь или размножить сущности и завести отдельный безблог. У меня их и так уже 3 или 4, пустых или заброшенных на полуслове. Как их удалять вообще, куда писать, в спортлото?
Наконец-то добрался до Дома Дракона, как же я рад. Немного жаль, что в поезде. Хотелось бы гнездиться в одеяле со всякими ништяками, конечно. Пока гнездюсь в шарфе.
Забил на все отношения, вернулся к своему привычно ненавистному формату - на расстоянии (да, поэтому я был в Израиле 4 раза с начала лета). Все это очевидно никуда не идет и будущего нет, но пока нам хорошо - нам хорошо. В остальное время можно придумывать себе красивую жизнь на библейском севере, в доме с собакой, с удаленной работой и вечерами на террассе, пока один из нас не уйдет. Это возраст уже, конечно - думать про отношения в таком ключе - кто умрет первый. И нет, мне не 80.
[ощущения]
Почти месяц прошел с защиты проекта, а меня до сих пор не отпускает чувство, что я проебываю универ и надо же что-то делать. Помогает примерно ничего. Сел сейчас планировать следующий месяц и такой - а почему я проекты не записал, где все семинары. Интересно наблюдать, сколько это еще продлится.
В целом, ощущения за месяц не поменялись, но немного сдвинулись. Меньше усталости и больше энтузиазма и чувства жизни. Последние N лет все время думаю о смерти, в том смысле, что вот я смотрю на дома и деревья. Я умру, а они останутся, и люди останутся, и собаки, и трамвай. Такое острое чувство, но не сказать, что плохое. Как резко морозный воздух.
[планирование]
Запишу пока все подряд в виде черновика, потом буду корректировать. Ничто не обещано, все возможно.
Что я хотел бы сделать за месяц до своего дня рождения (16.11 - 16.12)
Бюрократия
тут у меня вообще нет слов, только всхлипы.
- обновить паспорт
- подать на продление внж
- пройти тест на гражданство
- подать на гражданство
- написать в гильдию (я хз как это называется)
- забрать диплом
Работка
я люблю свою работку, но пора искать новую.
- обновить портфолио
- начать прокачивать Rhino+Grasshopper+Revit+AI
- начать присматривать новые фирмы для работки
- подумать про концепцию паблика/канала/пространства для хз чего конкретного
Здоровье и внешний вид
я научился регулярно пить витамины, я относительно здоров и не толст. год у меня дико выпадали волосы (лишился половины, без преувеличения), потом я начал пить железо, поменял шампунь, начал лить всякое на голову, три месяца стараний и счастье счастье - волосы все на месте, активно растут и не выпадают.
- почистить зубы (в клинике)
- наладить рутину с кремами
- массаж лица
- регулярный спорт
- начать какую-то дополнительную рутину для волос (розмарин)
- погуглить что там с омоложениями лиц в Польше и прикинуть сколько мне надо на это денег
Жизнь вообще
что тут напланируешь
- рисовать регулярно
- погуглить дома в Португалии (и что там по деньгам)
- начать учить какой-то язык (подтянуть нормально арабский, начать фрацузский или португальский) - что-нибудь расслабленное.
Всякое
- убрать квартиру нормально
- починить телефон
- купить джинсы
- помедитировать на пальто (нужно ли вообще?)
- выставить шмотки на продажу (?)
- купить свечи
- починить сумку
Отредактировано (2024-12-16 14:09:18)
[планирование]
Штош, месяц прошел, я старался и я почти молодец, особенно учитывая тот, факт, что через 6 часов после тщательного планирования, я дико влюбился и все завертелось и пропало. Но я не сдался и не забил, и даже сделал кучу всего из списка. И работал как не в себя этот месяц. И вообще.
Завтра можно начать что-то новое.
[планирование] [дыбр]
ну понятно, что я ничего не напланировал и не делал, кроме самого необходимого.
до нг получилось дико поработать, попаниковать и уехать домой.
тут море, солнце, вкусная еда, рандомные коты и не рандомный человек. я хочу про него писать, и не хочу. поэтому не буду пока.
планировать тоже получается, но в более расслабленном режиме, что прекрасно. вообще это мой первый отпуск без работки и обязательств вообще. я, оказывается, забыл, как это - по–настоящему отдыхать.
[дыбр] [котэ] [левелап]
напишу про дом, наверное. итак, в ноябре анон напланировал всякое, немедленно влюбился, с честью сделал многое из списков, похерил все свои унылые планы, купил билеты домой и поехал быть счастливым. и таки стал. и внезапно обрел дом с человеком, которого до этого никогда не встречал, с ребенком (ладно, подростком), которого никогда не рожал, с приходящими котами, милым хаосом и морем (без моря никак нельзя). и внезапно все мечты, которые я имел в голове, но которые никак не складывались вместе, сошлись, и все стало понятно - и как и где жить, и что теперь планировать, и с кем, и в каких странах. и так хорошо, что не надо больше тратить калории на метания в голове, вместо этого можно надеть на эту голову шлем, сесть на скутер, обнять сзади и ехать, жмурясь от зимнего израильского солнца. у меня есть реальный дом, я счастлив.
конечно, дел и планов мягко говоря, прибавилось. надо перевозить котов (да, я про них давно не пишу, но коты живы, толсты, довольны собой и уволокли мой бутерброд), надо знакомить их с местными котами, надо как-то прожить год в разъездах и разлуке, надо будет снова продираться сквозь бюрократии. но больше не надо делать это одной, и это, конечно, невозможно ни с чем сравнить.
немного такой дискрепанс, конечно. вокруг мои друзья в зимних депрессиях и апатиях, ходят к психиатрам, печалятся и делают глупые вещи. и спрашивают, как у меня дела, а я не могу ничего сказать, потому что я так неприлично счастлив, а они временно нет. поэтому я неопределенно мычу, машу рукой и набираю в рот чай. и они рассказывают дальше, и я рад их слушать.
пока что у меня есть 10 недель (чуть больше) до того, как я снова поеду домой - зажмуриваться от счастья и обнимать людей, котов и собак. и очень много сил, несмотря на всю работку. поэтому до конца недели я снова напланирую всякого на эти десять недель, и начну, пожалуй.
[планирование]
тоже стал обуян новогодними отчетами, челленджами и улучшениями. поэтому в 100500 раз попробую не просто напланировать, но и превратить безблог в унылый отчетник (хаха, я уже вот прямо точно знаю, что провалю, но и пофиг, главное - повеселиться от этого).
в общем, я тут думал улучшать себя и жизнь следующие 10 недель, а потом как поехать домой весь такой красивый и прекрасный, чтобы дух захватывало примерно у всех и даже у самого себя в зеркале. но нерандомный человек сегодня мне звонит и такой - анон, когда у тебя выходные больше, чем два? через неделю? прилетай ко мне на четыре дня, я тебе билет куплю за все деньги мира, только прилетай. и я, как ответственный и рациональный анон, конечно же, немедленно согласился. поэтому все 10 недель постепенного улучшения летят вместе со мной и останется 8.
[планирование] [дыбр]
влюбленный анон - бесполезный анон. у меня, конечно, подъем душевных сил, вдохновение и уверенность в себе и в будущем (потому что я больше не один), но вместе с тем, я как подросток залипаю в телефоне и видеозвонках и уруру сердечках вместо того, чтобы сурово сесть и разобраться с бюрократией, бумагами какими-то, страховками, зарплатными штуками и заявками на гражданство и внж одновременно.
и еще я забил, честно говоря, на все, и скопилась такая неохватная даже моим зорким взглядом гора планов, проектов и мелочей, что я сел и сежу и задумчиво грызу апельсиновый кекс (в рамках похудения, ессно), и думаю, что это все не моя жизнь и вообще какой смысл, почему я тут, почему я должен отвечать на все эти сообщения всем этим людям (половина из них мои друзья!!), я хочу валяться на траве под январским солнцем, и жмурится, а ты надо мной нависаешь и загораживаешь мне солнце, потому что я дурак и забыл очки дома, и я могу открыть глаза и смотреть на тебя, пока ты крутишь мои волосы на палец и рассказываешь про наш будущий дом и все растения, которые там будут и где же посадить апельсиновые деревья.
все, отвлекся.
кароч, я напланировал безумное количество всего - от работы до бассейна, от еды до гражданства, от новых скиллов до режима сна.
через 16 дней я снова уезжаю в солнце и апельсины, поэтому завтра начну тестить отчеты, режим, считать траты (было бы интересно понять, куда сливается все бабло), похудения и какие-то физ.активности, ну и бюрократический квест и, самое главное, левелап (хаха, я снова вдруг вспомнил, что он у меня в тегах). формат пока не очень понятен, потому что хочется и отчет и писанину какую-нибудь, и все вместе, и вообще. единственная разница с предыдущими разами и провалами - я не очень серьезно настроен и вообще в этот раз это больше как игра и интересно-что-выйдет.
[левелап]
не, ну понятно - как только я собрался в кучу и встал в йогу, весь мир незамедлительно рухнул мне на голову и немного на спину.
вроде бы ничего такого, но все планы и прекрасный анон недалекого будущего временно подвинулись в сторону, и безо всякого энтузиазма я начал разгребать внезапные пиздецы. сейчас немного разгреб (никогда полностью), но теперь мне через 12 дней уезжать домой, а сейчас я в офисе на неделю, и обстановка для левелапов тут не самая комфортная, потому что не моя.
но я упрямый и попробую.
мое "вы находитесь здесь" состояние (просто, чтобы зафиксировать):
40 лет
70 кг на 175 см
по-прежнему два кота (и мы все трое рыжие)
гибок, но хотелось бы лучше
не силен вообще
не пью алкоголь вообще совсем и не курю
веган
из проблем со здоровьем только мигрени иногда
ленив и непоследователен
могу дико осуждать людей
не очень умею скрывать эмоции (лицо с субтитрами)
4 языка
2 вышки
множество разрозненных знаний и умений в самых разных сферах
стеснителен до пиздеца (натурально потеет спина, когда надо с кем-то разговаривать)
вместе с тем хорошо умею в отношения с людьми (когда спина перестает потеть)
свое жилье осталось в россии, там я не живу уже 100500 лет и не поеду.
живу в германии
дом, любовь, семья в израиле.
вроде бы все.
полезно посмотреть в таком формате, как я себя вижу.
теперь сформулирую что я хочу от себя хочу.
[дыбр]
жизнь ощущается как смерть. это пройдет, но пока вот так.
[дыбр] [левелап]
через две недели, два полета, три дня счастья и слез, жизнь снова ощущается как жизнь. вообще, удивительно, конечно, как я так умудрился влюбиться и, самое главное, насколько лучше меня эта любовь делает. и что это взаимно. и мы сидим вдвоем и офигиваем, как такое вооще могло произойти на закате лет.
сейчас у меня есть 21 день до следующего полета и хотелось бы стать лучше вотпрямщас.
что улучшилось внутри меня за эти две недели:
- я увидел себя в споре, я сам себе не понравился (эгоизм, экстремизм, эскапизм) и теперь я, кажется, знаю в какую сторону себя класть.
- я реально стал думать больше о своем здоровье, как физическом, так и психическом, и перестал убиваться на работе.
- я заканчиваю эту работу через 2 недели, и это такое облегчение, что не передать словами.
- я стал лучше есть (больше нормальной еды, меньше джанка) - с моим другом это очень легко, он отлично готовит и всегда стремится всех накормить чем-нибудь вкусным и полезным, так что на джанк у меня тупо не остается места в желудке.
что хотелось бы сделать за 21 день:
- заниматься спортом больше, потому что от убивания себя на работе очень болит спина. планирую йогу (каждый день по часу, потому что время есть) и бассейн (хотя бы один или два раза, потому что сейчас я в офисе на неделю, а потом следующие 4 дня физически будет сложно). может быть, добавлю какие-то упражнения прикольные.
- сесть на оба шпагата. пока я почти уже там в продольном и совсем вообще не там в поперечном. буду делать упор на это в йоге.
- ухаживать за волосами - нормально расчесывать (2 раза в день), пшикать всякое (2 раза в день), масло на концы (2 раза в неделю), розмариновый отвар (2 раза в неделю), массаж (2 раза в неделю), спать в шелковой косынке (когда вернусь домой).
- ухаживать за кожей лица - очищение и крем (2 раза в день), массаж лица (3 раза в неделю), дермароллер (3 раза в неделю), маски (1 раз в неделю).
- давать себе время на чтение книг, прогулки, отдых.
- подать документы на гражданство
- купить билеты домой
- начать делать наброски (20 минут в день)
- начать делать архитектурный архив по типу пинтереста (10 минут в день)
в итоге получается около 3 часов в день на себя, что не так уж и много, учитывая мое стремление меньше работать.
буду писать сюда отчеты по вечерам, начну сегодня.
[отчет] [дыбр]
День 1
Утром размялся, растянулся и покрутил спину - 10 минут
Съель половину авокадо с оливковым маслом, перцем, укропом и хлебцами
Закусил тремя столовыми ложками миндальной пасты и двумя чашками кофе с миндальным молоком. А, еще маленький фруктовый батончик (пипец, я пылесос).
Днем очистил лицо, намазал утренний крем, расчесал и переплел волосы, напшикал.
Съель хлебцы с грибной намазкой, укропом и четвертиной болгарского перца. И чай. И миндальную пасту пальцем
И снова хлебцы со второй половиной авокадо. Да сколько можно уплетать!
Вечером
Съель бургер с картошкой (зочем!!), не могу дышать.
Рисовал 20 минут - получилось три наброска (чашка, цветок и фигура) и один паттерн. Надо заранее продумывать что рисовать, чтобы не тратить на это время. План на завтра - подрочить шары, несколько набросков фигуры (повторить основы), какие-нибудь штриховки. И составить более подробный план.
Занимался архивом 10 минут.
Очистил и намазал кожу, поработал дермороллером, сделал все с волосами. Пойду читать в постели.
Вообще неплохо получилось, учитывая, что на меня свалилась неожиданная работка. Со спортом немного провал, надо заниматься утром, вечером вообще без вариантов.
Хороший день. Говорил с другом, он мне слал фоточки котов, шарфа, который я ему подарил, с другом внутри, мы проговорили много важных вещей и вообще я его люблю.
Чувствовал себя спокойно и уверенно, никаких бешеных белок и паник. Ну переел, ну бывает.
Отредактировано (2025-02-27 00:48:45)
[дыбр]
Вчера еще сделал массаж головы и порастягивался 5 минут перед сном. И спал хорошо. Проснулся к традиционному уже голосовому от друга (у него на час раньше) и весь взомлел и заулыбался. Так вот и улыбаюсь весь день.
Вот так хорошо, когда не надо себя сдерживать в любви. Мне всегда хочется 100500 раз в день (ладно, несколько раз) говорить, что я люблю, и сердечки слать, и обниматься, и подпрыгивать, когда я любимого человека вижу, и за руки держаться, и все на свете. Не у всех так, конечно, поэтому в большинстве отношений (кроме моей любимой девушки, которая решила, что парни ей нравятся больше) мне всегда приходилось сдерживаться, чтобы не топить человека в своей любви. А тут не надо! Потому что он такой же! И мы не устаем друг от друга!
Конечно, одно из важнейших качеств, которые я в нем ценю и страшно уважаю - умение разговаривать и проговаривать все беспокойные моменты. Я вдруг понял, какая смелость и степень доверия для этого нужна - не вариться в своей голове, делая вид, что все хорошо, а говорить, показывая свою беспокойность, глупость, слабость. И знать, что тебя примут и поймут. А если не поймут сразу, то будут расспрашивать и говорить с тобой, пока не поймут. И сразу ловишь себя на всех своих пнях - когда хочется закрыться, осудить, предположить худшее (потому что ну все же так думают), вместо того, чтобы просто открыто слушать. И потом ты такой - бляяяя, шо я за идиот, все же вообще не так, как я себе напридумывал, все гораздо проще и лучше.
Потом продолжу.
[отчет]
День 2
Утром продолжал офигевать от вечернего бургера в животе. Несмотря на это размялся и потянулся - 10 минут всего, потому что надо было в душ и я проспаль. Сделал все для лица и волос.
Две чашки кофе с молоком и специями, круасан, хлебцы с намазкой и укропом.
Днем вернулся к хлебцам с тем же самым, доел миндальную пасту, больше она меня не соблазняет. Из плюсов - слежу за осанкой, сижу прямо. Подрочил шары и штриховки 20 минут, на наброски времени не осталось уже. Поработал над архивом 10 минут.
Вечером все пошло по понятно чему. Пек пирожки пять часов подряд, потом пошел на день рождения, вернулся заполночь, ничего не делал, упал спать.
Отредактировано (2025-02-28 14:19:02)
[отчет]
День 3
Утром снова проспаль, только начал растягиваться, как через 2 минуты прервали, надо было срочно бежать работать работку. Успел только волосы расчесать и напшикать. Пил кофе со вчерашними пирожками.
Днем
приболел и на этом день закончился. только работать получилось и интервью на следующую неделю назначить.
[отчет]
День 4
Всё ещё болею и сумбурно работаю с вкраплениями рандомных драм.
Тем не менее, получилось сделать рутину с кожей и волосами утром и вечером, поработать дермороллером и поразминаться 5 минут вечером (ночью, будем честны). Ел хлеб с авокадо, укропом и болгарским перцем, какие-то печеньки, и тортелини с грибами и хз чем.
Надеюсь (необоснованно), что утром будет лучше и получится начать всё заново.
Отредактировано (2025-03-02 03:52:21)
[отчет]
День 5
Всё по-прежнему - не очень уверенное самочувствие, работа (и житьё) в офисе не способствуют.
Тем не менее, сделал рутину кожи и волос утром и вечером, размялся и потянулся утром 5 минут и вечером ещё 5. Ел нормально - хлеб с авокадо, гречку с грибами и кабачком, и салат.
Это, конечно, гораздо меньше, чем я планировал и хотел от себя. Но лучше, чем ноль. Поэтому я смирился, что в офисе мне большего не достигнуть, и я молодец, что делаю хотя бы это.
Во вторник поеду домой и начну уже нормально все делать.
[отчет]
День 6
Сделал рутину для кожи и волос два раза. Посмотрел на документы для гражданства с умным видом.
[отчет]
День 7-8
Вчера весь день ехал, сделал рутину утром, ночью упал спать.
Сегодня сделал рутину утром и вечером, убирал квартиру, закинул две стирки, посмотрел квартиру, провернул всякую бюрократию, поработал, читаю книжку.
Также стал меньше есть.
Завтра (уже сегодня) можно будет вернуться ко всяческим преодолениям и покорениям.
[отчет]
День 9
Даже немного молодец.
Утром поделал йогу 45 минут, кожа и волосы утром и вечером.
Забрал свое продленное внж
Сходил на интервью
Поубирал квартиру
Позанимался архивом 10 минут
Ел мало свежих овощей, в основном хлеб с намазкой, пасту с овощами (переел) и шоколад.
Сегодня у меня первый день, все болит и хочется закруглиться в одеяло и страдать. А я вон сколько всего сделал.
[отчет] [дыбр]
День 10-11
да сколько можно болеть! получается только утренняя рутина и поесть овощей. это мне наказание за фиг знает что.
зато друг мой прекрасен, переживает и заботится, принес каменных авокадо, чтобы они помягчели к моему приезду. и вообще у него там уже целый план как меня любить, окружать и кутать целый месяц. и о муже моем бывшем заботится, помогает ему с нужной инфой, готов забрать его вещи, и муж говорит мне в телефон - эх, мне бы такого парня. как я их всех люблю.
и да, я хвастаюсь.
[отчет] [дыбр]
День 12
болел и сегодня болею
отчеты все равно писать буду, чтобы заебать всех и себя знать, чем я тут феерично занимался.
как ни странно, я даже не очень расстроен, что не получилось с левелапом пока. я старался и делал все, что мог. и у меня есть еще больше недели.
теперь думаю, почему я так заболел. холода прошли уже, я за собой слежу и все такое. пришел к выводу, что это мой отложенный стресс. я так заебался выживать в этом офисе, что теперь, когда мне туда больше никогда не надо, организм сказал "хватит" и устраивает мне тут фейерверки. не, у меня еще соседка по квартире болеет, но к этому выводу я пока не пришел, потому что хочется верить в свой развеселый сложный весь такой и загадочный организм со всей его психосоматикой, а то, что соседка на меня накашляла - это фу и банально.
[отчет] [дыбр]
День 13-14
я, конечно, систематизирован и последователен, шо пипец
вчера было хуже всего, сегодня лежал, придавленный плитой и непонятно на каких ресурсах шевелил рабочей мышью прямо из постели.
не делал ни-че-го.
сейчас вечер, я немного вернулся в мир, прибрал горы чайных пакетиков и носовой туалетной бумаги около постели.
выпил витамины и намазал лицо.
завтра будет лучше, я наивный анон.
внезапно встал на весы, а там минус 3.5 кг. ну штош.
у моего друга прл. у меня прл. мы офигенная пара, конечно. у меня нет никаких сил, а потом есть все силы мира. а потом снова. у него такое же. сейчас (мы вчера поссорились) он сказал, что очень устал. и ушел из телефона. уже два часа я гипнотизирую телефон, часы и вселенную. так-то понятно, что он вернется, но прямо сейчас это какая-то бездна, в которую я сливаю все свои нервные клетки. пусть он уже напишет. ну пожалуйста. хочется орать. очень хочется орать.
[дыбр]
позвонил вчера ночью. никто из нас не спал, так что нормально. но лучше не стало. сказал, что мы так много ссорились последние дни (это правда), что он не чувствует ко мне тяги больше. любит, скучает по тому, как нам было хорошо вместе, но не чувствует потребности мне звонить или писать, думать обо мне, заботиться. сегодня утром то же самое. мы почти безостановочно были на связи последние дни, и это было волшебство. а потом я сказал совершенно дикую херню и все полетело нафиг.
херню мы разобрали (было очень тяжело, две ночи без сна для обоих), но осадок у него остался. сегодня он мне позвонил по видео, мы молчали долго, смотрели друг на друга, потом он спал недолго, а я на него смотрела (мы так обычно делаем).
я хз вообще что делать теперь. он почти со мной не разговаривает, на вопросы не отвечает, но вот звонит.
я понимаю, что он старается эту пустоту преодолеть. но что, если не получится? я вот вообще не знаю, что делать. что делать?
[дыбр]
позвонил снова, молчали, потом он спал, снова молчали, он снова спал, мы оба работали за своими компами с выключенным звуком, потом я спал. проснулся, а он на меня смотрит - так близко. сейчас сказал, что уйдет на час.
я не знаю, я так надеюсь, во мне вообще больше ничего, кроме отчаянной надежды, не осталось. fool's hope.
на следующей неделе я должен быть у него. я уже почти начал паковать чемодан. а теперь все это кажется таким далеким и нереальным.