Вы не вошли.
[левел-ап]
Сколько у меня за год тегов левел-апа? Ноль? Пусть будет первый, тогда.
Я начал зачем-то учить финский! И учу его уже месяц почти каждый день понемногу (серьёзно, за месяц пропустил 3 дня).
При том, что финский мне вообще ни за чем не нужен. Но он такооой красивый. Niin kaunis ja söpö kieli!
Да и вообще я люблю Финляндию, особенно одно лето, когда был такой туман, болота, леса, полярный круг и летнее солнцестояние, немного снега, а вот ночи не было вообще.
[НГ]
Сначала я дико расстраивался, конечно. Новые Год для меня всегда был главным праздников, важнее дня рождения, важнее вообще всего, несмотря на то, что он не очень-то вписывается в мою культурную принадлежность.
И вот уже третий год подряд у меня вместо НГ какая-то хрень - то я один (случайно), то я не с тем, с кем хочу быть. Вот и в этот раз снова встал выбор - один или не с теми. Выбрал один, поревел немного от жалости к себе, а сегодня очнулся от всего, убираю квартиру и насвистываю.
У меня дома тепло, я купил еловых веток, мандаринов, вкусного чая и конфет. Трезубец уютный и мягкий, как подушка, пляшет вокруг нового мешка с кормом (я каждый раз в ужасе, когда вижу пустой 10 кг мешок). Я нашел настоящие индийские палочки, а не эти подделки с запахом одеколона, которые продаются повсюду (в моем селе это непросто). У меня есть неплохие идеи для семестровых работ. У меня скачаны и припасены Мандалорец и Стрендж и Норрелл.
Наконец за окном среди нескончаемого дождя я вижу снежинки! Дождь со снегом! Со снегом!!
Так что я страшно благодарен и доволен :newyear:
[НГ]
У меня еще сорок минут до.
Закончу, пожалуй, год своей любимой цитатой.
— До Нового года еще шесть часов, — отметил замполит, — а вы уже пьяные, как свиньи.
— Жизнь, товарищ лейтенант, обгоняет мечту, — сказал Фидель. (Довлатов, Зона)
С Новым Годом всех анонов, в этом году Холиварка стала мне почти как родная (что, конечно, симптоматично).
:yolka: :newyear: :hat: :snow:
[депра] [левел-ап]
У меня, как и любого анона бывают хорошие и плохие ночи. Сейчас у меня плохая ночь. Хорошо только то, что я уже знаю, что делать, чтобы не реветь до утра в подушку. Выдернул себя силой воли из постели, заварил чай, нарезал имбирь, смотрю Нетфликс. Совсем не чувствую вкуса, не понимаю и не вижу ничего сквозь сопли и слезы, но понемногу отпускает.
Пусть в этом году я заработаю достаточно денег и наконец-то начну терапию, которую нужно было начать в 14 лет.
Вот, я первый раз сказал вслух (письменно), что мне нужна была терапия тогда, когда весь этот пиздец случился. Эта в общем-то очевидная мысль проговорилась только сейчас.
И чтоб два раза не.
Продолжаю фигачить финский - я молодец и всех победю!
В пылу новогоднего запала начал делать балетные уроки. Я смешон, неуклюж, и счастлив.
пусть всё получится, анон!
пусть всё получится, анон!
Спасибо, анон! С Новым Годом тебя
[дыбр] [котэ]
Пока мои родственники в других странах отдыхают, я уже запрягся пахать со 2 января.
Работаю и пилю модели для универа параллельно.
Как всегда перед консультацией всю ночь с партнершей чертили и моделировали. И что-то она меня всбесила вчера и сегодня страшно, хотя обычно у нас любовь и понимание. Времени мало, работы полно, я за четыре часа успел поработать, нарисовать свою часть чертежей (восемь квартир с комнатами, лестницами, мокрыми зонами), нарисовать общие чертежи и начать 3д. Она за четыре часа - начертила две лестницы и два туалета. За четыре часа!!!11 Причем налажала с размерами лифта.
Я отослал ей свои чертежи, она зачем-то решила их улучшить (улучши свои!) и окончательно все запорола. Я еле сдерживался, чтобы не начать орать. В результате исправлял все сам за полчаса до сдачи. Ааааааааааааа.
Котэ тоже доставляют. Сначала Трезубец решил понюхать горящую свечу. И понюхал. Долго жаловался, теперь боится огня как огня.
После Нудник решил не отставать и потрогать лапой раскаленную проволоку в термокатере (я не знаю, как эта штука правильно на русском). И потрогал. Но если у Трезубца память хорошая, то Нудник как рыбка - три секунды, потом чистый лист. Поэтому на следующий день он эту проволоку решил укусить. Получил по штанам моделью и ушел обиженный, затаился. Теперь я должен следить а. за моделью б. за своими пальцами в. за Нудником. Моделирование становится веселее с каждым разом.
Отредактировано (2021-01-07 18:54:14)
[дыбр] [котэ]
Ночью вчера смотрел в окно, а там вдруг снег огромный. На всю улицу летит. А во всех окнах темно. Два часа ночи уже. И вот я лежу в одеяле и думаю - либо все спят и весь снег только для меня, либо все не спят и прильнули к окнам в темноте, и тогда это как разделенная радость. Обе мысли одинаково приятны. С этим я и уснул. А снег, напротив, продолжился и шел весь день, уже не так роскошно, конечно, сразу таял, но все равно. Нудник не отходил от окна несколько часов. За всю свою долгую нудную жизнь снега он не видел до этого ни разу. Потом ходил притихший, а после и вовсе уснул у печки. Трезубез посмотрел утром внимательно, пожал воображаемыми плечами и приступил к завтраку.
А я шел на работу специально без шапки, чтобы придти с белой головой. Но физика беспощадна, поэтому пришел просто с мокрой. И теперь вот ночь, я сижу в пледе и лечу горло карельским чаем из Сортавалы. Трезубец крутит вообажаемым пальцем у виска.
[депра] [архитектура]
Я всегда думал (вернее так - я на эту тему вообще никогда не думал, но мне казалось), что РПП это исключительно анорексия и булимия. Ну то есть когда уже совсем какой-то явный пиздец. И тут я сижу, заедаю грустную мысль второй улиткой с кремом и до меня вдруг доходит... Мда, мама, чому я дебил?
Из любого проекта я стремлюсь сделать скульптуру. Чтобы планы зданий смотрелись гармонично и красиво, чтобы интересные линии, чтобы субтильность и недосказанность. Поэтому я обожаю Цумтора и Андо и недолюблюваю Гери.
Отредактировано (2021-01-09 17:07:49)
.
Отредактировано (2021-01-26 13:46:40)
[депра] [архитектура]
Не, я, конечно знал, что учеба на архитектурном да еще и в другой стране и на чужом языке, параллельно с двумя работами это не отдых в пансионате (как же хочется в пансионат).
Но что-то я окончательно задолбался.
Мало того, что за неделю до презентации ты не спишь. Вернее так - за неделю я поспал суммарно чачов 20. Другие - еще меньше. Ты ебашишь проект - планы, разрезы, концепт, 3д, рисунки, сопромат, трубы и проводки. У тебя не выключается комп вообще. У тебя открыты параллельно автокад, скетчап, фотошоп, индизайн и программа для расчета ебучих балок. Это не считая вотсаппа, скайпа и телеграмма, в которые все безостановочно звонят и шлют всякое.
Перед презентацией ты мертв. Тебе пофиг уже вообще на все. Ты флегматично замечаешь, что тут забыл опору, а там дверь.
Профессор смотрит на все это одну минуту и выдает "не, ну нужно подумать, как все переделать". Даже не говорит, что конкретно плохо и где ты налажал. Прост.
Неделю назад одна девочка собрала свидетельства со студентов, и отправила их на факультет. О том, как мы страдаем и вообще. Я читал и такой "ай фил ю, бро".
Кто-то пишет - уже месяц я пью ибупрофен около 4 раз в день, потому что у меня постоянно болит годова и спина, но я не могу сделать перерыв в учебе.
Другой пишет - у меня постоянные кошмары, я не встаю из-за компа с 7.30 утра до 1.30 ночи. Яживу со своей семьёй, но не видел их уже несколько недель.
Вся моя комната, одежда и волосы пропахли клеем от того, что я вынужден постоянно клепать модели. Запах не выветривается вообще. Я не могу спать.
15 страниц.
[дыбр] [котэ]
Как я счастлив, что взял один из курсов в этом семестре. В рамках выставки я придумываю свой мир. И это так круто.
Слезаю с ад потихоньку. Сегодня накрыло синдромом отмены. Я укрылся одеялом, пью ромашку и трясусь, и одновременно рисую этот мир. Получаются смешные неровные глючные линии.
Нудник порвал ухо. Никто не знает где и как. Я заметил только на следующий день, покудахтал, допросил всех, попаниковал и успокоился. Нудник весел и бодр, ухо ему не мешает, если не трогать. Я не трогаю, но на всякий случай смотрю на всех с подозрением.
Здоровья котику! Ну, и тебе тоже, анон
Здоровья котику! Ну, и тебе тоже, анон
Спасибо, анончик, от нас обоих.
[дыбр] [котэ]
Все еще на качелях. Пью ад каждый второй день. Соответственно когда не пью - день проходит ок, потому что работают еще таблы со вчера, а вот когда пью - это пздц. Сегодня пздц, но уже лучше, чем в пятницу. Кашель, больное горло и трясучка, но все в разумных пределах, я даже могу рисовать и собираться на работу. Помогаю себе витаминами, фруктами и всякими уютными штуками.
Заказал чернила для перьевой ручки, вчера заправил. Как же круто ей делать наброски, сразу кажутся такими профессиональными и почти что Аалто. На самом деле, конечно, нет, но в рамках терапии и самопоглаживаний пойдет.
Внезапно стал смотреть в 3д геймдев. Чтобы понимать абсурд смотрения, нужно учитывать, что я в своей жизни играл только в Neverhood, остальные игры даже не видел. Но, поскольку я сейчас придумываю свой мир для одного курса, и они меня страшно прет, то я мечтаю может быть когда нибудь сделать каку-нибудь игру по нему. Там будут гигантские растения с разными функциями и космонавт в роли гг. Другая планета, другой язык, иногда много снега и местные жители. Никто не умрет.
Нудниковое ухо зажило. Вчера он вышел под снег, был страшно недоволен.
Отредактировано (2021-01-26 13:45:47)
Поиграй в Hades, анон, прикольная игра :D
Какие трогательные отпечатки лапок
[дыбр]
Напишу все скопом.
Сегодня наконец-то все завалило снегом, а я в белом пушистом халате включил отопление и пил на кухне кофе. И все белое. Включая Трезубцевое пузико.
Я дико устал, но, кажется, все успеваю. Конец семестра, новый проект на работе - чувак купил участок какой-то ебической формы и теперь в него надо впихнуть два дома, чтобы не нарушить границы и чтобы осталось на парковку. Я уже сотворил кадавра, который выглядит как средневековое нечто. Может со штукатуркой будет получше.
Я потолстел. Осенью мне оставалось 6 кг до нормального веса. Теперь 11. Основной вес набрал за новогодние каникулы, когда я почти неделю лежал и ЖРАЛ. Это, конечно, было необходимым этапом восстановления, иначе я бы ебнулся. Но теперь вот грустно вставать на весы.
Я совсем вообще слез со своих АД. Теперь меня иногда одолевают приступы эйфории, а иногда я на всех ору, но в целом гораздо лучше. Током почти не бьет, я ниумер, ура.
Задумчиво читал блог куркуля. Это какие-то высоты и грани, которых мне никогда не достичь. Конечно, половину оттуда я не ем, но боже мой, спасибо тебе куркуль за картошку с камамбером и за мои лишние 2 кг. Оттуда же с удивлением узнал, что аноны едят растворимую лапшу. Я, анон травмированный 90-ми в России, до сих пор называю такие штуки бомж-пакетами и не знал, что их добровольно едят не только, чтобы закусить какую-нибудь водку у ларька. Или это не они? Анона в детстве пугали, что от этой лапши отвалится желудок и вообще это сплошная химия. Но вот неделю назад увидел в местном магазе похожие лапши (я знаю про ед.ч.) из Кореи. Или откуда там - Вьетнама? Дивный новый мир, я сейчас без сарказма.
Продолжая гастрономическую тему - сравнивал себя с куркулем, заглянул в холодильник и в шкаф с едой. В общем чего уж, я даже сфоткал.
Это вся моя еда вообще. Почему я толстый?
Соответственно из кухонных девайсов у меня только электрочайник, плита с духовкой и холодильник. Никаких микроволновок, блендеров, мультиварок и что там еще дают.
Почему я толстый?-2
Поиграй в Hades, анон, прикольная игра :D
Какие трогательные отпечатки лапок
Спасибо, анон! Я не поиграл, но посмотрел, и меня это натолкнуло на интересную идею!
А ты смелый анон, после праздников взвешиваться. Я вот не рискую
Я тоже считаю, что в бомж-пакетах химия, потому их покупаю только как неприкосновенный запас на случай, если будет лень готовить Но на самом деле макароны из бомж-пакетов безвредные, самая химия в основном эти вкусовые добавки, которые там дополнительно идут. А если взять только макароны, добавить к ним свежих продуктов, то вполне приличная еда получится.
[дыбр]
рукожоп вернулся и рукожопит.
Бомж-пакеты так и не решился попробовать. Это, конечно, самая важная новость за прошедший месяц, да.
Вчера написал первую часть сопромата. Четыре часа ада. Я чуть не сдох, но сделал 25 заданий из 27. Через пару недель узнаю, что я там в бреду нарешал. Препод смешной, говорит на консультации "если у вас ферма, то не нужно как психам считать моменты в каждом узле". Я чета ржал.
Пытаюсь как-то срочно придти в себя и начать уже готовиться к выставке. Уже три года у меня бесконечные дедлайны.
Слушаю Infected Mushroom и Simon and Garfunkel.
Съездил в Гейдельберг к другу, который изобрел новый бетон. Вся его семья - сплошь профессора и деятели всяческих искусств. Очень красивый дом с совершенно неустроенным бытом, все как я люблю. Кошачьи миски на столах, пепел от сигарет везде, бардак и уют.
У меня так никогда не получается, всегда выходит или бардак или уют, а вот умные люди умеют как-то совмещать (это был немного сарказм).
На работке новый проект, где я переделываю греческий ресторан в место для досуга школьников. Провожу свои дни в пыли и мертвых мухах среди очень сомнительных кустарных фресок греческие темы. Они настолько плохи и пошлы, что даже хороши.
Скоро лето и все это никогда не закончится.
[депра]
Швырнул телефон в дверь, попал в модель на полке, снес модели крышу. Вот такой я рукожоп. Телефон немного разбился, конечно, но это меня мало волнует.
[дыбр] [котэ]
Перестал швыряться телефонами во все стороны, выдохнул и выпил кофе.
Первый раз в жизни делаю pop up book. и вот это я рукожоп, рукожопее, чем в архмоделях. Что-то у меня все разваливается и не клеится. До понедельника нужно сделать восемь страниц, удачи мне, че.
Масштабы пиздеца, творимого Нудником необозримы и непостижимы человеческому разуму. Апофигеем стал момент, когда Нудник на своих длинных роскошных штанах принес твердый подарок из туалета и положил его Ромашке в ладонь. У Ромашки в это время был зум с 60 студентами. Поэтому он тихо пискнул и аккуратно скинул порадок на пол. И, потрясая той-самой-рукой, привлекал мое внимание, чтобы я принес салфетку, убрал подарок и убил Нудника, который уже сел на документы для городской администрации и мыл там штаны.
Понял, что я не люблю салаты. Это стало небольшим откровением.
Апофигеем стал момент, когда Нудник на своих длинных роскошных штанах принес твердый подарок из туалета и положил его Ромашке в ладонь.
боже
боже
Я сам хохотал так, что Ромашка меня чуть не уволил
[дыбр] [котэ]
Почистил ковер, сорвал спину, слепил черновик книги, где все раскрывается, выскакивает и такое - фюить.
Нудник обрел новую коробку и отказывается ее покидать. Теперь он иногда выглядит как чиновник в каком-нибудь высокобюрократичном учреждении, который на любой вопрос рявкает - документы! А иногда как самый невидимый охотник на земле.
Отредактировано (2021-03-22 22:45:50)