Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2020-08-06 23:38:53

Анон

Re: [дыбр][нытье][творчество] My secret дневник

№10. Dybr

> дошил брюки на отдых. Получилось несколько небрежно (припуски на левой брючине смотрят вперед, припуски на правой - назад), но с лица этого не видно, конечно. Обработка резинки на цельнокроеном поясе без оверлока получилась тоже не айс, хотя это все нюансы. Показался матери, от критики: "Тебе эта модель не идет", разорался какова хуя и полчаса уяснялся почему четыре года модель была ок, а накануне поездки модель резко стала не-ок и почему об этом мне сказали только после стольких часов пердолинга. Сошлись на том, что она этого не говорила и вообще "главное, чтобы тебе нравилось". Тьфу.
> прослушал три эпизода из подкастов, 3 стэнд-апа. Если бы не был занят ничем ручным, то прослушал был половину подкаста - а тут так гладко зашло!
> бегал по тц в поисках шорт на себя с запросом "дешево и непритязательно", уже было отчаялся, как на помощь пришел масс-маркет, Kiabi. Я вообще почему темой шмота озадачен - еду на отпуск в края теплые, где и палка плодоносит. Хз как там выживают люди.
> бегал по тц в поисках подарков людям, к которым еду. Проблема была в том, что я вообще хз что дарить незнакомой мне семье. Чо дарить двоюродной сестре с ее мужем - по ходу недели сообразил, что дарить тете - сообразил, а вот чо нести в семью мужа я без понятия. И зачем я всем этим людям везу подарки-знаки внимания я тоже не знаю, вроде как надо, а вроде как зачем. Помог батя, заехавший за мной в тц с работы - мы сначала вместе побегали в поисках подарка их благородиям, а потом он устал, и мы взяли гостинец (хороший чай), а не подарок.
> понял, что скучаю по процессу писания текстов
> 7/7 без фандомных чатов, завтра можно будет опять заниматься фанфиками, ФБ, чатами, интригами-расследованиями... Интересно, капнуло ли мне отзывов?
> хз когда всем этим заниматься, завтра надо перестирать-перегладить всю одежку, которую назаказывал и напокупал за всю неделю.

#27 2020-08-07 00:10:48

Анон

Сейчас умывался, намазывал свое лицо гелем для кожи. По инструкции его надо на 3 минутки оставить, вот я все три минутки стоял и смотрел на себя, не узнавал в этой белой пене. Губы я не трогал, поэтому на бледной коже они казались ярче. И я понял, что передо мной в зеркале какая то женщина стоит, дама в домашнем халате. Понял, что я взрослый, но молодой взрослый, уже не юный. Увидел, как постарею, стану зрелым. Никогда в жизни не чувствовал себя дамой. Не знаю, что и думать.

#28 2020-08-07 07:36:57

Анон

Лол, я забыл сказать всем в фандомном чатике, что я выхожу из сети и кое-какое время меня не будет  :facepalm: :facepalm: В итоге читаю встревоженные сообщения подружек а-ля куда делась, мы переживаем(

#29 2020-08-07 23:27:29

Анон

№11. Про чаты, фандомы и привычки, связанные с ними

Ну чо, день я начал с того, что залез во все чаты, быстро прочитал и все перепроверил, в итоге подумал, почему раньше так не сделал. Почему я раньше проводил так много времени за тем, что в сухом остатке - это всего лишь тридцать-сорок минут скроллинга? Или я все же недооценивал свой вклад в общий пиздеж? По ходу недооценивал, потому что с уходом меня люди просто переключились на общение в личках, других мессенджерах/платформах. То есть локомотивом являюсь все же я, но при этом именно я страстно мечтаю выбраться оттуда. Натурально поедаю кактус, лол.
На фикбуке в итоге пришел только один отзыв, несколько лайков и добавление в сборник (о котором я упоминал ранее), на этом везуха все - отзывов на опупею как не было так и нет. Жаль. На ао3 мне и так приходила автоматическая рассылка. Отбеченные куски я выложил, поговорил с бетой, она немного пофидбечила. Неплохо, даже хорошо.
Но вообще фандомное общение - это приятно. Пусть и несколько обезличенное, но все же общение по интересам, небольшой и душевный мирок, где все понятно, просто, уже с ног до головы вылизано, все тебя понимают с полувзгляда. Не совсем ясно, зачем мне себе полностью его отрубать, скорее, надо взять за привычку заходить в него не от скуки, а один/два раза в день строго определенное время и/или на строго определенный срок. Ну, по крайней мере надо завести привычку, которая обернется именно этим для меня.

Все это вопрос о балансе. Думаю, отличной иллюстрацией к этой моей потребности догоняться сетевым общением, страданиями из-за него же, из-за писанины, из-за недостатка похвалы и всего такого прочего, является описанные в книге Хелен Макдональд «"Я" - значит "ястреб"» отношения сокольника и ястреба на примере ее самой, реально существовавшего писателя Т. Уайта и незаметных профессионалов вокруг. Также описывается отношение к ястребам на протяжении всей истории, отношении людей к природе и самой истории. Книжка интересная хотя бы потому, что интересно послушать умного человека и следить за его интерпретациями и мыслью. А мысль такая: попытки слиться с животным оканчиваются неудачей. Хелен очень глубоко вникла в отношения с растущей ястребухой, взрослеющей, взрослой - выращивала живое существо (средство ухода от повседневности), нашла в нем свое отображение и самозабвенно охотилась с ним (уходила от повседневности). В конце концов она разочаровалась в ястребиной жизни, в которой жила 24/7, и с облегчением вернулась - все-таки она человек. Профессионалы же - это люди, которые выращивают и растят ловчих птиц на протяжении многих лет, это их занятие и хобби, но не более. У них есть семьи, супруги-дети-друзья, ястребы встроены в человеческую жизнь. Никаких слияний, никакого оборотничества. Разные миры, пересекающиеся разве что во время охоты. Все.

Попытки заявить о себе через ястреба, влезть в его шкуру приводили к страданиям и неустойчивости. Купив ястребуху, она заимела сверхценное увлечение для Бог знает чего. Отлично понимаю ее желание улететь в неведомый таинственный мир через объект, боли от тупика во взаимоотношениях с ценным объектом, а также полную свою зависимость от одной единственной вещи (точнее, у нее это была птица; у меня же это, лол, фандомы и текстописание, иногда по отдельности, иногда вместе). Одержимость, короче говоря. Не хотелось бы влипнуть в это снова.

На следующей неделе тоже буду воздерживаться от посещений чатов, но строго запрета я себе не даю. После поездки буду думать, как и какой мне найти баланс (или, быть может, он уже давно найден - осталось только поднять жопу с дивана).

#30 2020-08-08 20:56:29

Анон

Я с этими сборами сегодня вертелся как заведенный, отпрыгал всю программу: и погладил, и постирал, и полы помыл, и жрат приготовил, и себя выбрил во всех местах. И даже маску на морду сшил, как успел блядь  :lol: вроде всю неделю потихоньку собирался, но все равно перед отъездом весь в мыле.

#31 2020-08-14 11:04:56

Анон

Бзв не смог таки отказать себе в еждневном посещении чатов и площадок - в первую половину дня мне делать решительно нехуй, вечером тоже. Родственники, к которым я приехал, взяли все, абсолютно все хлопоты на себя, так что я впервые в жизни лежу свесив лапки и даю себя водить по всем интересным местам. Замечательно, голова вообще не болит. Рассматриваю как живут мои сверхактивные родственники, думаю о своей пассивности - это проблема поинтереснее, чем проблемы с чатами, конечно... Есть о чем подумать.

#32 2020-08-15 20:19:54

Анон

Пару дней назад в часы особого безделья скачал приложение алиэкспресса со смутным желанием заказать себе дешевые наручные часы, которые умеют показывать пульс, время и советы на все случаи жизни. В итоге в придачу к часам купил себе чехол на телефон и резиновый вибратор в форме хуя с присоской 👀 У меня аж лопнул капилляр в глазу. Так старательно на экран я еще никогда не смотрел!

Отредактировано (2020-08-16 15:33:58)

#33 2020-08-16 15:38:20

Анон

Во время сборов сорвал собачку на сумке. Ну суууука))0) Очень сильно разозлился, даже не знаю чем это заслужила собачка, замок, сумка и банка варенья, которую я пытался впендюрить в сумку и отвезти домой. Но разозлился сильно, впервые за неделю негатив.

#34 2020-08-17 22:46:28

Анон

№12. Микаэль Ниеми. Сварить медведя. Со спойлерами!

Начал читать книжку во время поездки туда, потом во время поездки обратно и теперь дочитал дома. Проглотил быстро, но оттого сильнее першит в горле. Не нравится. Но и не могу сказать, что началось за здравие, а кончилось за упокой.

Самое главное в книге - Север, заполярные земли и лапландская природа. К природе относится суровое небо, земля, трава, деревья, звери, рыбы и люди, которые творят черт его знает что. С краеведческой точки зрения роман впечатляет, и сразу видно, что автор вдохновлен своим видением Севера и элементарно любит родину - в эпилоге автор признается, что родился в Пайале (северном шведском поселке на две тысячи человек), где и разворачиваются все события детектива. Ну или не детектива - книга находится на краю жанра и собирает в себя все, что собирается по ходу дела. Вокруг главной интриги "кто убийца?" кружат исповеди главных героев, их будничное времяпровождение, описание быта, приемов пищи, ощущений, вкусов и запахов. Интрига наложилась на сыновье-родительские отношения между главными героями, но все же на их фоне была второстепенной.

Далее о том, что мне не понравилось. На дворе середина девятнадцатого века, сбежавший из семьи родителей-алкоголиков Юсси прибился к семье проста (пастора) Ларса Леви Лестадиуса (реально существовавшему деятелю, протестанту, основателю лестадианства), который воспринял его как сына, но воспитывал в своеобразной манере и не вмешивался в детали псевдо-сиротской биографии мальчика-подростка. В рецензиях на эту книгу часто прибегали к сравнению этого дуэта с хрестоматийной парой Холмса и Ватсона, поскольку внимательный прост был в роли детектива, а Юсси вечно бегал за ним с постоянным вопросом "но как вы додумались, прост?". Я первое время морщился от этого сравнения, не признавал такого уплощения объемных образов, но теперь же с сожалением думаю, что лучше бы героям было оставаться в плоскости Холмса и Ватсона. Детектив, как игра ума проста, который одновременно воспитывал взрослеющего Юсси, занимает структурно 2/3 от всего текста. Как бы мне хотелось, чтобы он продолжал таким быть! Ведь в оставшуюся треть детектив вытаскивает из слепой зоны повов вотэтоповорот и делает из Юсси жертву, а из проста - неспособного спасти сына отца. Светоч Лестадиус, чей академический ум не смогла бы достигнуть не только Пайала, но и и целая Лапландия на тот момент времени, в честном суде над Юсси оказывается побежден тупостью и леностью людей. Все логичное, мудрое, сердечное, по-отечески доброе на глазах рассыпается, и несправедливость торжествует. Спасение приходит оттуда, откуда не ждали - с севера, из мира, где никому никакого дела нет ни до Бога, ни до заповедей, ни до общества людей. Возмездие, чудесное спасение, деятельное противоборство оказывает разъяренная дикарка. Она - одиночка, далекая как от мира Лестадиуса, так и от мира Пайалы. В конце побеждает гордость - и от этого свет христианского учения меркнет в заполярной ночи. Что символично, Юсси в конце вместе с красавицей-возлюбленной сбегает в леса. Вновь на Север, убегает из дома проста и навсегда с ним расстается.

В общем, я чувствую себя немножко обманутым. Я настроился на добрую историю, долго думал, что читаю ее - герои на безопасном расстоянии отогреваются в обществе друг друга и воспитывают в себе лучшее. Но получил нечто "каквжизни". С внезапными ударами и жестокостями, недоразумениями, двойственностью. Мне не получилось получить полноценного удовлетворения, я с облегчением закрыл книгу. Однако пока фиксировал сюда свое мнение подумалось, что в книге ничего не могло сложиться по-другому.

Отредактировано (2020-08-17 22:46:56)

#35 2020-08-18 21:08:43

Анон

Весь день читаю чернуху. Мб где-то в моем районе открылась энергетическая воронка, излучающая чернушные колебания? С утра изучал страсти про доул с ОБВМ, сломанные ключицы в процессе естественных родов, днем читал хладные стори выросших детдомовцев, поясняющих про сиротскую масть. Вечером и вовсе напал на ужасы про то, как семья удочерила психически нездоровую девочку, которая запросто вынесла людям мозг во время пубертата.
За что все так с этим миром. Цвет настроения - черный.

#36 2020-08-19 00:21:33

Анон

Бахнул сегодня 2,2к текста, но не дописал. Решил оставить заключительный кусок на завтра утром, но пишу об этом сегодня, т.к. завтра явно больше не напишу. Вообще если бы не фб, то не сел бы писать, а писал я весь день практически. Ну как писал весь день, долго настраивался, долго входил в процесс, все хотел посмотреть тайтл (есть один тайтл...), но заборол это желание, поднимал идею до состояния картинки, отвлекался. Читал хуйню, о которой писал тут чуть раньше. Текст, кстати, тоже чернуха. Я так прикинул по своим ориджевым текстам - а я-то, оказывается, любитель намотать кишки на вентилятор! Ну если не буквально, то хотя бы стремлюсь к этому  ;D

Но вообще такая манера писать как-то изматывает, делает день очень скучным, будто ватным (хотя на самом деле делов в нем было переделано нормально!) мне больше нравилось, как я пробовал писать в начале августа - писать и не оглядываться.

Отредактировано (2020-08-19 00:22:47)

#37 2020-08-19 22:08:13

Анон

Ну шо, хожу теперь в приложение алиэкспресса и смотрю как там доставляется мой хуй. Как он там ползет по ползунку в мобильном приложении, как приходит в сортировочные центры и куда движется. Как жизнь у него вообще. Как дела, как самочувствие?
Приложение заебало слать мне разные рассылки о распродажах, скидках в 300 рублей при заказах на 3000, ссылки на непонятных мужиков, которые разыгрывают что-то по акции. Они мне это шлют, а я иду проверять состояние моего заказа. Это невыносимо бля!

#38 2020-08-20 10:55:52

Анон

Удивлен подъемом цен в клинике, куда я хожу за лазерной эпиляцией над губой. Они как-то незаметно подняли прайс, и теперь удаление волос над губой стоит не 900 рублев, а целых 1500. На 600 рублей подняли, а 600 рублей на дороге не валяются, между прочим! Я бы понял, если бы у меня за месяц отрастали такие же усики-пропуск-в-трусики, какими они были раньше, но удалять-то мне надо три волосины! Врач тоже обалдела типа что это такое, оформила как услугу подешевле. Приятно, конечно, но осадочек есть.

#39 2020-08-20 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Микаэль Ниеми. Сварить медведя. Со спойлерами!

Спасибо за спойлеры, анон! У меня эта книжка была в заметках для почитать зимой, и мои ожидания были такие же, как у тебя. "Каквжизни" совсем не хочется ):

#40 2020-08-20 17:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Микаэль Ниеми. Сварить медведя. Со спойлерами!

Спасибо за спойлеры, анон! У меня эта книжка была в заметках для почитать зимой, и мои ожидания были такие же, как у тебя. "Каквжизни" совсем не хочется ):

Ну, я не сказал бы, что из-за такого сюжетного поворота весь текст становится негодным и порченным. Если сначала знать куда дует ветер, то неприятного сюрприза не будет, и можно со спокойной душой наслаждаться первыми двумя частями книги.

#41 2020-08-21 20:44:46

Анон

№ 13. Стоматологическая сага
...продолжается, счет не в мою пользу, а до театра боевых действий копить и копить.
У меня рецессия десны из-за неправильного прикуса (кривых зубов, точнее) и небольшое (?) преддверие полости рта на челюсти снизу (другими словами, маленькая высота десны). О том, что у меня какой-то не такой прикус я узнал только год назад, и что слово "брекеты" тоже относится ко мне - тоже. Тогда же узнал цены на все это дело, но деньги растратились на разное другое куда более важное. Сегодня, год спустя, пародонтолог не обрадовала, сказала "процесс пошел" и "пока молодая, сделай хоть что-то". Расписала глобальное лечение навскидку, вкратце положняк такой: проконсультироваться у хирурга, сделать серию операций по наращиванию десны, дождаться приживания, а потом сделать брекеты. Посоветовала легонько массировать десну еще, кстати. Ну и по мелочи подсказала как восстановить кальциевый баланс в зубах: сходить к физиотерапевту на курс лечения, пользоваться хорошей щеткой, гелем для зубов (размазывать пальцем). Что я думаю на этот счет? Ну, поухаживать за зубами в формате недельного курса, дорогой щетки и геля для зубов я могу. А все остальное звучит (по деньгам по крайней мере эквивалентно) как пластика двух сисек с установкой третьей на горбу. Что как бы мне, студенту шестого курса, работающему в лаборатории университета на полставки, к тому же мечтающим съебаться от родителей в дальние дали, будет не по карману ой как долго. А потому в этой главе моего альманаха я оставляю закладку, и со спокойным сердцем забываю про рубрику "стоматология".

Отредактировано (2020-08-21 20:46:24)

#42 2020-08-23 16:28:27

Анон

№14.

Зачел позавчера-вчера мангу Урасавы Наоки "Монстр" (1994-2001). Начал с аниме, но оно та-ак долго тянулось, что на седьмой серии у меня вышло все терпение - так я открыл ридмангу и надолго выпал из реальности. Не мог оторваться, ел и не мог остановиться, но концовка, как говорят, заставила задуматься.

Вся затравка истории отражена в аннотации, тут ни убавить, ни прибавить:

Доктор Кэндзо Тэмма — талантливый японский хирург, проживающий в Европе вместе со своей прекрасной невестой. Один из гениальных молодых умов в своей области, он вот-вот добьется повышения в госпитале, в котором работает. Но все меняется после того, как Кэндзо придется столкнуться с одной из тяжелейших дилемм в своей жизни — спасти жизнь маленького мальчика или мэра города. Несмотря на давление со стороны начальства, главный герой оперирует другого пациента и спасает ему жизнь. Доктор верит, что все жизни равноценны. Но когда серия убийств происходит в городе, где живет Кэндзо, все доказательства указывают на мальчика, которого он спас. Отправляясь в путешествие, чтобы разгадать истинную личность своего маленького пациента, доктор Кэндзо обнаруживает, что судьба всего мира может быть связана с загадочным ребенком.

Прочитав все 163 главы я думаю так: это вин. Однозначно отличная история в сеттинге Германии и Чехии времен девяностых, как раз после объединения ГДР и ФРГ/распада Чехословакии. Достоверность, правдоподобность, точность здесь едва ли можно найти, но вот кальку на реальность - это пожалуйста (в смысле, много выдуманных автором организаций). Все повествование нацелено на выяснение причин становления главного злодея Йохана (то есть формирование монстра, который в заголовке) и тайн его биографии. Все детали собираются путем углубления во времена былого, непосредственные участники событий выдают какие-то крохи известных данных. В манге нет морализаторства, события изображаются как они есть, автор не дает оценки, но герои будто сами оценивают себя. Касательно персонажей нет чувства, что они недораскрыты. История длинная, большая, интригующая, и я считаю, что ее надо читать ради самой же себя. Удовольствие гарантировано.

Дальше спойлеры и мысли о прочитанном.

Скрытый текст

Мыслей от манги, конечно, вагон и маленькая тележка. Хотелось бы почитать книгу "Another monster", взглянуть на текст от мангаки по теме, но хз доберусь ли. Я еще посматриваю на аниме, говорят, там шикарный саунд...

Отредактировано (2020-08-23 16:40:08)

#43 2020-08-23 21:14:00

Анон

Сгонял на книгу фанфиков и ао3, смотрел фички по монстру (спойлер: их мало). На самом деле не так все плохо, но у меня все равно какое-то такое летсо :smoke: Даже не знаю чего я ожидал... Пейринг Кэндзо и Йохана, конечно, ожидаем, он мне попадает в типаж "ебанек и контролирующий его паладин", но строго говоря я без понятия как относится к Йохану после всего. Я не знаю что он будет делать после побега. Мне лично видится какой-то другой расклад, другие отношения... ппц это знак мне сесть и написать фичок??? О-о, что же будет, что же со мною буде-ет. Надеюсь, что пройдет.

Быстренько запишу сюда немного фичков, которые хоть немного да понравились:

Предчувствие - отлично ложится на состояние после прочтения манги
Земля, небо, огонь - милый перевод про выращивание дочерей (лол, слово-то какое, но Бернхардту подходит)
Я не знаю... - фик с дохерищей лукасов на КФ про то, как Йохан и Кендзо отношались (в смысле отношались  :cool: ) в сферическом постканонном в вакууме. На самом деле там непрекращающийся выделывающийся Йохан, звери-священники, пафос, надрыв (но не как у школьниц), читабельно. Кроме того это самый длинный фанфик по "Монстру" в ру-сегменте (10к слов), бля буду!
Ad nauseam - секс между Евой и Роберто, теперь в тексто
Принцесса и чудовище - ору, сказ про то, как Йохан к проститутке ходил
Общие интересы - прикольный текст из серии "а что если бы они встретились??" про Еву и Рихарда, неравнодушных к алкахе
Одиночество на двоих - опять Кендзо/Йохан, теперь при живой Кендзо/Нина! Хорошенький текст, бытовухо-романтический, где никто никому не ломает мозг.

#44 2020-08-24 23:40:43

Анон

№15. Полезные ссылки, связанные с мангой "Монстр"

Манга и аниме - это, конечно, хорошо, но плохо в них то, что однажды встретив хороший тайтл ты уже не ты, и крыша едет от фанбойства. Жру все, уж четвертый день пошел, вчера ночером смотрел видяхи по ютубу а-ля "объяснение концовки", "почему вы должны посмотреть монстра", "йохан либерт лучший анимезлодей тысячелетия" :facepalm: :D Не, вообще скоро меня должно попустить, уже чувствую начинающую накапливаться усталость... Но пока мой крик фанбоя громок, я не успокоюсь, буду жрать контент и оставлять на него ссылки.

Что меня особенно раззадорило, так это то, что в конце видео "Объяснение концовки аниме Monster" (eng) товарищ в конце говорит поразительную вещь, будто сам Урасава, своей же рукой, своими словами сказал, будто Йохан не продолжил убивать, а стал жить комфортной (?) жизнью... Не, я не против такого развития событий, но откуда он это взял? Я пролистал файл на какие-нибудь поверхностные совпадения - пока что в "Другом монстре" черным по белому написано только то, что Йохан лежит в коме (но земля слухами полнится). Да и настрою Йохана после его предположительного пробуждения никто оценок не давал, кроме разве что доктора Гиллена (который учился с Тенмой в одном универе, списывал со шпор (шокк!) и занимался криминальной психологией). Он сказал, что если кто и будет разговаривать с Йоханом, то только не он, а то он очень внушаемый дядя. Короче, что там в башке у психопата никто не озвучивает. Лунге его, кстати, назвал Буддой, тяготеющим к разрушению. Уважает, лол.
Надо полистать. Там в конце появился какой-то Герман Фюр, оставляющий за собой сказочки и автографы в виде лица Йохана...

Ссылки:
Полный текст "Another monster" - это перевод испанского перевода (jpn→spa→eng), а также его перевод на русский
Блог качественно монстротравмированного фаната - собственно, он же переводчик на русский и вообще золотая личность. В блоге содержится много инфы о каноне, фотки реальных мест, разные факты и все такое прочее, заранее отсортированное в разделе навигации
Тред теорий, напоминающий космос - черный космос со светящимися скоплениями звезд
Интервью Наоки Урасавы о манге "Монстр" немецкому интернет-изданию Deutschlandfunk (ноябрь 2019)
MONSTER - чудовище, у которого не было имени - чудо-группа, все еще живая, где все дрочат на Йохана, обсуждают канон(ичного Йохана). Не понимаю я этой уникальности Йо-хо-ха-на, но сопротивление бесполезно, по ходу вирус йоханодрочерства попал в мою кровь. Моя рука медленно сползает под стол и...
Тег команды на зфб-2014 - из выкладок выясняется, что практически все русскоязычные фанфики это их рук дело. В визитке лежат ссылки на другие сайты с пищей, правда, они заброшены на данный момент, но контент в них есть.
Побегал по деанону, стало грустно, что дайры все. Хотя некоторые юзеры держутся! Задумался, что я хотел бы иметь форум или площадку для фандомного общения. Она должна быть открыта всем ветрам, выходить в гугле, быть неанонимной (ну там аватарочки-ники, вот это все). Это намного бы облегчило поиск единомышленников и обсуждений... Хотя с другой стороны я и не собирался ни с кем общаться :lol:

Есть вики, доски на реддите, я даже нашел архив треда с сосача, есть много всякого! За столько лет-то... Ну что ж, ссылок я себе насобирал, теперь буду изучать!)

#45 2020-08-25 21:39:21

Анон

Хлебнул разливного пивка и закусил полосочкой сома с перцем. Жить стало лучше!

#46 2020-08-27 23:46:32

Анон

Поздно встал, поздно выехал, поздно принялся готовить, поздно начал убираться  :heh:

Сел сегодня писать плотбанни к внезапно поразившей меня фандомной идее. Писал про свое отп и не мог остановиться, долго думал, а потом очнулся - е, я вылетел из реальности на два часа, если не больше. И вроде дело ненужное, но с каким удовольствием я им занялся!

#47 2020-08-28 18:51:19

Анон

Впервые сегодня сходил на педикюр! Я записался в салон красоты на медицинский педикюр, где работают с проблемными ногами (у меня есть грибок, правда, незначительный в виде пожелтения краешков ногтей большого пальца), с разными натоптышами и т.д. Целый час мои пятки фрезеровали полировали, вычищали натруженное. Ноги стали как в рекламе (ну, насколько это возможно), я не шучу. Смотрел на все с круглыми глазами: как так, как мои ноги могут быть такими? Да я бы сутки драл пемзой свои ноги, они бы такими красивыми не стали... А ведь наверняка есть люди, у которых стопы постоянно такие ухоженные и вообще счастливые обладатели пяточек младенца.
Мне посоветовали наносить на кожу пяток на ночь косметический вазелин, а на места образования натоптышей - крем с мочевиной. Также посоветовали присмотреться к кремам марки Gehwol и, разумеется, раз в месяц посещать мастера по делам ножным. Посмотрим как пойдет, но результатом я крайне доволен.

#48 2020-08-29 23:56:49

Анон

Вчера ударила моча в голову, и захотелось написать что-то злое с участием ОТПешки. Сидел, слушал музыку и крутил в голове кино, всю эволюцию чувств между персонажами. Написал начало и конец фанфика, а сегодня утром сел читать и понял, что лучше бы этого сюжета не случалось с моими любимками. Продолжил писать, предполагая, что персонажи будут ориджевыми, но имена пока не менял, чтобы картинка хоть как-то перед глазами была. Честно говоря, от изначальных персонажей там рожки да ножки, лол.
Посмотрим, получится ли натянуть текст на спецквест.

#49 2020-08-30 18:36:43

Анон

Дописал текст, поменял имена и теперь сежу думаю что же я такое только что родил??? Мотивации кажутся ужасными, расписанные характеры какие-то поверхностные, в повествовании легко запутаться. Настроение обоссать и сжечь. Поэтому я отложил этот текст полежать хотя бы какое-то время и теперь жду подходящего человека, чтобы сбросить на него альфа-ридерские обязанности.

#50 2020-08-30 18:48:46

Анон

Анон пишет:

Дописал текст, поменял имена и теперь сежу думаю что же я такое только что родил??? Мотивации кажутся ужасными, расписанные характеры какие-то поверхностные, в повествовании легко запутаться. Настроение обоссать и сжечь. Поэтому я отложил этот текст полежать хотя бы какое-то время и теперь жду подходящего человека, чтобы сбросить на него альфа-ридерские обязанности.

Анон, а у тебя же текст как оридж читается, да? Я просто не прочь бы попробовать быть тем самым подходящим человеком, но сейчас сежу и сомневаюсь в своих силах и вообще не знаю, что обычно делают альфа-ридеры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума