Вы не вошли.
Трилистник
День 12
Никак не могу заставить себя читать книги по саморазвитию. У меня одна из целей - пять книг, по 20 дней на каждую. Иииии... пока не начинал, пара страниц даже не вчитываясь, тут же забываю о чем читал.
Бывает момент, когда сидишь с кружкой чая и сосиской понимаешь, что жизнь удалась!
серый
Отредактировано (2020-08-12 13:58:26)
Серый, а тебе эти книги нужны с конкретной целью или для расширения кругозора? Если для применения к себе, то может не так уж и нужны если их так отвергает организм? Или не 20 дней на каждую надо, а вообще без сроков. В стиле "начал читать, понял что бред, взял следующую".
Ну цели твои, ты сам определяешься, но может правда цели нужен пересмотр?
Серый, ну прямо моя ситуация. Я себе только 3 книжки взяла на стодневку. Заранее знала, что там упражнения и думала каждый день или каждый второй день делать. Ага, конечно. Для таких книг иногда нужно особое настроение и чтобы голова была чистой, потому что это не просто описания как ГГ пошел по фантастическому миру и собирает приключения. Это по сути полунаучная литература (смотря что, но некоторые книги идут в ту сторону), да еще нужно реально каждую строчку через себя пропускать.
Попробуй передвинуть чтение на раннее утро, или лучше выдели час рано утром в выходной. Когда голова еще не заполнилась мыслями. Может пойдет.
Пучок
Если для применения к себе, то может не так уж и нужны если их так отвергает организм?
Ну по идее, знаешь, да. Я решил типа буду весь такой идеальный, весь начитанный и просветленный. А сейчас надкусываю книгу и пфя)
Для таких книг иногда нужно особое настроение и чтобы голова была чистой, потому что это не просто описания как ГГ пошел по фантастическому миру и собирает приключения.
Пучок. ты не поверишь, но да)) сижу читаю про попаданцев, идеально
Спасибо, я попробую твой совет
Аноны, которые пользуются Анки для запоминания, какие у вас показатели (сколько повторов в день и т.д.)? Где можно про это на холиварке перетереть? Не вижу тему про самообразование.
анон из села
Ну по идее, знаешь, да. Я решил типа буду весь такой идеальный, весь начитанный и просветленный. А сейчас надкусываю книгу и пфя)
Не все книги по саморазвитию одинаково полезны.
Серьезно, блин. Я так начинал некоторые читать и бросал. В общем, если тебе кажется, что фу, говно какое, то тебе не кажется.
День 10.
сколопендр
Мишкоанон, дни 9-12.
Итак, я купила машину!
Ух ты! Круто как! Поздравляю, мишкоанон!
. Итак, я купила машину!
Поздравляю, анон!
Если бы ты бросил прошлую стодневку, то и я бы перестал писать, так что я очень рад, что ты тоже присоединяешься.
Вообще при стодневке вроде как не нужно перечитывать цели/идеальный день(?), но мне помогает сфокусироваться, когда я компульсивно по сто раз в день перечитываю их и корректирую поведение. Так что вынесу сюда.
анон из села, как проще. Я переписываю, мне так удобнее отмечать.
Пучок, привет
Вкусно написал, я захотела шоколадку
Итак, я купила машину!
Мишкоанон, поздравляю!
Ежедневное, оно же идеальный день:
День 2 (11 августа)
День 3 (12 августа)
Умка
Отредактировано (2020-08-12 22:30:34)
Итак, я купила машину!
Поздравляю!
Умка, а что ты шьёшь? Я ещё в той стодневке хотел спросить, так как сам шью, но не спрашивал чтобы самому не захотеть - в тех целях шитья не было)
Ящер
кофейный анон
Ты просил тебя подпинывать. Где же постик, мсье?
Аноны, которые пропустили какие-то дни, не забрасывайте, а возвращайтесь к нам.
День 8-9-10
Заболела, и все планы полетели туда, куда их Летов отправлял.
Чайка
Отредактировано (2020-08-13 00:07:11)
Попробуй читать саммари сначала, в таких книгах действительно бывает очень много воды.
Из 15 саммари я решил, что хотел бы почитать только три.
бесполёзный заёц
анон-фиалка вчера опять переел сладкого и поленился. В своё оправдание могу сказать, что работаю по 12 часов (вчера всего 10) до 23 августа. Может силы экономию просто?
Мишкоанон, поздравляю с приобретением!
В своё оправдание могу сказать, что работаю по 12 часов (вчера всего 10) до 23 августа. Может силы экономию просто?
Анон, я бы не только сладкое наворачивал с таким режимом (у тебя ещё и не так много сладкого-то...)
Держись!
3 день 12.08.2020 среда
Итак, я купила машину!
мои поздравления!
да, или бывает неподходящее время именно для этой книги. Еще полезно почитать отзывы, часто пишут стоит ли книжка времени.
Пучок
Отредактировано (2020-08-13 12:02:58)
Умка, а что ты шьёшь? Я ещё в той стодневке хотел спросить, так как сам шью, но не спрашивал чтобы самому не захотеть - в тех целях шитья не было)
Ящер, у меня сейчас по расписанию купленный курс, который надо бы до конца августа освоить.
А у тебя какие планы?
Ежедневное, оно же идеальный день:
День 4 (13 августа)
Умка
Отредактировано (2020-08-14 00:56:28)
анон-фиалка
Не могу никак уменьшить сладкое. И вес не падает. С другой стороны, прошло всего четыре дня. Рано делать выводы.
Отредактировано (2020-08-14 01:16:15)
День 11
Результаты есть уже немного от моих постоянных упражнений. Жопа, конечно, не стала еще как орех, но ноги постройнели. Сегодня с грехом пополам натянул на себя старые шорты но пока они на мне не застегиваются
А с завтрашнего дня у меня разблокируется абонемент в спортзал, буду туда ходить. Заодно и помоюсь, так как у нас горячую воду скоро отключат Как я рад туда вернуться, это не передать словами
сколопендр
бесполёзный заёц
Итак, я купила машину! Она прекрасна
Я тоже поздравляю *мне как-то нужно время, чтобы осознать, что человек может вот так взять и купить машину*)))
Отредактировано (2020-08-14 01:42:25)