Вы не вошли.
петербуржец непременно скажет, что вот питерские -5 ощущаются как сибирские -20 из-за необыкновенной питерской влажности
Охуеть, я сделал для себя открытие, я даже не знал, что в Новосибирске такая влажность.
Охуеть, я сделал для себя открытие, я даже не знал, что в Новосибирске такая влажность.
Там же вдхре и болота
Там же вдхре и болота
И тут я понял, что с географией у меня всё очень плохо.
Два слова: Кёниг, Балтон.
Земляк! Да, это некоторый маленький ад.
О погодных стереотипах!
И тут я понял, что с географией у меня всё очень плохо.
да ладно, я вот не знал, что магадан не только на севере, но и на востоке, был почему-то уверен, что это европейский север россии. притом, что в целом географию страны знаю неплохо, поездил, да и в школе учил с удовольствием. но вот с солнечным магаданом вышла промашка.
но нет, скажешь, что ты из сибири — петербуржец непременно скажет, что вот питерские -5 ощущаются как сибирские -20 из-за необыкновенной питерской влажности
Ты пропустил часть марлезонского балета, анон. Сначала петербуржец скажет, что чой-то в Питере необычно холодно этой зимой. Потом придет сибиряк и скажет "не смешите мои тапочки, минус двадцать - это по-вашему холодно?". А вот потом уже петербуржец вспомнит про влажность.
Ты пропустил часть марлезонского балета, анон. Сначала петербуржец скажет, что чой-то в Питере необычно холодно этой зимой. Потом придет сибиряк и скажет "не смешите мои тапочки, минус двадцать - это по-вашему холодно?". А вот потом уже петербуржец вспомнит про влажность.
При этом влажность и там, и там будет абсолютно одинаковая в эту зиму
Ты пропустил часть марлезонского балета, анон
не, анон, не пропустил. это личный опыт: реально перестал говорить, откуда я, потому что сразу без перехода начинают рассказывать про идеальный новосибский климат и про прекрасные леса, в которых новосиб утопает. как правило, те, кто в сибе ни разу не был
Леса вокруг Красноярска, а не Новосиба, емнип.
Леса вокруг Красноярска, а не Новосиба, емнип.
для жителей из центральной рф однофигственно
а, ещё байкал рядом с новосибом... "у вас же там байкал" дословно.
Отредактировано (2020-07-30 13:02:08)
и про прекрасные леса, в которых новосиб утопает.
Подожди, а леса куда делись?
Вот да. Хотел спросить, не холодно ли вам, но подумал, что это, возможно, стереотип и в Сибири летом континентальная жара.
от нуля (у меня были фото где в Новосибе в июле снег) и до +35 и выше. Ебал я такое лето во все щели.
скажешь, что ты из сибири — петербуржец непременно скажет, что вот питерские -5 ощущаются как сибирские -20 из-за необыкновенной питерской влажности
Анон из Новосиба зимой в -21 в Питере гулял в пуховике на футболку и в джинсах на босу ногу и орал как ему нравится и как тепло. Впрочем, я и у нас начинаю надевать вторую кофту и вторые штаны только когда ближе к -27 и ветер, я не мерзляк. Но друзья-Питерцы смотрели охуевшими глазами
Подожди, а леса куда делись?
в городе два парка, и те постоянно с краев подвырубают. леса далеко за городом, в городе нет и не было, там отдельных-то деревьев не досчитаешься...
потому что сразу без перехода начинают рассказывать про идеальный новосибский климат и про прекрасные леса, в которых новосиб утопает.
ПРИЕЗЖАЙТЕ!
В тему стереотипов про Сибирь. Друг из Баку пожаловался, что у них выпал снег и тоже город в пробках, а он очень замерз, пока сметал снег с машины. И прислал фотку.В рубашечке, легких брюках и легких туфлях. И снега там даже миллиметра нет! Анон в ответ прислал фотку в лыжных штанах, пуховике и рядом с сугробом выше анона на метр... и посетовал что да, многовато.
в городе два парка, и те постоянно с краев подвырубают
Хм. По Википедии я бы подумал, что там прямо лесная чаща в черте города
лесная чаща в черте города
ну смотря что считать чертой города новосиб похож по своему строению на москву, то есть ооооочень расползшийся по равнине такой спрут. т. е если считать, например, район с романтическим названием "обьгэс" городом — то да, там леса есть. но на деле это примерно как кронштадт в петербурге — туда ехать и ехать, далеко.
а в самом городе все очень плохо с зеленью, отсюда и пылесибирск. под вырубку давно пошло всё, посаженное советской властью, а новое не высаживается.
барбершопов, ресторанов и прочей хуйни, которая в ДС-1/2 не только не хуже европейских, а часто лучше по уровню цена/качество/набор услуг
Хм. По Википедии я бы подумал, что там прямо лесная чаща в черте города
Это ты с Академгородком спутал.
Но от остального Новосиба туда далековато тащиться по пробкам, а сами академовцы не воспринимают себя частью города, насколько я помню.
прямо лесная чаща в черте города
лес есть в Академе и около.
На самом деле, даже воздух разный, ощутимо. за исключением ЖК с милым названием Серебряное озеро и ароматом помойки
Вообще есть еще лес между Первомайкой и Нижней Ельцовкой, но, вроде бы, где-то там видели медведя и ой xD
Вообще есть еще лес между Первомайкой и Нижней Ельцовкой, но, вроде бы, где-то там видели медведя и ой xD
горы мусора там видели, насчёт медведей не знаю))) ничо, и там все вырубят под дишманские жк.
Анон пишет:Хм. По Википедии я бы подумал, что там прямо лесная чаща в черте города
Это ты с Академгородком спутал.
Но от остального Новосиба туда далековато тащиться по пробкам, а сами академовцы не воспринимают себя частью города, насколько я помню.
Именно, даже говорим "я поехал в город" "был в городе" и тд. Ехать на электричке минут 25-30, насколько я помню, но многие городские оооочень не ориентируются в академе. Когда у нас был концерт Мельницы в ДУ, половина маршрутки от Сеятеля на него ехала и прям переживали, чтоб не проехать. Успокоил, что тоже в ДУ и выходить со мной
там прямо лесная чаща в черте города
Лесные кущеря в черте города это кстати Ставрополь, даром что посреди степи стоит. Приезжие часто удивляются откуда тут лес взялся
Отредактировано (2020-07-30 13:23:17)
Анон пишет:Вообще есть еще лес между Первомайкой и Нижней Ельцовкой, но, вроде бы, где-то там видели медведя и ой xD
горы мусора там видели, насчёт медведей не знаю))) ничо, и там все вырубят под дишманские жк.
думаешь? чет пока особо там ничего нет, только Кольцово щупальца отращивает. Не особо в курсе, чейная там земля. Знаю, возле кладбища были сложности с выкупом и где Ложок - Университетский - там СНТ как блох на собаке