Вы не вошли.
одна станция - на одном берегу Днепра, а следующая - на острове в нем, и только после нее ты добираешься на другой берег
редкая птица...
Затула - аналогично Первомайке, только + мигранты из ближнего зарубежья.
Мигранты по всему левому берегу, раньше у них вокруг Хилокского диаспора селилась, сейчас и на Маркса живут.
Не как что-то плохое, если что, люди как люди.
Анон, выросший в украинском Николаеве, хочет ответственно заявить, что моря там нет. Вообще, совсем. Есть две большие реки, которые окружают город почти как остров, а вот моря - нихт. За ним нужно ехать достаточно далеко в область, или вообще в Одессу. Потому что для большинства Николаев - это порт, бляди, гопники, наркоманы, и море, на жарких берегах которого резвятся бляди. Всё в той или иной мере правда, кроме моря и жарких берегов - в черте города вообще почти никто не купается, по крайней мере из тех, кому жизнь дорога.
А вот кораблестроительный завод, вопреки причитаниям любителей советской власти (в основном неместных, конечно), что тут всё развалили и закрыли главное предприятие города, всё ещё дрыгается и работает.
орт, бляди, гопники, наркоманы, и море, на жарких берегах которого резвятся бляди
это Коблево в сезон же
хочет ответственно заявить, что моря там нет. Вообще, совсем.
А к вам чо вот прям так приезжают и начинают предъявлять " хде море, куда дели, суки"
это Коблево в сезон же
Знаю, бывал
Но это ж село глубоко в области, до которого пару часов на междугородном автобусе пилить. Оно к Одессе ближе, чем к Николаеву. А анон встречал дофига людей, которые хотели искупаться в море в Николаеве, или завидовали, что анон вырос на морском побережье. И даже не верили, когда анон пытался объяснить, что искупаться можно разве что в Ингуле, рядом с живописными доками судостроительного завода.
Чертаново!
Пришельцев в нем нет, вместо него синяки и криминал. Анон как-то приехал к друзьям в гости, двери лифта открываются, а там алкаш без штанов валяется.
Очень контрастирует с условно соседним Бульваром Дмитрия Донского(то самое Бутово), где тишь да гладь.
логика все равно странная.
Логика странная, не спорю) но она есть. Я в треде заблуждений сам себя на таком ловил - на известном "вся Одесса очень велика"
Но это же все равно столица. Она априори не может быть провинциальной.
Минск довольно провинциальный. Не хочу обидеть минчан, и сам город нежно люблю, но еще несколько лет назад там был очень маленький выбор куда пойти вечером или ночью, отсутствовали многие бренды, даже очень популярные, и вообще ритм и образ жизни был, скажем так, не особо столичный.
Анон пишет:Может, на основании того, что в разы меньше ДС?
Большинство городов в мире намного меньше Москвы. Втч Париж (он и Киева меньше)
У Парижа так провели административные границы, что все, что за историческим центром, считается не Париж, а пригороды. Формально он маленький, а по факту там агломерация.
вообще ритм и образ жизни был, скажем так, не особо столичный.
Помню как-то статью про хоккеиста (?) из Беларуси, который пожаловался, что в Москве все торопятся, и даже на кассе его торопили, когда он складывал покупки
Житель Пекина может называть Москву маленьким провинциальным городом?
Помню как-то статью про хоккеиста (?) из Беларуси, который пожаловался, что в Москве все торопятся, и даже на кассе его торопили, когда он складывал покупки
На это все жалуются по-моему Додо вроде тоже возмущалась поначалу
Житель Пекина может называть Москву маленьким провинциальным городом?
На маленький не потянет, на провинциальный вполне
Ну пекин кстати не намного больше москвы по населению, не в 2 раза даже, по плотности даже меньше насколько я помню. К тому же китайцы любят заниматься гигантоманией и приписывают городам все деревни в округе, только чтобы выглядеть солиднее
На это все жалуются по-моему Додо вроде тоже возмущалась поначалу
Я не жалуюсь, у нас в городе так же. Зато приезжаешь в СПб, и ебать там все меееедленные
Про Чертаново)
Нелегко в наше время быть мечтателем. Куда ни глянь - ни одной прекрасной принцессы, таинственного замка или хотя бы старика в хламиде кудесника. Только серые, скучные люди, потоки машин, алкомаркеты и разбитый асфальт. Да и жить приходится отнюдь не во дворце, не на плоту посреди Миссисипи и не в хоббичьей норе, а в Чертаново. Да-да, именно в Чертаново. Не в Чебоксарах и не в Чегдомыне. В Чертаново. Вот что, скажите на милость, интересного может произойти в Чертаново? Да ничего! Чертаново - место разбитых сердец и угасших надежд.
на провинциальный вполне
Провинциальность она не в размере, а в том что в большинстве ваших городов, которых так ущемило сравнение в столичности-провинциальности невозможно поесть после 9, в некоторых и после 6, магазины ночью не работают, по выходным нихрена не работает, любая бюрократическая проблема упирается " у нас марьванна в отпуске ждите 2 недели", уехать из этой жопы мира можно тоже только в определенные дни и часы ну и прочее по мелочи. Москву можно назвать провинцией в сравнении с токио к примеру и прочими азиатскими мегаполисами, европе и сша самим во многом догонять и догонять
Особенность Купчино в том что большой процент домов строился кооперативами, как следствие селились туда граждане приличные, так что миф про гопоту в количествах это сильно.
Это не то что бы совсем миф - не смотря на то, что в самом районе гопоты было не особо много, с вечера пятницы по вечер воскресенья туда в свой время съезжались культурно отдыхать все быдланы из всех ближайших пригородов и впо вечеррм, осбенно ближе к станции, там творился тот ещё адок.
Другой вопрос, что эти времена остались далеко позади, в начале нулевых, но память о них жива по сей день.
Мои стереотипы про ростов, сам не был, чисто чо в интернете прочитал: все на пафосе, нет даже так на ПАФОСЕ, распальцовка, за базар ответишь ну и вобщем в кого не плюнь окажется брат-сват-друг местного криминала и есличо то он сейчас ему наберет. Местные чики уделывают московских инстакис одной левой в плане внешнего колхозного лоска, мини и каблы наше все ( одна девушка из москвы помню жаловалась что ее воспринимали какой-то чуть не беженкой и нищенкой за отсутствие макияжа, мини, стразиков и вот этого всего))
Полная херня.
Люблю Ростов всей душой, часто там бываю с 1998. Город очень приятный и спокойный, масса хороших людей, всё такое.
Да, в конце 90ых-начале нулевых там было "весело", но где не было?
При чём скажу так - там была наверное самая неконфликтная гопота, какую я встречал. Если в Питере или Москве и пригородах мне частенько приходилось влипать в драки, то в Ростове даже когда до меня цеплялись, всегда удавалось разрулить на словах и не до мордобоя не дошло не разу(это при том, что я туда приезжал будучи волосатым металлистом в коже с цепями и ремнями, и прямо скажем сильно выделялся на общем фоне).
Отредактировано (2020-07-29 23:47:42)
в большинстве ваших городов, которых так ущемило сравнение в столичности-провинциальности невозможно поесть после 9, в некоторых и после 6, магазины ночью не работают, по выходным нихрена не работает, любая бюрократическая проблема упирается " у нас марьванна в отпуске ждите 2 недели", уехать из этой жопы мира можно тоже только в определенные дни и часы ну и прочее по мелочи.
Я не тот анон и до этого про Киев не комментил, но вот тут заорал чего-то. Киев, в котором невозможно поесть после 9, в выходные всё закрыто, и фиг из этой жопы мира уедешь - это мощно, конечно. Анон, ты там случайно не в Козятин вместо него заехал? А то они оба в Украине и на К)
Ну мы вроде от киева уже ушли, тут вон и минск поминали и ригу.
Если конкретно по киеву, то что я помню в сравнении с москвой в нем меньше столичного лоска, все уже довольно потрепанное и морально устаревшее ( общественный транспорт к примеру) ну и немного нашими 90 отдает
Отредактировано (2020-07-29 23:56:47)
магазины ночью не работают, по выходным нихрена не работает,
Это, например, Берлин
Музеи может быть, а вот супермаркеты и мелкие магазины продуктов - нет
Это, например, Берлин
Это например почти вся европа этим они просто вымораживают росстуристов))
Два слова: Кёниг, Балтон.
А к вам чо вот прям так приезжают и начинают предъявлять " хде море, куда дели, суки"
Да не, скорее, когда узнавали откуда анон, начиналось "о, круто, море, пляжи". Мы же в треде о стереотипах все-таки.
Хотя бывали и случаи, когда приезжали по какому-то другому вопросу (в командировку, например, или к родственникам), и с офигением узнавали, что Николаев - совсем не приморский город.