Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут анон, и я собрал в своём доме очень много вещей.
Проблема "просто выкинуть" и "просто отдать" знакома почти всем расхламляльщикам - начинаешь перебирать вещи, и тут же находится платье, в котором ты сходишь на идеальное первое свидание, а вот эти джинсы ты обязательно починишь, приукрасишь, подошьёшь и будут как новенькие, а к вот этой сумке только надо комплект одежды прикупить и носить можно.
А серёжки, колечки, браслетики! Вот эти ты купил в пятом классе на честно скопленные от обедов и хождения пешком вместо автобуса деньги, этот подарила тётя, это не помню откуда, но выглядит офигенно. Последний раз хоть какие-нибудь украшения анон надевал 5 лет назад, но это совершенно неважно.
Материалы для рукоделия точно разобрать не получится, даже и не просите. Чем мы будем приукрашивать джинсы из первого пункта? А чем мы будем украшать баночки, которые остались после чипсов, чтобы их переиспользовать, чтобы экологично? Конечно, вышивкой.
И совершенно невозможно выкинуть книжки. Никто и никогда не выкидывает книжки!
Всю остальную мелочёвку анон хочет ссыпать в коробки с полок не глядя, иначе вообще никогда ничего оттуда не уберёт.
И где-то в ящиках лежат те самые коньки.
В таких случаях обычно рекомендуют понять, что вы не реализуете эти мечты, взять и выбросить. Но я не могу. Тяжело это очень.
Поэтому прежде чем освобождать место для новых вещей в своей жизни, попробую всё-таки использовать старые, но в упрощённом варианте. Не звезда танцпола, но сходить первый раз в жизни в клуб в специально оставленном платье. Не побить своё время по полумарафону, а опять походить на пробежки и пробежать 5 км на нормальном пульсе без остановок. Не отлично кататься, но научиться норм разгоняться и тормозить на коньках.
Если же вещи пролежали год от даты разбора, или их активный сезон без использования, то я вещи отдаю или выкидываю.
Сюда буду постить фоточки и рассказы про расхламление, а ещё - рассказы, как я попытался поносить те или иные коньки, и что из этого вышло.
В подпись:
[i][right]анон с коньками и гидрокостюмом[/right][/i]
анон с коньками и гидрокостюмом
Отредактировано (2020-07-27 20:47:58)
все схемы подразумевают конкретный оттенок
Это картины подразумевают конкретный оттенок. Схемы уровня открытки часто имеют набор цветов, где у каждого цвета максимум два оттенка, темный и светлый, и они подбираются на глаз. Народная/геометрическая вышивка вообще позволяет выбирать цвета по собственному усмотрению.
Плюсую, подруга вечно выкидывает оставшееся мулине из-под вышивки крестиком, а я у неё чуть ли не над ведром выхватываю и потом джинсы расшиваю себе. Красивые ниточки, ох да.
О, я тоже когда-то унаследовала такие же ниточки, только поменьше оттенков
Ого, привет, аноны, сколько комментов
Анон, как хомяк со стажем хомяку, выброси к чертовой матери нитки, на которых нет номеров.
Два пакета этого добра лежит пятый год. Никуда не применишь, потому что все схемы подразумевают конкретный оттенок, а какой оттенок у этого добра знает только тот, кто его запасал (а он жил в каменном веке, очевидно).
Пока ты ещё можешь от этого избавиться - беги от него.
Понимаешь, анон, это ещё одни несношенные коньки.
Я смотрю на нитки - и вижу вышитые джинсы, шопперы, модные майки с надписями, рождественские открыточки и именные открыточки к подарочкам, новогодние шарики, подушки, картинки. Меня прям прёт на них смотреть и всё это придумывать.
По факту я иголку беру в руки так часто, что эти нитки унаследуют мои внуки.
Я скорее всего их отмою, упорядочу, годик что-нибудь попытаюсь, сдамся и отдам кому-нибудь ещё.
А схемы я просто делаю самоподбором, иногда даже с заменой цветов. Здесь всегда есть место креативу
Никуда не применишь
![]()
В мире все еще существуют сотни видов вышивки ПОМИМО крестика со схемами. Кстати там упоминалось выше вышивание джинсов, так вот - джинсы меньше всего вышивают по схеме
Кстати говоря, никак не могу освоить гладь Что бы я ни делал, нитки у меня провисают и расползаются, стоит снять вышивку с пяльцев. Пересмотрел кучу видосов, но так и не понял, в каком месте начинается магия.
Анон пишет:все схемы подразумевают конкретный оттенок
Это картины подразумевают конкретный оттенок. Схемы уровня открытки часто имеют набор цветов, где у каждого цвета максимум два оттенка, темный и светлый, и они подбираются на глаз. Народная/геометрическая вышивка вообще позволяет выбирать цвета по собственному усмотрению.
Я погуглил "геометрическая вышивка" и нашёл давно потерянную схему для одного стилизованного животного, которую очень искал. Спасибо, анон!
Плюсую, подруга вечно выкидывает оставшееся мулине из-под вышивки крестиком, а я у неё чуть ли не над ведром выхватываю и потом джинсы расшиваю себе. Красивые ниточки, ох да.
О-о-о. Анон. А можно у тебя посмотреть, чем ты вдохновлялся, или, может, даже примерчик какой, что получилось?
Я себе в Пинтересте как-то насохранял картинок на тему, сейчас открыл - и остались нравящимися две вот этих:
Вторую на целые джинсы по всей длине будет перебор, а вот первая - очень даже. Как раз хаотичные ромашки прикроют хаотично расположенные пятна.
О, я тоже когда-то унаследовала такие же ниточки, только поменьше оттенков
Поздравляю тебя с получением наследства
Поделись впечатлениями, чего мне ждать? Я уже ими пробовал повышивать, но в процессе пылью надышался и теперь выполаскиваю. Некоторые ещё жестко перекручивались, какие ещё могут быть подводные камни?
Кстати говоря, никак не могу освоить гладь
Гладь, положим, сложная, но есть же еще и тамбурный шов. Очень простой и кстати им молно заполнять плоскости так же, как гладью, но еще и оригинально.
Гладь, положим, сложная, но есть же еще и тамбурный шов. Очень простой и кстати им молно заполнять плоскости так же, как гладью, но еще и оригинально.
О, а я даже умею им вышивать, но пробовал в далёком детстве, а потом как-то не попадалось. И там было линиями, на примере платочка носового - там край вышивался и подпись владельца Какая-то книжка для маленьких домохозяюшек.
Сейчас поискал примеры - это же оно?
Поздравляю тебя с получением наследства
![]()
![]()
Поделись впечатлениями, чего мне ждать? Я уже ими пробовал повышивать, но в процессе пылью надышался и теперь выполаскиваю. Некоторые ещё жестко перекручивались, какие ещё могут быть подводные камни?
У меня они просто рвались каждую минуту, и одни были как будто гладкие, а другие - как будто закрученные, как ты говоришь. Не знаю, то ли у меня были руки кривые, то ли нитки и правда гнилые
Еще меня бесил какашечный оттенок зеленого, но выбора не было, приходилось вышивать тем, что есть
Не в тему, наверное, но мне очень нравятся простые вышивки отсюда, можно извести закручивающиеся нитки на такие бараночки, как в колосках
У меня они просто рвались каждую минуту, и одни были как будто гладкие, а другие - как будто закрученные, как ты говоришь. Не знаю, то ли у меня были руки кривые, то ли нитки и правда гнилые
Насколько я успел понять, рвутся подгнившие и очень старые, закручиваются - очень старые (у меня на части были ещё оригинальные этикетки), а нитки годов хотя бы 80-ых вполне норм, вышивать без особых проблем
Не в тему, наверное, но мне очень нравятся простые вышивки отсюда, можно извести закручивающиеся нитки на такие бараночки, как в колосках
▼Скрытый текст⬍
Всегда в тему всё про рукоделие
Спасибо, интересная техника. Похоже на французские узелки, там тоже на иголку наматывают. Думаю, раз уж их я освоил, и с этой проблем быть не должно хотя с гладью мне тоже казалось, что проще и быть не должно
Анон, ты классно расхламляешься и классно пишешь! У меня вот тоже есть коса (не косичка!) мулине, которая сначала жила у моей бабушки, потом переехала к моей маме, а потом прибилась ко мне. Вышивала из нас троих, ясное дело, только бабушка , но я все еще не теряю надежды попробовать захотеть начать. Тоже периодически расхламляюсь (а, и коньки, конечно, тоже есть, как я могла забыть), так что буду читать с удовольствием и пользой
И отличная идея с фото, мне прям очень хочется что-нибудь расхламить и сфоткать, чтоб ясно увидеть "было - стало".
Вышивала из нас троих, ясное дело, только бабушка , но я все еще не теряю надежды попробовать захотеть начать.
Еще один анон не теряет надежды снова начать вышивать. Ниточки! У подруги в школе была толстенная коса, а у меня нееет
Да-да, оно и оно правда очень простое. Еще им - отдельными стёжками - делают простенькие цветочки:
Ух ты, какие красивые ниточки. Вроде у самого немало, но прям облизнулся.
Анон, извини, пропустил твой коммент. Да, очень красивые, за то на них и просто посмотреть люблю
Анон, ты классно расхламляешься и классно пишешь! У меня вот тоже есть коса (не косичка!) мулине, которая сначала жила у моей бабушки, потом переехала к моей маме, а потом прибилась ко мне. Вышивала из нас троих, ясное дело, только бабушка
, но я все еще не теряю надежды попробовать захотеть начать. Тоже периодически расхламляюсь (а, и коньки, конечно, тоже есть, как я могла забыть), так что буду читать с удовольствием и пользой
И отличная идея с фото, мне прям очень хочется что-нибудь расхламить и сфоткать, чтоб ясно увидеть "было - стало".
Спасибо, анон! Да, фото очень помогает - как галочки ставить в списке, только даже лучше. Видишь не только, что сделал дело, но и с чего начинал. Очень удобно
не теряю надежды попробовать захотеть начать
А можно я позаимствую эту цитату и буду рассказывать ей про себя и вязание на спицах?
Еще один анон не теряет надежды снова начать вышивать. Ниточки! У подруги в школе была толстенная коса, а у меня нееет
![]()
Анон, начинай снова с чего-нибудь маленького, после первой законченной работы после перерыва такой энтузиазм появляется
Да-да, оно и оно правда очень простое. Еще им - отдельными стёжками - делают простенькие цветочки:
▼Скрытый текст⬍
Ого, анон, спасибо тебе огромное и за идею, и за примеры! Ты мне сейчас глаза открыл, я думал, что такие вышивки, как на третьем фото, делаются очень сложными швами, и просто мечтательно смотрел на общий вид в инстаграме, а это шов, который я умею!
Пока у меня идёт раздача вещей и медленно полоскаются нитки, я решил быстренько разобрать какой-нибудь маленький шкафчик.
Здесь начинаются остальные материалы для рукоделия
Вытянул из Коробки с хуйнёй вещи, которые сложил сегодня, чтобы сделать промежуточные фото "после" - для первого её фото два дня назад эта полка сильно очистилась.
Да, очень красивые, за то на них и просто посмотреть люблю
Да не за што!
Ты мне сейчас глаза открыл, я думал, что такие вышивки, как на третьем фото, делаются очень сложными швами, и просто мечтательно смотрел на общий вид в инстаграме, а это шов, который я умею!
Там игра с толщиной нитки прежде всего
Разной толщины шов с разным "шагом" и выглядит сразу навороченно.
Пожалуйста, буду рад вдохновить на новые подвиги.
Ой, там вышивки, но плохо видно! Колокольчики сиреневого цвета славные, остальное рассмотреть бы.
А можно я позаимствую эту цитату и буду рассказывать ей про себя и вязание на спицах?
Бери, анон! Кстати, у меня есть точно такие носки бело-коричневые недовязанные, это такие колючие деревенские нитки, да? Я когда сортировала запасы ниток, много на носки использовала, они получаются такие прикольные, полосатые.
Вышивки тамбурным швом так неожиданно понравились, прямо захотелось попробовать, только еще не придумала, на чем.
Аноны, а вас не пугает вышивка на джинсе, вот как автор фоточки выкладывал, как сложный объект для стирки?
Аноны, а вас не пугает вышивка на джинсе, вот как автор фоточки выкладывал, как сложный объект для стирки?
Мешок для стирки рулит. Кладёшь в мешок и стираешь в машине, глядишь с изнанки на мягком, пользуешься дальше.
Ой, там вышивки, но плохо видно! Колокольчики сиреневого цвета славные, остальное рассмотреть бы.
Постарался сделать фото получше
Постарался сделать фото получше
Вау, красота и милота! Колокольчики прелесть что, гном - бездна обаяния. Кстати подбор його-девочек очень по цвету хорош, а что с ними делать будешь?
Лада у лужах прикольная,ты мощен за целую одежду браться. Анон вышивает уже пару десятков лет, но за такое не взялся, не доштет же.
Гномик - такая милота, и вышивка на рубашке крутая!
Спасибо, аноны!
Його-девочек я хочу по возможности в рамочки и на стену развесить, чтобы они вдохновляли меня, когда я иногда занимаюсь йогой.
Одежда, да, долгий очень процесс, но очень хочется же.yx
Анону, который спрашивал про носки - ох, нет, эти нитки не колются, я постоянно меряю этот носок и проверяю
Простите, я без цитат и отвечаю на комменты рандомно, у меня тут хаос переезда, и я сам в хвотичном состоянии.
Анон переехал. Расхламление прям заметно - в пятницу я отволок в H&M три больших пакета ветоши и невосстановимый спальный мешок. А значит, сегодня перевозил на один большой чёрный мешок вещей меньше. Думается мне, выкинутые и розданные вещи в сумме ещё на пол-мешка потянут. А ведь я ещё планирую расхламляться и расхламляться!
При переезде откопал две коробки с новогодними игрушками. При распаковке сразу их и пересмотрел, чтобы поменьше пихать на антрессоли.
Только-только отнёс одежду в H&M на переработку, стал искать больше про местные экопроекты, и наткнулся вот на такую статью:
Куда уходят вещи: собранную в H&M для переработки одежду продают в Подмосковье вместо отправки в Германию
Интересно, как это работает в Беларуси, и что делать, если это не работает у нас. Я хочу расхламляться, но и просто выбрасывать мне жалко - потому-то я и захламился.
Чтобы максимально непрерывно двигаться к расхламлению, пока разбираю вещи после переезда, разобрал за последние пару дней папки на компе.
"Свободное место" - это место на всём компьютере, на него смотреть не надо. Оно отражает только в каком порядке после очистки папок я чистил корзину. Изменения по конкретной папке видны в разделе "содержание".
Нашёл у себя на компьютере что-то около 11 ГБ места.
А пока не разберусь с вещами, у меня будут закладки, гугл-диск, Пинтерест и подписки в социальных сетях.
Разобрал подписки в соцсетях, гугл-диск, Пинтерест и закладки. Не придумал, как сделать непалевные картинки, поэтому без картинок.
С подписками всё просто - анон их недавно как раз чистил, удалил буквально пару штук. Кроме ВК, где анон удалил около 30 групп, спамящих в ленту. Теперь там хоть найти что-нибудь можно! Соигроков в ролёвки, там.
На гугл-диске анон выкинул кучу ненужной хуйни, которая мешала мне там что-нибудь найти, фотографии уже были почищены за время прошлых попыток. Скачал два тяжёлых видео, заархивировал и закинул обратно, а они занимают столько же места, как так?
Из закладок анон выкинул коллекцию хуйни - сохранённые ради одной фотографии ссылки на фотосеты (конкретные фото со ссылками переехали в спецпапку на Пинтересте), какие-то интернет-магазины, страницы которых уже удалены, что-то не удалось восстановить за давностью лет даже. Какие-то папки удалял не просматривая, потому что тема не нужна. Из нескольких сотен хаотично накиданных ссылок у меня осталось двадцать пять, раскиданных по четырём папкам плюс одна в быстром доступе.
На Пинтересте анон сказал себе "ой, у меня тут порядок, сейчас только окину свежим взглядом на предмет неактуального" - и три часа удалял, переформировывал папки и переименовывал папки под реальный смысл.
С разбором виртуального хлама анон вроде закончил, с раскидыванием реальных вещей по углам вроде тоже. Возвращаемся к рахламлению реальных вещей
Вещи к раздаче анон таки раздал - большей частью через группы вк, но удобнее было через сайт-барахолку. Туда анон и пойдёт в следующие разы. С магнезией вышел какой-то пиздец, эта вещь была проклята. Первый человек взял телефон и исчез, второй не ответил через сутки, когда анон написал ему "да, не забрали, вы можете забрать", третий предложил пересылку бесплатно отдаваемой вещи в его город за его счёт и четвёртый - просто не смог с утра, а вечером уже удалил профиль. Анон вспомнил, как купил эту пачку магнезии и со следующего занятия перестал ходить на очень любимый спорт навсегда, и выкинул её от греха подальше.
Стоило мне пожаловаться на холиварке на нехватку колготок - и вчера я зашёл, спасаясь от жары, в местный хозяйственно-косметический магазинчик, и нашёл там несколько пар тёплых колготок. Однотонные чёрные, достаточно неблестящие, достаточно не наклеивающие всё на себя - короче, состав материала хороший, 200 дён. И знаете что? ОНИ ВСЕ МНЕ ВЕЛИКИ!