Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
в составе И сахар, И подсластитель…
А это - для тех, кто следит за весом, но не диабетик. И кому плюс-минус пофиг на вкусовые нюансы. Потому что вкус попривычнее, а калорий меньше.
Но как по мне, такие половинчатые решения и есть настоящее проклятье сатаны. Потому что диабетикам еще нельзя, а здоровым, как правило, уже невкусно.
Еще один анон-диабетик, наизусть знающий состав окрестных газировок
Я бы даже понял (и сочувствую тебе, анончик), но мне тут на днях попался продукт, у которого в составе И сахар, И подсластитель…
Спасибо, анон. Это, видимо, чтобы сэкономить на каких-то натуральных продуктах, чтобы например подсластитель замаскировал неприятный вкус того, что получилось в результате экономии на нормальных ингридиентах, или что-то типа того. Хотя, может, и чисто маркетинг, чтобы люди велись на подсластитель.
В Москве есть Университет пищевых технологий, они как раз набирают абитуриентов с высокими баллами по химии. Это потом их выпускники бодяжат нам всякие извраты в области еды. :-)
Отредактировано (2024-04-07 00:09:32)
Анон не выносит болгарский перец ни в сыром, ни в жареном/варёном и т.д. виде. (а окружение считает это странным)
Анону после ковида стал отвратителен кофе сорта Робуста, ибо и его запах и привкус был как тухлятина, сначала он грешил на то, что зёрна залежались - и выкинул почти кило зёрен, а дальше допёр, что не в кофе дело. Причём с Арабикой у анона всё более чем норм. Болгарский перец, как и анон выше, тоже не любит и есть его не станет - его прожевать невозможно из-за шкурки, а мудохаться и снимать - лень.
Черемша и руккола, у меня от них очень неприятное послевкусие. Базилик. Мяту иногда только, не на постоянке. Ромашка. Я ее перепила когда-то под тяжелую простуду.
Сода, вкус чистой соды на языке, бррр. Меня лечили отпаивая содой, спасибо(
Черемша
Вот кавказская черемша - просто наёбка по вкусу, по сравнению с настоящей сибирской колбой. А та, которая маринованная и вообще чесночные стрелки - вообше издевательство. Но колба - приоритетна по жуткому выхлопу после её поедания, вонь адская, особенно в сочетании с перегаром. Если хоть один человек в маршрутке водку колбой закусил - пиздец обеспечен.
Яйца, не проваренные вкрутую. Анон не понимает, как вообще едят жидкие яйца, типа всяких в мешочек или всмятку.
Анон пишет:Анон пишет:А еще отечественный менталитет, который считает, что добро нужно причинять, а если индивидуум не понимает, то нагибать его. Например, зная, что я лук не ем, пригласить в гости на обед, подать суп с луком, и демонстративно объявить, что я веду себя как маленькая, все едят, и ты съешь. Порицать меня, как ребенка, узнав, что я не ем лук. Корчить многозначительную рожу, мол, посмотрите, кто тут избалован и привередничает. Ну и снова начать выть про полезность лука, и что это наша культура, это наше все и т.д.
Это ещё полбеды.
Хуже когда клянутся что лука нет - а сами его специально проблендерили чтоб незаметно, и чтоб подловить что вот, съел и ничего не было, всё ты врёшь (и что потом плохо - тоже врёшь, ага, и скорая врёт, ты с ними специально договорился)Да-да, вывели на чистую воду, блд. Ты, мол, drama queen, но они-то знают! Они докажут! Фубля.
Очень сочувствую, аноны.
Та же история, но со свежей зеленью ( Сушеные итальянские травы в тушеное мясо норм, а свежая любая, кроме стрелок чеснока, пиздец, сразу обнимашки с белым другом. И всю жизнь слышу "как ты не ешь зелень, она же такая вкусная" (нет блядь, она омерзительная, уберите от меня свою кинзу, укроп, петрушку, базилик и пр., ща блевану), "такая полезная, в ней витамины" (спасибо, я лучше бадами) и так далее.
Как-то раз таки блеванул, едва успел из-за стола выскочить - тетка сделала свеклу с черносливом, чесноком и орехами, которую я очень люблю, и добавила туда протертую петрушку с укропом типа, раз не знаю, что оно там, то съем, а потом мне скажут, что оно там было, и все "не ем зелень" просто моя придурь. Чеснок запах зелени забил, но вкус я почувствовал сразу и того... Мерзко было, слов нет как. И главное, мне до сих пор периодически тот случай вспоминают, мол, это я специально сделал. А что мне подсунули эту дрянь, ничо, нормально, это же для моего блага.
Счастье, что мама на моей стороне и высказала тетке все, что на эту тему думает. Но все равно было пиздец мерзко и обидно (
Отредактировано (2024-04-17 11:50:09)
Как же я ненавижу корицу Судя по ее бешеной популярности - понимаю что я в меньшинстве. Бывает сложно найти вкусную выпечку, не посыпанную этим удушающим дерьмом. И я не про специализированные синнабоны, а вполне себе обычную. Тошнит от одного запаха, и к тому же вызывает дыхательную аллергическую реакцию. Спросить перед покупкой несложно, но иногда она бывает там, где вообще не ожидал ее увидеть...
Тошнит от одного запаха, и к тому же вызывает дыхательную аллергическую реакцию.
Анон, часто то, что выдается за корицу, нифига не корица. Я не в смысле, что тебе резко должна начать нравиться корица, а в смысле, что кассия содержит больше кумарина. Возможно, ты на него реагируешь. Поэтому если тебе вдруг приспичит попробовать какие-нибудь бобы тонка - не надо этого делать)))
Вот кавказская черемша - просто наёбка по вкусу, по сравнению с настоящей сибирской колбой.
Очень хочу попробовать колбу. В СПб купила как-то черемшу - фигня какая-то с едва различимым вкусом.
Как же я ненавижу корицу Судя по ее бешеной популярности - понимаю что я в меньшинстве. Бывает сложно найти вкусную выпечку, не посыпанную этим удушающим дерьмом. И я не про специализированные синнабоны, а вполне себе обычную. Тошнит от одного запаха, и к тому же вызывает дыхательную аллергическую реакцию. Спросить перед покупкой несложно, но иногда она бывает там, где вообще не ожидал ее увидеть...
+1