Вы не вошли.
Вообще прохладно отношусь к желе, но верх мерзости - это холодец. Был очень удивлен, когда узнал, что для многих это праздничное блюдо.
Вообще прохладно отношусь к желе, но верх мерзости - это холодец. Был очень удивлен, когда узнал, что для многих это праздничное блюдо.
Холодец, когда вот все эти копыта вывариваются часами, это буэ.
А заливное, которое на желатине и из нежирного бульона, норм.
Но их часто путают. И там ещё где-то болтается студень
Пааазвольте. Как раз на желатине отвратительная жёсткая хтонь. За что это блюдо сравняли с классическим холодцом, не представляю.
Пааазвольте. Как раз на желатине отвратительная жёсткая хтонь. За что это блюдо сравняли с классическим холодцом, не представляю.
На холодце
А заливное вот
Вот всякие включения типа морковки и яиц анону буэ. В холодце должно быть только мясо, бульон, специи и чеснок. Жир, если есть, снять после застывания. Рога и копыта не варить - мерзкий привкус варёной свинской шкуры буэ. Ещё и скоблить всё перед варкой, бррр.
Не могу есть еду с темно-коричневыми соусами/подливами и т.д., ассоциации однозначные, даже если голодный и пахнет вкусно.
Зелень не люблю, лук, петрушка, укроп, особенно когда ими для красоты что-то посыпают или в бульон крошат. Мяту тоже и вообще именно различные травы именно в свежем зелёном виде.
Холодец - замечательно, заливное - гадость. Особенно вот эта морковка в нём. А ещё в него часто язык кладут, не люблю язык.
Анон, в принципе, не гурман и не привереда, может спокойно, во всяком случае, без отвращения есть почти все. Но есть одно исключение - лук.
Есть, к примеру, картофельное пюре, из нормальной картошки, не слишком крахмалистой, но и не хозяйственное мыло по консистенции. Туда бы положить сливочного масла и чуть-чуть посыпать сверху мелкорубленным укропом, получилось бы очень даже замечательно. Но нахера же надо бухнуть целую кучу полужаренного - полупаренного лука вместе с растительным маслом Хотелось бы верить, что того, кто это придумал, черти в аду посадили голой жопой в огромный котел с этим только что приготовленным блюдом.
Но нахера же надо бухнуть целую кучу полужаренного - полупаренного лука
Да! Ненавижу лук. Особенно когда его ещё мелко режут, чтобы я «не заметил». Блин, да я всё равно замечу и почувствую этот мерзкий вкус, но крупные куски хотя бы можно вытащить, а с мелкими приходится час ковыряться
Мм, жареный лук) Я его отдельным блюдом иногда готовлю)
Я к луку в еде привыкла, но предпочитаю целиком луковицу бросать в суп, а потом её вытаскивать... И это любимая еда моего ребенка. Вареный лук - пища богов, дайте весь, сырой лук - ооо, надо есть луковицу, как тот буратино, на каком-нибудь празднике у родственников в первую очередь надо найти и слопать лук из всякой селёдки. Селёдку потом, правда, тоже. Фиолетовый - это вообще вкуснее шоколада... В первый раз такие вкусы вижу.
Когда анон был в Германии то в ресторане ему к порции колбасок притащили гору пюрехи и анон ел ее урча и где-то в середине порции присмотрелся и понял что она практически 1:1 с луком причём крупно нарезанным. Больше есть не смог, уже заработала психосоматика, но это был реально один единственный случай когда «да ты его и не почувствуешь» и это было обалденно вкусно. В обычной жизни чувствую лук везде, всегда и во всем.
Ненавижу лук, и сырой, и вареный, и жареный. Несколько раз пыталась убедить себя, что ничего ужасного во вкусе нет, но одна ложка какой-нибудь картошки с луком и все, я тупо перестаю хотеть есть.
Самое бесячее, в одной популярной по городу сети ресторанов лук кладут в пасту карбонару! Со сливочным соусом! Ааааа!!!
Сало. Просто сало. Ни на хлебушке, ни с аджичкой, ни с чесночком. Никак. А особенно бесяче, когда сало режут кусочками и жарят вместе с картошкой. И сидишь потом грустный либо в угадайку играешь, отделяя картоплю от этого богомерзия, либо вообще без картопли.
Всякие там ливеры-потрошки и прочая требуха, что в мясе, что в рыбе. Это ж, ну, внутренности, как их жрать... у анона в голове не укладывается и на вкус мерзко.
Сало. Язык. Уши. Вообще все, что не просто мясо/рыба, ничего из этого счастья, деликатесов и "это же так полезно" не выношу. Куриная кожа буэ.
Отдельным пунктом из детства - такая срань, как молочный суп.
Ну и перловка. От нее буквально тошнит. Еще суп какой-то с ней есть, тоже отвратительный.
Вареный лук - тошнит от одного вида. Сырой - могу съесть целую луковицу даже без хлеба, только с солью.
Сало. Язык. Уши. Вообще все, что не просто мясо/рыба, ничего из этого счастья, деликатесов и "это же так полезно" не выношу. Куриная кожа буэ.
Вымя! Вареное часами, упругой зернистой консистенции.
ем почти всё, включая лук, перловку, молочную лапшу )) но холодец сразу нет
недолюбливаю корицу, а её часто в десерты кладут, это боль. но в принципе если её немного, то терпимо
Анон в 00.32.10 метко перечислил все, что я тоже терпеть не могу. Могу добавить только свежие кальмары и всякие ракушки-мидии, прочие гребешки.
Терпеть не могу селёдку, от одного запаха с души воротит.
Священная греча. Обожрался в пандемию, смотреть на нее не могу.
Я гречу с детства ненавижу. До такой степени, что даже жутко голодный не мог в столовой это сожрать, если давали (а выбора-то и не предпологалось). Что в виде гарнира, что молочную кашу.
что молочную кашу
я нормально отношусь к гречке в чистом виде, но молочная гречневая каша - это просто верх мерзости. В принципе молочные каши меня удивляют, но гречка - это вообще пиздец.
этот анон летом гонял к тетке в Кишинев и тихо охуел. домашнее вино домашним вином, но у них там сейчас такие производства, такое качество и за такие копейки, что всякие французы посасывают