Вы не вошли.
погодите, то, что через 7 дней - это уже не оливье, и не салатик, и вообще не еда.
А из любой недоеденной еды итальянцы делают пиццу, французы - омлет, а в России - пирог.
А, ещё можно сливками залить, согреть на сковородке и полить сверху макароны.
Ладно-ладно. Пасту полить)
А. и это не про суп, да.
А еще суп такой есть - солянка - как раз тоже для утилизации всякого несъеденного безмайонезного))))
короче, спроси меня, чо там завалялось - подскажу куда пристроить.
Эх, когда-то читал прекрасный пост о том, как сделать запеканочку из недоеденного новогоднего оливье, где-то в районе Рождества...
Знакомый инфекционист говорил, что раньше у них толпы были траванувшихся салатиками постоявшими. А теперь почти нет, тк в майонез столько консервантов кладут, что там и не стухает ничего толком,
Я лучше теплый хлеб сожру
Извини, я недопонял, в смысле тёплый хлеб ты тоже не любишь? Но меньше, чем трёхдневный суп?
в майонез столько консервантов кладут, что там и не стухает ничего толком,
в составе маянезика не написано ничего такого. "Слобода" например.
Инфекционист либо тоже любитель набросить фантазий на вентилятор в народ , либо не спец какойто.
Тухнет - только в путь. Оставь оливье на столе - и дня не простоит, выбросишь.
"Слобода" - Жирность: 67% Состав: подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксус (E260), горчичное масло.
Анон забыл в углу холодильника вскрытую пачку как раз Слободы. Через шесть месяцев вспомнил про нее. Майонез был как новенький. С домашним майонезом отчего-то такой финт не проходит.
Анон забыл в углу холодильника вскрытую пачку как раз Слободы. Через шесть месяцев вспомнил про нее. Майонез был как новенький. С домашним майонезом отчего-то такой финт не проходит.
так с домашним и не пройдет, в нем консервантов нет
А из любой недоеденной еды итальянцы делают пиццу, французы - омлет
На другой день-два, никто не жрет недельные салаты Если картошка или макарошки еще выживают, то салат нет, там слишком много ингридиентов с майонезом, которые тухнут вместе очень быстро.
там слишком много ингридиентов с майонезом, которые тухнут вместе очень быстро.
Да дело даже не в майонезе. Там же всё нарезанное, перемешанное, всё быстро киснуть начинает.
Да дело даже не в майонезе. Там же всё нарезанное, перемешанное, всё быстро киснуть начинает.
И там еще яйцо, яйца вареные без скорлупы очень быстро портятся. В скорлупе чуть не месяц могут в холодосе лежать, а вот чищеные — пизда.
На другой день-два, никто не жрет недельные салаты .
та блин, недельный салат - это не еда уже!
мой опус - про еду
Блин, ну заправленные салаты же не хранятся больше нескольких часов? как можно хранить салат с майонезом днями, а потом его еще и есть?! Туда же лук, соль. Без этого добра нарезанный салатик в холодильнике пару дней стоит норм (но не по санпину). Но блин, как можно есть стоявший салат заправленный? Я в недоумении полном
заправленные салаты же не хранятся больше нескольких часов?
еще как хранятся, даже лучше становятся
А я ненавижу окрошку. Оливье люблю, а вот окрошку нет
Блин, ну заправленные салаты же не хранятся больше нескольких часов?
Шубу на НГ готовлю днём, а самая вкусная она - 1 января.
Ненавижу рассольник, солянку, щи, уху, зелёные щи со взбитым яйцом, супы с крупами, японские супы, чечевичный суп.
Ненавижу пиво
заправленные салаты же не хранятся больше нескольких часов?
При комнатной температуре. А в холодильнике сутки точно могут. Стоявшие час на столе не более суток и могут. А дальше на свой страх и риск. Дальше это не только покрывается заветренной коркой и течёт, но и можно отравиться так, что лечиться месяц. Вот и надо оно "ради спасения еды"?
А в холодильнике сутки точно могут. Стоявшие час на столе не более суток и могут. А дальше на свой страх и риск.
а незаправленные? анон настрогал кастрюльку редиски с морквой, теперь сидит в печали.
Морковь по-корейски (морковь, заправка из пакетика, лук, чеснок, соль и уксус по вкусу) дня 3-4 стоит в холодильнике.
соль и уксус
это консерванты.
Но вообще-то нарезанные овощи безо всего в холодильнике нормально простоят, чему там портиться-то. Можешь еще пищевой пленкой накрыть.
Ненавижу пиво
И я. Вонючая хуета, даже подмышки не так мерзко пахнут, а ведь кто-то это пьёт
Ненавижу хрен и горчицу. И бекон, когда он не поджарен.
Сегодня в фикспрайсе купил чипсы из водорослей. Ожидал чего-то типа нори для роллов толщиной и цветом, а они выглядят как засохшие тонким слоем зеленые сопли или засохший желатин вкус норм, но выглядят максимально отталкивающе, не буду больше покупать.