Вы не вошли.
К списку блевотных блюд в общепите — подливка к гуляшу, азу и прочему мясному.
Ох, анон, ты мне напомнил про белую (мучную?) подливу, при помощи которой любое потенциально съедобное блюдо в школьной столовой легко превращалось в ублевовызывающее дерьмо. Я никогда не мог понять, зачем заливать нормальные продукты этой мучнистой жижей с солоноватым привкусом соплей и их же консистенцией.
И вот спустя много-много лет я как-то впервые взялся за готовку соуса бешамель к жульену. Сыплю такой муку в сливочное масло, пассерую, вливаю потихоньку молоко, старательно помешиваю, чтобы комочков не было...
И тут меня осеняет.
Анон, это оффтоп, конечно, но поделись рецептиком плиз. Можно в треде кулинарии
Я тут отвечу, т.к. в кулинарию особенно и нести-то нечего. Рецепт чрезвычайно прост:
Не срача ради. Зачем обдавать лук кипятком перед начинкой? Он же всё равно в процессе готовится вместе с фаршем.
Я неверно выразился, не обдать кипятком, а подержать нарезанный лук в кипятке несколько минут. Сочность и вкус лука остаётся, вонючесть уходит. А приготовленное с таким луком мясо перестаёт вонять потными подмышками (сорри за подробности). Пробовал фарш готовить с луком, без лука, мне вкуснее всего именно так.
предварительно замороженное сливочное масло трется на крупной терке и тщательно перемешивается с фаршем.
Ну вот. Не сухо, зато жирно. Нет, лучше лук.
Ну вот. Не сухо, зато жирно. Нет, лучше лук.
Не жирно, если фарш пополам с говяжьм и с маслом не переборщить. Жирное я сам не люблю, тошнит от него. Масло тут не замена луку как бы.
Отредактировано (2020-08-10 00:54:55)
Анон пишет:К списку блевотных блюд в общепите — подливка к гуляшу, азу и прочему мясному.
Ох, анон, ты мне напомнил про белую (мучную?) подливу, при помощи которой любое потенциально съедобное блюдо в школьной столовой легко превращалось в ублевовызывающее дерьмо. Я никогда не мог понять, зачем заливать нормальные продукты этой мучнистой жижей с солоноватым привкусом соплей и их же консистенцией.
И вот спустя много-много лет я как-то впервые взялся за готовку соуса бешамель к жульену. Сыплю такой муку в сливочное масло, пассерую, вливаю потихоньку молоко, старательно помешиваю, чтобы комочков не было...
И тут меня осеняет.
Анон, и что после осеняева, что с бешамелем-то твоим? Понравился по-своему сготовленный, нет?
Не жирно, если фарш пополам с говяжьм и с маслом не переборщить
Анон, само наличие сливочного масла делает блюдо жирным. Тем более то, которое потом жарится.
Анон, само наличие сливочного масла делает блюдо жирным. Тем более то, которое потом жарится.
Слушай, я взрослый анон 37 лвл., который жирную еду не любит, потому что от нее мутит. И я всю жизнь готовлю эти несчастные котлеты, и вся моя семья, и еще гости, нередко к нам захаживающие, эти котлеты с большим удовольствием жрут и на жирность никто не жалуется. Меня спросили рецепт - я написал рецепт, все как бы, вопрос закрыт. Не нравится - делай так, как считаешь нужным.
Понравился по-своему сготовленный, нет?
Чудесный соус, с теми склизкими мучными соплями вообще не сравнить.
А я терпеть не могу индейку. Все вокруг тащатся, а меня выворачивает от ее привкуса, который я даже описать не могу. Разные части индейки пробовал, ничто не лезет. Разжевать и проглотить кусочек могу, но за вторым уже точно не потянусь.
Анон пишет:Понравился по-своему сготовленный, нет?
Чудесный соус, с теми склизкими мучными соплями вообще не сравнить.
А тогда, если не вломы, как оно пошагово, какие хитрые ходы? Я анон, пробовавший вкусный бешамель, а сам снова и снова делающий сопли какие то( или просто не моë и забить уже что ли
что с бешамелем-то
Кстати, вот это самая настоящая гадость. Уж лучше майонез.
Анон с рецептом котлет, спасибо огромное!
Лично меня масло совсем не смущает, в отличие от лука в любом виде)
Анон пишет:предварительно замороженное сливочное масло трется на крупной терке и тщательно перемешивается с фаршем.
Ну вот. Не сухо, зато жирно. Нет, лучше лук.
Кабачок. Несухо, нежирно и вкус нейтральный.
А теперь задолбашка.
Пряники. С противной белой глазировкой.
Безе и белковый крем. Отвратно сладкое безе противно воняет и хрустит на зубах. Брр.
вкус нейтральный
Вкус говна? С каких это пор он нейтральный?
Кабачок. Несухо, нежирно и вкус нейтральный.
Идея - огонь! Спасибо
Вкус говна? С каких это пор он нейтральный?
Ты, анон, наверное, всякие оладьи и блинчики с тёртым кабачком жутко не любишь
Ты, анон, наверное, всякие оладьи и блинчики с тёртым кабачком жутко не любишь
Ты прав, я люблю оладьи с яблоком.
Ты, анон, наверное, всякие оладьи и блинчики с тёртым кабачком жутко не любишь
Ты прав, я люблю оладьи с яблоком.
оладьи со всеми этими овощными и фруктовыми наполнителями, просто помогите зачем это
хуже только когда в выпечку пихают банан размятый, типа здоровое питание.
хуже только когда в выпечку пихают банан размятый, типа здоровое питание.
А мне норм.
оладьи со всеми этими овощными и фруктовыми наполнителями, просто помогите зачем это
хуже только когда в выпечку пихают банан размятый, типа здоровое питание.
поддерживаю, это жуть.
Брокколи. Самая омерзительная еда-наказание. Жри отвратную зелёную вонючую мерзоту ибо нефиг толстеть.
Брокколи. Самая омерзительная еда-наказание. Жри отвратную зелёную вонючую мерзоту ибо нефиг толстеть.
Брокколи - вкуснота, а вот брюссельская капуста воистину дерьмо сотоны.