Вы не вошли.
А я люблю кисель в бутылках, только не вишневый (не люблю ничего из вишни вообще). Клубничный самый вкусный. Хотя делали бы его не таким сладким, было бы лучше.
Зато не могу есть крем-супы, потому что бабушка-врач называла их "слизистые супы", причем это не было ругательным.
Аноны, которые не любят кисель, вы его не любите за вкус или за консистенцию? Просто я всегда варила кисель сама из свежих или замороженных ягод, поэтому про химозный вкус читать странно.
Консистенция важнее, пару раз жрал домашний кисель, не впечатлился все равно. Но в столовках в каком-нибудь пионерлагере давали только химозный. Причем с точки зрения анона кисель именно что ближе к еде, чем к питью, и поэтому после обеда из первого-второго он всегда казался ужасно неуместным.
Анон равно обожает домашний кисель (особенно тот, что погуще, чтобы ложка стояла)
В аноновом детстве зимой делали кисель из клюквы-брусники очень густой - его разливали в тарелки и выставляли на балкон застывать. Получалось желе)))
А вот точно такой же овсяный кисель - буэээ.
Отредактировано (2020-07-26 19:05:43)
Аноны, которые не любят кисель, вы его не любите за вкус или за консистенцию? Просто я всегда варила кисель сама из свежих или замороженных ягод, поэтому про химозный вкус читать странно.
Я даже не знаю, за что. Мне, например, норм овсяный кисель (сейчас не ем, но в детстве меня этим кормили и отторжения не вызывал), норм всякие супы-пюре. Но от фруктовых киселей с детства блевал дальше, чем вижу. Видно, дело в сочетании вкуса с консистенцией, а не чем-то отдельном.
Терпеть не могу топлёное молоко, соответственно, ряженку тоже. И манную кашу - эту слизистую дрянь, от которой горло спазмом сжимается. Куриную кожу ненавижу, неважно, от жареной или варёной курицы. Всегда снимаю при готовке. Жирные супы, когда поверх бульона жир плавает, а тем более застывает сверху мерзкой коркой. Свекольник - кошмар моего детства. Страшный суп, состоящий из тонны варёной свеклы и картошки на мясном бульоне. Как такое можно есть? Любые холодные супы, которые выглядят как салат, разведённый водой. Окрошка в ту же степь - не понимаю, как можно есть салат, залитый квасом? И квас сам по себе - он воняет какой-то дрянью, как такое вообще можно пить? Все сладкие химозные газировки, карамельки, желатинки и прочее: такое впечатление, что там используются те же ароматизаторы, которые в средство для мытья посуды добавляют.
В аноновом детстве зимой делали кисель из клюквы-брусники очень густой - его разливали в тарелки и выставляли на балкон застывать. Получалось желе)))
О, бабушка делала так же, только из сухофруктов. Кисель был по консистенции как очень плотное желе, и очень прозрачный. Сейчас почему-то даже с повторением всех этих манипуляций не получается так его загустить, и он всегда выходит мутным. Наверное, какой-то не такой крахмал.
Густой кукурузный суп. Густой. "Кукурузный", аноны!
А кисель этот анон согласен пить, но только если весь кисель однородной консистенции, без сгустков. Сгустки сразу просятся обратно. Но так как в киселе в принципе сложно разглядеть, не плавает ли в середине стакана какая дрянь, плюс он имеет обыкновение неравномерно загустевать, остывая...
Это где такие луковицы растут?
Это где такие луковицы растут?
Хз, но в овощных их обычно полно. Или анону просто до сих пор мужики мелкие попадались
В любом случае, если тебе рецепт зашел, не случится дурного, если ты возьмешь две средние луковицы. Если что, подавали тот суп с тостами и тертым сыром.
Это где такие луковицы растут?
У меня на огороде, но я из них такую поебень не готовлю.
Коньяк-клопы-кинза.
По понятным причинам коньяк в детстве не пробовала, а вот кинзу доводилось. Не скажу, что противно, но не нравился слишком резкий вкус и запах, мне он напоминал петрушку, та пахнет похоже, но не столь резко. А коньяк впоследствии не понравился категорически, прям блеват тянет. Но на кинзу вообще не похоже. С клопами столкнуться, слава богу, не довелось, так что сравнивать не с чем, и надеюсь, что не придётся. Сейчас кинзу люблю, в небольших количествах в качестве приправы к некоторым блюдам.
С клопами столкнуться, слава богу, не довелось, так что сравнивать не с чем, и надеюсь, что не придётся.
Я сталкивался только с тем, что называют лесным клопом. И могу точно сказать, что коньяк это оно самое.
клопы, которые в малине сидят, кинзу напоминают
клопы, которые в малине сидят, кинзу напоминают
Где вы малину с клопами берете? Сколько не ел что лесную, что садовую, максимум червяки попадались (редко), и то, почти сразу видно, что ягода с сюрпризом.
Густой кукурузный суп.
Попробовать, что ли. Суп-пюре я до сих пор только из тыквы делала, из кукурузы как-то не приходило в голову.
Где вы малину с клопами берете?
На даче. Почему-то только на обычной малине, на белой не было, кстати
Где вы малину с клопами берете? Сколько не ел что лесную, что садовую, максимум червяки попадались (редко), и то, почти сразу видно, что ягода с сюрпризом.
как будто мы её специально такую ищем. Клопы сами приходят (подозреваю, изобилие клопов ещё и от региона зависит). А если клоп посидел на ягоде и ушёл, она всё равно воняет клопом. И на вкус как клоп.
У анона в семье все ненавидели борщ. И соответственно, не готовили его. И вот настал день, когда мелкий анон пришел в детсад, а там на обед подают этот самый борщ. Красный такой, со свеклой и капусткой. Отставить тарелку в сторону анон почему-то постеснялся и смиренно решил покориться судьбе. Взял ложку борща в рот, проглотил, взял еще одну, третью... и выблевал все в тарелку обратно.
Взял ложку борща в рот, проглотил, взял еще одну, третью... и выблевал все в тарелку обратно.
Это все неправильное воспитание в семье.
Анон пишет:Ещё почему-то ненавижу лагман. Сестра постоянно его готовит, не знаю, как там в оригинальном рецепте, но у неё это домашняя лапша в жидкой подливке из овощей и говядины. Никаких специй, пресная подливка с редькой и стеблями сельдерея.
Там специй особо нет, но я не помню в национальном рецепте ни сельдерея (так, чтобы его было заметно), ни редьки. Твоя сестра наебщица
Смотря в каком национальном. Узбеки, насколько я понимат, готовят лагманы в виде супчика, а у уйгуров это лапша с густой подливкой и малым количеством жидкости. Так вот уйгуры без зелени сельдерея вообще лагман готовить не будут, это прямо важный ингредиент. Всм речь идёт о зелени, а не о палках, хотя и их часто добавляют. Алсо лагман без специй - это явный оос блюда, так как туда добавляют нехилое количество острого молотого перца, перца хучжо, чеснока, свежего острого перца, бадьяна, имбиря, ещё и уксусом полирнут сверху, чтоб не казалась жизнь мёдом.
По теме треда - сквикаюсь от ЛЮБЫХ молочных продуктов. У меня нет аллергии на них или пищевой непереносимости, просто не могу взять в рот это гумно, нехило работает рвотный рефлекс. В детстве хватало даже понюхать баночку(мытую) из-под сметаны, чтобы хватать ртом воздух. Но это работает только с чистыми продуктами, а те, где молочный вкус забит - типа кофе со сливками, или сгущёнки с сахаром, или соуса в шаурме с чесноком - такие я свободно хаваю. Ещё я могу есть свободно некоторые сыры, которые совсем вкуса не имеют, но бывают с ярким сливочным вкусом и они пиздец для меня.
Анон может трескать многое с разной степенью удовольствия или неудовольствия, но не в состоянии есть сало кусками. Национальное такое лакомство. Еще, припоминаю, был случай полоскания горла штукой, похожей на свекольный сок. Какая же редкостная дрянь на вкус(
Смотря в каком национальном.
А, я как раз про узбекский И под специями я имел в виду всякую экзотику. Перец и чеснок я не считал, а остального я в лагмане не помню. Но я его вообще ел хоть и у узбеков, но в Москае и в Алма-Ате.
Отредактировано (2020-08-03 20:13:10)
По теме треда - сквикаюсь от ЛЮБЫХ молочных продуктов. У меня нет аллергии на них или пищевой непереносимости, просто не могу взять в рот это гумно, нехило работает рвотный рефлекс. В детстве хватало даже понюхать баночку(мытую) из-под сметаны, чтобы хватать ртом воздух.
как знакомо. с ужасом вспомнил запах в молочных павильонах на продуктовых рынках. обхожу эти ряды по широкой дуге, если оказываюсь рядом.
Какой хороший тред, наконец-то можно поорать не получая в ответ "ты не шаришь, аноннейм, оно на самом деле вкууусно".
Окрошка вызывает недоумение и отторжение, потому что заливать салат квасом для меня это выкинуть два вкусных по отдельности продукта. Туда же холодец, но это просто неаппетитно выглядящая хрень, совершенно непривлекательная и на вкус тоже.
Ненавижу баранину ни в каком, сука, виде. Этот вкус, этот ЗАПАХ, ни за что, никогда, нет. Фубля.
Ну и самый большой страх детства - ЧАЙНЫЙ ГРИБ. Все детство на подоконнике банки с этим исчадием и отец, который пьет его и такой "попробуй, он такой классный, как газированный", а я смотрю и просто не могу заставить себя проглотить воду в которой плавало это.
А ещё есть такая штука, вроде чайного гриба, только белая и похожая на яйца чужого. Владельцы этой хтони называли её китайским рисом. Как такое можно пить добровольно, не понимаю.