Вы не вошли.
Это было отделение для младенцев, лежало много кормящих мам, а меню состояло по большей части из капусты. Даже на сладкое были пирожки с капустой! Простите за оффтоп.
Это чтобы летать на Плутон было легче.
а какие специи "хорошие"? любая кмк на любителя. я тмин не переношу до фу, клопы, а кто-то хлеб за обе щеки с ним наворачивает.
Я люблю тмин, но он реально мало куда подходит. В тот же хлеб его пихать надо умеючи: есть вкусные хлеба с тмином (прибалты это умеют, они вообще с ним умеют обращаться), а есть херня, куда сыпанули все, что было под рукой, не включая мозг.
Но, в любом случае, хлеб с тмином, как и сам тмин, годится далеко не ко всему. И в принципе не всем вообще зайдет, конечно.
Ещё к вопросу о нямке: когда в суп вместо сметаны добавляют майонез. Фото вносить не буду, но, думаю, все могут представить, как он болтается на поверхности нерастворившимися жирными блямбами
когда в суп вместо сметаны добавляют майонез
Я большой любитель майонеза, я даже смазываю им горячие бутерброды в духовке, но майонез в суп - это какое-то дикое извращение, которое постичь мне не дано. Лежала я тут в больничке, в кардиологии, и видела там сорокалетнего мужичка-пациента, который приходил в столовку с тюбиком майонеза и старательно поливал им суп.
Ещё к вопросу о нямке: когда в суп вместо сметаны добавляют майонез. Фото вносить не буду, но, думаю, все могут представить, как он болтается на поверхности нерастворившимися жирными блямбами
К счастью, мне ни разу не приходилось сталкиваться с этим в реале. Но слышать приходилось и каждый раз охуевал.
Вспомнил еще один кошмар юности: ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ! Блин, я не знаю даже, едят ли это сейчас, но в моей юности, пришедшейся на 90е, этот склизкий, вонючий плавающий в масле кошмар почему-то считался неебическим деликатесом и стоял на столе на всех более-менее значимых праздниках от НГ до свадеб.
Как это можно не то что есть, а вообще на это смотреть?
печеночки тресковой захотелось ух
Он же не сильно от черного отличается, только острее, и аромат перца более ярко выражен.
Те, кому он нравится, говорят, что он пахнет землёй, кому не нравится - что навозом...
Анон пишет:когда в суп вместо сметаны добавляют майонез
Я большой любитель майонеза, я даже смазываю им горячие бутерброды в духовке, но майонез в суп - это какое-то дикое извращение, которое постичь мне не дано. Лежала я тут в больничке, в кардиологии, и видела там сорокалетнего мужичка-пациента, который приходил в столовку с тюбиком майонеза и старательно поливал им суп.
Когда так делал мой бывший муж, я отворачивался и не смотрел, чтобы не сблевать.
При этом я майонез люблю и с салатах, и даже на горячую вареную картошку.
Анон с урчанием жрет практически все, что перечисляли выше другие аноны - хрящи (лакомство!), жилки, отварной костный мозг, весь ливер, вареный лук, парное молоко, молочные пенки, куриную кожу, жареное тесто, любые крупы, запеченный майонез и тогдалие. Ну вообще анон очень любит пожрать и находит прелесть в любой еде. За исключением одной: это молочная лапша. Молочная сцуко лапша, которой анона пытались кормить в младших классах, а анонова бабка еще и дома ее варила периодически - правда, к бабкиной чести, насильно это говно в анона пихать не пыталась. Вот это на аноний вкус несъедобно в принципе.
Ещё к вопросу о нямке: когда в суп вместо сметаны добавляют майонез
анона всю жизнь бесило предложение майонеза вместо сметаны и наоборот - аноновой маме кажется, что это вообще одно и то же. что в салат, что в суп.
Я и сметану в любых супах не понимаю, в грибной разве что.
Майонез - еда из глубин ада. Как его вообще можно есть добровольно? Он же жирный, как ляжки богини ожирения, после него остаётся гадкое послевкусие, по ощущениям, рот, глотка, пищевод, желудок и 9 метров кишок покрываются склизкой плёнкой жира. Тошнотина. И нет, адепты домашнего майонеза меня не переубедят, та же жирная дрянь, только чуть менее химозная.
Я сметану ем в чистом виде. Как ни странно, привык в лагере и в санатории в детстве. В суп прошу не класть, если она там оказывается, вылавливаю и ем. Главное, не размешивать! Размешанная = испорченный суп. Но в общепите ее не мешают, к счастью.
А я понял, что, кажется, никогда не ел молочную лапшу! Даже в садике. То ли не готовили, то ли я не ел.
Но нас не насиловали с едой, а кормили вкусно, поэтому можно было от чего-нибудь отказаться, если это не все время так, то не придирались.
Про макароны с сахаром. Я их видел только в Питере, причем в нескольких семьях. Не ел, хотя предлагали. Мне тогда показалось, что это исключительно местная традиция, может, какое то наследие блокады, что ли, чтобы было сладко и сытно?
А моя бабушка (ДС, родом с юга) как то раз в моем детстве положила в макароны шоколадное масло, когда обычного дома не было. Вместе попробовали и решили, что невкусно. Доели, потому что не противно, просто не то, но больше не повторяли.
Отредактировано (2020-07-21 10:58:33)
Майонез - еда из глубин ада. Как его вообще можно есть добровольно? Он же жирный, как ляжки богини ожирения, после него остаётся гадкое послевкусие, по ощущениям, рот, глотка, пищевод, желудок и 9 метров кишок покрываются склизкой плёнкой жира. Тошнотина. И нет, адепты домашнего майонеза меня не переубедят, та же жирная дрянь, только чуть менее химозная.
Салат с мазиком менее калориен, чем с растительным маслом.
Салат с мазиком менее калориен, чем с растительным маслом.
Неа. Во-первых, масла нужно совсем немного, а майонез льют вёдрами (не всегда, но часто). Во-вторых, майонез логично заменять сметаной/йогуртом, а маслом. Оливье с маслом? Или крабовый? Или мимоза?
Отредактировано (2020-07-21 11:04:34)
пуэр.
Анон осознал, что от запаха пуэра его выворачивает практически моментально.
Осознал это после того, как подарил коллеге на др большую упаковку 20ти что ли летнего пуэра. До этого не нюхал.
Коллега ржал люто, но при Аноне не пьёт, а кружку притащил с крышкой.
Почти всеяден, жрал тараканов, кузнечиков, змей, улиток, лягух (в путешествиях), но не способен осилить большинство советской нямки.
Мясо "по французски" - где картоха, грибы, сырная шапка и горячий мазик на куске мяса. Жалко мясо, загремевшее в такой рецебд.
Большинство слоеных салатов, где меленько на терочку все схуячено в труху и залито мазиком - блевантин.
Жалкие "диетические" салаты типа свекла с орехами и майо, морковь с орехами, плавленым сыром и майо - это пиздец, просто пиздец.
Итого я не могу жрать ни за одним праздничным столом старших родственников.
Тут анон понял, что практически всеяден и большую часть из упомянутого в треде ест или любит
От чего реально выворачивает, так это уже упомянутая молчная лапша, зеленый болгарский перец, мазик в горячих блюдах и разогретые изделия из вареного теста. Считаю, что макароны и пельмени могут быть только свежесваренные, а вот мать моя любит наготовить кастрюлю лапши на пару дней
Отредактировано (2020-07-21 12:24:21)
Чайный пакетик, заваренный больше одного раза, вообще ебучий дешевый чай.
Чай с составом: крутой кипяток, заварка для цвета "черный вредно", для цвета же капля молока
не способен осилить большинство советской нямки.
та же фигня. как написал один известный кондитер - у многих отсутствует уважение к ингредиентам, поэтому и блюда такие... сомнительные.
анон в детстве думал, что это с ним что-то не так - что ему кажутся отвратительными сочетания типа мяса "по-французски" (отдельная ржака - где вы видели француза, жрущего такое хрючево, они ужасные снобы в кухне) и даже пресловутая греча с сосиской...
а вырос и понял, что дело не в аноне, просто это реально плохие сочетания.
Большинство слоеных салатов, где меленько на терочку все схуячено в труху и залито мазиком - блевантин.
как-то читал статью, там объяснялось, почему в советской кухне так салаты выглядят: набор составляющих был примерно один и тот же, поэтому хозяйки "разнообразили" форму подачи — один салат слоями, другой на терке... к тому же, так кажется, что его больше по объёму.
Отредактировано (2020-07-21 12:40:13)
Морская капуста и вообще почти любые водоросли (кроме нори, потому что нори высушено вмертвую и у него нет этого мерзкого запаха, и текстура не склизкая, и вообще это съедобная бумага считай ).
Анон грешит на то, что в раннем детстве вляпался в море в ком плавающих водорослей и до усрачки испугался. Может, дело и не в этом, но даже запах этой ебучей ламинарии на дух не переношу. ЧСХ вся семья у анона все эти солянки с морской капустой нежно любит и каждый раз искренне удивляется, когда анон отказывается.
Я чо только не начал есть с возрастом: оливки, перец, лук в супе - но водоросли меня победили.
Кстати про морскую капусту. Я ее не то чтобы не люблю, в салате остром норм. Но суп с ней - адище невозможное. Морская капуста, распидорашеное по всей кастрюле яйцо и ошмётки курятины с хрящами. Аналогично не люблю такой же суп, но не с капустой, а с крапивой или ревенем/щавелем.