Вы не вошли.
Анонов дед по необъяснимой причине их обожал(
Из той же серии, когда бутерброд с маслом и сахаром казался лучшим лакомством. Кто-то, выбравшись из нищеты, перестроился, а кто-то остался верен вкусам молодости.
Кстати, да, лакрицей можно людей пытать. Но можно и хуже: корень лотоса. Но выглядит красиво зато
Анон пишет:Анонов дед по необъяснимой причине их обожал(
Из той же серии, когда бутерброд с маслом и сахаром казался лучшим лакомством. Кто-то, выбравшись из нищеты, перестроился, а кто-то остался верен вкусам молодости.
Тык прикол в том, что дед в войну уже был 20-летним, из хорошей семьи, после войны учился и работал, быстро стал специалистом, не голодал вообще никогда, но обожал все сахаром посыпать
Из той же серии, когда бутерброд с маслом и сахаром казался лучшим лакомством. Кто-то, выбравшись из нищеты, перестроился, а кто-то остался верен вкусам молодости.
Ой, да ладно. Анон из вполне благополучного времени сам такие бутеры для себя изобрёл, ещё корицей сверху ебашил, ибо дохуя гурман
Анон, купи хорошую, годную сковородку и жарь без масла. Я так и делаю, на стопку мне хватает ну буквально капли масла в самом начале, и то это скорее для определения степени нагрева сковороды.
Сковородка у меня норм. Но в моем рецепте еще немного масла кладется в само тесто блинов. Вот именно при замене его на оливковое они начинают рваться.
Ой, да ладно. Анон из вполне благополучного времени сам такие бутеры для себя изобрёл, ещё корицей сверху ебашил, ибо дохуя гурман
Значит, просто сладкоежка!
Мама тоже ела все с сахаром, включая любую кашу, творог, даже некоторые овощи.
Разве что мясо без сахара. Но вполне могла положить котлету в тарелку, где была сладкая каша.
бутерброд с маслом и сахаром
О, а я обожаю бутеры со сливочным маслом и солью.
Напомнили про макароны-рожки, сваренные в сладком молоке. Как это гуано можно жрать не под дулом пистолета — чисто загадка дыры.
ненавижу, когда в гречку, картофельное пюре и т.п. кладут масло
Не знаю насчёт гречки, но масло в пюре это просто wtf для нажористости что ли?
дед в войну уже был 20-летним, из хорошей семьи, после войны учился и работал, быстро стал специалистом, не голодал вообще никогда
Анон, наше "не голодал" и их "не голодал" это два разных "не голодал"
Не знаю насчёт гречки, но масло в пюре это просто wtf для нажористости что ли?
Чтобы постно не было)
Я с маслом люблю, более сливочный и нежный вкус. Я еще и сливки вместо молока лью
Анон, наше "не голодал" и их "не голодал" это два разных "не голодал"
за колбасой яйцами и прочим очереди в километр, так что согласен)
я просто удивился, потому что аммиак, эм, извините моча. кто будет жрать конфеты с запахом ссанины...
именно так эти конфеты и пахнут. финны...
А то я всегда кладу в борщ перец горошек, душистый перец горошек, гвоздику и лавровый лист, и искренне думаю, что это вкусно
Гвоздика эта непередаваемая дрянь, которая превратила сотни маринадов, супов и глинтвейнов в несъедобный пиздец
Пиво со сметаной
Анон для эксперимента купил белый перец. Хорошо, что немного.
за колбасой яйцами и прочим очереди в километр, так что согласен)
Смотря где. В Москве после войны очередей не было, жили сытно. Еда простая и не очень разнообразная, но всегда была. Очереди позже начались.
Анон для эксперимента купил белый перец. Хорошо, что немного.
Он же не сильно от черного отличается, только острее, и аромат перца более ярко выражен.
Анон пишет:Не понимаю людей, которым везде надо хуйнуть перца - в суп, пюре, мясо. Вот зелень и хорошие специи им не норм, а перец, чтоб до кишок горело, норм.
Это обычно чтобы отбить тухлятину.
Ну или превентивно, чтобы НЕ протухло, но в общепите это сильно реже.
Я тот человек, который херачит перец почти во все, но не чтобы не протухло (это вообще как связано?), а потому что люблю острое. Ну и да, перец только красный, черный мне противен, и запах у него такой, что относит меня обратно, в голодные 90-е, когда из приправ у нас в доме водился только черный перец, да соль.
Он же не сильно от черного отличается, только острее, и аромат перца более ярко выражен.
Вкус совершенно другой
Вкус совершенно другой
Э, может, от производителя зависит и от места произрастания перца?
Я покупаю черный перец в обычных супермаркетах, и даже одного производителя может отличаться сильно по цвету (от светло-серого до черного), по остроте, по запаху и вкусу. С белым богатого опыта нет — довелось как-то купить по акции 300 г. за 100 рублей. Так уже лет 8 упаковке, и конца ей нет. Ядреный, ароматный, как ОЧЕНЬ ароматный черный.
Тертая морковь со сметаной и сахаром!
Анон пишет:А то я всегда кладу в борщ перец горошек, душистый перец горошек, гвоздику и лавровый лист, и искренне думаю, что это вкусно
Гвоздика эта непередаваемая дрянь, которая превратила сотни маринадов, супов и глинтвейнов в несъедобный пиздец
Вот так вот.
Я запоминаю, какие пищевые предпочтения и сквики у родных и знакомых. Кто терпеть не может рыбу, кто не любит мясо, кто не переносит жирное, а кто, наоборот, любит жирное нажористое, у кого на что аллергия.
Поймал себя на том, что про гвоздику и лавровый лист мне бы не пришло в голову спрашивать, любит их человек или не переносит, добавлять или не добавлять
Вот зелень и хорошие специи им не норм, а перец, чтоб до кишок горело, норм.
а какие специи "хорошие"? любая кмк на любителя. я тмин не переношу до фу, клопы, а кто-то хлеб за обе щеки с ним наворачивает.
а перец я просто люблю: красный, чёрный, розовый, зелёный, душистый, смесью )) и кладу реально почти везде.
Но молоко в меню больницы странный продукт
Это было отделение для младенцев, лежало много кормящих мам, а меню состояло по большей части из капусты. Даже на сладкое были пирожки с капустой! Простите за оффтоп.
Тертая морковь со сметаной и сахаром!
Годна с маянезиком и чесноком, хотя сейчас тоже кто-нибудь скажет что говно.
Еще с маслом и уксусом. И луком. Да.