Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2020-07-16 14:23:59

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

Роулинг выступила ащет не против трансов, а против того, что людей за пост в твиттере увольняют

Лениво напомню, что мадам не уволили, а не стали продлять контракт.

#202 2020-07-16 15:16:17

Анон

Анон пишет:

против того, чтоб женщин называть "менструирующими".

Анон так заржал, чуть со стула не упал.

Напомнила скриншот ракфем из тиктока, где она писала, что "женственность — это не костюм", женственность, аноны. Которая сама по себе — социальный конструкт.

А вы продолжайте, я тут себе жизнь уже лет на пять продлил с трансами, мешающими Роулинг жить и дышать.

#203 2020-07-16 15:19:08

Анон

Дык вроде ж наоборот, это Роулинг их страшно ущемляет

#204 2020-07-16 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Напомнила скриншот ракфем из тиктока, где она писала, что "женственность — это не костюм", женственность, аноны. Которая сама по себе — социальный конструкт.

ИМХО, тут перепутались понятия "женственность" (femininity) и т. наз. "женскость" (womanhood), первое - обладание стереотипно женскими качествами (которые социальный конструкт), второе - бытие женщиной по факту.

#205 2020-07-16 16:18:54

Анон

Анон пишет:

Ну, это вы всеми силами ждёте, когда злые трансы от боевых картинок в интернете перейдут к реальным действиям и нанесут Роулинг какой-нибудь ущерб и посильнее, чтобы можно было уже их с чистой совестью, наконец-то, запретить.

Мне похуй на трансов, а вот ебнутых сжв-истеричек из твиттера, которые пляшут без остановки, я бы и правда с удовольствием запретил. Это тупорылое стадо извращает любую идею и превращает в говно все, к чему прикасается

#206 2020-07-16 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что среднестатистический трансгендер никому ничего не сделал. Почему-то феминистки обижаются, когда говорят "да вы только сиськами трясти ходите в публичные места и мужиков хуемразями обзываете", а как дело до трансов — так все трансы сразу один транс, все бегут женщин насиловать и стирать, шлют Роулинг угрозы смерти и насилия. Лицемерки вы, как и весь этот тред.

Меня бесят обе категории. И я понимаю, что их представители мало способствуют общественному принятию тех социальных групп, к котором принадлежат. Как транс я понимаю, что те, кто проталкивает эту ересь - это еще не все трансы мира. И не все, кто определяет себя как феминистку, ведут себя одинаково тоже. Но иногда очень сильно задалбываешься от этого всего, когда слышишь об очередном скандале, и начинает казаться, что ты меньшинство среди меньшинства. Поэтому нет в этой твиттерской войне нормальной стороны. Это уже не столько "права Роулинг или она все же оскорбила кого-то", а стычка двух толп любителей передергивать. У одних все трансы поголовно - насильники или в лучшем случае просто вниманиеблядствующие снежинки, а другие считают, что на руках Роулинг кровь убиенных трансов. И то, и другое неадекватно, но с последнего особо смеюс, потому что сытые, довольные жизнью люди из благополучных районов всерьез пытаются перевалить ответственность за преступления против трансов на богатую писательницу детских книжек. Они скорее всего никогда не испытают на себе такого уровня трансфобии, даже если тоже считают себя трансами. Я никогда не буду отрицать того, что в жизни транса существует целый ряд неприятных специфических проблем, а иногда даже и риск разной степени серьезности. Но почему я и большинство моих знакомых относительно спокойно живем в России, где эти риски гораздо выше и нет никакой поддержки от государства и даже как-то заводим семьи, а они при том уровне жизни, что у них есть, всерьез считают, что знаменитости и политики массово умываются их кровью и злорадно хихикают?

Отредактировано (2020-07-16 16:27:52)

#207 2020-07-16 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Лицемерки вы, как и весь этот тред.

Понимаешь, анон, когда условная нихельпихель орёт, что стрелочка не поворачивается, я бодро кручу пальцем у виска и считаю её ебанашкой.
Когда кто-то приходит ко мне с рассказами "вы, феминистки, все орёте, что стрелочка не поворачивается, и вообще ебанутые", я уточняю, что да, в движении есть весьма громкие ебанашки, которые обычно и попадают в новости, но большинство всё же не такое, в том числе и я лично. Если не доходит - тычу носом в Позднякова, Мизулину и тому подобных колоритных ебанашек, к которым можно приписать собеседника, и уточняю, нравится ли ему(ей) такое сравнение. Обычно доходит в момент, либо выясняется, что передо мной таки ебанашка.
И когда энное число транс-активистов начинает плясать вокруг статьи Роулинг, посвященной некоторым противоречиям между правами женщин и правами даже не трансов собственно, а отдельных снежинок, которые законодательно в её стране приписаны к трансам, я хорошо понимаю, что эти пляшущие не равны всем трансам мира. Это конкретная группа снежиночных ёбнутых плясунов. Но, да, они (эта конкретная группа транс-активистов) ебанашки и не правы в своих плясках.

#208 2020-07-16 20:26:49

Анон

Затгавили вхору-миллионершу трансы из твитора - лол, обоссаться, но самое смешное, что громче всех защищают загавленную Джоан нищие жительницы Барнаула  :lol:  :facepalm: Ну и да, как-то похер, как и на чем она заработала свои миллионы - внезапно только для жителей этой великой страны богатый человек становится небожителем, которому надо прощать все. В цивилизованном обществе за слова одинаково спрашивают со всех. Если бы Роулинг из-за своего "неприятия" трансов поменяла бы гражданство на трансфобную страну или хотя бы в своей стране начала отстаивать запрет на смену пола - тогда да, я бы зауважал за смелость, за убеждения, за последовательность. А сейчас это просто приступ жажды внимания у стареющей вхоры.

#209 2020-07-16 20:43:30

Анон

Анон пишет:

Если бы Роулинг из-за своего "неприятия" трансов поменяла бы гражданство на трансфобную страну или хотя бы в своей стране начала отстаивать запрет на смену пола - тогда да, я бы зауважал за смелость, за убеждения, за последовательность.

А нахрена ей это, если она не трансфобка - ну, кроме как в воспалённом воображении ебанашек?  O_o

#210 2020-07-16 20:46:47

Анон

Анон пишет:

нищие жительницы Барнаула

Палишься  :facepalm:

#211 2020-07-16 21:26:00

Анон

Анон пишет:

да, как-то похер, как и на чем она заработала свои миллионы

Оружие продавала? Наркоту толкала? Сутенерша?

#212 2020-07-16 21:28:35

Анон

Анон пишет:

Кровавые миллионы заработала на убийствах Снейпа, Букли, Добби и Фреда Уизли!  :angry_mob:

#213 2020-07-16 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а только к таким особам можно относиться неприязненно? Нельзя считать лицемерным говном законопослушных, если они лицемерное говно? Роулинг очень злая и неприятная личность, и причины ее не любить и ей не верить есть у многих людей.

Отредактировано (2020-07-16 21:44:10)

#214 2020-07-16 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон на ютубе подписан на Линдси Эллис (нравятся ее разборы кина и всяких околокиношных культурных фишек), но после ее видяшки про "смерть автора" в адрес Роулинг как-то не по себе. Да, понятно, что у самой Линдси на днях выходит дебютная книжка, но можно было бы и как-то иначе попиариться, без этих вот высеров на тему "Ах, отделить книгу от ее живого еще автора нельзя, по-любому автор влияет на написанное, как теперь читать ГП, это же означает финансово поддерживать эту влиятельную даму, которая так вредит транс-соо..."

Всё правильно Линдси сказала. Если ты поддерживаешь Роулинг, то эссе было не для тебя лол. И если не поддерживаешь и отрёкся от неё тоже. Там конкретно про людей, которые пытаются и на хуй сесть и рыбку съесть. А конкретно использовать литературную теорию "смерть автора" чтобы их совесть была чиста и можно было как бы обсирать Роулинг и её взгляды и не поддерживать её, но одновременно поддерживать франшизу ГП и тратить на неё бабло. И таки да, в современном мире это так не работает.

#215 2020-07-16 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Роулинг очень злая и неприятная личность, и причины ее не любить и ей не верить есть у многих людей.

Не любить и не верить - ок, присылать твиты с угрозами - не ок. Иметь претензии к чьим-то деньгам, если они заработаны честно - не ок.

Отредактировано (2020-07-16 22:15:02)

#216 2020-07-16 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Роулинг очень злая и неприятная личность

Какие откровения вдруг.

Анон пишет:

причины ее не любить и ей не верить есть у многих людей

И все они трансы, наверное?

#217 2020-07-16 22:44:55

Анон

Я вообще не понимаю как к ее способу зарабатывания денег может быть претензия. На литературе. Лично написав книги. Как можно заработать деньги более чистым способом?

#218 2020-07-16 22:54:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю как к ее способу зарабатывания денег может быть претензия. На литературе. Лично написав книги. Как можно заработать деньги более чистым способом?

К этому нет никаких претензий, напоминание об ее богатстве и социальном статусе адресованы тем, кто визжит, что бедную немощную старушку затравили, довели до нервого срыва и лишили всяких прав и свобод мерссские влиятельные трансы одной только фразой, что она им не нравится и несет хуйню. Обидели!

#219 2020-07-16 22:59:09

Анон

Анон пишет:

К этому нет никаких претензий, напоминание об ее богатстве и социальном статусе адресованы тем, кто визжит, что бедную немощную старушку затравили, довели до нервого срыва и лишили всяких прав и свобод мерссские влиятельные трансы одной только фразой, что она им не нравится и несет хуйню. Обидели!

Ну так она не украла эти богатства, а заработала из состояния похуже чем у половины этих трансов. При том никому никак не навредив.
И критика мысли и отмена автора как бы разное. Никто, блин, не имеет права отменять автора.

#220 2020-07-16 23:05:07

Анон

Кстати, забавно, что Роулинг ничего не жало и не жмёт, что использовать гендерно нейтральное написание имени J.K. Rowling, которое она взяла, чтобы не отпугнуть аудиторию мальчиков (которые думали бы что автор мужик), что вообще писать под мужским псевдонимом свои детективные книжки.

#221 2020-07-16 23:05:54

Анон

Анон пишет:

Никто, блин, не имеет права отменять автора.

Как её отменили?

Отредактировано (2020-07-16 23:06:18)

#222 2020-07-16 23:05:55

Анон

Анон пишет:

Там конкретно про людей, которые пытаются и на хуй сесть и рыбку съесть. А конкретно использовать литературную теорию "смерть автора" чтобы их совесть была чиста и можно было как бы обсирать Роулинг и её взгляды и не поддерживать её, но одновременно поддерживать франшизу ГП и тратить на неё бабло. И таки да, в современном мире это так не работает.

Ну вот потому и интересно (чисто с теоретической точки зрения, не заради маркеров "столько-то людей делает правильно/ неправильно") - насколько фанату ГП важны высказывания автора вселенной не о вселенной, а о реале, к которому данный фанат ГП не имеет прямого отношения. Не является ли вся эта тема с "автор сморозил, так я теперь на книги смотреть не смогу, автор разрушила мое впечатление и т.д." несколько притянутой за уши и специально раздуваемой, в частности, и в этом видео Линдси? Часто ли мы задумываемся о личности автора любимых произведений, копаемся ли в биографиях в поисках неприятных фактов, портим ли себе этим впечатление от творчества?
Ясное дело, что Роулинг влезла на свой броневичок, и вполне возможно, действительно ловит волну ради будущих плюшек, а не высказывает свои искренние мысли/ опасения. Но лично мне в видео Линдси показался некий посыл, мол, "если вы продолжаете поддерживать Роулинг, оставаясь фанатом ее вселенной, но не разделяя ее взгляды на транс-темы, с вашей совестью не все Ок". Ну я вот фанат вселенной - может, я уже давным давно даже больше фанат фанфик-вселенной ГП, нежели канонной. Мне обстыдиться за то, что я продолжаю любить ГП? Или за то, что для меня вселенная сама по себе органично отделилась от автора, причем тоже давно?..
*сорян за сумбур и риторику, все сие не срача ради, просто мысли об жизни*

#223 2020-07-16 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот потому и интересно (чисто с теоретической точки зрения, не заради маркеров "столько-то людей делает правильно/ неправильно") - насколько фанату ГП важны высказывания автора вселенной не о вселенной, а о реале, к которому данный фанат ГП не имеет прямого отношения. Не является ли вся эта тема с "автор сморозил, так я теперь на книги смотреть не смогу, автор разрушила мое впечатление и т.д." несколько притянутой за уши и специально раздуваемой, в частности, и в этом видео Линдси? Часто ли мы задумываемся о личности автора любимых произведений, копаемся ли в биографиях в поисках неприятных фактов, портим ли себе этим впечатление от творчества?
Ясное дело, что Роулинг влезла на свой броневичок, и вполне возможно, действительно ловит волну ради будущих плюшек, а не высказывает свои искренние мысли/ опасения. Но лично мне в видео Линдси показался некий посыл, мол, "если вы продолжаете поддерживать Роулинг, оставаясь фанатом ее вселенной, но не разделяя ее взгляды на транс-темы, с вашей совестью не все Ок". Ну я вот фанат вселенной - может, я уже давным давно даже больше фанат фанфик-вселенной ГП, нежели канонной. Мне обстыдиться за то, что я продолжаю любить ГП? Или за то, что для меня вселенная сама по себе органично отделилась от автора, причем тоже давно?..
*сорян за сумбур и риторику, все сие не срача ради, просто мысли об жизни*

Вообще, её посыл не был "с вашей совестью не всё ок". Её посыл был, что невозможно отделить Роулинг от ГП т.к. ей принадлежат все права. Т.е. если ты покупаешь книжки, официальный мерч или там идёшь на новый фильм, то Роулинг за это прилетит копеечка и ты будешь её поддерживать, хочешь ты этого или нет. А если ты там фанфики пишешь по вселенной или фанарт рисуешь, то ты всё равно промоутишь вселенную ГП = ты промоутишь её бренд и всё так же усиливаешь влияние Роулинг.

И она подчёркивает, что нет ничего неэтичного в самом по себе потреблении ГП контента или там пребывании в фандоме. Но если для тебя важна твоя позиции против Роулинг и ты не хочешь её поддерживать и хочешь противостоять её влиянию, то ты не можешь это делать потребляя или производя контент с её интеллектуальной собственностью.

#224 2020-07-16 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, забавно, что Роулинг ничего не жало и не жмёт, что использовать гендерно нейтральное написание имени J.K. Rowling, которое она взяла, чтобы не отпугнуть аудиторию мальчиков (которые думали бы что автор мужик)

о, это не сексизм издателей, а ее хитроплан

#225 2020-07-16 23:19:52

Анон

Анон пишет:

Затгавили вхору-миллионершу трансы из твитора

Ты и подобные тебе так забавно постоянно упираете на то, что она богатая.
Ну, богатая, и? К чему вы это постоянно упоминаете, типа богатых можно невозбранно хуесосить, в отличие от бедных, или что? Стрелочка на богатых не поворачивается, можно им толпой говна на голову накидывать, Робин Гуд разрешил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума