Вы не вошли.
Вообще, как они в отрыве от личности автора, хороши, середняк, унылые?
Отредактировано (2022-09-20 07:52:56)
спасибо, читавшие аноны
И героиня вроде у нас человек, профессионально работающий с преступлениями, а не чувствительная особа.
Честно говоря, хоть убей не помню, что за взгляды ты описываешь, но Робин очень мнительная, этого трудно не заметить.
Отредактировано (2022-09-20 12:01:24)
У меня не было никакого ощущения, что на "Дурной крови" из Роулинг вылупилась радфемка.
И соглашусь, что она постоянно продвигает свои воззрения, но я бы не сказала, что эта тенденция так уж усилилась со времён ГП.
В ГП это более органично смотрелось, наверно, потому что это все-таки сказка, написанная для детей, там мораль уместна. В этом смысле Ро, наверно, больше подходит для детей писать.
Честно говоря, мне никогда не приходило в голову сравнивать с лупой описания внешности
Мне тоже не приходило сравнивать с лупой, это просто бросилось в глаза при первом чтении. А перечитав, убедился, что не показалось. И, если что, перечитывал я тоже в первую очередь не потому, что хотел убедиться в этом, а потому, что книга в целом мне понравилась.
В других книгах Ро такого перекоса в описаниях, кстати, не замечал.
Она тоже маньяк и ничуть не менее жуткая.
Я написал свое впечатление, мне она настолько же жуткой не показалась.
обусловлено тем, что снова всплыла её травма после изнасилования
Да, возможно, так и есть. Об этом я не подумал.
Отредактировано (2022-09-20 13:39:19)
В других книгах Ро такого перекоса в описаниях, кстати, не замечал.
Почти как будто это совпадение, а не тенденция.
Для меня самым кринжевым моментом с авторской позицией был ужин с друзьяшками брата, который, по-моему, был гораздо больше похож на сведение счетов с твиттерскими оппонентами, чем любая часть The Ink Black Heart
Почти как будто это совпадение, а не тенденция.
Ну, я выше написал, что, возможно, это и не совпадение, и не тенденция, а Ро тупо выпилила или переделала негативные описания, чтоб не дать сжв лишнего повода на себя наехать. Но получилось странновато.
Соглашусь с тем аноном, что совпадение вероятнее. Теоретически в текущем климате автор, конечно, может проходиться по описаниям с частым гребнем, чтобы убрать всё потенциально проблематик. Но я сомневаюсь, что Ро будет это делать. Если бы она была к этому склонна, то и вне книг больше бы фильтровала, что говорит. А она явно не хочет, да и в целом, по-моему, уже слишком зла на сжв, чтобы под них подстраиваться.
Соглашусь с тем аноном, что совпадение вероятнее.
Ну, тогда это уже не совпадение, а сознательный выбор автора, потому что автор думает (по крайней мере, должен думать), когда пишет.
Так тебе и говорят, что автор легко мог о другом думать. Не о том, что ты вангуешь. А с тем, что ты вангуешь, могло просто совпасть.
Так тебе и говорят, что автор легко мог о другом думать. Не о том, что ты вангуешь.
Так я в данном случае не вангую, а вижу, что большинство мужских персонажей стало отвратно выглядеть, причем плохая внешность части из них специально акцентировалась, а женские выглядят в основном от "приемлемо" до "отлично". (Отвратно выглядящих женских вообще не помню, но я читал и писал отзыв уже давно, мог забыть. В любом случае, если такие и есть, то единичные). И это означает либо то, что автор писала левой пяткой и оно так получилось случайно, либо то, что она сделала это с какими-то целями. Какие это могли быть цели, тут предполагалось, выбор вроде невелик.
большинство мужских персонажей стало отвратно выглядеть, причем плохая внешность части из них специально акцентировалась, а женские выглядят в основном от "приемлемо" до "отлично".
Может, ее задолбали агрессивные слэшеры, как в гп, которые весь интернет в свое время позасрали корявыми коллажами аля "снейп ебет драко" и в твиттере атакуют с требованием признать, что ал/скорп или вулфстар канон?
поэтому убрала привлекательных мужиков или химии между кунами, и сместила фокус на женшин
Отредактировано (2022-09-20 15:38:03)
Так я в данном случае не вангую, а вижу
я читал и писал отзыв уже давно, мог забыть
Слушай, анон, я всё понимаю, но ты определись. Либо у тебя есть обоснованное мнение, либо ты мог забыть. Потому что основывать мнение на фактах, в реальности которых ты даже сам не уверен, это как-то сомнительно.
большинство мужских персонажей стало отвратно выглядеть, причем плохая внешность части из них специально акцентировалась, а женские выглядят в основном от "приемлемо" до "отлично"
Каквжизне
Слушай, анон, я всё понимаю, но ты определись. Либо у тебя есть обоснованное мнение, либо ты мог забыть. Потому что основывать мнение на фактах, в реальности которых ты даже сам не уверен, это как-то сомнительно.
Я вроде ясно сказал, что писал отзыв сразу после прочтения, причем перечитал книгу два раза. Так что во всем, что написано в отзыве, уверен. Вот это все не вангования, а то, что видно при прочтении:
Но книгу я читал и отзыв на нее писал больше года назад. (Просто нигде его не выкладывал, поскольку решил, что он может вызвать срач, попытки в который с твоей* стороны сейчас и происходят).
Поэтому за многое из того, что не написано у меня в первоначальном отзыве прямым текстом, я сейчас не поручусь. Например, не было ли там вообще отвратно выглядящих женщин или, может, одна какая-нибудь затесалась. Вот красавиц, которые стали страшилами, точно не было, в отличие от.
Отредактировано (2022-09-20 17:19:31)
Каквжизне
Угу, кстати. С женской точки зрения именно так и обстоит. Забавно, что она дала ее главгерою мужчине.
С женской точки зрения именно так и обстоит. Забавно, что она дала ее главгерою мужчине.
"Женская" - это какая? Твоя? А меня из женщин почему выписал?
Отредактировано (2022-09-20 18:29:17)
Да ну, многие мужчины считают, что женщины в среднем выглядят лучше. пахнут лучше и вообще, чем мужики, даже если о себе высокого мнения лично.
Ну не знаю. Если брать тот же ГП, Гарри описывает Молли как симпатичную и пухленькую, а Вернона и Дадли как гротескных жиробасов размером с планету и спутник. Гарри тоже радфемка или как-то роялет отношение к описываемому герою? К тому же я допускаю, что давно не сидел в горящей мусорке, в смысле, не участвовал в фемсрачах, но мне казалось, что позиция, согласно которой мужчинам необязательно быть красивыми, а женщины все должны быть привлекательными, даже ёбаная бабка, это всё-таки секситская позиция. Или сейчас это радфемская позиция, и два конца подковы слились в экстазе?
большинство мужских персонажей стало отвратно выглядеть, причем плохая внешность части из них специально акцентировалась, а женские выглядят в основном от "приемлемо" до "отлично"
Да у неё куча такого ещё в гарепотере была, даже куча парочек в стиле няшная тянка/старый бомж-оборотень или вейла/кун со шрамом вместо ебала, вотэтовсё. Если мужики-красавцы и встречались, то обычно совсем юные, так что походу тётка просто считает, что красивый мужик в возрасте оно ближе к фантастике.
Не вижу криминала, только вкусовщину, личный опыт или вообще мизогинию, а не какую-то там радфемскую мизандрию.
Или сейчас это радфемская позиция, и два конца подковы слились в экстазе?
да не при чем тут никакой радфем, просто анон хз с чего считает, что если в книжке есть страшные мужики, то их непременно надо уравновешивать страшными женщинами.
Гарри описывает Молли как симпатичную и пухленькую, а Вернона и Дадли как гротескных жиробасов размером с планету и спутник.
Только женская пара к Вернону и Дадли это не Молли, а Петунья, которая тоже описывается довольно отвратно. Потом, ГП это все-таки сказка и описания там, особенно в первой книге, почти карикатурные. А здесь как бы реализм.
но мне казалось, что позиция, согласно которой мужчинам необязательно быть красивыми, а женщины все должны быть привлекательными, даже ёбаная бабка, это всё-таки секситская позиция.
Так штука сексистской позиции в том, что мужик может быть страшным, но его все равно будут считать привлекательным. А в "Дурной крови" именно что непривлекательные мужики, и это подчеркивается. Так что это разные позиции.
просто анон хз с чего считает, что если в книжке есть страшные мужики, то их непременно надо уравновешивать страшными женщинами.
Нет, я считаю, что, если у нас в книжке реализм и полно возрастных персонажей, значит, среди них должны быть в том числе хорошо сохранившееся мужчины и плохо сохранившиеся женщины. Нет, не только те и эти, но те и эти для реализма тоже должны присутствовать, хотя бы в единичных экземплярах. Но вообще это какой-то странный спор на ровном месте, где вроде бы все очевидно, вы не находите?
Там буквально главный герой одноногий алкаш, но его все равно регулярно хотят.
Главный герой там с первой книги цикла, а мы говорим про пятую что ли (или какая там по счету Дурная кровь?) И речь была про персов, появляющихся в пятой книге. А гг, кстати, не настолько стар.
Одноногий почти сорокалетний толстый алкаш со скверным характером и лобковыми волосами на голове. Которого одни люди видят как конченого урода и чмошного инвалида-унтерменша (включая самого Страйка), а другие как интересного привлекательного мужчину, которого можно снять на одну ночь, или трахаться с ним без обязательств, или попытаться завести постоянные отношения, или замуж за него выйти. При этом Страйк не метаморф, а остаётся таким какой есть, но в зависимости от того, кто его видит, описания могут быть разными.
Поэтому мне кажется, что у Роулинг описания зависят от пова героя и от того, как он относится к тому, кого описывает. Если так получилось, что к возрастным женщинам тут были настроены доброжелательно, а к единственному возрастному мужчине нет, то ради чего его будут облагораживать? Или тебе неважно, как его описывают, важно, чтобы он был красивым в твоём понимании, то есть, стройным и выглядящим молодо? То есть, если бы героя описывали как Нарциссу, например "красивый мужчина с перекошенным от отвращения ебальником, будто ему под нос сунули кучку говна", то это было бы нормально, не радфемно, не повесточно?
Отредактировано (2022-09-20 20:59:22)