Вы не вошли.
ЗЫ А не пойти ли нам всем в трансосрачи?
Можно просто вернуться к нашим баранам. Лично я считаю, что в шутке Роулинг про "Персоны, которые менструируют - жунщины, жанщины..." никакой трансфобии нет.
Почему я так считаю Потому что эта шутка проходит еврей-тест.
Еврей-тест очень прост: подставь вместо нужного - "еврей".
Представим себе, что какой-то сетевой ресурс написал "Люди, которые исповедуют иудаизм", а условный Рабинович пошутил: "Может, все-таки явре... ювре... евреи?"
Смотрится норм? Норм. Значит, и в исполнении Роулинг норм.
Представим себе, что какой-то сетевой ресурс написал "Люди, которые исповедуют иудаизм", а условный Рабинович пошутил: "Может, все-таки явре... ювре... евреи?"
И на него тут же налетят: "А куда ты дел тех, кто прошел гиюр и сделал обрезание? Они не евреи по крови, но исповедуют иудаизм. Ловите гиюрофоба!"
Анон пишет:Представим себе, что какой-то сетевой ресурс написал "Люди, которые исповедуют иудаизм", а условный Рабинович пошутил: "Может, все-таки явре... ювре... евреи?"
И на него тут же налетят: "А куда ты дел тех, кто прошел гиюр и сделал обрезание? Они не евреи по крови, но исповедуют иудаизм. Ловите гиюрофоба!"
Любой, кто прошел гиюр - еврей.
Азохнвэй, нигде от вас не скроешься, проклятые антисемиты!
Немного их борьбы.
Один юноша задонатил в фонд помощи лечения рака у ЛГБТ+ аж 5 долларов от имени Роулинг в день её рождения и призывает всех донатить от её имени в этот фонд.
https://twitter.com/BenTedds42/status/1 … 9323406337
Ну, всё ещё лучше чем вандализм и пожелания смерти. Но всё равно как-то мерзковато. Почему надо даже из пожертвования устраивать какой-то блядский цирк?
А вот Guardian не стала включать Ро в список сегодняшних имененников.
https://twitter.com/TAFKAMacM/status/14 … 3344531456
А что такого? Не в ее же карман залезли. Сами донатят.
Аноны, а чо опять с Роулинг? У меня тут спрашивают, а я не в курсе.
Я слышал, будто какой-то пользователь выложил цитату Роулинг, обрезав так, что смысл изменился, и она с адвокатами заставила выложившего цитату убрать. После этого вроде бы поднялся новый виток отмены, потому что Роулинг якобы травит пользователей. Но насколько правда не знаю.
А еще, судя по новостям, сгорело кафе, в котором она писала ГП.
Отредактировано (2021-10-01 20:27:49)
Я слышал, будто какой-то пользователь выложил цитату Роулинг, обрезав так, что смысл изменился, и она с адвокатами заставила выложившего цитату убрать. После этого вроде бы поднялся новый виток отмены, потому что Роулинг якобы травит пользователей. Но насколько правда не знаю.
А еще, судя по новостям, сгорело кафе, в котором она писала ГП.
Спасибо большое, анончик!
Дожили. Джоан Роулинг не позвали на юбилей «Гарри Поттера»
https://twitter.com/ENTERTAINMENTij/sta … 2879590400
Автор мёртв же. Это как под надзором родителей играть с друзьяшками, кринж.
Автор мёртв же. Это как под надзором родителей играть с друзьяшками, кринж.
А под надзором актёров, режиссёра и продюсера играть не кринж?
Ну мудаки, чо
А под надзором актёров, режиссёра и продюсера играть не кринж?
Не, они-то наёмные рабочие и как-то официально воспринимаются, вроде людей, которые на бдсм-пати технической стороной заняты, свечки там держат)) Никто их не стесняется.
Не, они-то наёмные рабочие и как-то официально воспринимаются, вроде людей, которые на бдсм-пати технической стороной заняты, свечки там держат)) Никто их не стесняется.
Анон слишком буквально понял слова про "Юбилей Гарри Поттера", наверное, думал, там реально будут юбилей Гарри Поттера отмечать.
Вообще Роулинг и до своей отмены нечасто светилась на таких мероприятиях, хотя то что её не позвали на съёмки спец-эпизода это странно. Поэтому вряд ли тут её демонстративно не позвали. Но вообще забавно, что когда эту новость опубликовали на Variety, то обиделись вот вообще все. Транс-активисты обиделись, что ворнеры в принципе организовали это мероприятие, ведь по их мнению теперь нельзя делать ничего гпшного, обиделись на Редклиффа и Уотсон, потому что те же им клялись-божились, что никогда не будут принимать участие в проектах по ГП, потому что ГП придумала Роулинг. Остальные обиделись на то, что не пригласили Роулинг вообще никуда. Короче, вроде и хотели угодить прогрессивной общественности, а в итоге не угодили никому.
https://twitter.com/Variety/status/1460654730347225091 - тут
Отредактировано (2021-11-18 09:55:06)
Мне вот всегда было интересно, почему никто не против Майнкрафта, не указывает летсплейерам и спидраннерам в него играть и тд? Тогда как Нотч в отличие от Роулинг настоящий неироничный трансфоб
Джоан Роулинг не позвали на юбилей «Гарри Поттера
Из чего следует, что ее "не позвали"?
Я вижу только то, что ее там не будет.
Подозреваю, что Ворнерам _очень_ хотелось бы ее там иметь, потому что это точно увеличит аудиторию юбилейного фильма (хотя по идее и так аудитория будет огого, но все же).
Кстати говоря, новость "Роулинг не позвали" я видела вчера в четырех разных местах и все на русском. Мне как журналисту интересно, кто это из наших такой успешный кликбейт запустил
Кстати говоря, новость "Роулинг не позвали" я видела вчера в четырех разных местах и все на русском. Мне как журналисту интересно, кто это из наших такой успешный кликбейт запустил
Да ладно, наши как обычно западных кликбейтеров копируют. На западе и похлеще заголовки были - типа, Роулинг забанили на ее собственном мероприятии! По сравнению с "забанили" "не пригласили" еще не так кликбейтно звучит.
Да ладно, наши как обычно западных кликбейтеров копируют.
Сравни выдачу Гугла на англоязычнй и русскоязычный запрос "Роулинг"))))))
https://www.google.com/search?q=rowilin … rhVy1lgDuU
и
Так и Роулинг не отстранялась, всегда на пульсе руку держала побольше и тех продюсеров.
Мне вот всегда было интересно, почему никто не против Майнкрафта, не указывает летсплейерам и спидраннерам в него играть и тд? Тогда как Нотч в отличие от Роулинг настоящий неироничный трансфоб
На мужиков в таких срачах редко нападают.
Я чёта тоже сегодня после бури в твиттере пыталась найти следы, что Роулинг "не позвали", но не смогла.
Если кто-то найдёт, кинете?
А то пока ощущение "опять все купились на кликбейт".
У него мало поклонников среди прогрессивной тусовочки?
Сравни выдачу Гугла на англоязычнй и русскоязычный запрос "Роулинг"))))))
Не знаю у кого как, но у меня при попытке гуглануть её на русском вылезает стопицот статей про то, как возмущен ситуацией некий господин Богомолов, а про саму Роулинг нифига.
Отредактировано (2021-11-18 19:48:32)