Вы не вошли.
В треде культуры отмены говорят, будто Ро фантазировала о трансухах, которые будут насиловать ее в туалете.
Если это такая интерпретация того, что написано в эссе, то эээ. Нет, там не об этом.
Если имеется в виду что-то другое, то хз, пусть ссылки приносят, чтоб хоть ясно было, о чём это.
Думаю, там бесполезно разговаривать. Походу там или тролль или упоротая сжвха.
В эссе, насколько я помню, не витиевато, а достаточно ясно написано, что речь скорее о дырке в правилах, через которую могут пролезть насильники.
Йеп, именно так.
говорила о тех, кто может и будет пользоваться дырами в правилах
И среди них внезапно могут оказаться и настоящие мтф
Если ты про мтф-насильников - мудаки могут оказаться абсолютно в любой группе, теоретически и биологическая женщина может изнасиловать. А уж напасть-то тем более биологическая женщина может. Но ни она, ни мтф не будут прилагать каких-то усилий для того чтоб пробраться в женский туалет - им эта возможность открывается исходя из обстоятельств их жизни и/или усилий, которые они прилагают по другим поводам. И процент бандитов-мтф в женских туалетах будет примерно такой же, что и процент бандитов-биологических женщин там же. А здесь речь о том, что для условного насильника, который уже, здесь и сейчас, думает, кого бы изнасиловать, вдруг открылась лазейка в место, в которое он раньше доступа не имел, и которое при определенных обстоятельствах может предоставить, так сказать, удобства для изнасилования. То есть он туда пойдет именно для того, чтобы насиловать. Соответственно, шанс, что он изнасилует, повышается многократно, а безопасность женского туалета во столько же раз снижается.
Аноны, а у кого-нибудь сохранилась ссыль на статью про "менструаторов", с поста про которую начался хейт Роулинг? В треде культуры отмены утверждали, будто там было написано "женщины и менструриющие люди", а не просто "менструриющие люди". То есть "женщины" отдельно, а "менструрирующие" (фтм и квиры) отдельно, и Роулинг зря взбомбила, что ее назвали менструатором. Но что-то мне помнится, что нет. Хочу проверить.
Отредактировано (2021-03-29 23:36:37)
Спасибо! Судя уже по заголовку, и тут наврали. Походу, там травлик развлекается.
Это сообщение перенесено из темы "Культура отмены". Постигая тлен
Спорить по существу можно только с высказываниями по существу, высер есть высер, с высерами не спорят.
Смотря что ты считаешь высером. А то, вон про Ро тут сказали, что она фантазирует "как ее будут насиловать трансухи в туалетах", а цитат, как она об этом фантазирует, не привели. В своем эссе она об этом не фантазировала, если где-то еще фантазировала, то где? (И уж тем более не привели доказательств, что это было в грубой форме, то есть в форме высера).
А еще раньше наврали, что в статье, от которой Ро бомбанула, было написано "женщины и менструриующие люди" https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p7282078 То есть что Ро никто менструатором не называл и она бомбанула зря.
В то время как там уже в названии статьи "менструрирующие" и никаких женщин https://www.devex.com/news/sponsored/op … eR.twitter
В этом все поклонники культуры отмены: мало того, что они за травлю, они еще понимают, что травля без клеветы не всегда сработает, и поэтому очень любят передергивать факты и распространять ложь.
А еще раньше наврали, что в статье, от которой Ро бомбанула, было написано "женщины и менструриующие люди" https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p7282078 То есть что Ро никто менструатором не называл и она бомбанула зря.
В то время как там уже в названии статьи "менструрирующие" и никаких женщин
где наврали, если В СТАТЬЕ дохрена используется слов "женщина" и "девочка", а в названии просто всех объединили под общим словом люди, без менструаторов как прямой замене слову "женщина"?
И ты так лихо объединил тех, кто "за травлю!" и тех, кому просто бомбёжка Ро от одной статьи про менструации, где никто никому не запрещал женщин женщинами называть и даже - вот те на! - называли женщин женщинами, показалась тупых хайпожорством.
Отредактировано (2021-03-30 14:38:43)
где наврали, если В СТАТЬЕ дохрена используется слов "женщина" и "девочка", а в названии просто всех объединили под общим словом люди, без менструаторов как прямой замене слову "женщина"
Не притворяйся тупее, чем ты есть, не верю, что логика может настолько отсутствовать. В названии тех, о ком статья, т. е. женщин и остальных, называют одним словом: "менструирующие". Никаких "женщин" в названии нет. Следовательно, заголовок всех, о ком статья, в том числе женщин, называет "менструирующими".
Отредактировано (2021-03-30 14:43:23)
Значит, заголовок всех, о ком статья, в том числе женщин, называет "менструирующими".
И? Ещё раз на пальцах: статья про менстурации. В число людей с менструациями входят кроме женщин ещё и всякие трансгендеры. В названии их всех объединили под общим словом "люди". В самой статье женщин называли женщинами, то есть никакой подмены женщин на менструаторов не было, слово "женщина" не запрещали и не отменяли. Ро подорвалась, что надо было вместо "люди с менструациями" написать "женщины", хотя статья НЕ ТОЛЬКО про женщин.
Если Роулинг считает, что если есть вагина, то ты женщина и никак иначе, то пусть так и говорит и признается, что она трансфобка. Имеет право ей быть. Другие люди тогда имеют право её трансфобкой называть. Если она якобы против т-людей ничего не имеет, то хрен ли бомбиться от того, что в одной статье про вагины посмели заголовок составить так, чтобы было понятно, что их вкючают в обсуждение проблемы?
Пляски с пожеланиями смерти и требованиями ко всем, кто выпускает продукцию по ГП, срочно перестать это делать - вот это уже ебанизм. Ну так там и с обратной стороны плясали такие же ебанашки, желая всем т-людям подохнуть.
Ро подорвалась, что надо было вместо "люди с менструациями" написать "женщины", хотя статья НЕ ТОЛЬКО про женщин.
Еще раз, на пальцах: статья назвала всех скопом "менструирующими людьми". Ро подорвалась от того, что ее назвали "менструирующим человеком". Я бы на ее месте тоже подорвался, на мой взгляд это оскорбительно. И чо?
"в статье говорится про французов, немцев и англичан, но в заголовке использовано слово "европейцы" и ни слова про французов. французы стерты, французы угнетены, слово "французы" зопретили"
Еще раз, на пальцах: статья назвала всех скопом "менструирующими людьми". Ро подорвалась от того, что ее назвали "менструирующим человеком". Я бы на ее месте тоже подорвался, на мой взгляд это оскорбительно. И чо?
и то, что очевидно ты, как и Ро, либо не очень умный, либо трансфоб, ибо сказать "люди" про группу разных людей - это не то же самое, что заменить одно название конкретной категории людей на другое
французы стерты, французы угнетены, слово "французы" зопретили"
Наверняка найдутся французы, которые даже в таком виде так и решат. Но дело не в них и твоя аналогия неверна. Она была бы вернее, скажем, в таком виде:
"в статье говорится про французов, немцев и англичан, но в заголовке использовано выражение "люди, которые срут" и ни слова про французов. французы стерты, французы угнетены"
Отредактировано (2021-03-30 15:01:59)
и то, что очевидно ты, как и Ро, либо не очень умный, либо трансфоб, ибо сказать "люди" про группу разных людей - это не то же самое, что заменить одно название конкретной категории людей на другое
Да, разумеется, сказать "люди" про группу разных людей это не заменить одну категорию на другую, а объединить всех в одну, более широкую. Но беда в том, что там было сказано не просто "люди", а "менструирующие люди", что для многих звучит оскорбительно. Так что не умный (а, может, и трансфоб) тут ты.
В ходе разговора интересно стало, а что понимается под травлей? Особенно под нелегальной. В какой момент заканчивается "можно публично сказать, что юзернейм говно" и начинается "нельзя травить"?
Но беда в том, что там было сказано не просто "люди", а "менструирующие люди", что для многих звучит оскорбительно.
ты...нормальный? Было сказано "люди с менструациями", потому что статья про менструации, а не про вообще человечество. Ты не согласен с тем, что есть люди с менструациями, которые не считаются женщинами? Или что?
ты...нормальный? Было сказано "люди с менструациями", потому что статья про менструации, а не про вообще человечество. Ты не согласен с тем, что есть люди с менструациями, которые не считаются женщинами? Или что?
Да, я нормальный, а ты, видимо, нет, и я согласен, с тем, что есть менструирующие люди, и я один из них, но я не хочу, чтоб меня называли "менструирующим человеком", предпочитаю что-то менее физиологичное. И меня в данном случае волнует, что меня оскорбили. Более того, уверен, что, если ты сейчас пройдешься по транс группам в вк, скажем, то найдешь немало фтмов, которые тоже оскорбятся на "менструирующих людей". А если авторы статьи хотели подчеркнуть, что есть женщины, а есть и другие люди с менструациями, могли бы формулировать иначе.
А если авторы статьи хотели подчеркнуть, что есть женщины, а есть и другие люди с менструациями, могли бы формулировать иначе.
как? Должны были всех в заголовке перечислить (ты же помнишь, что речь про один только заголовок, а не про всю статью?)? Нахрена? Что оскорбительного в одном словосочетании "люди с менструациями" там, где понятно, что это не подавалось как полноценная замена конкретно слову "женщина" или кому-то ещё? Или вообще нельзя было упоминать менструации? Но это статья про них. Ни женщин, ни трансов не назвали менструаторами в статье про балет или про права на брак, это статья про конкретное явление, и в названии для краткости обозначили, что она про людей, к которым это явление относится. В чем проблема?
я не хочу, чтоб меня называли "менструирующим человеком"
Тебя хоть раз им кто-то называл?
Там статья про месяки. Логично, что они упоминаются в названии. Если не упомянуть, как понять, о чем там говорится? У женщин много других проблем.
как? Должны были всех в заголовке перечислить
Понятия не имею и не должен - я не журналист. Они профи, они должны знать, как формулировать четко и корректно. Но уж точно не выносить "менструирующих" в заголовок без пояснений.
Отредактировано (2021-03-30 15:44:28)
Тебя хоть раз им кто-то называл?
Ну как бы... Да? Читай заголовок.
Отредактировано (2021-03-30 15:43:49)
Ты не согласен с тем, что есть люди с менструациями, которые не считаются женщинами?
Чем плоха формулировка "биологические женщины"?