Вы не вошли.
Эмме Уотсон уже пролетело за то, что она черный квадрат blm то ли не того фасона повесила, то ли не с тем комментарием. Вот и хуесосят Ро на опережение.
Вчера в новом сериале видел сцену, где дева-подросток в ответ на шутку по ГП отвечает, что теперь так нельзя говорить, потому что Роулинг трансфобка.
Надеюсь, это ввели как частное мнение сжв-перса, а не как мнение создателей сериала Если нет, забавно, что, получается, уже и ГП под запретом. Можно найти в этом и долю хорошего - может быть, теперь в фандоме ГП можно как угодно искажать канон, и канонисты не настучат тебе по голове, ибо Ро типа не имеет авторских прав? Хотя, чего уж, выгода и близко не перевешивает минусов от культуры отмены.
Вчера в новом сериале видел сцену, где дева-подросток в ответ на шутку по ГП отвечает, что теперь так нельзя говорить, потому что Роулинг трансфобка.
Интересно, а авторы помнят, что сама Роулинг живой человек, а не персонаж, чтобы вот так про нее ложь персу в рот вкладывать? Жалко Ро. Вот сядет посмотреть сериальчик...
Вот сядет посмотреть сериальчик...
Ничего страшного, при желании она может нанять прислугу, которая будет ей слёзки фунтовыми банкнотами вытирать Как-нибудь переживёт
Как-нибудь переживёт
Мерзковато, анон
Как-нибудь переживёт
С чего это количество денег как-то влияет на то, как человек воспринимает неприятное или обидное?
Я не считаю, что Роулинг вообще будет смотреть тот сериал и огорчаться, а если и посмотрит, то переживёт, конечно, но вот это "переживёт, деньгами слёзки вытрет" как-то совсем фу.
За дефамацию и в суд подать можно.
Я надеюсь что за такое Роулинг им выкатит хороший иск и поимеет с них прогрессивного бабла.
Ага, потому что Редмейн - няшный мужичок и играет uwu-аутиста-Ньюта. Поскольку Роулинг - не няшный мужичок, ее хейтить можно
И это тоже, но еще "Девушка из Дании" вышла когда из-за "трансфобии" так сильно не хуесосили. Если бы она вышла в наше время, то ее могли бы на стадии производства застопорить, как это было с тем фильмом про фтм, которого должна была играть Скарлетт Йохансен.
Ну и мне кажется, многие вцепились в скандал из-за "трансфобии" чтобы припомнить Роулинг старые обидки.
Да как тут же в треде ругающий Роулинг анон пылал гневом из-за смерти близнеца Уизли. После всех этих лет(с)
Я надеюсь что за такое Роулинг им выкатит хороший иск и поимеет с них прогрессивного бабла.
Да вряд ли,это значит привлечь к ним внимания больше, чем они того заслуживают.
Если бы она вышла в наше время, то ее могли бы на стадии производства застопорить, как это было с тем фильмом про фтм, которого должна была играть Скарлетт Йохансен.
Йохансен уже была проблематик на тот момент, потому что отняла роль у любой японки, сыграв в Призраее в доспехах, поэтому конечно все быстренько свернули. А была бы какая-нибудь анпроблематик Зендая, то эти же сжвхи верещали бы от восторга, думается мне.
Это сообщение перенесено из темы "Культура отмены". Постигая тлен
Джоан Роулингс закенселили все лишь за то, что сказала, что менструирующих можно называть женщинами.
1. Ее зовут Ролинг и она не хоббит
2. Она высказывала и продолжает высказываться против МтФ и хейтят ее именно за это.
3. Что-то не припомню, чтобы ее канцелили, книжки с прилавков никто не убрал, проклятого дитятю ставить не перестали, отчисления продолжают идти в карман.
Возможно прежде чем устраивать истерики о канцеленге, злых неграх и фемках, стоит немного сверить факты, а не делать выводы по "мне подруга Маша в вк репостнула"
Она высказывала и продолжает высказываться против МтФ и хейтят ее именно за это.
А как она высказывается? Что-то новое появилось или что? Насколько я знаю, ничего ужасного против мтф она сама не говорила, лайкала терфку, которая говорила, но взгляды самой Роулинг на мтф все-таки под вопросом. То, что говорила она сама, на непредвзятый взгляд понятно: например, не каждому захочется, чтоб тебя называли "менструатором", даже если это сделано из якобы каких-то высших интересов. В "Дурной крови" она тоже ничего такого не писала, там скорее, если брать того мужика-убийцу, идея, что не все то, чем кажется на первый взгляд.
Но тем не менее в интернете форсили тег Роулинг мертва, так же форсили флешмоб, где замазывали ее авторство на книгах, а ее участие в следующих экранизациях ГП(которые несомненно будут - корова-то дойная) по последним сведениям под большим вопросом именно из-за хейта сжв и культуры отмены - никто не хочет связываться с "меченой" Роулинг.
другой анон
Отредактировано (2021-03-28 10:19:57)
2. Она высказывала и продолжает высказываться против МтФ и хейтят ее именно за это.
Высказывалась она в первую очередь против self-id мтф.
Она высказывала и продолжает высказываться против МтФ и хейтят ее именно за это.
Можно цитаты?
не каждому захочется, чтоб тебя называли "менструатором"
Анон, ты статью, от которой Ро порвалась, читал? А я читал. Там не было "менструаторов", там были "женщины И люди с менструациями". Никто на право называться женщинами не посягал.
А вообще, кажется, тред роулингосрачей тут есть.
Отредактировано (2021-03-28 13:56:48)
Там не было "менструаторов", там были "женщины И люди с менструациями". Никто на право называться женщинами не посягал.
А кого тогда имели в виду под "людьми с менструациями"?
Фтм, наверное, и разных небинарных и агендеров.
Ты не поверишь, но... людей с менструациями. То есть, тех женщин и не-женщин (в социальном и/или психологическом плане, как человек сам себя идентифицирует), у которых они есть. Роулинг бомбанулась от того, что в заголовке включили трансов и квиров в число тех, у кого есть месяки, при этом не назвав их женщинами. А не отменили само слово "женщина" или запретили так кому-то называться:facepalm:
Анон, ты статью, от которой Ро порвалась, читал?
Читал, но гуглопереводчиком и давно, так что за точность формулировок не поручусь. Помню, что тогда написанное там произвело на меня впечатление нелепицы типа "менструаторов", но хз.
В любом случае ящитаю, что травить и "отменять" нельзя. Если человек виновен по закону, он должен ответить по закону, а для того, чтоб устраивать травлю и самосуд нужны ну очень веские причины закону не доверять. В каком-нибудь фейковом государстве еще куда ни шло, там, где законы работают и они более менее адекватные - нельзя.
В треде культуры отмены говорят, будто Ро фантазировала о трансухах, которые будут насиловать ее в туалете. Они там бредят или я чего-то не знаю? Если речь об эссе Ро, она вроде писала, что переход сейчас может никак не документироваться - то есть на вполне законных основаниях может возникнуть ситуация, когда, если насильник захотел в женский туалет, ему достаточно переодеться и он уже как бы мтф и никакого контроля за ним нет. Это сильно отличается от того, что говорят некоторые терфки, которые утверждают, будто настоящие мтф мечтают кого-то насиловать в женском туалете. То есть Ро не про настоящих мтф же говорила.
В треде культуры отмены говорят, будто Ро фантазировала о трансухах, которые будут насиловать ее в туалете. Они там бредят или я чего-то не знаю?
Как нихуя не понял анон, наблюдавший эту свистопляску в онгоинге, Ро приравняла скопом всех мтф к маньякам, которые готовы ради изнасилования переодеться в женское и ломануться в женские туалеты. Точнее как: она выразилась так витиевато, что ее поняли именно так, а опровержение она не дала, и вообще встала в позу "я угнеталась мужиками всю жизнь, вот эссе".
В эссе, насколько я помню, не витиевато, а достаточно ясно написано, что речь скорее о дырке в правилах, через которую могут пролезть насильники.
То есть Ро не про настоящих мтф же говорила.
Да, Роулинг говорила о тех, кто может и будет пользоваться дырами в правилах.