Вы не вошли.
Лол, охренительно "оригинальные" идеи телепортации и телепатии. Какие снарри, боже мой.
Самое смешное, что аппартация как процесс описывалась в первой главе первой книги, а название упоминалось в третьей. Но Роулинг её из снарри сплагиатила, дааа
Ооо, воровство уникального эльфа.
Анон пишет:...Когда? И как я пропустил этот пир духа?
Я точно помню, что вот прям в нашем ГП-треде было, будто она стащила аппартацию из какого-то снарри, что ли, и всё в таком духе. Сейчас попробую найти, анон)
Во, нашла)▼Цитаты⬍
Вот это самомнение
Я другой, Анон, но сейчас ору дурниной с этих комментов.
Это просто за гранью добра и зла.
Апарации нет, лол, которую ещё показали в первой главе первой книги.
Легилименция намёки на которую тоже есть в первой книге.
Про заклинания и вовсе ор.
Ору и не могу остановится, такой феерический пиздец
А чего ты орёшь, разве не знаешь, что фики по ГП оправдывают существование канона (с), хотя за седьмую книгу на Хогнете и двух снитчей бы не дали (с)
В голосину просто. Что ж эти писатели фанфиков до сих пор не издались, раз они такие гениальные?
Кстати, помню еще Роулинг обвиняли в плагиате другой книги про магическую школу, по-моему "Самая плохая ведьма". Ну или что она читала и вдохновлялась и "Волшебником Земноморья", и этой книгой, но нигде об этом не говорила.
Чо уж не "Академии пана Кляксы"?
Насчёт Самой плохой ведьмы хз, на самом деле, потому что вышла она раньше, штуки там те же, только все девочки. Даже фемСнейп есть.
В голосину просто. Что ж эти писатели фанфиков до сих пор не издались, раз они такие гениальные?
Ну, это так себе аргумент, анон, звыняй, потому что издалось куча бездарей по миру и издается и будет, напечатанные книги вовсе не показатель таланта и тем более гениальности.
Так автор "Самой плохой" и судилась с Роулинг за плагиат, но проиграла, точно так же как Роулинг судилась из-за плагиата с Емцом и проиграла. Причём всё происходило в начале нулевых как раз. Если бы еще Ле Гуин подключилась, то уверена, все равно бы плагиата не нашли.
Ну, это так себе аргумент, анон, звыняй, потому что издалось куча бездарей по миру и издается
Ну так этим что помешало - гомофобное лобби, как у НК?
На самом деле, конечно же, есть масса причин, по которым люди пишут фанфики и не хотят переходить в ориджиналы и издаваться, но это попинывание автора, что он "украл" их идею при том, что они "украли" персонажей и весь сеттинг, выглядит довольно лицемерно.
Если бы еще Ле Гуин подключилась, то уверена, все равно бы плагиата не нашли.
Ле Гуин не собиралась судиться с Роулинг, не надо) Она просто заметила, что идеи не такие оригинальные, как некоторым кажется. Сама Роулинг тоже не кричала об уникальности, так что...
но это попинывание автора, что он "украл" их идею при том, что они "украли" персонажей и весь сеттинг, выглядит довольно лицемерно.
Притом что это все еще плагиат уникального эльфа.
Допустим, у Емца все не так радужно, Дурсли-Дурневы и Волдеморт-Чумадельторт слегонца попахивают плагиатом, плюс у него была прямая пародия на самого Гарри, но всё равно ничего не доказали, ну и Емец потом пошел своим путем.
Ле Гуин не собиралась судиться с Роулинг, не надо) Она просто заметила, что идеи не такие оригинальные, как некоторым кажется. Сама Роулинг тоже не кричала об уникальности, так что...
Именно. Но сейчас собирают вообще любые критические высказывания о Роулинг, могут вот какую-нибудь цитату Деда откопать, где он говорит "эх. Роулинг подрезала у меня награду" и интерпретировать ее как "Мартин назвал Роулинг тупой сукой!!"
Гспд, да этих школ волшебников жопой ешь, идея-то на поверхности лежит. Я одновременно с ГП такую читал, например: https://www.livelib.ru/book/1000202562- … -makdonald
Вот взять эту очевидную идею и развить ее, как Роулинг, в миллиардную франшизу не каждый сможет.
могут вот какую-нибудь цитату Деда откопать, где он говорит "эх. Роулинг подрезала у меня награду" и интерпретировать ее как "Мартин назвал Роулинг тупой сукой!!"
Деда недавно самого трансфобным расистом заклеймили, его не откопают
Допустим, у Емца все не так радужно, Дурсли-Дурневы и Волдеморт-Чумадельторт слегонца попахивают плагиатом, плюс у него была прямая пародия
Он в правовом поле, пародии вполне допускаются авторским правом. Поэтому Ро и проиграла дело, как я понимаю.
Вот взять эту очевидную идею и развить ее, как Роулинг, в миллиардную франшизу не каждый сможет.
Да по-любому либерально-консерваторское антисемитско-еврейское сатанинско-христианское лобби продвигало
Поэтому Ро и проиграла дело, как я понимаю.
Разве проиграла? Суд в Нидерландах в 2003 выиграла же, хотя там не звучало именно слово "плагиат". Правда, собирались подавать апелляцию, но вроде на том и закончилось, емнип.
А Роулинг в плагиате не раз обвиняли, но чот всё никак.
Деда недавно самого трансфобным расистом заклеймили,
В его за что?
В его за что?
Если я правильно помню, то на вручении премии неверно произнёс имена номинантов (расизм — потому что среди них были темнокожие; Мартин потом извинился), потом в речи упоминал Лавкрафта и Кэмпбелла (которые ксенофоби антисемит; расист), а ещё пошутил про оскаровскую статуэтку.
Кэнселят MeUndies - они выпустили хогвартские пижамы, поддерживающие трансфобию и ставящие под угрозу жизнь трансов.
https://twitter.com/MeUndies/status/1321127734601379842
Кэнселят MeUndies - они выпустили хогвартские пижамы, поддерживающие трансфобию и ставящие под угрозу жизнь трансов.
https://twitter.com/MeUndies/status/1321127734601379842
ебанутым нет покоя
Какой же бред
А ужасно трансфобный детектив на русском еще не вышел?