Вы не вошли.
▼Скрытый текст⬍
Это сарказм, да? Хочу надеяться, что так.
Никсельпиксель
Чё там? Я в чс
Чё там? Я в чс
Ничего нового, Ника как всегда дура.
Чё там? Я в чс
Денис Чужой
@fe_city_boy
·
17h
Джоан Роулинг: Короче, роман про юных магов, смелость и дружбу
Издатель: Ага
Роулинг: И про то, что чистота крови не важна, важно, какой ты человек
Издатель: Отлично
Роулинг: И про то, как я ненавижу евреев
Издатель: Что?
Роулинг: Что?
Ника вупвуп?
@nixelpixel
Replying to
@fe_city_boy
Мммм сладкий вкус напрыгов Дениса Чужого на евреек
Денис как всегда жжот.
Кто такая Никсельпиксель, не знаю, но она слишком много думает о хуях.
Мне вот это понравилось:
Роулинг: *создаёт жадных и коварных гоблинов
Твиттер: это антисемитизм
Евреи: искать связь с евреями в жадных и коварных персонажах - это антисемитизм.
Я никак не могу понять как гоблинов могли сравнить в евреями, просто как.
Если уж натягивать аллюзию на евреев, то это магглорожденные.
Отредактировано (2020-09-26 13:17:55)
Я никак не могу понять как гоблинов могли сравнить в евреями, просто как.
Если уж натягивать аллюзию на евреев, то это все магглорожденные.
Вот кому первым в голову и пришло, сравнить гоблинов с евреями, те и являются ненавистниками евреев, а не Роулинг.
Меня также удивляют обвинения Роулинг в фэтфобии. Она же написала ФТ тоже, и Ковальски едва ли не самый милый и добрый персонаж этой в этой вселенной. Также Хагрид, Невилл, Молли Уизли, Хмури (да, это скорее кинон, но вроде как Роулинг контролировала кастинг и могла наложить вето на не понравившихся ей актеров)
Есть, конечно, Дадли и тетя Мардж, но Дадли противный не потому, что толстый, а его полнота вообще следствие воспитания, а Мардж довольно карикатурный образ дальней нелюбимой тётушки.
Отредактировано (2020-09-26 14:03:09)
Меня также удивляют обвинения Роулинг в фэтфобии.
Меня тоже, потому что Роулинг говорила что-то вроде "почему в наше время толстым быть хуже, чем злым", ну вы поняли.
Она же написала ФТ тоже, и Ковальски едва ли не самый милый и добрый персонаж этой в этой вселенной.
Камон, по его внешности проехалась главная положительная героиня, а вторая влюбилась только потому что у нее продвинутый скилл чтения мыслей, и она смогла за отвратительными жирами разглядеть доброе сердце, ну и плюс пошутеечки про то как у Ковальски в чемодане застряла жопа, очень оскорбительно.
И об этом писали не западные сжв, а русские, кстати. Западные угнетались об то, что Ковальски не негр, хотя должен.
Ну и не стоит забывать, что процент полных персонажей меньше, чем худых, как в жизни, а это уже признак плохой репрезентации и повод обидеться.
Камон, по его внешности проехалась главная положительная героиня
Я даже не могу припомнить где это было, хотя фильм смотрела два с половиной раза
Западные угнетались об то, что Ковальски не негр, хотя должен.
Понимаю, что искать логику бесполезно, но все же спрошу: почему должен?
У магов нет фастфуда, вот и нет таких проблем с жопами...
Есть, конечно, Дадли и тетя Мардж, но Дадли противный не потому, что толстый, а его полнота вообще следствие воспитания, а Мардж довольно карикатурный образ дальней нелюбимой тётушки.
А также Вернон, Креб и Гойл, Милисента, Долорес Амбридж и наверняка еще кто-то из совсем массовки. То что Волдеморт, Белла и куча других свиноебов были худые как смерть не ебет.
Из неоднозначных есть плюшка Слагхорн, которого сложно назвать однозначно положительным, потому что у него любимчикование в полный рост (у Дамблдора тоже, НО ЭТО ДРУГОЕ), и он невольно повлиял на то, что Том начал собирать крестражи, но в остальном он прекрасный человек, и в битве за Хог хорошо себя показал.
Пришить фэтфобию можно только тогда, когда есть конкретные осуждения аля Лена Миро или чуть менее радикально, сюжеты в духе "герой был полный и никому не нравился, а как только похудел — все его полюбили, мораль: будь худым и все у тебя сложится". Ну и соответственно человек выбирает, читать ему произведения с фэтфобным посылом или нет. А не заниматься отменой и прочей хуитой.
Кстати, интересный момент: в ФТ аж три главных персонажа евреи, вот это антисемитизм, пипец.
в остальном он прекрасный человек, и в битве за Хог хорошо себя показал
И это слизеринец, о которых в твиттере любят кричать, что слизеринцы исключительно злые и как так можно. А они разные, и до Гарри это в итоге таки доходит. А до читателей нет.
Понимаю, что искать логику бесполезно, но все же спрошу: почему должен?
Емнип, потому что Ковальски — комедийный сайд-кик ГГ, большая часть шуток, включая пошлые от него, а комедийных сайд-киков часто играют негры, чоб и в этот раз не сыграть, жалко что ли?
Однако если бы вместо Якоба за Ньютом ходил какой-нибудь Идрис Эльба и делал бы все то же самое, то могли бы доебаться, что образ слишком стереотипный, и вообще, почему черный слушается белого, и почему маггла играет черный, короче, классическая загадка про два стула.
Мне помнится, что это как-то связано с тем, что он хотел открыть малый бизнес и не могу получить кредит под это, типа в те времена это была проблема в основном для поков. Но не поручусь за то, насколько точно я запомнила.
И это слизеринец, о которых в твиттере любят кричать, что слизеринцы исключительно злые и как так можно. А они разные, и до Гарри это в итоге таки доходит. А до читателей нет.
Да там вся книга про то, что все люди разные, не суди предвзято итп, и по-моему у Роулинг как раз практически все группы населения в основном представлены и положительными, и отрицательными героями, и неоднозначными, которых можно и туда, и сюда.
Я помню знатно охуел, когда в "Шелкопряде" появился МтФ, подумал, ну нихуя себе, мамка ебу дала со своей прогрессивностью, а вышла книга в 2014 году, тогда еще транс-персонажи в масс-медиа были не так представлены как сейчас (хотя и сейчас их не особо, если уж честно), и героиня мне понравилась, я ей от души посочувствовал.
Если бы знал, что в итоге Роулинг будут обвинять в трансфобии, охуел бы тогда еще больше.
Мне помнится, что это как-то связано с тем, что он хотел открыть малый бизнес и не могу получить кредит под это, типа в те времена это была проблема в основном для поков. Но не поручусь за то, насколько точно я запомнила.
Кто-то сильно выдает желаемое за действительное, проблемы с работой, а уж тем более с открытием своего дела, были в принципе у большинства эмигрантов, неважно, белые они или поки.
Но вообще насколько я могу судить, баттхерт из-за того, что кого-то не сделали черным или поком, хотя могли бы, гораздо меньше, чем когда выискивают расизм по отношению к уже имеющимся в сценарии черным или покам. Поэтому все правильно сделали.
Анон пишет:Чё там? Я в чс
Денис Чужой
@fe_city_boy
·
17h
Джоан Роулинг: Короче, роман про юных магов, смелость и дружбу
Издатель: Ага
Роулинг: И про то, что чистота крови не важна, важно, какой ты человек
Издатель: Отлично
Роулинг: И про то, как я ненавижу евреев
Издатель: Что?
Роулинг: Что?Ника вупвуп?
@nixelpixel
Replying to
@fe_city_boy
Мммм сладкий вкус напрыгов Дениса Чужого на евреек
У нее какой-то болтик в голове раскручен, иначе никак не объяснить такую тупость
Меня также удивляют обвинения Роулинг в фэтфобии. Она же написала ФТ тоже, и Ковальски едва ли не самый милый и добрый персонаж этой в этой вселенной. Также Хагрид, Невилл, Молли Уизли, Хмури (да, это скорее кинон, но вроде как Роулинг контролировала кастинг и могла наложить вето на не понравившихся ей актеров)
У Роулинг вообще нет никакой связи между внешностью и моральными качествами персонажа.
Есть много как приятных полных персонажей, так и неприятных, то же самое с худыми.
А ту же Молли толстой обозвал Малфой, что как бы показано фу поведением, а полнота Молли всегда подаётся в положительной окраске — домашняя и уютная. Где ж там фэтфобия-то?
и он невольно повлиял на то, что Том начал собирать крестражи
Ну не, Том к тому моменту уже всё решил, выяснил и с семью частями определился, Слагхорн ему ничего по сути и не сказал. А так он довольно симпатичный персонаж, да. Не без недостатков, ну так тем герои у Роулинг и хороши.