Вы не вошли.
у меня больше с еврейством ассоциировалось всегда
Потому что в нашем культурном коде проблема антисемитизма прошита очень ярко. Куда ярче проблем негров.
Отредактировано (2020-09-25 08:06:57)
Среди евреев, конечно, были банкиры, но большей частью это был нищий и весьма угнетенный народ, поэтому люди, которые увидели его в гоблинах... э...мнэ...
Среди евреев, конечно, были банкиры, но большей частью это был нищий и весьма угнетенный народ, поэтому люди, которые увидели его в гоблинах... э...мнэ...
Насколько я знаю, на западе стереотип про богатого жадного еврея гораздо более распространен.
Эх, и почему тред вжд закрыли как раз когда чета начала плясать на эту тему?
Рэдклифф неплохой актер
Особенно прекрасен он был в роли пердящего трупа.
У нас просто совсем другой контекст. В РИ еврей живёт тллкьо в специальном районе и никуда выехать не может, были черносотенцы и даже люди высшего света и веса публично расписывались в антисеметизме, как тот же Фёдор Михайлович Достоевский.
Потом ВОВ, дело врачей и прочие мелкие дискриминации в СССР.
Скорей всего в США смотрят на проблему чёрных, как мы на проблему евреев, они это пережили им это близко. Другое дело уже достало, что БЛМ пихают везде, как будто это проблема всего мира а не США.
Отредактировано (2020-09-25 09:01:37)
Лол, а ведь образ Гермионы с отличными мозгами и пышными волосами и Роулинг прямым текстом про грязнокровку, у меня больше с еврейством ассоциировалось всегда.
А у нее еще и родители-дантисты
Да ну, аноны, херня это все. Так и до мышей доебаться недолго.
Отредактировано (2020-09-25 09:20:23)
А у нее еще и родители-дантисты
Да ну, аноны, херня это все. Так и до мышей доебаться недолго.
Так не понятна в чем вообще проблема, ну отсылка у Гермионы на еврейских детей, которые обучались в частных школах вместе с аристократами. В чем преступление-то, в том, что Роулинг не рисовала прекрасный дивный мир в вакууме, а основывалась на своем кругозоре?
Талмуд запрещает давать и брать в долг под проценты евреям у евреев и точно так же христианское право запрещало давать и брать в долг под проценты христианам у христиан. Последние этим правилам чем дальше, тем меньше следовали, но именно из средних веков и возник образ жадных богатых евреев, которые обирают бедных христиан. Возник не случайно, естественно, и культивировался всячески.
Так не понятна в чем вообще проблема, ну отсылка у Гермионы на еврейских детей, которые обучались в частных школах вместе с аристократами. В чем преступление-то, в том, что Роулинг не рисовала прекрасный дивный мир в вакууме, а основывалась на своем кругозоре?
Мне кажется, проблема в том, что ассоциируется Гермиона именно с еврейской внешностью, а не с чёрной кожей. Ну по крайней мере у меня именно в этом проблема.
Меня все-таки больше Редмейн удивил. Ему ведь ещё сниматься в куче фильмов про тварей. А раз он так высрался на Роулинг, как он потом будет выглядеть с ней в обнимку на премьерах всяких? Нет, ну понятно, что по идее это не должно никого волновать, но на практике его сразу же закенселлят все альтернативно одаренные.
Мне кажется, проблема в том, что ассоциируется Гермиона именно с еврейской внешностью
Слушай, отличный хэд, я за все годы до него как-то не додумался)
Бесит Редклифф, пиздец
mobile.twitter.com/elfendchu/status/1308972477561942017
Говорят, технически убрать Роулинг из съемочного процесса возможно? В смысле, они же собираются экранизировать пьесу, а у пьесы есть соавтор(ы), можно подключить к созданию фильма только соавтора? Будет еще один повод для фандома открещиваться от пьесы. А если Роулинг запретит использовать своих персонажей?
Отредактировано (2020-09-25 13:38:22)
Знаете, проще найти другого Гарри. Этот не так чтобы хорош. А хули. Поиграл Поттера, дай другому.
Для этого нужно иметь особый разум, настроенный на поиск еврейства в окружающей среде
Или просто другой кругозор. Я вот в кощее бессмертном или румпельштильцхене евреев не вижу, а вот в девочке, которой по этой причине не сильно уютно в английской снобской школе почему нет.
Знаете, проще найти другого Гарри.
Было бы неплохо, кстати. У Редклиффа уж больно своеобразная внешность.
Анон пишет:Для этого нужно иметь особый разум, настроенный на поиск еврейства в окружающей среде
Или просто другой кругозор. Я вот в кощее бессмертном или румпельштильцхене евреев не вижу, а вот в девочке, которой по этой причине не сильно уютно в английской снобской школе почему нет.
Это что-то из разряда гоблинов-евреев.
Не подсказывал бы ты свои догадки сжв, анон, а то и это Роулинг предъявят.
Это при том, что в наличии имеются герои книг и фильмов по фамилии Голдштейн, и никаких намеков на их неудобства в магическом мире не наблюдается.
Не подсказывал бы ты свои догадки сжв, анон, а то и это Роулинг предъявят.
И что теперь из-за сжв размышлять на эту тему перестать в принципе. Ну Роулинг писатель, ей надо бы на что-то опираться в концепции грязнокровки, почему бы не на еврейку или цыганку или ирландку или таджичку. Опять же уточнение для читающих прямоугольно, это не потому что она или я считаю что эти нации плохие, но где-то же надо брать опору для фантазии как дети с белой костью относятся не к таким. Поэтому Роулинг и на черную Гермионы согласилась, в ее концепцию вполне вписывалось.
вот в девочке, которой по этой причине не сильно уютно в английской снобской школе почему нет.
Но ведь совсем не по этой причине (если брать аналогию еврейка-маглорожденная), и недолго, и где ж там снобство по этому признаку, кроме одного факультета. Она в школу как раз вписалась хорошо, особенно когда немного зазнайство прикрутила.
Я напоминаю, что волшебникам пох на расу. Для нацидроча и нацисрача у них есть свой критерий
Она в школу как раз вписалась хорошо, особенно когда немного зазнайство прикрутила.
Так вписалась-то да, но с отношением, когда ей в лицо кидали ее происхождение, да и учителя прохладно относились, ей дело пришлось иметь.
Я напоминаю, что волшебникам пох на расу.
Так напоминаю, что дело в не том , что выдуманные персонажи думают о расе. А еще раз на пальцах, Роулинг надо было где-то брать референс из реального мира.
Отредактировано (2020-09-25 15:07:43)
да и учителя прохладно относились,
Какие? К ней только Снейп плохо относился, остальные были в восторге.
остальные были в восторге.
Особенно Долорес.