Вы не вошли.
Чо хочу сказать по поводу всей этой хуйни с кенсел калчер и трансов в детском садике — для меня, у них слишком много власти, а для них, к счастью, слишком мало. Надеюсь Роулинг выиграет по всем фронтам и этой херни станет поменьше.
Чо хочу сказать по поводу всей этой хуйни с кенсел калчер и трансов в детском садике — для меня, у них слишком много власти, а для них, к счастью, слишком мало. Надеюсь Роулинг выиграет по всем фронтам и этой херни станет поменьше.
Сомневаюсь. Все по-настоящему влиятельные силы (тнк, политики, сми и т.п.) топят за трансов.
Ну и да, по поводу остпиздевшей исламофобии и демонизации, блядь, ни одна книга и ни один фильм не развил во мне такую фобию от баб в мусульманских тряпках как терракты в московском метро (( извините.
И у меня. Я напрягаюсь реально на закрытые лица и такие тряпки. Это и антиженская, и агрессивная религия и бескультура.
Сомневаюсь. Все по-настоящему влиятельные силы (тнк, политики, сми и т.п.) топят за трансов.
Сейчас топят, потом перестанут. Когда раскрутится вся эта история обратно, когда начнутся рассказы молодых людей, покалеченных этими поспешными переходами и гормонами. Как уже есть рассказы людей, испортивший себе здоровье веганством, навредивших своим детям веганством и так далее.
Когда раскрутится вся эта история обратно, когда начнутся рассказы молодых людей, покалеченных этими поспешными переходами и гормонами. Как уже есть рассказы людей, испортивший себе здоровье веганством, навредивших своим детям веганством и так далее.
Очень жаль, что кто-то должен физически пострадать, чтобы до какого-то процента людей дошло, что все дозволено, но не все полезно (с)
И у меня. Я напрягаюсь реально на закрытые лица и такие тряпки. Это и антиженская, и агрессивная религия и бескультура.
Так да, имхо, отношение к исламу у большинства людей сформировано не кино и книгами, а реальными терактами вдоль по миру. И можно сколько угодно понимать, что не все и блабла, но страх он не слушает таких доводов. Не все, а вот эти перед тобой?
Масс-культура наоборот всячески продвигает образ милых, дружелюбных и прекрасных мусульман, которые успешно балансируют между любовью к своей культуре и либеральным ценностям. Но на мою фобию это никак не влияет. В личном общении это никак не проявляется, я знаю, что все люди разные, но моему очку, которое сжимается всякий раз, когда такие женщины заходят в метро, это не объяснишь.
Но Роулинг сейчас вообще шьют что угодно — трансфобию, исламофобию, классизм, было бы к чему пришить.
Как же задолбало, что Роулинг обвиняют в намёках на теракты ИРА, потому что Финниган всё взрывает
А антисемитка она, потому что в фильмах гоблины типа похожи на нацистские карикатуры. При этом режиссеры почему-то ни при чем.
называл трансгендерность психическим заболеванием, к примеру
Но это так оно и есть вообще-то.
Анон пишет:Как же задолбало, что Роулинг обвиняют в намёках на теракты ИРА, потому что Финниган всё взрывает
А антисемитка она, потому что в фильмах гоблины типа похожи на нацистские карикатуры. При этом режиссеры почему-то ни при чем.
А русофобка, потому что Каркаров плохой и Добби похож на Хло.
Но это так оно и есть вообще-то.
Ты зеленое? На этот счет у врачей нет консенсуса (во некоторых случаях это вообще проявление интерсексульных состояний, то есть явления чисто физиологического, а не психического)
Каркаров разве не болгарин? Но, по справедливости, Роулинг вроде как реально русских не любит. Но я это только слышал как слухи, пруфов не будет.
Но я это только слышал как слухи, пруфов не будет.
Это пошло от твита, где она поздравила украинцев с победой на Евровидении, позлорадствовав над проигрышем России. ХЗ, можно ли считать это русофобией, скорее, фобией российской политики тех лет (в таком случае, многие из нас тоже "русофобы").
Ты зеленое?
Я транс, который согласен с тем, что это расстройство. В норме человеку не хочется изменить данное ему от природы тело, которое он естественным путем трансформировать и не может. Другое дело, что даже если это и расстройство, это не говорит о том, что ты какой-то неадекватный и так далее. Вообще, обратил внимание, что очень многие снежинки выставляют напоказ другие расстройства и с удовольствием о них рассказывают, донося в общем-то верную мысль о том, что не нужно стыдиться их и ненавидеть себя за это. Но при этом оскорбляются, когда кто-то говорит, что транссексуальность - это расстройство. Определились бы уже со своим мнением. То иметь расстройства не стыдно и не оскорбительно, то наоборот.
Я транс, который согласен с тем, что это расстройство. В норме человеку не хочется изменить данное ему от природы тело, которое он естественным путем трансформировать и не может.
this
Я транс, который согласен с тем, что это расстройство.
Ок, я не транс и не в теме, вам виднее. Может, это и в самом деле расстройство. Но Нотч называл это не расстройством (disorder), а именно что болезнью (illness). Так что в любом случае, он был куда грубее Роулинг, вот о чем я говорила.
Анон пишет:Я транс, который согласен с тем, что это расстройство.
Ок, я не транс и не в теме, вам виднее. Может, это и в самом деле расстройство. Но Нотч называл это не расстройством (disorder), а именно что болезнью (illness). Так что в любом случае, он был куда грубее Роулинг, вот о чем я говорила.
Его имя вроде убрали из майнкрафта, кстати.
Но при этом масштабной травли и правда не было.
Я кстати подумал сейчас и не вспомнил ни одного случая, чтобы мужика травили за "трансфобию" так, как травят женщин. Если и были случаи,то они гораздо менее на слуху.
Это пошло от твита, где она поздравила украинцев с победой на Евровидении, позлорадствовав над проигрышем России. ХЗ, можно ли считать это русофобией
Можно. Спасибо, а то я уже хотела было её поддержать, купив книжки. Не, жри, медведь, вражину, приятного аппетита.
Можно.
Анон пишет:Но я это только слышал как слухи, пруфов не будет.
Это пошло от твита, где она поздравила украинцев с победой на Евровидении, позлорадствовав над проигрышем России. ХЗ, можно ли считать это русофобией, скорее, фобией российской политики тех лет (в таком случае, многие из нас тоже "русофобы").
А может, ей тупо песня от России не понравилась? Да не, ерунда какая.
Немного не так, она там про голосование Грузии говорила.
Хорошо бы ссылку на твит. Чтобы разъяснить эту сову.
Хорошо бы ссылку на твит. Чтобы разъяснить эту сову.
Loving the attitude from Georgia. 12 points for Ukraine, nothing for Russia and they sent a vampire to deliver the news. #Eurovision
— J.K. Rowling (@jk_rowling) 14 мая 2016 г.
То есть эти 12 и 0 пунктов были голосами от Грузии?
То есть эти 12 и 0 пунктов были голосами от Грузии?
Да, жюри.