Вы не вошли.
Если условная Катя хотела быть Петей и совершила переход, она изначально хотела, чтобы ее воспринимали как Петю, а не как Петю, который был Катей. Вот это афиширование оно разве не мешает социализации в желаемом гендере?
Я думаю, что мешает. Потому я и скрываю от всех кроме близких людей. Да и с близкими это не обсуждаю. Они просто имеют право знать. Но сейчас, кажется, вообще почти никто не скрывает. А потом сами же бомбят из-за того, что не получают желаемого отношения к себе.
С другой да, не понимаю, в чем поинт. Если условная Катя хотела быть Петей и совершила переход, она изначально хотела, чтобы ее воспринимали как Петю, а не как Петю, который был Катей. Вот это афиширование оно разве не мешает социализации в желаемом гендере?
Это действительно дико мешает социализации. Я вот всегда стелсил как мог (насколько это возможно с учётом непоменянных доков), но всё равно люди как-то в итоге узнавали и отношения портились не раз, боюсь представить, что было бы, если б я всегда и везде был открыт. Поэтому я и правда не понимаю тех, кто намеренно позиционирует себя так, это ж пиздец, ты, по сути, сам себя запираешь внутри квир-тусовки. Хотя для кого-то и это не минус — например, для тех, кто презрительно воротит нос от "нормисов", потому как те не бросаются тебя безоговорочно принимать и понимать. Но после знакомства с транс- и квир-тусовками я не думаю, что они так уж охуенны — среди ЛГБТ примерно столько же идиотов, поехавших и трансфобов/гомофобов, сколько в среднем по населению, а может, даже и чуть больше.
Я вообще стояла в стороне этого конфликта, но сейчас, когда анонсировали Hogwarts Legacy, невозможно зайти ни в одну ветку, и в одну секцию комментариев, то я начинаю закипать. Роулинг даже не работала над этой игрой. Но нет, надо прийти в комментарии и терфтрантранстерфтерфтерф.
Готова поспорить, эта реакция породит больше трансфобов, чем сами книги Роулинг.
Готова поспорить, эта реакция породит больше трансфобов, чем сами книги Роулинг.
Я от многих в целом нейтральных знакомых слышу, что на волнах этого скандала они пошли читать радфем-материалы с критикой транс-движения: все эти списки насильников и педофилов, "внезапно" осознавших себя женщинами чтоб перейти в женскую тюрьму, подборки скриншотов с высерами активистов и прочее.
Суть в том, что раньше они и не задумывались на эту тему, поддерживали трансов как часть меньшинств и не вникали в детали. А увидев всю эту травлю с пожеланиями смерти, пошли выяснять подробности.
И для постороннего человека подробности выглядят так, что отношение к трансам в целом, к сожалению, стало более настороженным.
Отредактировано (2020-09-17 12:53:55)
А разве "внезапно" при таком бэкграунде не очевидный признак сказать внезапно осознавшему говнюку "выкуси"?
"Не покупайте игру, над которой десятки людей работали много лет, потому что один крохотный процент прибыли пойдет Роулинг!"
https://twitter.com/TransSalamander/sta … 3388046336
Да боже, эти бы и так не купили, они не играют в игры.
Мне аж хочется поиграть в игру и заодно купить детективы Роулинг и глянуть че там Заодно поддержать тетку копеечкой в борьбе против сжв.
Учитывая, что у трейлера игры 4 миллиона просмотров и почти 99% процентов лайков, разработчики и Роулинг не разорятся
Мне аж хочется поиграть в игру и заодно купить детективы Роулинг и глянуть че там Заодно поддержать тетку копеечкой в борьбе против сжв.
Сейм шит. Признаюсь, иногда я пиратил книги про Корморана (не из злого умысла, просто лень было тащиться до магазина), но в этот раз новую честно куплю, и игру тоже.
UPD. Внезапно подумалось, может зеленый, утверждавший, что всё это было многоходовым пиаром Роулинг был в чем-то и прав
Отредактировано (2020-09-18 08:38:40)
UPD. Внезапно подумалось, может зеленый, утверждавший, что всё это было многоходовым пиаром Роулинг был в чем-то и прав
Самое смешное, что она вообще бы это не ввязывалась, если бы трансы не начали травить ее за лайк, поставленный какой-то радфемке (причем по словам роулинг, она тогда копала материал для новой книги, а лайки использовала как закладки, чтоб не потерять)
Именно это побудило ее уже прицельно поизучать тему конфликта трансов с радфем, и составить соответсвующее мнение.
А теперь ситуация повторяется уже в бОльшем масштабе: цивилы видят толпу брызгающих слюной хейтеров, идут гуглить, что же такого ужасного сделала Роулинг, и - сюрприз! - обычному человеку далеко не очевидно, в чем она не права.
и - сюрприз! - обычному человеку далеко не очевидно, в чем она не права.
Я лично вообще не считаю, что она неправа, когда говорит, что в некоторых странах слишком загоняются, поощряя транс-общество. Поощрять подросткам гормональную терапию по первому чиху - это вообще за гранью, как по мне. Я в 16 лет, блять, оккультную чепуху читала, хотела стать ведьмой и делала себе бусы из желудей, сейчас переросла и ржу сама с себя. А гормоны в 16 лет - это полный звездец, это без последствий не проходит. Перерастет дитачка через 3-4 года свою трансовость и ужаснется, потому что далеко не все могут повернуть вспять последствия для организма, тем более для еще несформировавшегося.
Я лично вообще не считаю, что она неправа, когда говорит, что в некоторых странах слишком загоняются, поощряя транс-общество
Многие вообще считают, что она неправа, примеряя свои реалии на ситуацию в Великобритании, а она максимально либеральная для прописывания згт детям, идентификации по желанию, перевода преступников в женские тюрьмы и тд, даже в Канаде с этим больше правил.
В РФ вон не лечат гормонами до 18 лет, даже там, где промедление может вылиться в пиздец. "А вдруг что то пойдёт не так, а врач крайний?" (Ситуация знакомой с проблемами по гинекологии). А тут неоткатываемое изменение всей тушки по словам ребёнка, которому пока даже пиво не продают. Я тож считаю, что это выглядит как то ебануто. Более того, так и вменяемая часть тусовки считает. Но почему Роулинг должна знать реалии, например, заснеженного Мордора, если сама она живёт в Британии?
Но почему Роулинг должна знать реалии, например, заснеженного Мордора, если сама она живёт в Британии?
Так она и пишет про ситуацию у себя в стране.
Меня бесит что Нотч (создатель Майнкрафта), который, в отличии от Роулинг, говорил на самом деле трансфобные вещи (называл трансгендерность психическим заболеванием, к примеру) не получил и малой доли хейта, что получила Роулинг, и никто не призывал перестать играть в Майнкрафт в отличии от https://twitter.com/hashtag/boycotthogw … htag_click
Я тоже не считаю что она неправа. И ещё у меня ощущение, что на мужика бы так не вызверились.
И ещё у меня ощущение, что на мужика бы так не вызверились.
++
На мужиков сжв боятся лаять.
Отягчающие обстоятельства: убийца оделся не просто женщиной, а мусульманкой!11 Я так понимаю, это в чадру? Если да, то конечно Ро это написала из-за транс-исламофобии, а не потому что в этих тряпках очень удобно скрывать личность человеку любого пола
https://slytherinpokegirl.tumblr.com/po … ed-and#_=_
Ну и по мелочи — как всегда смешивают фильмы с книгами, но виновата все равно Роулинг.
Отредактировано (2020-09-18 12:13:10)
И ещё у меня ощущение, что на мужика бы так не вызверились.
Да, сжв что-то не спешат кенселлить Роберта Блоха или Томаса Харриса, хотя это они популяризовали троп про убийцу, одевающегося женщиной.
Ну и по мелочи — как всегда смешивают фильмы с книгами, но виновата все равно Роулинг.
Как же задолбало, что Роулинг обвиняют в намёках на теракты ИРА, потому что Финниган всё взрывает
Мало того, что это только в фильмах, так ещё до такой связи ж надо постараться дойти.
Отягчающие обстоятельства: убийца оделся не просто женщиной, а мусульманкой
Фан факт: в центре Лондона дохуя легко затеряться в мусульманских шмотках - по Оксфорд-стрит ходишь как будто в центре Дубая
Фан факт: в центре Лондона дохуя легко затеряться в мусульманских шмотках
Так-то и кадык проще замаскировать.
Отягчающие обстоятельства: убийца оделся не просто женщиной, а мусульманкой!11 Я так понимаю, это в чадру? Если да, то конечно Ро это написала из-за транс-исламофобии, а не потому что в этих тряпках очень удобно скрывать личность человеку любого пола
Если не читали детективы, но собираетесь, то не читайте
Ну и да, по поводу остпиздевшей исламофобии и демонизации, блядь, ни одна книга и ни один фильм не развил во мне такую фобию от баб в мусульманских тряпках как терракты в московском метро (( извините.
Резетера в своем репертуаре - банит людей, которые просто хотят купить игру
https://twitter.com/ReseteraTakes/statu … 0228993025
https://twitter.com/ReseteraTakes/statu … 9056419841
(хотя, люди, которые добровольно сидят на форумах Резетеры, та еще публика)
Отредактировано (2020-09-18 14:33:26)