Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2020-07-31 23:15:53

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

Она свой Твиттер удалила с миллионом подписчиков, потому что её затравили.

А подробнее можно? Что она написала? Как именно ей отвечали?
Да и вообще, удалить твиттер, потому что тебе там пишут гадости, это вполне разумное решение, я бы даже сказала позитивное. Твиттер это такое место, где к публичному человеку гадости легко прилетают, и если ты не кремень, твиттер лучше не иметь.

#702 2020-07-31 23:18:04

Анон

Анон пишет:

Людей кенселят, когда есть общественный консенсус по вопросу + сам человек всех достал.

А вот трансам почему то не нравился "общественный консенсус" по их поводу. Как так?

#703 2020-07-31 23:19:52

Анон

Анон пишет:

Людей кенселят, когда есть общественный консенсус по вопросу + сам человек всех достал.

Ничего подобного. Канселить могут за что угодно, по придуманным причинам в том числе.
И это называется травля, и говорить, что от этих криков ничего не меняется, как-то некрасиво. Вроде как оправдание травли получается, мол, ну ничего же не случилось.

#704 2020-07-31 23:30:02

Анон

Анон пишет:

Что она написала?

Эванна очень корректно говорила:

Скрытый текст
Анон пишет:

удалить твиттер, потому что тебе там пишут гадости, это вполне разумное решение, я бы даже сказала позитивное.

Разумное и позитивное решение — не писать в твиттере гадости. Удалить его — это реакция на травлю.

#705 2020-07-31 23:31:47

Анон

Анон пишет:

А вот трансам почему то не нравился "общественный консенсус" по их поводу. Как так?

Ничего хорошего в "общественном консенсусе", конечно, нет. И зря вы думаете, что он не нравится только трансам. Я вот не транс, но мне он тоже не нравится.
Когда я писала, что публичных людей могут закенселить только если есть "общественный консенсус", я вовсе не имела в виду, что "общественный консенсус" это хорошо, я говорила о том, что по Роулинг его нет, во всяком случае пока, так что ей не грозит быть закенселенной. По-русски это слово ужасно звучит ))

#706 2020-07-31 23:37:01

Анон

Мне очень жаль Эванну, и я считаю, что писать гадости в твиттере мерзко. Но ни качество жизни, ни карьера Эванны не пострадает от того, что ей писали гадости в твиттер. А вот если человека действительно кенселят, карьера публичного человека может очень сильно пострадать.

#707 2020-08-01 00:02:29

Анон

Анон пишет:

Именно это сейчас и происходит вокруг Роулинг.

Нет, вокруг Ро происходит организованная травля. У себя в тви можно писать что угодно, а набигание в коменты это совсем другое

#708 2020-08-01 00:41:05

Анон

Анон пишет:

Если бы она действительно хотела разобраться в вопросе, она вполне могла заказать исследование на тему, а не оперировать очень странными и спорными данными из интернета.

По ее объяснению у меня впечатление, что она не оперирует "очень странными и спорными данными из интернета", а высказывает свое личное мнение. причем хорошо обдуманное.

Анон пишет:

Зато я вижу, что Роулинг пишет, что трансгендеры - угроза для цисгендерных женщин, что очень смешно и грустно.

Да не трансгендеры, а та теория, на основании которой "женщина" это название гендера, социального пола, а не биологического пола.

#709 2020-08-01 00:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы она действительно хотела разобраться в вопросе, она вполне могла заказать исследование на тему, а не оперировать очень странными и спорными данными из интернета.

По ее объяснению у меня впечатление, что она не оперирует "очень странными и спорными данными из интернета", а высказывает свое личное мнение. причем хорошо обдуманное.

Анон пишет:

Зато я вижу, что Роулинг пишет, что трансгендеры - угроза для цисгендерных женщин, что очень смешно и грустно.

Да не трансгендеры, а та теория, на основании которой "женщина" это название гендера, социального пола, а не биологического пола.

То, что она много думала, я не сомневаюсь. Она просто не специалист, поэтому додумалась до того, до чего додумалась, а потом пошла и нашла в интернете подтверждение своих теорий, а то, что в профессиональном сообществе все это не очень признают, она списала на заговор трансгендерного лобби.

#710 2020-08-01 00:55:59

Анон

Анон пишет:

Нет, она приводит конкретный пример про женские раздевалки. Она считает, что если мужчина захочет напасть на женщину, он не просто на нее нападет, а сначала пойдет поменяет паспорт, а потом нападет с паспортом. Без паспорта сложно нападать, а вот с паспортом, что ты женщина, сразу все двери перед маньяками открываются  :facepalm:

Отредактировано (2020-08-01 00:56:31)

#711 2020-08-01 01:07:44

Анон

Анон пишет:

Она просто не специалист, поэтому додумалась до того, до чего додумалась, а потом пошла и нашла в интернете подтверждение своих теорий, а то, что  все это не очень признают в профессиональном сообществе, она списала на заговор трансгендерного лобби.

В 19 веке специалисты в профессиональном сообществе считали гомосексуальность болезнью. И в начале 20 века тоже. Причем это было дофига прогрессивно по сравнению с тем, что раньше "содомитов" казнили как преступников. Современные гендерные теории вполне могут оказаться чем-то в этом роде. 20 лет назад в профессиональном сообществе  на Западе еще не главенствовали эти взгляды, а через 20 лет могут додуматься еще до чего-нибудь. Главное, эти взгляды вовсе не единственное обоснование права трансов на свободу самовыражения. Просто одна из теорий, временно признанная специалистами, как теория "гомосексуализм это болезнь", которую те же мудрецы-специалисты признавали лет сто.

#712 2020-08-01 01:09:37

Анон

Анон пишет:

Нет, она приводит конкретный пример про женские раздевалки. Она считает, что если мужчина захочет напасть на женщину, он не просто на нее нападет, а сначала пойдет поменяет паспорт, а потом нападет с паспортом. Без паспорта сложно нападать, а вот с паспортом, что ты женщина, сразу все двери перед маньяками открываются

Не помню у нее такого. Думаю, она знает про мужчин, которые нападают просто так. Разве она писала, что "если мужчина захочет напасть на женщину, он не просто на нее нападет, а сначала пойдет поменяет паспорт"?

#713 2020-08-01 01:19:49

Анон

Анон пишет:

В 19 веке специалисты в профессиональном сообществе считали гомосексуальность болезнью. И в начале 20 века тоже. Причем это было дофига прогрессивно по сравнению с тем, что раньше "содомитов" казнили как преступников. Современные гендерные теории вполне могут оказаться чем-то в этом роде. 20 лет назад в профессиональном сообществе  на Западе еще не главенствовали эти взгляды, а через 20 лет могут додуматься еще до чего-нибудь. Главное, эти взгляды вовсе не единственное обоснование права трансов на свободу самовыражения. Просто одна из теорий, временно признанная специалистами, как теория "гомосексуализм это болезнь", которую те же мудрецы-специалисты признавали лет сто.

Поэтому в такие вопросы надо лезть только если можешь реально помочь. А просто порассуждать, это конечно замечательно, но от таких рассуждений трансгендерному сообществу только хуже. Надо это иметь в виду.

#714 2020-08-01 01:22:49

Анон

Анон пишет:

Не помню у нее такого. Думаю, она знает про мужчин, которые нападают просто так. Разве она писала, что "если мужчина захочет напасть на женщину, он не просто на нее нападет, а сначала пойдет поменяет паспорт"?

Цитата из ее эссе:

So I want trans women to be safe. At the same time, I do not want to make natal girls and women less safe. When you throw open the doors of bathrooms and changing rooms to any man who believes or feels he’s a woman – and, as I’ve said, gender confirmation certificates may now be granted without any need for surgery or hormones – then you open the door to any and all men who wish to come inside. That is the simple truth.

#715 2020-08-01 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Ты видишь разницу между "я чувствую угрозу" и "угроза существует на самом деле"? А вот разница есть.

Люди с хуями уже вымелись из женских шелтеров?

#716 2020-08-01 01:30:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому в такие вопросы надо лезть только если можешь реально помочь.

А что такое "реальная помощь" и почему нельзя высказывать своё мнение, если не можешь эту помощь оказать?

Анон пишет:

Цитата из ее эссе

Честно говоря, я не вижу в этой цитате "если мужчина захочет напасть на женщину, он не просто на нее нападет, а сначала пойдет поменяет паспорт, а потом нападет с паспортом".

#717 2020-08-01 01:50:55

Анон

Анон пишет:

Цитата из ее эссе:

So I want trans women to be safe. At the same time, I do not want to make natal girls and women less safe. When you throw open the doors of bathrooms and changing rooms to any man who believes or feels he’s a woman – and, as I’ve said, gender confirmation certificates may now be granted without any need for surgery or hormones – then you open the door to any and all men who wish to come inside. That is the simple truth.

Ну да, я это читал. Но тут говорится не о том, что мужчина якобы не может изнасиловать женщину где угодно и не меняя гендера, а о том, что, если человек может сам выбрать гендер, просто сказав "я себя так чувствую" и даже не меняя прежнее тело, то насильникам будет совсем уж открыт вход и в женские раздевалки и бассейны и насиловать станет легче, как этому типу: http://womenation.org/shocking-case-pro … is-flawed/

#718 2020-08-01 02:20:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому в такие вопросы надо лезть только если можешь реально помочь.

А что такое "реальная помощь" и почему нельзя высказывать своё мнение, если не можешь эту помощь оказать?

+1 Человек, который в конце 19 века спорил со специалистами, что однополая любовь не психическая аномалия, а норма, тоже выслушивал "Но они же оказывают реальную помощь, спасая людей от тюрьмы, в которую те угодят, если не признать их больными — а вы не психиатр и специалист в этой новой области медицины, которая исследует половые вопросы".

#719 2020-08-01 04:28:13

Анон

Анон пишет:

если человек может сам выбрать гендер, просто сказав "я себя так чувствую"

Так это даже не выбор гендера, это его декларация, которая может не соответствовать действительности, потому что гендер там тот же, что и физиологический пол, а сказать можно что угодно. Опасность представляют не трансы, а нечистоплотные граждане, которые воспользуются этой лазейкой. Такие персонажи могут быть опасны и для натуральных женщин, и для тех m2f, которые могут оказаться недостаточно сильны, чтобы отбиться от ушлого урода.

#720 2020-08-01 05:06:59

Анон

Просто для Британии это проблема, потому что у них даже при аресте можно сказать "я женщино!" и тебя посадят в предвариловку с женщинами, даже если у тебя борода до колена. Законы написаны с точки зрения трансфрендли

#721 2020-08-01 05:18:31

Анон

Анон пишет:

можно сказать "я женщино!" и тебя посадят в предвариловку с женщинами, даже если у тебя борода до колена

Ну, это им уже поздно пить боржоми тогда.

#722 2020-08-01 05:56:10

Анон

Анон пишет:

Опасность представляют не трансы, а нечистоплотные граждане, которые воспользуются этой лазейкой.

+1
Т.е. я думаю что среди трансов тоже всякие люди попадаются, но все-таки люди, которые просто заявляют себя женщиной как дайригей - геем, имхо, предоставляют опасность для женщин в тех местах, которые предполагаются только для женщин. Не просто же так они это делают, безо всякой выгоды для себя.
Особенно когда общество нацелено объявить женщин, которые чувствуют угрозу от такой позиции, трансфобной.

#723 2020-08-01 06:21:06

Анон

Анон пишет:

Но ни качество жизни, ни карьера Эванны не пострадает от того, что ей писали гадости в твиттер. А вот если человека действительно кенселят, карьера публичного человека может очень сильно пострадать

А ты никак личный психотерапевт Эванны и можешь подтвердить, что ей не придется пить антидепрессанты, чтобы справиться с последствиями травли?

#724 2020-08-01 06:51:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому в такие вопросы надо лезть только если можешь реально помочь. А просто порассуждать, это конечно замечательно, но от таких рассуждений трансгендерному сообществу только хуже. Надо это иметь в виду.

Так Роулинг, пардон, не про помощь трансгендерному сообществу. Она говорит с точки зрения женщин, которые стали вдруг называться цис-женщинами, и получили в свои пространства "женщин" с мужским хуем. То есть по факту, это наезд на право женщин иметь чисто женские пространства. И Роулинг достаточно авторитетна и с достаточно крепкими нервами, чтобы не затыкаться от первого же шиканья на нее трангендерного сообщества. А то, как это сообщество ведет себя в конфликте, ну, некрасиво, мягко говоря.

#725 2020-08-01 07:18:14

Анон

Роулинг просто гениальна. :awe:  Она поняла, какая тема поднимет наибольший хайп, выставит ее в максимально выгодном свете, и принесет бабла. И все это получила одним твитом. И снова повторю, Роулинг тренды чует. Она никогда не высказалась бы на по-настоящему рискованную тему, раз она открыла рот на трансов, значит трансы и примазывающиеся к ним всех в Британии достали настолько, что стрелочка начала поворачиваться. А Ро теперь непогрешимая мученица, распинаемая на кресте трансосрачей. И отныне любое слово в ее сторону будет приговором сказавшему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума