Вы не вошли.
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда 
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
Бггг, на сайте триггеров https://www.doesthedogdie.com/ есть специальное предупреждение "копропаганда", которое лепят на все произведения, где полицейские положительные или просто нормальные. АУЕвщиной отдает.
Отредактировано (2026-01-08 17:22:23)
Если в конкретном случае правительство право, а его противники - бесоебы, то почему его нельзя поддержать?
Думаю, имелось в виду, что надо было написать так, что и правительство злое, и нёхи/нацисты, а противостоит им всем группа смелых сопротивленцев
Вот как сейчас делают, скажем в ОСД и Добро пожаловать в Дерри, когда злые одновременно и темные силы и армия/правительство. В результате чего компашки двенадцатилетних детей лихо уделывают профессиональных солдат.
Думаю, имелось в виду, что надо было написать так, что и правительство злое, и нёхи/нацисты, а противостоит им всем группа смелых сопротивленцев
Типа того. Чтобы с одной стороны нацики, с другой — неверные менты и министерские деды, с третьей — Ньют со своим зоопарком. А все персонажи, которые неверные менты, должны демонстративно бросить должность и вступить в фурфажные войска Скамандера, или они не могут более считаться положительными героями.
скажем в ОСД
Ну там подоплека такая, что это даже логично.
Но ведь ФТ - это преддверие Второй Мировой? Когда Европа уже хлебнула горя в Первой, а сейчас вообще будет армагеддец. И противостоять будут именно правительства, разной степени мудачизма. Героям-одиночкам и мамкиным ребелям там не место.
Вот как сейчас делают, скажем в ОСД и Добро пожаловать в Дерри, когда злые одновременно и темные силы и армия/правительство.
Собственно, поэтому и делают, подстраиваясь под тумблерин, у которых если ты не впадаешь в истерику от вида полицейского, то литералли если не Гитлер, то ККК точно. А Роулинг себе на уме типа, что хочет то и делает. Хотя у неё даже в ГП расстановка сил была примерно "Гарри Поттер против Волдеморта против Министерства Магии", то есть, конфликт с правительством был, но вот авроров в ГП никогда не гасили, насколько я помню. Вон Гарри сам захотел стать аврором после школы, а Гермиона стала работницей Министерства. Почему от ФТ ожидали пропаганды ACAB я не знаю.
Отредактировано (2026-01-08 18:03:11)
Роулинг обвиняли еще и в том, что она поддерживает "мусоров" и правительство, раз у нее они положительные герои.
Другой рукой осуждают отрицательный отбор.
Бггг, на сайте триггеров https://www.doesthedogdie.com/ есть специальное предупреждение "копропаганда", которое лепят на все произведения, где полицейские положительные или просто нормальные. АУЕвщиной отдает.
Жаль, у меня не открывается, интересно, а Соникам за копропоганду и поддержку мусоров предъявляли? Там же добрые копы.
Отредактировано (2026-01-08 19:02:58)
Жаль, у меня не открывается, интересно, а Соникам за копропоганду и поддержку мусоров предъявляли? Там же добрые копы.
Посмотрела за тебя
Решил чекнуть на фанлоре статью про ФТ, вместо рассказа о нормальных фандомных срачах (хз что там было в англофандоме, но наверняка же что-то было) там обсирания Роулинг, завуалированные под беспокойство фанатов. Там, пиздец, конечно, всё, но особенно прекрасно вот это:
Когда вышел трейлер третьего фильма и подтвердилось участие бразильской актрисы Марии Фернанды Кандидо в главной роли, некоторые фанаты предположили, что Роулинг, вероятно, видела Марию Фернанду Кандидо в мыльной опере, где она играла трансфобную мать, и что Дж.К. Роулинг могла твердо верить, что Мария Фернанда Кандидо тоже трансфобка. Не очень смешная шутка, связывающая предрассудки и трансфобию Дж.К. Роулинг с её выбором актёров.
Шутки шутками, но кто-то же в эту херню поверил и начал форсить.
А самое смешное, что мы до сих пор не в курсе, насколько активно Роулинг участвовала в разработке третьей части, поэтому неизвестно, насколько справедливо приписывать ей всю трансфобию, расизм, национализм и прочие ужасы, которые нарыли хоботом в третьем фильме, но Шарики должны танцевать. Всё хорошее во франшизе это от наших базовых слонов трансактивистов, всё плохое — от злобной Роулинг.
Мне кажется, тут сказывается примитивность мышления того, кто это воспринял всерьез. Даже как-то неуютно становится от такой глупости. Эти люди ведь претендуют на то, чтобы что-то решать в обществе и влиять на будущее.
А каким боком Роулинг к расизму и национализму? Она ж наоборот...
А каким боком Роулинг к расизму и национализму?
Ну так она за права женщин Афганистана выступает - значит исламофобка, а это, по мнению горячечных активистов, уже расизм.
А каким боком Роулинг к расизму и национализму?
Это долгая история, но если вкратце — Роулинг ни одного небелого персонажа не написала правильно, везде выискивали расистские стереотипы.
Из той же статьи:
Критика касалась и стереотипного представления Бразилии исключительно через призму штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Многие поклонники из других регионов жаловались на то, что такое представление страны двумя соседними штатами, демонстрирующими лишь часть бразильской культуры, является неправильным. Это было бы то же самое, что и представление Соединенных Штатов исключительно через один город, без акцента на различиях, которые формируют его и остальную часть страны. Кроме того, из-за года выхода фильма звучала критика по поводу социально-политических вопросов, которые могли быть затронуты или исключены из фильма, а также по поводу отсутствия в фильме национального актерского состава, за исключением одной белой актрисы европейского происхождения.
Роулинг настолько расистка и националистка, что умудрилась неправильно показать магическую Бразилию, притом что магической Бразилии было около секунды в фильме (показали бразильское министерство магии), а о том, насколько вообще Роулинг была вовлечена в съёмки, до сих пор ходят споры. То есть, она одной своей расистско-националистской аурой умудряется всё испортить, и через одну секунду демонстрации здания угнетает вообще всю Бразилию.
Вот с одной стороны вроде и здорово, что где-то люди живут так хорошо, что у них есть силы на ебучий бред, а, с другой стороны, хуёво, что этот бред влияет на мир вокруг...
Роулинг ни одного небелого персонажа не написала правильно
что, и в "Случайной вакансии"?
Но вообще, это какой-то фестиваль, кто больше ущемится.
Обвинения Роулинг в расизме и национализме вообще начались ещё задолго до трансосрача, но с тех пор, как Роулинг официально записали в гитлеры, то народ вообще с цепи сорвался. Если небелые персонажи есть — это расизм, если их нет — тем более расизм, ведь они могли бы быть, если есть, но не в главной роли — вообще ппц расизм.
Я в детстве наоборот была приятно удивлена, что в популярной детской книжке есть и чернокожий мальчик, и китайская девочка, пусть и не в центре повествования, потому что в той литературе, которую я читала, редко встречался кто-то небелый, если не брать сказки народов мира или произведения непосредственно от небелых авторов. Мне казалось, что это круто. Когда я начала писать свои первые попытки в фэнтези, то тоже старалась разнообразить расовый состав, потому что мне это было интересно. Но внезапно существование Дина Томаса и Чо Чанг — вопиющий расизм, потому что Дин не Чёрная Пантера, а Чо — не Мулан из нового диснеевского лайвэкшена.
Это было бы то же самое, что и представление Соединенных Штатов исключительно через один город, без акцента на различиях, которые формируют его и остальную часть страны.
Кхе-кхе, первая часть ФТ.
Кхе-кхе, первая часть ФТ.
Возможно он и имел в виду первый фильм, типа, так же плохо показывать всю магическую Америку через один Нью-Йорк как и Бразилию через Рио, которое нам, блин, так и не показали. Хз, там автор правки такое делулу со своим собственным каноном в голове, что я не знаю, о чём он вообще толкует.
Вообще я не очень этого понимаю. Разумеется, магическая Америка не будет вся как Нью-Йорк, а магическая Германия не будет как Берлин, мне кажется, у Роулинг и не было цели через один город показать всю страну. Как и не было цели через Чо Чанг показать всех китайцев, например, а через Кингсли и Дина всех афроангличан или вообще всех темнокожих. Но кого волнует вообще. Если хочется найти расизм, его найдут даже в "ГТА: Сан-Андреас".
Это чем-то забубенный карикатурный совок напоминает. Там надо было везде пихать роль рабочего класса и партии, а тут - правильную репрезентацию всего и вся. Причем с репрезентацией хуже = как писать партию и рабочий класс всем было очевидно.
Все утро наблюдаю, как твиттер пытается примазать Роулинг к Эпштейну.
"Роулинг упомянута в файлах Эпштейна"!
Реальность: Кто-то в одном письме попросил Эпштейна познакомить их с Роулинг и кучей других знаменитостей
https://x.com/emkenobi/status/2018379190932791719
"Роулинг приглашала Эпштейна на спектакль Проклятое дитя, чтобы он там грумил детей!"
Реальность: Эпштейн через третьих лиц заказал билеты на спектакль
https://x.com/StrewthQueen/status/2018108637416468902
У них, поди, и Набоков был на этом острове, раз упоминается в переписке. 
Все утро наблюдаю, как твиттер пытается примазать Роулинг к Эпштейну.
До этого тем же самым занимался реддит. Справедливости ради, голоса разума там тоже есть, но хватает и тех, кто на голубом глазу говорит "ну если Роулинг оказалась трансфобкой итд, то почему бы ей не оказаться педофилкой"?
https://www.reddit.com/r/Epstein/commen … stageplay/
Бесит, что эти убогие мелочные обиженки используют такую серьёзную тему для сведения счётов и попыток в очередной раз выставить себя жертвами, примазываясь к страданиям реальных людей. Типа, да пофиг на детей, вот я, трансгендерная персона, так страдаю от существования Роулинг, что должен и злодеяния Эпштейна сотоварищи сделать своими страданиями.
Справедливости ради, голоса разума там тоже есть
На удивление, большинство ответов здравые, хотя забавно, как некоторые все равно приписывают что-то вроде "Нет, конечно Роулинг могла быть связана, я ее не защищаю, но..."
"Нет, конечно Роулинг могла быть связана, я ее не защищаю, но..."
Мне ещё это понравилось:
Если вы читали её книги, то знаете, что у неё очень богатое воображение в плане способов издевательства над детьми.
Да-да, а если вы читали детективы про Страйка, то знаете, что у Роулинг очень богатое воображение в плане способов насилия и убийства женщин. Дело раскрыто.
Не удивлюсь, если сейчас весь тамблер завален истериками, что Роулинг — педофилка. Они точно так же носились с отрицанием Холокоста, когда Роулинг не согласилась, что больше всех от Гитлера пострадали трансы.