Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2020-07-26 01:54:53

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

В том, что менструируют женщины конечно же.

Про менструирующих женщин - это комментарий в твиттере, а не эссе.

#552 2020-07-26 01:57:48

Анон

С какой такой подтасовкой фактов эссе Роулинг? И лучше с цитатами конкретными.

#553 2020-07-26 02:01:25

Анон

Да, вот я тоже такой гад, считаю что менструируют именно женщины. Кстати, не все, аменорея ещё бывает. Но  насколько я знаю, у фтм от приема гормонов месячные прекращаются (могу ошибаться). И мне не нравится сама идея, что называть кого-то женщиной это оскорбительно.

#554 2020-07-26 02:03:14

Анон

А все, нашел, это блядь были конченный "Сан". Они совсем больные?

#555 2020-07-26 02:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что менструируют женщины конечно же.

Про менструирующих женщин - это комментарий в твиттере, а не эссе.

В эссе она, емнип, писала о том, что многие тян рискуют пойти на переход не потому, что они транс-куны, а потому что транс-риторика сейчас построена так, что их убеждают: если ты в чем-то не походишь на стереотипную женщину, то ты вероятно транс. Про женские пространства еще, что не стоит пускать в них любого, кто просто назвал себя женщиной, а по факту там не то что перехода нет, но даже попыток в пасс. Про то, что нельзя шеймить лесбиянок за нежелание всречаться с мтф. Про агрессию со стороны транс-соо в сторону женщин.

В общем, ненависть такая сильная потому, что Роулинг вынесла на публику темы, которые трансы обычно предпочитают заметать под ковер.

#556 2020-07-26 02:26:41

Анон

Кстати, там Илон Маск высказался по поводу культа местоимений в твиттере.
Интересно, его уже обвиняют в трансфобии, призывают убить? Или мужика-миллиардера страшненько?

#557 2020-07-26 02:27:02

Анон

Анон пишет:

В эссе она, емнип, писала о том, что многие тян рискуют пойти на переход не потому, что они транс-куны, а потому что транс-риторика сейчас построена так, что их убеждают: если ты в чем-то не походишь на стереотипную женщину, то ты вероятно транс.

Во-первых, люди не любят, когда их считают несчастным заблуждающимися жертвами, особенно когда это не так, а во-вторых, выставлять работников клиники ужасными уродами, ставящими на людях опыты, как-то немного мерзковато, и Роулинг следует радоваться, что за это на нее не подали в суд, а просто молча утерлись.

#558 2020-07-26 02:32:02

Анон

Анон пишет:

И в чем оно лживое?

Оно полно подтасовок и выдуманных угроз.
Роулинг очень альтернативно рассказывает про дело Майи Форстейтер, которую якобы уволили за один твит.
Ссылается на сомнительные исследования, приводит шокирующие цифры без указания контекста и объяснений. Она просто набрасывает. Причем по многим вопросам мне бы было интересно получить развернутую информацию, потому что у меня нет однозначного мнения по трансгендерам. Но цель Роулинг шокировать, а не разобраться в вопросе.

Например, Роулинг голословно утверждает, что мужчины меняют пол (сейчас в некоторых скандинавских странах можно менять документы до медицинского вмешательства), чтобы нападать на женщин в раздевалках. Посмотрите, сколько патетики и сочувствия в ее словах:

So I want trans women to be safe. At the same time, I do not want to make natal girls and women less safe. When you throw open the doors of bathrooms and changing rooms to any man who believes or feels he’s a woman – and, as I’ve said, gender confirmation certificates may now be granted without any need for surgery or hormones – then you open the door to any and all men who wish to come inside. That is the simple truth.

Так и вижу мужика, мечтающего нападать на женщин, который проходит длительную процедуру медицинского освидетельствования, наконец, получает заветный паспорт и бежит нападать на женщин в раздевалках!

Выше давали ссылку, надеюсь автор статьи доведет дело до конца и разберет все эссе Роулинг.

Собственно само эссе: https://www.jkrowling.com/opinions/j-k- … er-issues/

#559 2020-07-26 02:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В эссе она, емнип, писала о том, что многие тян рискуют пойти на переход не потому, что они транс-куны, а потому что транс-риторика сейчас построена так, что их убеждают: если ты в чем-то не походишь на стереотипную женщину, то ты вероятно транс.

Во-первых, люди не любят, когда их считают несчастным заблуждающимися жертвами, особенно когда это не так, а во-вторых, выставлять работников клиники ужасными уродами, ставящими на людях опыты, как-то немного мерзковато, и Роулинг следует радоваться, что за это на нее не подали в суд, а просто молча утерлись.

Во-первых, есть нехилое количество людей, которые таки считают себя жертвами пропаганды и злоупотребления со стороны медработников. Этих людей робкие, гонимые и не имеющие совсем-совсем никакой власти трансы успешно гнобят и притворяются, что их не существует.
Во-вторых, подать в суд - цивилизованное и эффективное решение проблемы, в отличие от травли в соцсетях и прочей вакханалии. А почему та клиника предпочла утереться - даже не знаю, может быть боятся того, что их деятельность проверят и окажется, что Роулинг говорит правду?

#560 2020-07-26 02:35:35

Анон

Так и вижу мужика, мечтающего нападать на женщин, который проходит длительную процедуру медицинского освидетельствования, наконец, получает заветный паспорт и бежит нападать на женщин в раздевалках!

Вообще-то она выступает против того, что эту процедуру по факту сводят к нулю.

#561 2020-07-26 02:36:11

Анон

Анон пишет:

надеюсь автор статьи доведет дело до конца

А он каждую свою статью с асканья будет начинать?  :lol:

#562 2020-07-26 02:37:18

Анон

Насколько я знаю, фтм в разы больше чем мтф, и это само по себе значит, что здесь не биологические сбои, а социальных ролей м и ж, что быть женщиной так заебывает, что многие пытаются мужчиной стать, чтобы избежать всей этой хуерги. Мне кстати пипец хотелось стать мальчиком в младшей школе, потому что мальчикам можно дофига больше, их не контролировали так и не ебли им мозг. Если под такой порыв напеть "ты транс" или "ты весь такой непонятый небинарный человек" - зайдет на ура. А это просто сука не хочется чтобы тебя цукали, загоняли в рамки и мозги ебали хорошестью и послушностью.

И таки да, когда из просто мальчиковатой девочки начинают лепить небинарного и другой гендер - это укрепляет сраные стереотипы о жеженственности, а не освобождает никого.

А я не транс и не небинарная, я просто женщина, которая не любит косметику и мозгоеблю и люблю штаны и нежеженственные штуки.
Больше того, я андрогинных и небрутальных мальчиков люблю. И не хочу, чтобы им внушали, что они девочки. Я вообще хочу чтобы токсичной мужиковости стало меньше, а разнообразия мужских образов побольше. И женских тоже.

Отредактировано (2020-07-26 02:40:17)

#563 2020-07-26 02:37:30

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть нехилое количество людей, которые таки считают себя жертвами пропаганды и злоупотребления со стороны медработников.

Это те люди, которые " у меня была дисфория, а потом я приобщилась к священной матчасти"?

#564 2020-07-26 02:39:41

Анон

Анон пишет:

Именно. Это ты передёргиваешь, анон с обвинением Роулинг во лжи. Она требует сохранить эту процедуру, чтобы мужика не начали признавать женщиной тупо по заявке "а я так чувствую".

#565 2020-07-26 02:41:36

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть нехилое количество людей, которые таки считают себя жертвами пропаганды и злоупотребления со стороны медработников.

По-моему, это вброс. Очень смутно себе представляю, как пропаганда может реально заставить человека поменять пол. Я читала, что большинство людей, которые совершают обратный переход, делают это из-за того, что их настолько сильно травят как трансгендеров, что проще оставаться со своим биологическим полом и продолжать мучиться из-за нарушения гендерной идентичности.

#566 2020-07-26 02:43:46

Анон

Анон пишет:

Не к нулю, там долгая процедура подтверждения диагноза.

#567 2020-07-26 02:45:14

Анон

Анон пишет:

Очень смутно себе представляю, как пропаганда может реально заставить человека поменять пол.

Тоже так думаю, почему-то пропаганду гомосексуальности считают несуществующей хуйней, а здесь сразу все обостряются.

#568 2020-07-26 02:51:40

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, фтм в разы больше чем мтф, и это само по себе значит, что здесь не биологические сбои, а социальных ролей м и ж, что быть женщиной так заебывает, что многие пытаются мужчиной стать, чтобы избежать всей этой хуерги. Мне кстати пипец хотелось стать мальчиком в младшей школе, потому что мальчикам можно дофига больше, их не контролировали так и не ебли им мозг. Если под такой порыв напеть "ты транс" или "ты весь такой непонятый небинарный человек" - зайдет на ура. А это просто сука не хочется чтобы тебя цукали, загоняли в рамки и мозги ебали хорошестью и послушностью.

У тебя косячная статистика. И в среднем по миру, и в большинстве стран мтф больше, чем фтм, иногда в несколько раз.

#569 2020-07-26 02:55:26

Анон

Анон пишет:

Это ты передёргиваешь, анон с обвинением Роулинг во лжи. Она требует сохранить эту процедуру, чтобы мужика не начали признавать женщиной тупо по заявке "а я так чувствую".

Я привела ее цитату, она трагично восклицает об угрозе для женщин в женских раздевалках. Ты реально чувствуешь эту угрозу, анон?

#570 2020-07-26 03:02:43

Анон

Анон пишет:

У тебя косячная статистика. И в среднем по миру, и в большинстве стран мтф больше, чем фтм, иногда в несколько раз.

Где ты считаешь можно найти некосячную? И ещё с разбивкой по странам. Потому что в Таиланде как раз да, мтф сильно больше, они этим среди иностранцев зарабатывают, тут вообще чистая экономика и социалка, люди себя ради заработка калечат.

#571 2020-07-26 03:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты передёргиваешь, анон с обвинением Роулинг во лжи. Она требует сохранить эту процедуру, чтобы мужика не начали признавать женщиной тупо по заявке "а я так чувствую".

Я привела ее цитату, она трагично восклицает об угрозе для женщин в женских раздевалках. Ты реально чувствуешь эту угрозу, анон?

Знаешь, если мужика будут признавать женщиной по одной заявке, то почувствую вполне.

#572 2020-07-26 03:12:28

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю, почему-то пропаганду гомосексуальности считают несуществующей хуйней, а здесь сразу все обостряются.

Проблема в последствиях и доступности, а не в пропаганде как таковой. В целом по молодости, когда хочется пробовать разное, многие имели несколько попыток секса с человеком своего пола. Я например была удивлена, какое количество моих знакомых мужчин говорят, что пробовали в разных комбинациях, но не зашло. Но от того, что ты потрахался с кем-то своего пола, у тебя в организме ничего не поменяется, даже не залетишь. А вот если ты в порядке эксперимента отрежешь или пришьешь себе мпх, сбив гормоналку - упс. Обратно это уже нормально современной медициной не откатывается. Поэтому из-за разницы последствий, это разные вещи, у которых должен быть разный уровень доступа.

Отредактировано (2020-07-26 03:14:00)

#573 2020-07-26 03:41:02

Анон

Анон пишет:

Хороший разбор дела Роулинг и трансфобок, которых она поддерживала и которые якобы пострадали за правду https://telegra.ph/Dzhoan-Rouling-i-gen … b6nH58sx0I

Дальше аскания ничего интересного. Феминизм не должен быть против транс-сообщества, потому что изначальный феминизм был за равенство и доказывал, что мужчины не отличаются от женщин. Ок, согласен. Дальше приводится лесбиянка-феминистка, которая, судя по ее высказываниям, люто ненавидит мужчин. Ну... Она как бы изначально не за равенство, ребят. И трансов не любит, как бывших или будущих мужчин.  Распространять эту точку зрения на всех феминисток - не очень. Это проблема ненависти конкретного человека.
Автор статьи восклицает, что гендер не влияет на то, как люди себя ведут с другими людьми - опять же, согласен, но дальше начинается какая- то ересь, что к человеку должны относится по тем социальным стереотипам, которые он сам для себя выберет. Э нет, а куда делось равенство, за которое топили выше?! То есть, если мужское общество примет тех трансов, которые хотят, чтобы их считали мужчинами, и выдаст им свои (боже, меня тошнит от этого слова) привилегии, и то же самое с женским обществом - все ок? Но как бы, мы же вроде выше говорили о том, что мужчины и женщины не отличаются и имеют право на равные права, то есть в идеальном транс-сообществе не должно быть половых разделений, а единое отношение социума?
В общем, очень невнятная каша.

Отредактировано (2020-07-26 03:44:28)

#574 2020-07-26 05:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так мы и не в Британии и не в Канаде, где такая проблема реально есть.

#575 2020-07-26 05:57:00

Анон

Анон пишет:

Знаешь, если мужика будут признавать женщиной по одной заявке, то почувствую вполне.

Уже можешь начинать бояться, у любой, кого ты знаешь как женщину, может в трусах оказаться член.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума