Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#5676 2025-09-01 20:57:00

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она центристка, получается.

Или просто любит сраться

Не может быть, женщина что-то там возражает в твиттере. Невиданное зрелище, блин

#5677 2025-09-01 21:20:08

Анон

Анон пишет:

Роулинг, конечно, забавная женщина. Ни вашим, ни нашим. Точнее ни (западным) либералам, ни консерваторам.

Нормальная женщина, не хочет выбирать между жабой и гадюкой.

#5678 2025-09-01 21:25:55

Анон

Я вообще не понял, с каких пор надо обязательно вступать в какую-то партию, чтобы вообще иметь право голоса. Роулинг выступает за права женщин, и словами и деньгами. Кто защиту этих прав обеспечивает, тех и поддерживает.

#5679 2025-09-02 00:57:19

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, у нее нет именно определенной политической позиции.

Просто сейчас "политическая позиция" выдается пакетом. Выступаешь за права женщин - изволь и фри палестин, например, а то ты плохой либерал, негодный, и не либерал вообще, а гитрер.

#5680 2025-09-02 01:05:25

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас "политическая позиция" выдается пакетом.

Это уже относительно давно так, и мне в приципе кажется что поэтому на взгляды Роулинг была такая сильная реакция. С Дамблдором-геем и "я никогда не писала что Гермиона белая" для многих слишком сложная и нереальная картина выходила что она может быть против трансгендеров

#5681 2025-09-02 09:53:13

Анон

Но она не проттв трансгендеров. Перечитайте еще раз ее твит, который на прошлой странице принесли - где там "против трансгендеров"?

#5682 2025-09-02 10:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, у нее нет именно определенной политической позиции.

Просто сейчас "политическая позиция" выдается пакетом. Выступаешь за права женщин - изволь и фри палестин, например, а то ты плохой либерал, негодный, и не либерал вообще, а гитрер.

Сорян, это социализм какой-то. Хочешь купить томик годного чтива, получая в нагрузку сочинения какого-нибудь пролетарского писателя. Я так жила, хуйня это.

#5683 2025-09-02 11:17:23

Анон

Анон пишет:

С Дамблдором-геем и "я никогда не писала что Гермиона белая"

Я помню эти заявления, выглядело это очень так себе. И даже не сама попытка выехать на гей- и расовой темам, а тем, что в книгах этого не было, на что ей сразу и ткнули - "Джоан, чего ты врешь? Хотела бы написать про это, написала бы сразу. Других сложных тем почему-то не боялась, а тут застеснялась."
В общем-то, это было ровно то, чем сейчас промышляет троица и иже с ними - попытка быть святее папы Римского и всячески демонстрировать, что ты на правильной стороне истории и т.д. Но Джоан все-таки паразитировала на собственном творчестве, фикции, а не на настоящих живых людях, тогда как троица приосанивается за счет вполне конкретной Роулинг.

#5684 2025-09-02 11:32:07

Анон

Анон пишет:

в книгах этого не было, на что ей сразу и ткнули - "Джоан, чего ты врешь? Хотела бы написать про это, написала бы сразу. Других сложных тем почему-то не боялась, а тут застеснялась."

Про Дамблдора-гея в последней книге намекали. Как "желтая" сплетня, но все таки.

#5685 2025-09-02 12:52:53

Анон

И довольно прозрачно. "Большой друг" на языке того времени — однозначно "любовник".

#5686 2025-09-02 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Хотела бы написать про это, написала бы сразу

Она не хотела написать про "это". Но когда из-за пьесы зашла речь о цвете кожи Гермионы, она сказала, что ей никак не жмет ее цвет кожи, это для нее не имеет значения (и плюс ей в карму за это).

#5687 2025-09-02 13:08:47

Анон

Анон пишет:

И довольно прозрачно. "Большой друг" на языке того времени — однозначно "любовник".

Видимо, часть народа просто не считала намеки. Разница в культурных кодах.

#5688 2025-09-02 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Но когда из-за пьесы зашла речь о цвете кожи Гермионы, она сказала, что ей никак не жмет ее цвет кожи, это для нее не имеет значения (и плюс ей в карму за это).

А сделала она это потому, что светлые человечки, выросшие на добрых книгах о Гарри Поттере, поскакали травить актрису, играющую черную Гермиону. Типа, добро добром, а активация нейрона по расписанию. То же самое было бы, если бы была белая актриса, но не такая секси-телочка как киношная Гермиона.

#5689 2025-09-02 15:56:43

Анон

Анон пишет:

Сорян, это социализм какой-то.

Так это самое смешное.
Что ноль разницы, но скажешь об этом, прорвутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума