Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#5476 2025-08-10 00:14:54

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

А Фелпсы?

У Джеймса Фелпса недавно взяли коротенькое интервью, у него фильм выходит. Про Роулинг говорит с восхищением, и в статье про трансов ни слова. Можно и так новости делать, оказывается.

He added: "The books are so good and JK Rowling did such an amazing job with inspiring multiple generations to read. I know people across the world learned English by reading the books, so I'm open to it."

#5477 2025-08-10 00:15:47

Анон

Анон пишет:

Да ты судя по тону хэйтор просто. Неновисть глаза застит. Не подавись ядом.

Вообще мимо.
Если я и хейтер, то пиздаболов.

#5478 2025-08-10 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Да ты судя по тону хэйтор просто. Неновисть глаза застит. Не подавись ядом

Одно не исключает другое. Я тоже читала, что у Уотсон ее феминизм больше на словах.

#5479 2025-08-10 00:21:38

Анон

Анон пишет:

He added: "The books are so good and JK Rowling did such an amazing job with inspiring multiple generations to read. I know people across the world learned English by reading the books, so I'm open to it."

Молодец чувак

#5480 2025-08-10 00:24:09

Анон

Хотел набросать список, кто из актеров франшизы за и против Джоан, но лгбт-активисты Реддита уже сделали все за меня. У нас тут детская песочница, а там - профессионалы  :lol:
https://www.reddit.com/r/AskLGBT/commen … tors_from/

список, на английском

#5481 2025-08-10 00:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты судя по тону хэйтор просто. Неновисть глаза застит. Не подавись ядом

Одно не исключает другое. Я тоже читала, что у Уотсон ее феминизм больше на словах.

Про это и сами феминистки говорят.
И в прессе Эмме неоднократно доставалось за то, что феминизм у нее такой, непоследовательный. Но там доебки в стиле "пришла на премьеру слишком оголенной".

#5482 2025-08-10 00:38:40

Анон

Анон пишет:

ох уж эти светлые человечки с правильными ценностями

Светлые примерно как ядерный гриб. Я недавно узнал, что эти же человечки с удовольствием травили тех, кто играл в Хогвартс Легаси, аж сайт создали, "Have They Streamed That Wizard Game", ахую нет предела. Например, Сильвервейл довели до слез, потому что доксили ее, ее друзей, и просто завалили хейтом.

#5483 2025-08-10 01:02:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже читала, что у Уотсон ее феминизм больше на словах.

Там не только в феминизме дело, про нее в целом говорят, что она эксплуатирует имидж Гермионы, хотя сама от ее книжного образа максимально далека - любит тусовки, моду, и в целом Эмму все характеризуют как высокомерную, поверхностную и не особо профессиональную. Очень много историй о том, как она сквозь зубы разговаривала с экстрами на съемках, плюс был скандал, что она деньги хранит в оффшорах, ну и как и все активисты она топит за экологию, летая при этом на частных самолетах...
Это все старые обсуждения, может, с тех пор что-то изменилось, но как-то я сомневаюсь, что у нее прямо сердце болит за бедных угнетенных трансов.

#5484 2025-08-10 01:56:01

Анон

Анон пишет:

Хотел набросать список, кто из актеров франшизы за и против Джоан, но лгбт-активисты Реддита уже сделали все за меня. У нас тут детская песочница, а там - профессионалы  :lol:
https://www.reddit.com/r/AskLGBT/commen … tors_from/

список, на английском

Недавно актёр Оливера Вуда обосрал Роулинг за компанию с Паскалем.

#5485 2025-08-10 01:56:44

Анон

Анон пишет:

что она деньги хранит в оффшорах

И совсем недавно её водительских прав лишили.

#5486 2025-08-10 02:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что она деньги хранит в оффшорах

И совсем недавно её водительских прав лишили.

Причем там не за разовый проступок, у нее несколько нарушений ограничений скорости за год.

#5487 2025-08-10 06:52:12

Анон

Анон пишет:

Мир катится в пизду с военными конфликтами, экономической рецессией, изменением климата, террористическими атаками, закручиванием гаек в интернете с параллельной радикализацией и прочее

А что тогда Роулинг при таком пиздеце в мире вокруг именно борьбу с трансами сделала своей главной целью? Это так то в обе стороны работает.

#5488 2025-08-10 06:56:13

Анон

Она чел прошлого поколения, на чем-то ригидность ее возрастного мышления должна была зациклиться, не повезло трансам (если она консерватор по полит взглядам, то вообще не удивительно). Имхо это могло быть и что-то другое, почти полный конс. рандом.

Отредактировано (2025-08-10 06:57:37)

#5489 2025-08-10 07:50:33

Анон

Анон пишет:

(если она консерватор по полит взглядам, то вообще не удивительно)

Да она не консерватор, до нее как раз всю жизнь консерваторы доебывались из-за ГП.
Я б не сказал, что "менструирующие люди - это женщины" это прям консервативная точка зрения. Это обыкновенная точка зрения.

Роулинг высказывалась по остальным вопросам вполне прогрессивно, права женщин там, лгб.

С трансами ее заело просто потому, что после ее совершенно рядового безобидного высказывания именно транс стали угрожать ей расправой, а такие вещи несколько радикализуют. Я не всегда с ней согласен по степени воинственности, но если б какая-то группа людей тысячами желала мне смерти/изнасилования, у меня б тоже полыхала жопа. Абсолютно закономерное поведение.

Анон пишет:

А что тогда Роулинг при таком пиздеце в мире вокруг именно борьбу с трансами сделала своей главной целью?

Потому что весь остальной пиздец вокруг от террористов до глобального потепления не угрожает лично ей каждый ебаный день? Если бы она получала угрозы от Талибана, она бы писала в основном о них.

Отредактировано (2025-08-10 07:52:51)

#5490 2025-08-10 08:29:44

Анон

Анон пишет:

А что тогда Роулинг при таком пиздеце в мире вокруг именно борьбу с трансами сделала своей главной целью?

Она борется за права женщин, а не в принципе против трансов :blabla:

#5491 2025-08-10 09:05:00

Анон

Анон пишет:

А что тогда Роулинг при таком пиздеце в мире вокруг именно борьбу с трансами сделала своей главной целью? Это так то в обе стороны работает.

Не борьба с трансами, а защита прав женщин. Женщины имеют право на свои безопасные женские пространства. Например, на шелтер.

#5492 2025-08-10 11:21:24

Анон

В последнее время она борется именно против трансов, а они далеко не самая большая опасность для прав женщин.

#5493 2025-08-10 11:21:45

Анон

Анон пишет:

Но они же общались раньше, и если он ее так называл, странно переходить на полное имя только потому что отношения разладились, кмк.

Как раз нет. И отношения  не разладились, они полностью похерены, причем Рэдклифом. В этом случае ему должно отказаться от фамильярность и говорить исключительно "миссис Роулинг"

#5494 2025-08-10 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Если бы она получала угрозы от Талибана, она бы писала в основном о них.

Ну то есть проблема именно в личных обидках Роулинг, а не в объективной опасности трансов и их защитников для прав женщин. Понятно, не спорю.

#5495 2025-08-10 11:26:23

Анон

Анон пишет:

В этом случае ему должно отказаться от фамильярность и говорить исключительно "миссис Роулинг"

:lol:  :lol:  :lol:
Должно.

#5496 2025-08-10 11:27:29

Анон

комфорт трансов превыше всего

#5497 2025-08-10 11:27:43

Анон

Анон пишет:

В последнее время она борется именно против трансов, а они далеко не самая большая опасность для прав женщин.

Вот беда, это теперь, стараниями активистов, самая большая опасность для Роулинг, ее семьи, ее близких и даже тех, кто просто связан с ней в силу работы. Удивительно, как можно не любить людей, которые тебя сталкерят, угрожают сжечь и оскорбляют. А такх же тех няшечек, которые это молчаливо поддерживают. Что-то я не слышал, чтобы хоть один транс сказал, что травля - это нехорошо, а призывать к убийству и вовсе недопустимо.
Ну и если закон защищает женщин от насилия или нежелательного присутствия со стороны мужчин, то со стороны трансов (которые типа женщины потму что они так решили) все гораздо сложнее

#5498 2025-08-10 11:29:54

Анон

Анон пишет:

not to mention the rampant racism and antisemitism in the books

Этому человеку надо по словарю проверить значение слова rampant

#5499 2025-08-10 11:31:11

Анон

Анон пишет:

Вот беда, это теперь, стараниями активистов, самая большая опасность для Роулинг, ее семьи, ее близких и даже тех, кто просто связан с ней в силу работы.

А что ты споришь? С тобой же согласились. Да, Роулинг защищает СЕБЯ, от подлых нападок в интернете. А не каких то там женщин с какими то там правами. Никто не спорит. Да, её обидели в интернете. Это страшно, с этим надо бороться.

#5500 2025-08-10 11:32:15

Анон

Анон пишет:

Ну то есть проблема именно в личных обидках Роулинг, а не в объективной опасности трансов

Ты считаешь, что массовые угрозы это недостаточная степень опасности, чтобы обратить внимание на проблему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума