Вы не вошли.
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
А тем временем Бой Джордж блокнул Роулинг
Нехорошая Роулинг, затравила мужчинку. Подумаешь, оскорблять стал. Надо было утереться и промолчать. Глупая бябя. Дурная капиталистка.
продолжит её тегать и в конце концов разблокирует.
Бой Джордж реабилитацию прошел, но съеденные наркотой мозги не вернуть.
Анон, ну это уже совсем днище
Анон, ну это уже совсем днище
Сходи в ГП, почитай, как там по Эзре Миллеру проходятся, а он хоть не уголовник.
С оттопыренными мизинцами - это не на Холиварку.
дранон
Книжный магазин из Сан-Франциско больше не будет продавать книги про Гарри Поттера. Про эту сняли целый новостной сюжет, магазин получил бесплатную рекламу.
https://abc7news.com/post/san-francisco … /16848268/
На реддите народ в восхищении, в комментах перепись хейтеров Роулинг. Некоторым комментаторам, недоумевающим, почему народ радуется бану и цензуре книг, поясняют, что это же магазин, а не библиотека, чего вы переживаете.
Тем, кто спрашивает, почему не банят книги насильника Геймана, возражают, что он не виновен пока не доказано.
Я, похоже пропустил суд над Роулинг
https://www.reddit.com/r/books/comments … otter_due/
Как быстро меняется история. Я помню времена, когда это религиозные фанатики жгли книги Роулинг и кричали о защите детей от бесовства. А теперь от этих страшных книжек спасают во имя прогрессивности.
книги про Гарри Поттера.
А Страйка?
А Страйка?
(А про Страйка они не знают.) Вообще у меня стойкое ощущение, что весь хейт вокруг именно Роулинг связан не только с тем, что она никак не затыкается, упрямая баба, но и с тем, что у многих-многих из этих хейтеров ГП был главной книгой детства. А может, и единственной. Так и не выросли, болезные.
Отредактировано (2025-06-28 01:19:50)
Кстати, за мужской псевдоним Роулинг не предъявляли?
А что тут предъявишь? Писательница топящая за "девочка, которая не вписывается в стереотипный гендерный образ женщины не становится мальчиком и вообще может быть любой! Нахуй стереотипы!" пишет под мужским псевдонимом. Всё логично.
Вообще у Роулинг оба варианта авторского имени мужские. Книги ГП авторства Дж.К.Роулинг, где пол хрен поймёшь. И кстати, это правда, что её издательство просило скрыть женское имя, чтобы читатели думали, что автор мужчина, или легенда? А второе так вообще мужское имя. Как это работает вместе с радением за права женщин, я хз.
Отредактировано (2025-06-28 06:48:36)
Как это работает вместе с радением за права женщин, я хз.
Если женщина хочет, чтобы её звали Джоном, то она будет женщина Джон! Долой стереотипы!
Наверное как-то так
А то развели тут именной сексизм.
Отредактировано (2025-06-28 07:09:18)
Как быстро меняется история. Я помню времена, когда это религиозные фанатики жгли книги Роулинг и кричали о защите детей от бесовства. А теперь от этих страшных книжек спасают во имя прогрессивности.
Ну, по степени зашоренности и мракобесия недалеко ушли получается.
И кстати, это правда, что её издательство просило скрыть женское имя,
Это правда касательно первой книги по ГП, потому что да, девяностые, издатели полагали, что книгу, написанную о божи бабой никто покупать не будет.
Мир с тех пор несколько изменился, конечно, но тогда это было достаточно резонное опасение.
Если женщина хочет, чтобы её звали Джоном, то она будет женщина Джон! Долой стереотипы!
Наверное как-то так
А второе так вообще мужское имя. Как это работает вместе с радением за права женщин, я хз.
Вы же в курсе, что псевдоним, как и никнейм в интернете, ни к чему человека не обязывает? Это не личность и не альтер-эго.
почему не банят книги насильника Геймана,
А потому что он заткнулся и не отсвечивает
Вы же в курсе, что псевдоним, как и никнейм в интернете, ни к чему человека не обязывает? Это не личность и не альтер-эго.
И очень помогает в борьбе со стереотипами, о которых Роулинг так печалится, да.
очень помогает в борьбе со стереотипами, о которых Роулинг так печалится,
А как именно это мешает, когда все знают, что это она? Ей так приспичило. Не вижу проблемы.
Ей так приспичило.
Почему?)
И кстати, это правда, что её издательство просило скрыть женское имя, чтобы читатели думали, что автор мужчина, или легенда? А второе так вообще мужское имя. Как это работает вместе с радением за права женщин, я хз.
Нормально работает.
1. Да, издательство просило. Маркетинг, ничего личного. Новое женское имя на обложке очередного фэнтези каких сотни казалось менее перспективным. Кто бы не согласился на ее месте.
2. Для тех, кто не в курсе. Первую книгу про Страйка она рассылала в издательства под псевдонимом уже будучи знаменитой Роулинг. Чтобы доказать, что ее купят за саму книгу, а не за раскрученное уже имя автора. И доказала.
Отлично это работает с защитой прав женщин: ее голос слышен, и у нее есть собственные заработанные деньги на реальные проекты.
А вот "раз ты за права женщин - не смей использовать мужской псевдоним, сучка" - не пример ли навязывания стереотипов и требований по половому признаку?
(Кстати, бороться за права женщин может не только обладательница мужского псевдонима, но даже мужчина и даже, о боже, транс. Не запрещено. Правда, ни те, не другие как то не стоят в очереди.)
Первую книгу про Страйка она рассылала в издательства под псевдонимом уже будучи знаменитой Роулинг. Чтобы доказать, что ее купят за саму книгу, а не за раскрученное уже имя автора. И доказала.
А кто мешал выпустить книгу под женским псевдонимом и доказать что купят за саму книгу, а не за раскрученное уже имя автора?
А кто мешал выпустить книгу под женским псевдонимом и доказать что купят за саму книгу, а не за раскрученное уже имя автора?
Анон, как бы она не обязана ничего никому доказывать кроме себя, а? (Особенно тебе.) И бороться за права женщин может там, так и теми средствами, которые сама выберет, не?
Да, Роулинг там и про Паскаля высказалась, поскольку он не затыкается.
Can't say I feel very shut down, but keep at it, Pedro. God loves a trier.
Тем, кто спрашивает, почему не банят книги насильника Геймана, возражают, что он не виновен пока не доказано.
Я, похоже пропустил суд над Роулинг
Вся суть ролинготрансосрачей в одной фразе.