Вы не вошли.
желание выехать на актуальной повестке
Да куда ей выезжать-то? Зачем ей хайп? У нее уже есть все деньги и вся известность этого мира, если она ввязалась в эту дискуссию насчет трансов - думаю, она реально в это верит и хочет об этом поговорить.
Нет, это травля, причём массовая.
Я не следила за конкретными проявлениями. Если ей на ее личный адрес шлют угрозы или какие-нибудь гадости - это травля. Если кто-то отвечает на ее твит словами "лично я теперь буду считать, что ГП написал Дэн Рэдклифф" или замазывает ее имя на собственном экземпляре книжки - это не травля.
Анон пишет:Нет, это травля, причём массовая.
Слушай, а если бы у нас была гипотетическая ситуация, в которой Набоков бы сейчас жил, а я бы записывала тиктоки, в которых снимаю как жгу Лолиту и заворачиваю рыбу в странички из нее, было ли бы это травлей?
Нет, потому что ты бы не отрицал авторство человека. Книгой можно хоть вытереть жопу, это свинство, вульгарщина, но не травля автора.
Слушай, а если бы у нас была гипотетическая ситуация, в которой Набоков бы сейчас жил, а я бы записывала тиктоки, в которых снимаю как жгу Лолиту и заворачиваю рыбу в странички из нее, было ли бы это травлей?
Ого, не знал, что Роулинг свои трансфобные взгляды в книжках толкала.
Нет, потому что ты бы не отрицал авторство человека
Интересная позиция, спасибо.
Я не по такой аналогии, просто выбрала автора, к которому плохо отношусь. К Роулинг у меня вообще ноль претензий, пусть трансфобит сколько хочет, мне на нее срать. Не срать мне на дискуссию, которая вокруг нее развернулась, например, я считаю, что невозможно лишить книгу авторства, если замазать имя. Но люди считают по-другому и даже обижаются за Роулинг, хотя вот лично я не понимаю, как можно воспринимать всерьез, например, загаженные отпечатки руки.
Отредактировано (2020-07-15 13:56:21)
Так вот: а есть какие-то пруфы за то, что с Роулинг порвали контракты издательства, ее не зовут на тусовочки писателей, кидают камни ей вслед на улице, что-то такое? Это как-то отразилось на ее реальной жизни, а не страничке Твиттера?
Так вот: а есть какие-то пруфы за то, что с Роулинг порвали контракты издательства, ее не зовут на тусовочки писателей, кидают камни ей вслед на улице, что-то такое?
Нит.
Никто у нее не отбирает авторство, никто НЕ МОЖЕТ отобрать авторство, это буквально невозможно. Тем более — посредством твитов "Гаррик Поттер теперь общий !!1!", или замазывания авторства на книжках, которые они УЖЕ КУПИЛИ.
веками прекрасно удавалось отбирать у женщин авторство. Вообще я ни капли не удивлен, что защитники трансов пользуются теми же способами, что веками использовали мужики, чтобы задвинуть женщин и не признавать за ними их достижения.
веками прекрасно удавалось отбирать у женщин авторство.
Да? Ну дай пример как у Роулинг, чтобы женщина сделала что-то популярное, стала известной, а потом все коллективно решили отобрать это у нее и забыли про ее авторство. Так не бывает в реальной жизни, анон
веками прекрасно удавалось отбирать у женщин авторство.
Ну, ты знаешь, что авторство обычно отбиралось иначе? Когда женщина, например, давала свои научные работы мужчине, а он публиковал их под своим именем? Или писал книгу вместе с женщиной, но оставлял только свое авторство? Роулинг УЖЕ известна как писательница, если какая-то Света из тиктока сняла ролик, что замазывает книги ГП, которые она УЖЕ купила и УЖЕ отдала деньги Роулинг, это вообще не имеет никакого влияния. Но разве что дискомфорт, что ее таким образом Травят За Правду.
отправка педофильских артов
внесите уже кто-нибудь пруфы! три раза просил в разных местах, а говорят только в пересказах
Анон пишет:отправка педофильских артов
внесите уже кто-нибудь пруфы! три раза просил в разных местах, а говорят только в пересказах
Сам слышал только со слов оппонентов(( но допускаю, что такие арты вполне могли быть, в твиттере встречаются ебанашки и со стороны лгбт. Буду благодарен, если внесут.
Я тоже не видела, но поверила, мало ли что ей могли кидать в реплаи. И в пожелания смерти верю, вот Даше Серенко их регулярно кидают, а тут такая известная женщина как Роулинг. Не удивлюсь, что даже до трансоскандала они были, но после конечно стало больше.
Роулинг молодец, надеюсь, она будет оставаться стойкой.
Ничего нового, мужики травят женщину, мизогинки травят женщину.
Эссе, которое она написала про гендер – суперское. И не будем забывать причины травли. Она сказала, что менструируют только женщины. Не все женщины менструируют, но все, кто менструируют – женщины. Пол – это биология, гендер – социальный конструкт (выдумка). Мужчины "менструируют"? Пусть придумаю себе мужструацию и не плакают.
мизогинки травят женщину.
Ты действительно считаешь, что травить женщины по другой причине невозможно? Например, женщину-убийцу тоже травят из-за мизогинии?
Я сейчас не сравниваю трансфобию и убийства, я говорю о том, что иногда люди ненавидят женщин не потому что они женщины.
Ничего нового, мужики травят женщину, мизогинки травят женщину.
Эссе, которое она написала про гендер – суперское.
То есть, Мизулина давеча правильный законопроект внесла, верно? Ты ее поддерживаешь, анон?
Мужчины "менструируют"? Пусть придумаю себе мужструацию и не плакают.
Ты наверно из тех кто считает что "люди что менструируют " это лобби трансженщин проталкивает?
Я тоже не видела, но поверила, мало ли что ей могли кидать в реплаи. И в пожелания смерти верю, вот Даше Серенко их регулярно кидают, а тут такая известная женщина как Роулинг. Не удивлюсь, что даже до трансоскандала они были, но после конечно стало больше.
Верю в пожелания смерти. Частично от некоторых трансов. Уверен, что в том числе и от каких-нибудь двачеров-тролей.
А сколько у нее транс-персонажей?
Ну наконец-то у вас появился свой загон и в рандомных тредах больше не будет криков про то, как бедняжку стирают с лица Земли.
Анон пишет:Ого, не знал, что Роулинг свои трансфобные взгляды в книжках толкала.
А сколько у нее транс-персонажей?
Не будем забывать то, что книги писались давно и тогда с этой темой было намного тяжелее. Так что даже если бы она была транс-активисткой, у нее вряд ли были бы транс персонажи.
Что, впрочем, не отменяет азиатов-ради-азиатов и прочих несколько расистских/ксенофобных моментов.
Ты действительно считаешь, что травить женщины по другой причине невозможно?
Я считаю, что нужно ненавидеть себя и свой пол, чтобы отстаивать такие вот гендерные игрища. И пытаться влезть в мужские штаны чтобы избежать того, с чем сталкиваются женщины. И кидаться травить женщину, которая сообщает простой биологический факт.
Роулинг очень хитрожопая, продуманная и феноменально чуящая куда ветер дует. И она британка до мозга костей, то есть использующая все на свете для своей пользы, и искренне это все презирающая. Ей насрать на все нынешние тренды, точнее говоря, она их одинаково ненавидит. Но будет умело использовать. И она никогда не станет настоящей жертвой, она якобы лезет на крест, но чтоб срубить дивиденды от своей великой жертвы. Ей насрать на черных, но она подлизнула и хайпанула на этом. Ей насрать на геев, но см. выше.
А вот с этим скандалом все еще интереснее. Роулинг не просто так пошла против трансов, уже во многих странах отношение к трансам начало меняться с очень лояльного, на умеренно лояльное, плюс всякие медицинские нюансы. Я ставлю коробку шоколада, что Ро, грамотно вбросив сейчас, через пару лет станет иконой новых феминисток или кого там еще. Она никогда ни в чем не проиграет, она никогда не даст себя в обиду, все ею инициированные скандалы и сбросы ранее, приносили ей миллиарды, принесет и этот. Эта женщина не проигрывает.
И пытаться влезть в мужские штаны чтобы избежать того, с чем сталкиваются женщины.
Мне всегда интересно, как в головах людей (сорри, людинь), которые пишут такое, представляется транс-переход?
"О, что-то мне не нравится быть женщиной, от меня требуют ноготочки и рожать, пожалуй, потрачу пару лет своей жизни на стыд у психологов и психиатров, накопление денег на жестокую операцию и гормоны, чтобы мне, наконец-то, отсыпали мужских привилегий... наконец-то я могу насиловать женщин и ходить в мужские туалеты, как же охуительно, как же заебись"
все ею инициированные скандалы и сбросы ранее, приносили ей миллиарды
Сначала показалось, что это какой-то конспираси-бред, а потом...
Я помню что было, когда в начале популяризации лгб она заявила, что Дамблдор гей. Ее тоже травили, родители говорили, что не будут покупать детям книжки и тд, а потом прошло время, лгб в поп-культуре стали нормой и вот уже Роулинг не писательница, которая не написала ни одного лгб персонажа, а писательница у которой в тварях Альбус ебет этого второго, как там его.
и вот уже Роулинг не писательница, которая не написала ни одного лгб персонажа
Ну так регулярно еще до скандала с трансгендерами в твиттере всплывали треды о том, насколько поверхностно у хуёво у Роулинг написаны небелые персонажи, насколько банальны цели женских персонажей - они в финале тупо счастливы в браке, и насколько Роулинг любит хайпить, тоже поднимали постоянно.
Анон целиком за транс*сообщество, но вполне видит, что Роулинг пытается хайпить, британские политики уже используют ее цитаты, чтобы протолкнуть законы против трансгендеров. Потому что у нее действительно очень большое влияние, особенно в Англии.