Вы не вошли.
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
Я хочу, чтобы она публично отказалась от своей трансфобии, пожертвовала кучу денег на благотворительность в пользу трансгендеров, а также заказала целую серию книг, действие которых происходит в волшебном мире и написанных цветными авторами, принадлежащими к разным магическим культурам.
Типичное, помогите пидоры, только дайте деняк
Действия в волшебном мире с цветными персонажами, происходящие в Африке или Китае я бы посмотрел с большим уловольствием. Тут и другая магическая школа, культура свои культурные заморочки и история, есть где развернуться.
Но ведь 100% эти хейтеры Роулинг хотят историю про цветную нетакусю мерисью курощающую этих замшелых английских магов.
А почему?
Расизм, во-первых, во-вторых, во многом повлияла интерпретация самого Рикмана, где он такой загадошно сексуальный во всем черном, а Паапа может пойти по канону например и отыграть очень легко вызывающего неприязнь засаленного мудака.
Отредактировано (Вчера 19:23:12)
Но ведь 100% эти хейтеры Роулинг хотят историю про цветную нетакусю мерисью курощающую этих замшелых английских магов.
Потому что на самом деле поковские культуры многих из них мало интересуют, им нужна белая культура, но только сверху вымазаная в другой цвет
Мискаст. И не потому что черный.
А я все же скажу, что потому, что черный, но не потому что кококо фанаты расисты, потому что не хотят дрочить на негроидного мужчину. Это как не хотеть спать с трансами = трансфоб.
Но негроидный типаж отличается от дефолтного европеоидного, к которому фанаты всего мира привыкли за годы и столетия насаждения западной культуры. Это пытаются менять, но как-то криво. Во многих фандомах, где я пребываю, шипперят всех, кроме черных, даже инопланетян, которые мало на людей похожи. Можно сказать, что это потому, что чернокожие персонажи там везде скучно прописаны, но что-то подсказывает, что нет. Был бы белый красивый - страхали бы только так. Или азиат. Вот азиатом Снейп наверняка бы сейчас залетел
Действия в волшебном мире с цветными персонажами, происходящие в Африке или Китае я бы посмотрел с большим уловольствием. Тут и другая магическая школа, культура свои культурные заморочки и история, есть где развернуться.
Так ведь и по канону в Хогвартсе были и чернокожие ученики, и азиаты. Т.е. очевидно с репрезентацией там все в порядке. Просто, ну... Зачем менять персонажа, внешность которого довольно подробно описана в книгах? Рикман мб и не самое точное попадание, но вайб засаленного угрюмого чувака у него определённо был.
Анон, это тебе голоса с Марса продиктовали?
С такими вагнованиями ты ничем не лучше тех, кого осуждаешь.
Зачем менять персонажа, внешность которого довольно подробно описана в книгах?
Да не во внешности даже дело, все уже обсосали на сто раз.
А в том, что все его взаимодействия с практически половиной персонажей теперь будут с привкусом расизма.
Так а ничего что мир у Роулинг так-то расистский, каждый второй волшебник к маглам относится специфически? Там же магические войны парафраз на мировые. Этот привкус не мешал до этого?
Так а ничего что мир у Роулинг так-то расистский, каждый второй волшебник к маглам относится специфически?
Ну так дело именно в том, что расизм в мире ГП не по цвету кожи. А ебанаты после сериала будут бегать с хот тейками "Лили/Джеймс/Сириус/Гарри расисты, они не любили Снейпа потому, что он чернокожий", к гадалке не ходи.
Как думаете, на следующей неделе объявят каст или будут до начала съемок тянуть?
Как думаете, на следующей неделе объявят каст или будут до начала съемок тянуть?
Учитывая неадекватное внимание к актёрам, думаю будут тянуть. Дети всё же.
ЧСХ в свое время и на Западе такие лифты были, именно поэтому Роулинг выстрелила. Но сейчас нет, и пока люди мозги не включат не будет.
Анон, просто интересно стало. Что за лифты были на Западе, и главное, почему по - твоему их сейчас нет?Куда они делись?
Отредактировано (Вчера 22:18:30)
Я думала, тебе реально кастинг не нравится, а ты кривляешься
Ты так думала, когда пыталась меня в расизме обвинить, хотя я ни слова про чернокожего актёра не говорил? Чисти сначала свои тараканы, потом других доставай.
Ну так дело именно в том, что расизм в мире ГП не по цвету кожи. А ебанаты после сериала будут бегать с хот тейками "Лили/Джеймс/Сириус/Гарри расисты, они не любили Снейпа потому, что он чернокожий", к гадалке не ходи.
Ну так в пьесе уже была черная Гермиона, она же грязнокровка. Ничего, и ебанаты побегали и пьеса с целыми двумя оттенками расизма прошла нормально.
Ну так в пьесе уже была черная Гермиона, она же грязнокровка
Анончик, в этой теме это уже оффтоп, но вот черную Гермиону я вообще всегда котировала. Но там же вообще другой контекс, чем у Снейпа. И нет, я не снейполавер, скорее наоборот, и говорю это не потому, что мне чернокожий любимка жмет.
В общем, и с черным Снейпом у меня на данный момент позиция выжидающая. Посмотрим, как оно будет.
Мне кажется, цвет кожи персонажей вообще важен в каких-нибудь исторических фильмах с большой степенью точности или если произведение во многом поднимает расовый вопрос и борьбу чернокожих за права, а в вымышленном мире, где нет расизма по цвету кожи, какая особо разница? Мне кажется, Роулинг здесь искренне не видит проблемы, хотя хз.
А снейпохейтерам как раз черный Снейп больше всего и жмёт, потому что они боятся, что теперь то, как над ним в школе издевались герои гриффиндорцы, будет восприниматься совсем в другом свете.
А снейпохейтерам как раз черный Снейп больше всего и жмёт, потому что они боятся, что теперь то, как над ним в школе издевались герои гриффиндорцы, будет восприниматься совсем в другом свете.
Кто-то из мародеров тоже может быть черным тогда. Все, проблемы нет.
Хотя все еще вопрос , с чего бы в постановке по произведению, где главный конфликт расистский, не усилить еще больше. Канон Роулинг гвоздями не прибила.
Отредактировано (Вчера 23:20:30)
где главный конфликт расистский
справедливости говоря, расистким делают его американские очки, где все про расизм, а он типично британский, национально-расистки-классовый
Отредактировано (Вчера 23:30:23)
справедливости говоря, расистким делают его американские очки, где все про расизм, а он типично британский, национально-расистки-классовый
Что в обращении грязнокровка национально классового?
Анон пишет:справедливости говоря, расистким делают его американские очки, где все про расизм, а он типично британский, национально-расистки-классовый
Национального ничего, а классовое - в полный рост. В одном ряду со "смерд" и "подлое сословие".
Надо у Снейпа спросить, он же этим словом разбрасывался, а не гриффиндорцы
Отредактировано (Сегодня 05:16:50)
Ну а что в нем расистского? Учитывая что та же Гермиона белая, и обзывал её белый же Малфой.