Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:20

Marmota sapiens

Роулинг-срачи

Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда :chearleader:

>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<

Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.

#4476 Сегодня 11:29:41

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

Это какие правонарушения у асексуалов? Про них же речь шла

Всем похуй на асексов, даже здесь.

#4477 Сегодня 11:33:08

Анон

Анон пишет:

Этот сюжетный твист считается за трансфобию, серьёзно

Да, это вот такая трансфобия, анон. Я наблюдал за этим в прямом эфире. Роман ещё не вышел, было известно только,

на самом деле это не особо спойлер, тк про героя это сразу сообщают

— и была куча обсуждений, что роман надо сжечь и отменить за ужасную трансфобию. Этот роман тогда очевидно ещё никто из перевозбудившихся дураков не читал - и "Шелкопряда" явно не читал. Но высраться считали необходимым.
Мысль высираний была в том, что это демонизация трансов! Тот факт, что Деннис Крид (этот самый герой) трансом явно не был, никого не останавливал.

Отредактировано (Сегодня 11:34:43)

#4478 Сегодня 11:34:13

Анон

Анон пишет:

Нет, она уже именно против  трансов

Знаешь, я тоже уже против трансов. А ведь меня даже не призывали сжечь. Просто охуеваю от современных активистов и чувствую, как правею, нахуй.

#4479 Сегодня 11:40:23

Анон

Меня бесит, когда к Роулинг подмазываются уже настоящие нацисты типа Татсуи Исиды и всяких праваков. Притом что в пятой книге про Страйка было очень много критики в адрес их крысиных междусобойчиков, по всем книгам точечно рассыпан негатив в адрес нацистов, мужланов и гомофобов, а вот критики трансгендеров самих по себе почему-то не было.

#4480 Сегодня 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Гарри Дрездене, сцуко! На тумблере! Для тех, кто не может оценить иронию происходящего: это старые книги из нулевых, где в описании женщин мужской шовинистический взгляд автора не просто хорошо заметен, он выпирает из текстов метров на сто. И тот самый сюжетный твист, за который отменяли Роулинг, там тоже есть 

оффтоп

#4481 Сегодня 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Мысль высираний была в том, что это демонизация трансов! Тот факт, что Деннис Крид (этот самый герой) трансом явно не был, никого не останавливал.

Ну просто меня несколько удивило, что этот сюжетный поворот есть в туевой хуче других книг, где в принципе нет темы трансгендерности и переодевающийся в женское герой никогда не был трансгендером. хоть в том же Гарри Дрездене, который на тумблере принесли как пример прогрессивных по сравнению с Поттером книжек, до сих пор неистово кекаю с этого

#4482 Сегодня 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Которые ее саму призывают сжечь, на минуточку.

И не только ее. Там у целом был призыв вернуть сжигание ведьм, причём не анонимка в интернете, а светлый человечек с плакатом. Вполне себе реальный исторический факт убийства и пыток людей. Где большинство было женщин. Чудесные и добрые люди. Не то что Роулинг.

Я уже не говорю про сотни и тысячи пожеланий смерти лично Роулинг. Могу только представить что ей на почту присылают.

Отредактировано (Сегодня 11:58:50)

#4483 Сегодня 12:00:34

Анон

Анон пишет:

И тут я что-то аж вспомнил, как на тумблере рекомендовали вместо плохого, злого цикла о Гарри Поттере читать хороший и добрый цикл о Гарри Дрездене   Гарри Дрездене, сцуко! На тумблере! Для тех, кто не может оценить иронию происходящего: это старые книги из нулевых, где в описании женщин мужской шовинистический взгляд автора не просто хорошо заметен, он выпирает из текстов метров на сто

:hmm:

#4484 Сегодня 12:04:05

Анон

Анон с Дрезденом

Скрытый текст

#4485 Сегодня 12:05:33

Анон

Анон пишет:

не только ее. Там у целом был призыв вернуть сжигание ведьм, причём не анонимка в интернете, а светлый человечек с плакатом. Вполне себе реальный исторический факт убийства и пыток людей. Где большинство было женщин. Чудесные и добрые люди. Не то что Роулинг.

Мужик просто на площади с плакатом постоял, ну пофоткали его, да и выложили в интернетик на всеобщее обозрение, ачётакова. А вот Роулинг посмела в твиттере написать! В твиттере! Написать?! Да на своей странице?! Где это видано?! Однозначно травля?!  :angry_mob:

Скрытый текст

#4486 Сегодня 12:13:35

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
дрезден-оффтоп

Отредактировано (Сегодня 12:21:21)

#4487 Сегодня 12:17:47

Анон

Анон пишет:

дрезден-оффтоп

Спасибо. Видимо, они просто загуглили "что почитать про магию, как в Гарри Поттере" и первые же ссылки из гугла начали форсить, не читая.

#4488 Сегодня 12:20:26

Анон

Анон пишет:

любое упоминание о них в книгах не как о самых несчастных забитых няшах, я уже не говорю о том что писать в твиттерочек, что среди них есть преступники, ни что иное как злостная трансфобия

Так в том и дело, что в той книге из серии о Страйке, за которую Роулинг отменили, трансгендерных людей не было вообще... А в той книге, где они таки были, не было трансфобии.

#4489 Сегодня 12:50:03

Анон

Анон пишет:

А в той книге, где они таки были, не было трансфобии.

дело в том что эти люди не читают то что они хейтят и походу даже то что рекомендуют, иначе бы не стали пихать Гарри Дрездена, как прогрессивную альтернативу."Читать книжки трансфобки? Фи, мы и так прекрасно знаем что там сплошная трансфобия" :hmm: и так со всем: книгами, статьями, твитами...

Анон пишет:

Сейчас уровень истерии так высок, что Роулинг может написать что угодно, и в этом найдут Намек. Типа:
- Вот мои собачки.
- Не надо делать вид, что ты любишь собачек, ты злая и литералли Гитлер!
- Я поела.
- Очень уместно хвастаться этим, когда четверть насления трансов голодает.
- Я пукнула.
- А Дэниэл Рэдклифф не пукает, потому что он хороший, а ты трансфобная мразь.

#4490 Сегодня 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону за цитату, Роулинг в самом деле хорошо пишет.

Плюсую.

языковой офф-топ

И офигеваю, как перекручивают её слова. То есть Роулинг в статье иронически пишет в духе: "средневековые католики наказывали еретиков, гендерные идеологи — так, подержите моё пиво". Аноны-роулингофобы: азаза, невежественная Роулинг считает, что транс-активисты сжигают и пытают людей страшнее, чем инквизиция!!! :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 12:53:34)

#4491 Сегодня 12:54:06

Анон

Анон пишет:

Определись, мужик.

Да он хочет тупо соломку себе подстелить. Мне кажется, на самом деле, ему вообще пофиг на трансов и их права. Как и остальным селебам. Это как с блм было, куча звёзд запростили это себе и забыли. Явно для галочки было сделано.

Гетеро мужикам вроде него и богатым привилегированным женщинам вроде Уотсон  от существования мтф трансов ни горячо ни холодно. Уотсон и Рейдман под прицелом внимания из-за того, что снялись в фильмах по произведениям Роулинг. Другие, более успешные актёры, благополучно весь этот движ игнорируют.

#4492 Сегодня 13:03:07

Анон

Анон пишет:

И офигеваю, как перекручивают её слова.

Ты же перевираешь слова.

Gender ideology could give medieval Catholicism a run for its money when it comes to punishing heretics, so isn't it common sense to keep your head down and recite your Hail Mulvaneys?

Где тут ирония? Её никто за язык не тянул использовать такое нелепое сравнение.
И к слову, тут сильно пытаются доказать что сама Роулинг совсем не против трансов - так  чего она упоминает Дилан Мулвани, одну из самых сдержанных персон в транс движении, которую страшно затравили после съёмок в ролике пива?
С чего она упоминает реальную транс персону, жертву травли, в таком контексте?

Отредактировано (Сегодня 13:04:06)

#4493 Сегодня 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Где тут ирония? Её никто за язык не тянул использовать такое нелепое сравнение.

Вот прямо в процитированном тобой тексте? А в следующем абзаце идёт речь о вилах и факелах. Думаешь, "невежественная" Роулинг считает, что транс-активисты реально бегают с вилами и факелами? Вполне прозрачное сравнение: транс-активисты в поисках еретиков у себя под кроватью и наездах на них перещеголяли инквизицию в её поисках еретиков. Очевидно, что сравнивается не тяжесть физических наказаний, а активность в выискивании "еретиков-трансфобов", доёбках до каждого публичного высказывания.

P.S. Понятия не имею, кто такая Мулвани. По контексту, должно быть, каким-то образом имеет отношение к транс-движению. Принимать на веру твою слова о её сдержанности и затравленности было бы глупо, равно как и принимать на веру противоположное. Будет время и настроение - ознакомлюсь.

Отредактировано (Сегодня 13:35:27)

#4494 Сегодня 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, кто такая Мулвани. По контексту, должно быть, каким-то образом имеет отношение к транс-движению.

Это все говорит о твоём знании темы. Как ты вообще что то комментируешь, если даже не понимаешь, что Роулинг имела ввиду? Прочитал Hail Mulvaneys и даже не удосужился разобраться, о чем речь? Ты весь её пост так прочитал?

Ну и предъявляй претензии к словарному запасу Роулинг, которая написала про наказание еретиков, а не про их поиск - "Gender ideology could give medieval Catholicism a run for its money when it comes to punishing heretics".

#4495 Сегодня 13:56:02

Анон

мулвани

#4496 Сегодня 14:00:17

Анон

Анон пишет:

Это все говорит о твоём знании темы. Как ты вообще что то комментируешь, если даже не понимаешь, что Роулинг имела ввиду?

Дранон, но я как бы понял ещё не гугля про мулвани, что Роулинг иронизирует над тем как трансактивисты выбрали себе прикрытие в виде некой персоны чтобы оправдать свой ебанизм :hmm:

Отредактировано (Сегодня 14:15:43)

#4497 Сегодня 17:41:03

Анон

Дилан Мулвани мерзкий. И дело вовсе не в пивной рекламе. Даже ТРА его особо не поддерживают больше.

#4498 Сегодня 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Дилан Мулвани мерзкий. И

Дилан Мулвани женщина. Тут сильно пытаются протолкнуть идею, что Роулинг и её защитники не против трансов, а против нарушения прав женщин. Но потом вот появляются такие посты и становится ясно что к чему.

#4499 Сегодня 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Дилан Мулвани женщина

транс-женщина.

#4500 Сегодня 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Тут сильно пытаются протолкнуть идею, что Роулинг и её защитники не против трансов, а против нарушения прав женщин

И несколько анонов здесь писало, что неоправданная агрессия со стороны транс-активистов отвращает их от трансообщества в принципе. Ты опять читаешь только то, что хочешь?
Лично я называю мтф именно транс-женщинами, а не женщинами. Но из-за категоричного требования отбрасывания приставки "транс" и приравнивания их к биологическим женщинам, теперь склоняюсь к тому, чтобы называть их по первому, врожденному полу.
Если что, не тот анон, что писал выше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума