Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
Меня больше всего поражают русскоязычные пользователи, отменяющие Роулинг за ужасную трансфобию. Особенно женщины
Почему это удивляет? Я из таких людей, и меня охуеть как напрягают преследования ЛГБТ в России, и это сильно повлияло на моё отношение, потому что пришло осознание, что по большому счету ЛГБТ, и в том числе трансы, это дискриминируемая часть населения, которая очень легко и быстро может лишиться прав и стать объектом преследования. Так в России, так в США, например.
Меня больше всего поражают русскоязычные пользователи, отменяющие Роулинг за ужасную трансфобию. Особенно женщины. Особенно цис.
Типа, женщинам нельзя голову на плечах иметь, как и своё мнение, ты на это намекаешь?
Ебанутые, не иначе.
А ты, то есть, нормальный? Хотя о чём говорить с человеком, кому окнорм, когда селебрити пиарятся за счёт угнетаемых групп
Насчёт письма - его кстати ещё Эмма Уотсон подписала, и Кэти Льюнг.
Типа, женщинам нельзя голову на плечах иметь
Типа, хотелось бы, чтоб имели, но увы.
Типа, хотелось бы, чтоб имели, но увы.
Русскоязычная женщина должна стоять у плиты, босая и желательно беременная, и ненавидеть трансов и прочих пидарасов.
Отредактировано (Сегодня 05:59:13)
Почему это удивляет?-2
Я женщина 40+, цис, ЛБГТ, феминистка.
И я отлично видела, что Роулинг в основном придумала себе страшное ужасное угнетение женщин трансгендерами, наполовину экстраполируя свои собственные фантазии ("я была неконвенциональной девочкой, я точно уверена, что стала бы трансгендером, если бы на меня надышали, значит, и на всех остальных точно надышали, это не может быть собственным убеждением"), наполовину играясь в это, как в фандомчик. Когда она особенно заигрывается, она начинается говорить и от лица лесбиянок, хотя каким богом гетеросексуальная Роулинг может быть спикером от лесбиянок?
Ну и да, её ультраправые друзяшки намекают, как она на самом деле за права женщин.
Факт-чекинг у неё никакой, двойные стандарты - её всё (я не одобряю угроз насилием в адрес кого угодно, включая Роулинг и людей хуже неё, но интересно, что когда союзнички Роулинг туда же опускаются, она мгновенно перестаёт стенать про угрозы и рассказывает, что это чудесное смелое поведение), её слово не держит воды (что там она в манифесте врала насчёт будущей поддержки трансгендеров на митингах, если их права будут нарушаться), ну и, конечно, у неё синдром главгероини в чистой форме - вон даже по последнему принесённому опусу видно, как она считает, что настоящие взгляды только у неё и союзников, а если кто-то придерживается других, то это просто мода, так принято, надышали, но точно не искренне. Выпляс про то, что транс*люди - это УПСы, вообще не буду комментировать. Когда её ловят на том, что она опять продолбалась с фактами, она "аргументирует" переходом на личности поймавших.
Она не особо умная, не особо добрая, не особо феминистка, скорее типичная не особо грамотная твиттерная радфемка, но кричать умеет громко и определённую секту вокруг себя тоже держать умеет. А, ну и её основной принцип, за который она держится: чтобы деньги всегда получать. Понятно, откуда он у неё, но особого энтузиазма тоже не вызывает.
В общем, за что бы мне её любить?
и от лица лесбиянок, хотя каким богом гетеросексуальная Роулинг может быть спикером от лесбиянок?
Потому что лесбиянки женщины, хочет и говорит?
Вообще уровень хейта в этом комментарии ясно дает понять, какая ты "феминистка".
К её последнему опусу - на полном серьезе написать, что гендерная политика сейчас страшнее чем католическая церковь средневековья в плане наказания еретиков - это надо быть настолько оторванной от реальности и невежественной что я лично просто в шоке. Или это её история Жанны д'Арк, которую заживо сожгли за еретичество и ношение мужской одежды, так выбесила, что она теперь на стороне инквизиции? Охуеть крыша у Роулинг поехала, конечно.
Ну, Роулинг просто образованная и знает о католической церкви немножко больше, чем популярные страшилки. Знает, что в истории церкви и инквизиции случалось всякое: и сожжение еретиков, и спасение осужденных магистратом на костер ведьм, и закручивание гаек и их же раскручивание в разное время и в разных регионах.
Наверно, знает и то, что Жанну судили и сожгли вовсе не за ношение штанов.
Спасибо анону за цитату, Роулинг в самом деле хорошо пишет.
Наверно, знает и то, что Жанну судили и сожгли вовсе не за ношение штанов.
Учитывая, что ношение мужской одежды буквально было частью её обвинений, то так себе довод. И да, конечно, её не за это сожгли, и даже не за еретичество, на то были куда более серьёзные политические причины, но факт есть факт - сожгли. Как и многих других.
И охуеть конечно довод. Тут сжигали, тут оправдали, тут закрутили, тут раскрутили. С кем не бывает. Зато эти трансы в твиттере! Вот что страшно то, девочки.
Зато эти трансы в твиттере! Вот что страшно то, девочки.
Которые ее саму призывают сжечь, на минуточку.
Асексы тоже призывали?
но факт есть факт - сожгли. Как и многих других.
И охуеть конечно довод. Тут сжигали, тут оправдали, тут закрутили, тут раскрутили. С кем не бывает. Зато эти трансы в твиттере! Вот что страшно то, девочки.
Расскажи это тому мужику, который в поддержку трансов предлагал вернуть сжигание ведьм. Или, ах, да, это другое?
Которые ее саму призывают сжечь, на минуточку.
И у которых нет реальной власти её сжечь, или кого бы то ни было ещё. И сравнивать пиздеж в соцсетях с самым страшным периодом существования католической церкви, которая сама по себе довольно жуткий институт, у которого в то время была власть сжигать, казнить, пытать реальных людей? Вы это сейчас серьёзно вообще?
Зато эти трансы в твиттере! Вот что страшно то, девочки.
Да, страшно. Потому что уровень догматизма и нетерпимости у девочек и мальчиков в твиттере гораздо более концентрированный. Собственно, о том у Роулинг и речь: о воинствующей нетерпимости и софистике. Вполне сравнимо с инквизицией, и инквизиция проигрывает, потому что в ней бывало куда больше и разномыслия, и вменяемости.
И у которых нет реальной власти её сжечь, или кого бы то ни было ещё.
Ты серьезно? У них, как и всех остальных людей, на лбу не написано, способен человек на преступление или нет. Если хватает мозгов сталкерить ее у дома и таскаться с плакатами, призывающими к убийству, мало ли что еще им в голову придет.
, ах, да, это другое?
Да. Это другое. Реально сжечь и пиздануть в твиттере, что надо сжечь, это охуительно разные вещи. Обе мерзкие, обе поганые, обе заслуживают осуждения, но одна все-таки немножечко хуже, потому что это блядь человек, которого сожгли заживо.
И у которых нет реальной власти её сжечь, или кого бы то ни было ещё.
Это на Роулинг они обломались. А скольких других затравили? Пожелания смерти? Не пытки, но приятного мало, вон, Эвана Линч не даст соврать.
, о том у Роулинг и речь: о воинствующей нетерпимости и софистике.
Это относится и к самой Роулинг. Потому что понятно что её целью стали не активизм вокруг трансов, а сами трансы. Потому что она стала активно критиковать других представителей нетрадиционных отношений (асексуалы что ей вообще сделали?). Потому что она отказывается в принципе признать, что у людей, которые думает иначе, чем она, может быть обоснованная и обдуманная позиция, и она придумывает какой то нелепый абсурд, что они боятся за карьеры, боятся стукачей коллег и влиятельных представителей либеральных профессий (ей будто Трамп речи пишет). Если она винит людей в воинствующей нетерпимости, то ей стоит сначала посмотреть в зеркало.
других представителей нетрадиционных отношений (асексуалы что ей вообще сделали?
Каких ещё "других представителей"? Про асексов был один (дурного вкуса) пост и всё.
Каких ещё "других представителей"? Про асексов был один (дурного вкуса) пост и всё.
А этого мало? С чего она на них ещё начала высираться? Там не притянешь агрессивность, нарушение прав женщин, олимпиаду и травлю либеральных зелотов. Это уже чистая нетерпимость к идентичности, которую она лично не одобряет.
А этого мало?
Для притеснения и нетерпимости - да. Это же просто "пиздеж в соцсетях"(с)
Отредактировано (Сегодня 07:25:27)
А этого мало?
Да, мало для громких заявлений про критику "других представителей".
Да, мало для громких заявлений про критику "других представителей".
Она прямым текстом высмеяла асексуалов в их день. Критика? Критика. Другие представители нетрадиционных отношений? Они самые. Все по факту.
Не перестаю охуевать от этого лицемерия. Угрозы убийством - это просто пиздеж в интернете (хотя они давно выплеснулись наружу из интернета), но один стебный твит - это агрессивная критика и нетерпимость.
Ояебу. Тут никакой окулист не вытащит бревно такого размера.