Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 Вчера 12:45:24

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

офтоп

:bu:

#4052 Вчера 14:31:28

Анон

Анон пишет:

А за гомосексуализм Ро только за. Ничьих прав не нарушает и свобода выбора каждого. И тут можно заметить, что в гейских и лейсбийских сообществах трансы порой ведут себя.... проблематично

«Гомосексуализм» в 2025 году, серьезно?  :facepalm: Как она относится к гомосексуалам, нам прекрасно видно на примере Дамблдора. Вбросить про ориентацию персонажа, чтоб тебя не обвинили в гомофобии, при этом никак не прописать ее в самом произведении. Повестка ради галочки.

#4053 Вчера 14:42:55

Анон

Анон пишет:

при этом никак не прописать ее в самом произведении.

Не с целью поругаться, но количество претензий в адрес ГП удивляет. Почему обязательно в книгах должна быть прописана ориентация Дамблдора. Он очень пожилой человек, его молодость подробно не описывалась.

#4054 Вчера 14:47:18

Анон

Анон пишет:

«Гомосексуализм» в 2025 году, серьезно

А как мне это назвать? Я не силен в вашем новоязе.
Норм показан Дамблдор. Ни о какой повесточке и обвинений в гомофобии тогда и речи не шло, наоборот, это был смелый поступок Роулинг, заявить о его ориентации. Это сейчас она в глазах прогрессивненьких не достаточно прогрессивна

#4055 Вчера 14:55:06

Анон

Говорят, Нику Фросту (Хагрид в сериале) так засрали соцсети за съёмки в сериале по книге трансофобки, что он закрыл комменты.

#4056 Вчера 14:55:29

Анон

Анон пишет:

Вбросить про ориентацию персонажа, чтоб тебя не обвинили в гомофобии, при этом никак не прописать

Я всегда думал, что это была шутка которую слишком серьёзно восприняли и расфорсили как канон, а Роулинг в конце концов просто рукой махнула "а, пусть будет" ;D

#4057 Вчера 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Говорят, Нику Фросту (Хагрид в сериале) так засрали соцсети за съёмки в сериале по книге трансофобки, что он закрыл комменты.

Это только начало...

#4058 Вчера 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Я не силен в вашем новоязе.

Это не новояз, гомосексуализм сто лет уже слово с негативной окраской, потому что диагноз. Гомосексуальность.

#4059 Вчера 15:00:21

Анон

Анон пишет:

А как мне это назвать? Я не силен в вашем новоязе.

На случай если анон жил под камнем последние 20 лет искренне не знает, сейчас говорят "гомосексуальность", потому что "гомосексуализм" звучит как болезнь

#4060 Вчера 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Гомосексуальность

Один хрен. Как инвалидов назвать "ограниченномобильными"
Но 100 лет назад был 1923 год.

Отредактировано (Вчера 15:14:31)

#4061 Вчера 15:33:21

Анон

Анон пишет:

Норм показан Дамблдор. Ни о какой повесточке и обвинений в гомофобии тогда и речи не шло, наоборот, это был смелый поступок Роулинг, заявить о его ориентации. Это сейчас она в глазах прогрессивненьких не достаточно прогрессивна

Ещё забывают, что ГП детская книжка, где в 2007 году геев вообще было быть не должно, тк христианство ещё было мейнстримом. Анон застал то время.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:35:45)

#4062 Вчера 15:37:01

Анон

Дэбилы!!! Кроули.жпг
Ничему дураков жизнь не учит :facepalm:
Набойкотировались с хогварт легаси до того, что она стала одной из самых продаваемых игр 2023 года.
Дойдёт до них, что своей оголтелой травлей, списками неугодных и прочим дерьмом они только хуже трансам делают и настраивают людей против них?

#4063 Вчера 15:37:17

Анон

Анон читал книжки ещё мелким и меня, больше интересовали приключения троицы, чем с кем мутил Дамблдор  :lol:

#4064 Вчера 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Как она относится к гомосексуалам, нам прекрасно видно на примере Дамблдора. Вбросить про ориентацию персонажа, чтоб тебя не обвинили в гомофобии, при этом никак не прописать ее в самом произведении. Повестка ради галочки.

Я могу ошибаться, но она вроде сказала что Дамлдор - гей, в ответ на то что Йетс хотел вписать ему какую-то девушку, в которую он был влюблён в юности. Ну тип не самая лучшая репрезентация, но и не 'чтобы в гомофобии не обвинили'. Это вроде середина-конец нулевых был, персонажи-геи не настолько частое явление (особенно в детской книжке)

#4065 Вчера 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Вбросить про ориентацию персонажа, чтоб тебя не обвинили в гомофобии, при этом никак не прописать ее в самом произведении.

В "Фантастических Тварях" все показано. Сценарии писала Ро, проект затеяли по сути ради гельбуса.

#4066 Вчера 17:39:13

Анон

Анон пишет:

она вроде сказала что Дамлдор - гей, в ответ на то что Йетс хотел вписать ему какую-то девушку, в которую он был влюблён в юности

Емнип, тогда она сказала только режиссёру, когда увидела это в сценарии к седьмому фильму, а публике рассказала уже после.
В общем, у Роулинг история персонажа была продумана, это не вброс ради «повестки».

#4067 Вчера 17:47:50

Анон

Не попытавшись ни в чем разобраться, глупая Роулинг начала разбрызгивать ненависть. Когда ей полетела ответка, она и ее братья по озлобленности остались с лицами пикачу :troll:

#4068 Вчера 17:50:41

Анон

Передерги закончились, начались фантазии.

#4069 Вчера 17:55:19

Анон

Какие уж тут фантазии. Защитники ни позиции ее не знают, ни с чего все началось. Соратницу в трансфобии дефают.

#4070 Вчера 18:03:12

Анон

Анон пишет:

Соратницу в трансфобии дефают.

Каких-либо аргументов и возражений, кроме "вы все трансфобы", конечно же, не будет.

#4071 Вчера 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Защитники ни позиции ее не знают, ни с чего все началось.

Так просвети же, о мудрейший

#4072 Вчера 18:13:13

Анон

Анон пишет:

Каких-либо аргументов и возражений, кроме "вы все трансфобы", конечно же, не будет.

Аноны пишут трансфобные сообщения. Аноны удивляются, что их называют трансфобами :lol:

#4073 Вчера 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Не попытавшись ни в чем разобраться, глупая Роулинг начала разбрызгивать ненависть. Когда ей полетела ответка, она и ее братья по озлобленности остались с лицами пикачу

Ну это уж совсем детсадовский уровень дискуссии.

#4074 Вчера 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Так просвети же, о мудрейший

https://www.jkrowling.com/opinions/j-k- … _QOsrD6S_g

#4075 Вчера 18:14:46

Анон

Анон ведь и правда пришёл резать правду матку и открывать анонам глаза, а не просто набросить и убежать? Правда ведь?  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума