Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 Вчера 19:27:30

Анон

Re: Роулинг-срачи

Анон пишет:

Никому нет дела, есть у вас секс или нету.
Хотя, конечно, если на каждом углу орать, что ты асекс и не хочешь трахаться, тебя сочтут странным.

Плюсую. Всем похуй, трахаешься ты или нет, кроме лютых срак, пока ты сам не начнешь просвещать людей о своей сексуальной жизни.

#3877 Вчера 19:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

она имеет влияние на своих сторонников

Есть хоть один случай, когда кто-то изменил свое мнение после ее высеров?

А ты проверял?

Я спрашиваю.
А ты что как нервно реагируешь, я-то не ЛОМ. =D

#3878 Вчера 21:23:22

Анон

Анон пишет:

У меня от позитивного мнения о ней лично и её активизме изменилось в худшую сторону. Она радикализовалась, озлобилась, стала в этой теме откровенно неадекватной. Это неприятно наблюдать.

У меня от нее вайбы бумерши, которая брюзжит на все непонятное и непривычное. Печально такое видеть, как будто наблюдаешь за своей бабушкой-гомофобкой, которая за семейным ужином поднимает тему клятых лгбт, которые "развращают детей". Если хочется быть защитницей женских прав, то почему не высказаться против той же правой повестки, которая набрала популярность? Нет, идти против влиятельных мужиков политиков кишка тонка, лучше набросить говна на малочисленную и незащищенную группу людей, большинство из которых просто хотят нормально жить. Трансов и асексов пинать много смелости не надо.
Видя все это, я радуюсь, что Толкин умер давным-давно до создания соцсетей, и по крайней мере я не читала его брюзжание про чьи-то ориентации. Чем меньше знаешь о личных вглядах автора, тем лучше.

#3879 Вчера 21:34:24

Анон

Как раз-таки Роулинг не замечена во флюгерстве, и выступала она против транс-женщин в женских пространствах и спорте как раз, когда такие высказывания несли большие репутационные риски, чем сейчас с заметным общественным поворотом вправо. Так что обвинять её в конюктурстве несправедливо.

#3880 Вчера 21:37:15

Анон

Анон пишет:

Если хочется быть защитницей женских прав, то почему не высказаться против той же правой повестки, которая набрала популярность?

Потому что она видит нарушения прав женщин в повестке левых, может быть? Изнасилования женским хуем в женских тюрьмах, мужчины в женском спорте, "менструирующие люди"?  Выступать можно только против правой повестки, так? Если леваки творят хуйню, надо вежливо молчать, а ещё лучше - аплодировать.
Я не вижу в позиции Роулинг ничего преступного. Хочешь быть трансом - будь им, но твои права кончаются там, где начинаются права других. И нет, в права не входит трясти хуем на приеме гинеколога, будь он хоть десять раз женским.
И эта травля, которую развязали леваки, нанесла им ущерба куда больше, чем Роулинг. Роулинг - всего лишь один человек, а эти выставили агрессивными ебанахами целую категорию.

#3881 Вчера 21:38:00

Анон

Анон пишет:

Трансов и асексов пинать много смелости не надо.

Да как раз наоборот, как показала практика.

#3882 Вчера 21:56:18

Анон

Анон пишет:

а эти выставили агрессивными ебанахами целую категорию

Да они сами себя выставили (и трансы, и леваки). Если бы они ими не были, никто не смог бы их выставить.

Отредактировано (Вчера 22:03:55)

#3883 Сегодня 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Тут не видимость нужна, а в целом прикрутить обороты, сводя все к сексу, это бы много проблем решило.

Мы и так живем в мире, где даже относительно прогрессивное западное общество стремительно катится к нео-пуританству, не говоря уже о том, что во многих странах людей могут УБИТЬ БЛЯДЬ за секс вне брака.
Что ты там собрался прикручивать?

#3884 Сегодня 00:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она имеет влияние на своих сторонников

Есть хоть один случай, когда кто-то измменил свое мнение после ее высеров?

Ну вообще опросы в Британии показывают, что за последние несколько лет отношение к трансам изменилось с положительного на довольно негативное, особенно в таких вопросах как спорт, тюрьмы и тп...
Но конечно тут сложно сказать, как сильно на это повлияла Роулинг.

Я думаю, что частично повлияла, тк она систематически подсвечивает какие-то сомнительные мувы и идеи транс-движения, а иногда откровенно провоцирует их на неадекват, и она довольно известна, чтобы люди это видели и обсуждали.

С другой стороны, если человек пишет что-то вроде "нельзя переводить насильника-педофила в женскую тюрьму только потому, что он сказал, что чувствует себя женщиной", а у комьюнити в ответ реакция "Ах ты сучка, ты буквально геноцидишь нас, мы изнасилуем тебя своими женскими хуями и убьем", и даже вроде бы адекватная часть предпочитает молчать, потому что вэник транс-солидарности...
Ну упс, возмущает это вас или нет, но мимокрокодилы тут будут склоняться на сторону Роулинг.

#3885 Сегодня 01:08:27

Анон

Анон пишет:

иногда откровенно провоцирует их на неадекват

Нельзя адеквата спровоцировать на неадекват твитом.

#3886 Сегодня 01:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иногда откровенно провоцирует их на неадекват

Нельзя адеквата спровоцировать на неадекват твитом.

Можно, если твит задевает триггерную тему.
Но если для человека приемлемо выражать злость через публичные угрозы убить и изнасиловать, то ему не стоит удивляться, что общество рано или поздно начнет относиться хуже. Причем именно та часть общества, которая обычно отвечает за изменения в сторону бОльшего гуманизма: люди разумные, образованные, с развитой эмпатией, склонные вставать на сторону меньшинств. Потому что всяких уродов правого спектра такие угрозы не шокируют, они и сами любят, умеют, практикуют.

Собственно этим Роулинг и пользуется, а транс-комьюнити радостно ведется.

Отредактировано (Сегодня 01:33:59)

#3887 Сегодня 01:39:14

Анон

Анон пишет:

Нет, идти против влиятельных мужиков политиков кишка тонка, лучше набросить говна на малочисленную и незащищенную группу людей, большинство из которых просто хотят нормально жить. Трансов и асексов пинать много смелости не надо.

Какая сияющая тупость. Роулинг не было бы ровным счетом ничего от "влиятельных мужиков политиков" правой повестки, максимум - вопли поддерживающих в твиттере. К счастью, с ней и от воплей поддерживающих левую повестку ничего не происходит, но это уже только потому что она уже известная и богатая, была бы она начинающей писательницей, отменили бы.

Анон пишет:

Но если для человека приемлемо выражать злость через публичные угрозы убить и изнасиловать

...то это уже не адекватный человек. Соглашусь с тем аноном, адеквата нельзя спровоцировать на угрозы изнасиловать и убить.

#3888 Сегодня 01:54:37

Анон

За последние годы мое отношение к транс-людям перешло от сочувствующего к эээ… настороженному что-ли. Как к противникам, как к группе интересы которой противоположны интересам твоей группы. Этому способствовали и угрозы Роулинг смертью и изнасилованием (вообще неудивительно, что она радикализировалась) со стороны мтф и тонны кейсов с мужиками в женских раздевалках и непрошибаемая уверенность этих самых мужиков, что они "право имеют" лезть в женские пространства, и потакание им в этом на законодательном уровне
А так да, всегда была на стороне маленьких угнетаемых сообществ

#3889 Сегодня 03:35:16

Анон

Я анон, который написал этот пост https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17789840 и я вообще не понял, что хотел написать тот анон, который почему-то приплёл к моему посту какие-то туалеты. Какие-то конь, стул, двадцать восемь. Но при этом с характерным душком обесценивания. Еще и новый виток срача про асексов разгорелся. Я не хожу на прайды, я не участвую в срачах в сети, мы с мужем вообще в России живём и сидим в шкафу со своими асексуальным браком и нежеланием иметь детей, так как у нас нет денег платить штрафы за пропаганду не скрепной жизни, но даже я умудрился вызвать у кого-то желание обесценить мой опыт. После такого я убеждаюсь, что дни видимости и прайды нужны, чтобы опыт людей, чья личная жизнь отличается от жизни большинства, не обесценивали. Так-то я сторонник мнения, что личная жизнь любит тишину и единственное, что должны люди — не лезть в чужие трусы, а думают пусть что хотят, но при виде перлов вроде тех, что выдали Роулинг и тот анон, возникает некоторое желание намеренно помахать своими трусами. Вот, машу. Честно говоря, на мнение Роулинг мне тоже в целом плевать, ее обесценивание не убило мне детство и не убило во мне любовь к её книгам. Чего вообще можно было ожидать от человека, который в конце своей саги всех персонажей переженил и всем по 2-3 детей выдал? Я с этого ещё в подростковом возрасте кринжанул, но подумал, что её ценности, имеет право. В её книгах ещё и христианство из всех щелей лезет, в том числе идея, что любая попытка смертного посягнуть на божественное закончится плохо. А сейчас она уже в возрасте, возможно, ригидность мышления усилилась, а умение сдерживаться ослабло. Вместо лавочки твиттер. И она не первый человек, который нормально относится, например, к геям, но стал негативно относится к трансам из-за левых перегибов, начавшихся в западных странах. Например, биологические мужчины в женском спорте и разрешения на згт и операции до 18 лет это даже на мой взгляд перебор. Ещё ебущиеся в глаза снежинки вроде Вождя, требующие к себе особого отношения на основе их сетевой трансовости и чуть что верещащие об угнетении, могут тоже неплохо злость вызывать.

Отредактировано (Сегодня 03:45:09)

#3890 Сегодня 04:29:07

Анон

Из свежего, с недавних протестов против свежего британского закона, что женщина - это женщина.

Скрытый текст

И мне вот интересно, в этой же самой Британии, женщина, написавшая на твиттере, после массового убийства мигрантом маленьких детей, что-то типа "да хоть все отели (где эти мигранты живут) сожгите, мне плевать", получила 31 месяц тюрьмы, ни много ни мало.
А публичное призвание к сожжению конкретного человека, женщины британки, повлечет за собой какое-то наказание, или опять, как когда в матюкальники в Лондоне призывали насиловать дочерей евреев, окажется что нельзя найти, или доказать вину и это другое?

#3891 Сегодня 04:42:35

Анон

Анон пишет:

опять, как когда в матюкальники в Лондоне призывали насиловать дочерей евреев

Кстати Роулинг была одной из очень немногих селеб, которая тогда привлекала внимание к проблеме вспыхнувшей на фоне пропалестинских протестов ненависти к евреям.
И за это ей тоже досталось, примерно в тех же выражениях, что за трансов (фашистка-геноцидница-далее по списку)

#3892 Сегодня 04:44:14

Анон

Вообще безумие, конечно, кто бы мог подумать, что Роулинг будет ненавидеть прогрессивная общественность за то, что она поддерживает права женщин и евреев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума