Вы не вошли.
А так доебываться за сексизм, шо главный герой не женщина это такое.
Я даже не за это доёбываюсь, а за то, что она ни разу не отступила от "гг - мужик". Ну и к заигрываниям с мужскими псевдонимами. Многие писательницы ныне известны и без этого, а пробивались и в более сексисткие времена.
Ну это же тупо спрашивать за сексизм по половой структуре главных героев. Он проявляется как писатель пишет своих персонажей, какие конфликты описывает, какие проблемы задевает.
А так тупо по нетфликсовски , главная героиня 1 штука, друг гей 1 штука, положительный жирный герой 1 штука, 1 чернокожий, удачи написать интересную книгу с шаблонными персонажами.
Я даже не за это доёбываюсь, а за то, что она ни разу не отступила от "гг - мужик".
Страйк инвалид, зато выполнена квота по меньшинствам
Страйк инвалид, зато выполнена квота по меньшинствам
Прикинь сколько говна бы поднялось, если б была женщина-инвалид? Повесточка, блаблабла, ещё бы чёрной её сделала! Хотя, по сути, если характер не изменится, то какая нахрен разница?
Отредактировано (Вчера 10:07:25)
Анон пишет:А так доебываться за сексизм, шо главный герой не женщина это такое.
Я даже не за это доёбываюсь, а за то, что она ни разу не отступила от "гг - мужик". Ну и к заигрываниям с мужскими псевдонимами. Многие писательницы ныне известны и без этого, а пробивались и в более сексисткие времена.
Анон, ты это серьезно? Это ничего, что Роулинг сперва стала знаменита под своим реальным женским именем, а псевдоним для серии про Страйка брался уже сильно позже и быстро был вскрыт
Анон, во всех случаях будут высираться на тех, кто мудачит Мудачит мужик, транс или женщина, неважно.
Ну вообще, очевидно, что в случае мужика или женщины, до людей доходит, что мудачизм отдельно, гендер отдельно, а в случае трансгендеров почему-то нет.
Логика "часть трангендеров травила Роулинг, поэтому на них ополчились, ну и сами виноваты" это то же самое, что "часть женщин выходит замуж по расчету, поэтому всех женщин считают меркантильными, ну и сами виноваты". Нет, виноваты те, до кого не доходит, что люди разные и не надо на всю группу кидаться.
Это ничего, что Роулинг сперва стала знаменита под своим реальным женским именем,
Вот это щас смешно было)))
Крутится вокруг и хватило смелости сделать женщину главной героиней, а скила сделать интересной читателю - это разные вещи.
Героини книги интересны, их судьбы трагичны. То, что книга написана не для развлечения на вечер, а является высказыванием сразу на несколько сложных социальных тем, не делает книгу плохой, а автора бездарным
Нет, виноваты те, до кого не доходит, что люди разные и не надо на всю группу кидаться.
Виноваты те, кто мудачил. И те, кто их защищает.
а автора бездарным
Так я и не говорю, что Роулинг бездарна, я говорю, что она поддерживает стереотипы против которых якобы борется.
я говорю, что она поддерживает стереотипы против которых якобы борется.
Сразу видно, анон, что ты последнюю вышедшую книгу того же "Страйка" не читал.
Сразу видно, анон, что ты последнюю вышедшую книгу того же "Страйка" не читал.
Дай угадаю. Там про тяжёлую женскую долюшку? Если да, то удивительно, что после этого девочки думают, что лучше быть мужчиной.
Дай угадаю. Там про тяжёлую женскую долюшку?
Обожаю каждый раз Дааа, а сексизм у Роулинг
Геев, лесбиянок, натуралов и детей.
Геев, лесбиянок, натуралов и детей.
Убедил, прочту тогда)
О, Ро с сигарой уже сравнивают с Круэллой из диснеевского мультика. Британски, чо.
Многие писательницы ныне известны и без этого, а пробивались и в более сексисткие времена.
Знаю одну такую! Джоанн Роулинг.
Ну вообще, очевидно, что в случае мужика или женщины, до людей доходит, что мудачизм отдельно, гендер отдельно, а в случае трансгендеров почему-то нет.
Возможно, дело в том, что мужчины и женщины не пытались воевать Роулинг, оправдывая это тем, что они мужчины и женщины.
Если мужчине не нравится его тело, это не делает его женщиной. И если он не вписывается в мужские гендерные стереотипы - это тоже не значит, что он женщина, это просто значит, что стереотипы — говнище.
Ппкс
Про культ, куда заманивали аутистов, молодых женщин, геев и заставляли вступать в гетероотношения (там есть причина, для чего).
Знаю одну такую! Джоанн Роулинг.
Оторвешь. Агата Кристи, Джейн Остин, сестры Бронте, Мэри Шелли.
Да даже Ишимова при всей нее неактуальности.
Вот это щас смешно было)))
Ее попросили добавить инициал, да, но это были ее имя и ее фамилия.
Ее попросили
Не светить тем, что она женщина и не указывать полное имя, иначе не опубликуют. И она прогнулась.
Не светить тем, что она женщина и не указывать полное имя, иначе не опубликуют. И она прогнулась.
Так а кто бы нет, после скольких-то там отказов?
Мне иногда кажется, что у неё самой какие-то проблемы со стереотипной жеженственностью. Иначе нахрена эти игры в писателя мужчину.
И эти игры в писателя мужчину у нее, конечно же, из-за внутренних проблем, а не из-за того, что часть ЦА (мужчины) просто отсеют книгу женщины автора-детективов, имея к ним предубеждение. Обратного (читатель-женщина не будет покупать книгу мужчины-автора из-за стереотипов) не будет или будет в 0,01 проценте случаев.
Это бабки, вот и все.