Вы не вошли.
Тебе гадость, а она считает, что борется за безопасность женщин. И тут она последовательна, Роулинг потратила миллионы фунтов и десятилетия на защиту и поддержку уязвимых женщин, это не постики в тумбе строчить.
И спасибо ей за это. Хоть кто-то не флюгерит с политическим веянием.
Сейчас она сама себе хозяйка и просто расцвела.
Ну и миллионы делают свое дело. Пластика - не пластика, а инъекции-то она делает, что тоже способствует свежему внешнему виду.
Она их еще и потроллила
![]()
https://x.com/jk_rowling/status/1912644919103004807▼Скрытый текст⬍
Когда она стала такой мерзкой? Понятно что она пытается представить транссексуалов как сплошных извращенцев, пытающихся пролезть в женские туалеты и забрать медали на олимпиаде, но по факту это не большое количество людей с и без того непростой жизнью, и сейчас в обществе на мировом уровне усиливается скрепность даже в демократических странах, и часть этого неприятие любых отклонений от нормы.
Если для неё важны права женщин, а я думаю что важны, то главная опасность то не от трансов идёт, а от риторики людей вроде Эндрю Тейта.
Если для неё важны права женщин, а я думаю что важны, то главная опасность то не от трансов идёт, а от риторики людей вроде Эндрю Тейта.
Опасность трансов не только в том, что они в туалеты заходят.
Хотя Роулинг больше концентрируется на туалетах, но - и она это упоминает тоже - опасность состоит в нормализации сексистских стереотипов.
Трансгендерность нельзя объяснить без гендера, а гендер сводит женщину к сексистским стереотипам или фетишу, что очень плохо.
И Роулинг как раз пытается бороться с этим.
Помимо туалетов, тюрем и спорта еще есть сайты знакомств для лесбиянок, кстати. И это тоже становится проблемой, потому что трансы зачастую имеют достаточно фильтров на фотке, чтобы обманом заманить лесбиянку на свидание. Отвратительно.
Отредактировано (Вчера 06:42:33)
Понятно что она пытается представить транссексуалов как сплошных извращенцев, пытающихся пролезть в женские туалеты и забрать медали на олимпиаде
Знаешь, анон, они сами все для этого делают. Проблема тут совсем не в Роулинг.
Покинуть фандом это конечно пусть идут лесом. Но вкладываться в карман Роулинг желание как-то поубавилось.
Они охуели уже до такой степени, что просто не вкладываться недостаточно. Состоишь в фд = популяризируешь трансфобные взгляды автора плюс кринжовый миллениал
Отредактировано (Вчера 08:11:03)
Помимо туалетов, тюрем и спорта еще есть сайты знакомств для лесбиянок, кстати. И это тоже становится проблемой
+ женское такси, которое в Америке уже не такое и женское, принимают даже небинарных водителей, + девушки в универских общагах тоже идут нахуй, могли подселить в комнату транса любой степени перехода и по закону были бы правы
Отредактировано (Вчера 08:26:22)
Трансгендерность нельзя объяснить без гендера, а гендер сводит женщину к сексистским стереотипам или фетишу, что очень плохо.
Даже если настанут времена, когда исчезнут гендерные стереотипы и привязанные к ним социальные роли, какой-то процент с чисто физической дисфорией останется.
Ну и вообще, транспереходы это не причина стереотипов, а их следствие, вот с первопричиной бы и боролась. И начала бы с себя. Что-то она для своих детективов женский превдоним не взяла и в ГГ я у неё женщин не припомню.
Бесит, короче.
Отредактировано (Вчера 08:43:51)
Ну и вообще, транспереходы это не причина стереотипов, а их следствие,
Какая глупость
какой-то процент с чисто физической дисфорией останется.
Конечно.
Но если человеку некомфортно с пенисом (например), это их с пенисом проблема, и пусть решают ее как хотят, я только за терапию, и наверное иногда нужны операции (пусть это врачи и взрослые пациенты решают), но не надо впутывать сюда женщин.
Если мужчине не нравится его тело, это не делает его женщиной. И если он не вписывается в мужские гендерные стереотипы - это тоже не значит, что он женщина, это просто значит, что стереотипы — говнище.
Если мужчине не нравится его тело, это не делает его женщиной. И если он не вписывается в мужские гендерные стереотипы - это тоже не значит, что он женщина, это просто значит, что стереотипы — говнище.
Ну то есть ты в принципе отрицаешь транссексуальность и считаешь это психическим расстройством? Если ты с такой позицией защищаешь Роулинг, то все понятно.
Отредактировано (Вчера 09:21:29)
Ну то есть ты в принципе отрицаешь транссексуальность
Забавно, как отказ принимать "женский член" автоматически приравнивается к ненависти ко всей транссексуальности. Фтм проблем не создают, про них в этих спорах вообще ничего не слышно, как ты думаешь, почему?
Драгон
Отредактировано (Вчера 09:28:47)
ты в принципе отрицаешь транссексуальность и считаешь это психическим расстройством?
Расстройством нет, хотя дисфория это расстройство, ты не согласен? А что это тогда?
Как выше сказано, я не одобряю сексизм и гендерные стереотипы, поэтому конечно я не могу принять трансгендерность как приемлемый конструкт. Это очень, очень плохо, как и все остальные проявления сексизма.
Считаю ли я, что этих людей надо ненавидеть и ограничивать в правах? Нет, мое неодобрение не может влечь никаких репрессий, пусть живут как хотят.
Согласен ли я, что женщины имеют право исключать мужчин из полностью женских пространств — конечно, тут Роулинг права. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Каждый человек вправе носить юбки, за это я никого не осуждаю, вообще похуй. Тут мы с Роулинг, видимо, расходимся.
Вообще, пока вся публичная "борьба" Роулинг сводится к тому, что она стравливает людей между собой.
Мне иногда кажется, что у неё самой какие-то проблемы со стереотипной жеженственностью. Иначе нахрена эти игры в писателя мужчину.
Вообще, пока вся публичная "борьба" Роулинг сводится к тому, что она стравливает людей между собой
Ну она сагрила на себя такое количество транс-ебанашек, что у многих наблюдавших это явление мнение о трансах сильно ухудшилось, это правда. Но вот виновата ли в этом Роулинг, или все-таки полудурки, спамившие у нее в комментах женскими членами и пожеланиями сдохнуть после изнасилования?
Но вот виновата ли в этом Роулинг, или все-таки полудурки, спамившие у нее в комментах женскими членами и пожеланиями сдохнуть после изнасилования?
А если ей мужики дикпиками поспамят, мы всех мужиков запишем в мудаки и уйдём в лесбийский сепаратизм? Или это другое и тут почему-то сразу включается невсетакие?
Отредактировано (Вчера 09:43:51)
А если ей мужики дикпиками поспамят, мы всех мужиков запишем в мудаки и уйдём в лесбийский сепаратизм?
А минусы будут?
А минусы будут?
Ну, минус тут один. Маленький. Это утопия.
Что-то она для своих детективов женский превдоним не взяла и в ГГ я у неё женщин не припомню.
В Страйке гг - женщина. Как по мне, она в последних книгах на первом плане.
В Вакансии все крутится вокруг женщин и девочек
Как выше сказано, я не одобряю сексизм и гендерные стереотипы,
Ну вот с этим у Роулинг и самой не очень хорошо, судя по самой известной работе
В Вакансии все крутится вокруг женщин и девочек
Крутится вокруг и хватило смелости сделать женщину главной героиней, а скила сделать интересной читателю - это разные вещи.
А если ей мужики дикпиками поспамят, мы всех мужиков запишем в мудаки и уйдём в лесбийский сепаратизм? Или это другое и тут почему-то сразу включается невсетакие?
Почему что-то должно включаться? Те, кто спамит, мудаки. И все.
Нет, они не затравленные няшечки, а мудачье.
Нет, они не затравленные няшечки, а мудачье.
Но в случае мужчин-мужчин мы будем высираться на мудаков, а в случае трансов на трансов. Л - логика.
Крутится вокруг и хватило смелости сделать женщину главной героиней, а скила сделать интересной читателю - это разные вещи.
Ну скилл делать интересные женские и мужские персонажи у Роулинг не отнять.
А так доебываться за сексизм, шо главный герой не женщина это такое. Вон у мужиков детективщиков часто героини женщины, ходят своими сиськами восхищаются постоянно.
Ну скилл делать интересные женские и мужские персонажи у Роулинг не отнять.
В рамках гендерных стереотипов - да