Вы не вошли.
Молли, которая максимум 60 кг весит
И эти люди гонят на Роулинг.
не про Молли, которая максимум 60 кг весит
В книге она полная.
Роулинг героев как злых , так и добрых не описывает через одно только измерение, через жир или сальные волосы или зеленые глаза. В ГП есть как и жирный булли, так и жирный недотепа.
В книге она полная
Пухленькая и симпатичная. Если бы она весила больше 60 кг, что для женщины маленького роста уже слегка лишний вес, но не критичный для здоровья, а больше для эстетики, то Гарри бы назвал ее другими словами. И вообще женщина, которая родила семерых детей, имеет право быть немного полноватой, не вижу тут никакого криминала.
И эти люди гонят на Роулинг
Кто гонит на Роулинг?
В ГП есть как и жирный булли, так и жирный недотепа
А ещё есть жирные булли-недотепы, аж три, если не больше.
Отредактировано (2025-04-11 16:36:00)
Если бы она весила больше 60 кг, что для женщины маленького роста уже слегка лишний вес
Извини, анон, но женщины невысокого роста с весом 60 кг не выглядят пухленькими
больше 60 кг, что для женщины маленького роста уже слегка лишний вес, но не критичный для здоровья, а больше для эстетики
Пусть меня забанят, но ты, анон, очень нехороший человек. И проехался по больному хуже, чем Ро по асексуалам.
Роулинг героев как злых , так и добрых не описывает через одно только измерение
Именно.
И ту же Молли называют толстой только неприятные персонажи — Драко и Вернон. Невилла обзывает толстым Панси. Всратым лукистом и вообще мудаком в ГП показан красавец-Локхарт.
А ещё есть жирные булли-недотепы, аж три, если не больше.
Дадли и кто ещё?
Дадли и кто ещё?
Крэбб и Гойл, я полагаю?
Крэбб и Гойл, я полагаю?
Но они нигде не описаны толстыми. Только высокими, мощными и мускулистыми.
Но мудаки и садисты, это да.
Нет у Роулинг чёткой закономерности между внешностью персонажа и характером, сочетания самые разные.
Отредактировано (2025-04-11 16:58:23)
Пухленькая и симпатичная.
Видимо, ты не канон читал, а фанфик Гарри/Молли, раз он думает в таких выражениях о взрослой женщине. "Полная женщина небольшого роста с добрым лицом". всё.
Крэбб, Гойл
А, ты не читал, а фильмы смотрел. В фильмах эти актеры полные, а Молли среднего телосложения, это да. В книгах нет.
Если бы она весила больше 60 кг, что для женщины маленького роста уже слегка лишний вес
Ты троллишь или из группы "30 кг"?
Пусть меня забанят, но ты, анон, очень нехороший человек. И проехался по больному хуже, чем Ро по асексуалам
Прости, анон, это было бестактно, я согласна. Я лишь хотела сказать, что у Ро были хорошие намерения, как у многих других авторов, которых сейчас обвиняют во всяких нехороших вещах. Но тема веса болезненная, легко можно выйти за рамки, поэтому лично я больше не буду ничего на эту тему писать, я свое мнение в защиту Ро высказала. Она может быть злой по отношению ко взрослым, но детям всегда желает только хорошего.
Еще раз извини.
Поэтому то что Роулинг описывает жирных людей ( я говорю про жирных, а не про Молли, которая максимум 60 кг весит) как злых и неприятных, которых никто не любит, не хочет и дружить с ними не будет, это не потому что она плохая. Может склонная к ожирению девочка прочитает в любимой книге как мальчики относятся к толстым людям и вместо плюшки скушает сельдерей.
И опять у нас на арене "я не поливаю дерьмом полных людей, я забочусь об их здоровье" . А девочка если такое прочитает ( как это расписал анон) организует себе РПП в полный рост, а не стройную фигуру. Роулинг не Джейми Оливер, не надо ей приписывать борьбу за здоровое питание для детей.
По поводу того что реально пишет Роулинг и восприятия аудитории: да у нее есть полные персонажи в обоих лагерях, и есть красавцы которые ходячее зло, но идея что она катит на полных людей сформировалась после первых книг когда кроме Дадли появилась ещё и толстая тетушка исчадье ада, начала гулять шутка что похоже Роулинг в детстве поколотила полная девочка и у нее до сих пор травма. Шутка забылась, ошибочное впечатление осталось. Ну и плюс Гарри весь такой маленький и худенький, в общем в начале прямо противопоставление. Хотя на самом деле классический сказочный сюжет: сиротку морят голодом и держат в черном теле, а родную кровиночку балуют и откармливают.
Анон пишет:Если бы она весила больше 60 кг, что для женщины маленького роста уже слегка лишний вес
Я другой анон, мой рост 150 см и если я вдруг начну весить не 50 кг, как сейчас, а 60, то да, я буду полным. Чем меньше рост человека, тем сильнее на его внешности отражается каждый килограмм.
Я другой анон, мой рост 150 см и если я вдруг начну весить не 50 кг, как сейчас, а 60, то да, я буду полным. Чем меньше рост человека, тем сильнее на его внешности отражается каждый килограмм
Я ждал таких как ты с неуместными асибяками в нужном треде.
А я дочь офицера, и не все так однозначно.
У Роулинг не указан рост/вес героини. Написано "полная". Значит, полная.
Из Типичной анорексички.
Пухленькая и симпатичная.
Молли полненькая и симпатичная, а Дадли ужасно жирный — потому что Гарри необъективен. Потому что Молли ему нравится, а Дали — нет.
Лишний вес Гарри замечает и там, и там, но про приятного ему человека он не будет грубо говорить.
Я ждал таких как ты с неуместными асибяками в нужном треде.
Хорошо, что у всех так же, как у этого анона, и все в одном весе выглядят одинаково, а не в зависимости от процента жира-мышц, мест, где они откладываются/прокачиваются и прочих индивидуальных особенностей.
Анонова коллега 160, 60+, выглядит стройной и изящной.
Молли полненькая и симпатичная, а Дадли ужасно жирный — потому что Гарри необъективен. Потому что Молли ему нравится, а Дали — нет.
Я вообще удивляюсь, почему кому-то это надо объяснять. Хорошие персонажи - полненькие и стройные, плохие персонажи - жирные и дрищеватые. У хороших персонажей глаза цвета шоколада, у плохих - цвета говна. Потому что на всех у нас есть взгляд фокального героя, а не потому что кто-то ненавидит какую-то комплекцию или цвет волос.
Плохие и хорошие в плане положительные и отрицательные.
Отредактировано (2025-04-11 20:09:39)
Роулинг героев как злых , так и добрых не описывает через одно только измерение, через жир или сальные волосы или зеленые глаза. В ГП есть как и жирный булли, так и жирный недотепа.
Вот-вот. Или недотепа, или булли.
А жирный хороший популярный персонаж есть?
Слагхорн?
Слагхорн?
Нет конечно. Очень сомнительный персонаж.
Молли.