Вы не вошли.
Аноны, пожалуйста, выражайте и обсуждайте своё мнение о трансах в треде трансосрачей, а не здесь. Дальше за трансооффтоп, не имеющий отношения ко взглядам Роулинг, буду выдавать преды.
Я удивился, когда Ро стала королевой феминизма, именно потому что первое, за что её стали обвинять, это как раз мизогиния. Потом уже начали высасывать из жопы возмутительный расизм в виде недостаточно изысканных имён для персонажей или то, что Чжоу училась на Рейвенкло, а это факультет умников, а азиатов оскорбляет, когда их считают умными, а также антисемитизм, потому что когда прогрессивным людям описывают жадных злобны сморщенных карликов с носами, они в первую очередь думают о евреях.
Отредактировано (2024-08-23 23:03:31)
Прячь большие простыни текста под кат
женщина достойна уважения, только если она мать или стремится быть как мужчины, но не затмевает их, всё девчачье — зло, девочки-девочки вроде Лаванды должны быть наказаны и многократно высмеяны, мужские слёзы — это красиво и достойно, плачущие девочки достойны осуждения и высмеивания, ну и тому подобное
Господи, да как вы это вычитываете.
Всех женщин она оценивала исключительно через патриархальную призму.
Мне кажется, призма не у Роулинг. Хз, как вот то всё можно в ГП увидеть.
Мне кажется, призма не у Роулинг. Хз, как вот то всё можно в ГП увидеть.
Тебе не кажется, анон. Женщина может заниматься чем угодно, но в первую очередь она мать? Ага, расскажите это Минерве МакГонагал.
к некрасивым мужчинам у Роулинг чуть более лояльное отношение, но есть нюансы, типа того, что некрасивые мужчины могут быть любимы, но они обязаны пидораситься и куколдиться из-за этого, потому что они считают, что этой любви недостойны
Про женщин даже комментировать не буду, но тут я щас прям теряюсь в догадках, про кого это
Про женщин даже комментировать не буду, но тут я щас прям теряюсь в догадках, про кого это
При желании у Страйка это можно разглядеть
Господи, да как вы это вычитываете.
+1. Чота охуел от синих занавесок.
ГП вообще в куче моментов отражает современную английскую жизнь, с их классовостью, снобизмом, системой образования. А семейки по типу Петунии вообще универсальны во всем мире.
И подростки у нее как раз подростки, со всеми их минусами и плюсами, очень верибельные.
Сглазили товарищи со счетчиком, Ро вчера репостнула Имани с гримом.
"It’s important to highlight that launching a PR campaign and applying layers of thick makeup requires far more time and effort than simply making DNA test results public." —
@SwipeWright
Анон пишет:к некрасивым мужчинам у Роулинг чуть более лояльное отношение, но есть нюансы, типа того, что некрасивые мужчины могут быть любимы, но они обязаны пидораситься и куколдиться из-за этого, потому что они считают, что этой любви недостойны
Ну, по ключевым словам "считают, что недостойны любви" похоже на Люпина. Но он вроде не некрасивый, а заёбанный измождённый. И "куколдиться" тут тоже как-то не в тему.
Но он вроде не некрасивый, а заёбанный измождённый
Он заразный и старый. Если чо, это его собственное мнение, Роулинг с его оценкой не согласна.
слишком красивые девушки — тщеславные пустышки
И где та же Флер Делакур пустышка?
видеть женщин как-то иначе, чем через патриархальную призму
События и герои книги показаны с точки зрения Гарри, выросшего в патриархальной семье Дурслей.
Ваш кэп.
При желании у Страйка это можно разглядеть
Поэтому анон продолжает читать цикл из-за того, как Робин зачетно рвет ему патриархальные шаблоны.
События и герои книги показаны с точки зрения Гарри, выросшего в патриархальной семье Дурслей.
Которая ему активно не нравится всю дорогу.
Отредактировано (2024-08-24 00:21:51)
Которая ему активно не нравится всю дорогу.
И? Установки, вбитые в тебя в детстве, нельзя перебороть просто силой воли, иначе институт психотерапии не был бы таким востребованным.
Отредактировано (2024-08-24 00:25:18)
И он страшно радуется, проводя каникулы в той же Норе, где все совсем не так.
И он страшно радуется, проводя каникулы в той же Норе, где все совсем не так.
Да, по сути, та же патриархальная семья, только не свиноебов, а нормальных эмпатичных людей. Папа работает, мама рожает и следит за домом, младшие должны слушаться старших и прочее. Сюда же установки Рона и близнецов, что Джинни не должна слишком активно с мальчиками гулять, они это из семьи взяли, не в школе.
Но, опять же, это описание типичной английской семьи, вопросы тут не к Роулинг, а к традициям Великобритании.
некрасивые женщины — оскорбление человечеству и их надо наказывать
Вот оно что! А я-то гадал, за что досталось этим святым женщинам Мардж, Алекто и Амбридж.
Но, опять же, это описание типичной английской семьи, вопросы тут не к Роулинг, а к традициям Великобритании.
Вот именно. Убрать фантастическую часть и она очень неплохо показала Англию, а местами и не только её.
только ЛЮБОВЬ и материнство может их исправить, женщина может заниматься чем угодно, но в первую очередь она нежная любящая мать, на женщине держится семья и отношения, даже девочка-подросток Гермиона выполняет материнские функции для двух своих ровесников, она заботится, подтирает им жопы и нудит "гаре ты покушал ты поспал ты покакал",
Что не по феминистки, та это обесценивать материнство. Материнство это уникальный трансформационный этап жизни женщины, который она может и не выбирать проходить, как Минерва Макгонагалл, но если выбирает, оно получает то переживание, ту сторону жизни, которая мужчинам недоступна. Вот то, что как раз по патриархальному так это относиться к этому опыту свысока, фу блять, как героиня посмела родить и быть счастливой. Ведь только предпочтение Мужских занятий могут сделать героиню нравоучительной для поколений девочек.
Отредактировано (2024-08-24 07:17:46)
куколдиться
Сразу видно, труЪ-феминистка. Еще бы про аленей и РСП написала.
она одно из лиц того эстеблишмента, который женщин, так уж и быть, готов уже считать за людей, а ЛГБТ — не очень.
Сразу видно, что этот тролль про взгляды Роулинг не знает вообще ничего))