Вы не вошли.
Потому что никаких трансженщин в реальности не существует. Это мужчины. Менять пол пока не научились.
При этом Гермиона показана как куда более надежный друг, чем Рон, что довольно необычно и я б даже сказал феминистично.
Интересное наблюдение, плюсану и соглашусь, но для меня то что девочка в дружбе надежнее мальчика выглядело очень реалистично
О, включили счётчик уже
Анон пишет:Ну, она радфем, как я понимаю, неинклюзивная, т.е только за цис.женщин, права трансженщин ее не волнуют.
Потому что никаких трансженщин в реальности не существует. Это мужчины. Менять пол пока не научились.
Ну вот стопудов она, как чел старой формации так и думает, концепт социального пола/гендера это для ее устаревшего мозга уже сложновато, не тянет.
То что ты* думаешь неси в тред трансосрачей, тут это без надобности, тут про взгляды Ро тредик.
Отредактировано (2024-08-23 09:16:29)
Блин, я как раз читаю ЧЧС и я вообще-то думал, что там Ро сарказмирует про то, сколько там чего не постил в сети... А оно воно как...
Аноны, это только западные истерички или у нас такое тоже встречается? Я все больше по аниме и фантастике, там как-то нету хейта к авторам и мне все это ново и дико
концепт социального пола/гендера это для ее устаревшего мозга уже сложновато, не тянет
Ну, социальный пол/гендер – это максимально нишевая штука, как бы ее не пытались продвигать. Роулинг более мейнстримна в своих взглядах, поэтому и уровень одобрения ее высказываний за пределами тусовки высок.
права трансженщин ее не волнуют.
Подозреваю, это потому что прав у мужчин и так больше, чем надо. Давать им еще больше прав - несправедливо.
Блин, я как раз читаю ЧЧС и я вообще-то думал, что там Ро сарказмирует про то, сколько там чего не постил в сети... А оно воно как...
Ты сидишь на холиварке, здесь в пациентских тредах чем только ни занимаются.
Анон пишет:права трансженщин ее не волнуют.
Подозреваю, это потому что прав у мужчин и так больше, чем надо. Давать им еще больше прав - несправедливо.
Это реально так, твиттерские дети очень наивные и не понимают, что очень часто мужчины ещё больше расширяют свои привилегии за счет женщин, но уже новыми способами
она, как чел старой формации так и думает, концепт социального пола/гендера это для ее устаревшего мозга уже сложновато, не тянет.
Не смеши, анон, gender studies - не квантовая физика.
Просто не все согласны переопределять понятия мужчина и женщина через гендер и социальные стереотипы.
Взгляды Роулинг на права трансов:
Gender dysphoria is a real and very painful condition and I feel nothing but sympathy for anyone who suffers from it. I want them to be free to dress and present themselves however they like and I want them to have exactly the same rights as every other citizen regarding housing, employment and personal safety. I do not, however, believe that surgeries and cross-sex hormones literally turn a person into the opposite sex, nor do I believe in the idea that each of us has a nebulous ‘gender identity’ that may or might not match our sexed bodies. I believe the ideology that preaches those tenets has caused, and continues to cause, very real harm to vulnerable people.
I am strongly against women's and girls' rights and protections being dismantled to accommodate trans-identified men, for the very simple reason that no study has ever demonstrated that trans-identified men don't have exactly the same pattern of criminality as other men, and because, however they identify, men retain their advantages of speed and strength. In other words, I think the safety and rights of girls and women are more important than those men's desire for validation.
Пост целиком:
https://x.com/jk_rowling/status/1776616861888655835
@Анон #3061, разделяю ее позицию
In other words, I think the safety and rights of girls and women are more important than those men's desire for validation.
Золотые слова.
Я за Роулинг в этом споре.
Привести вторичные половые к нужному внешнему виду
Та ладно, этим товарищам достаточно, чтоб мужик юбку надел - и все, он уже женщина, зачем такие сложности-то)
Ты сидишь на холиварке, здесь в пациентских тредах чем только ни занимаются.
да в общем-то такого трэша нету, и пока дело касается рисованых пидорасив персонажей.
Хотя я у насиков не бываю и не в курсе, как там
концепт социального пола/гендера это для ее устаревшего мозга уже сложновато, не тянет
Но этот концепт даже в научном сообществе далеко не все разделяют.
А можно свою трансфобию в специальных местах выгуливать?
А можно свою трансфобию в специальных местах выгуливать?
То есть трансам дайте свободный вход в пространства женщин, а если не нравится то трансфоб и выгуливайся в спец. местах. Мммм равноправие
Вот честно, я от поведения Роулинг фейспалмлю, особенно когда она начинает с броневичка вещать, но вот когда приходят и начинают сгонять в спецместа, попутно вопя о равноправии я сам готов подогнать Ро броневичок.
Отредактировано (2024-08-23 16:47:14)
Ну, социальный пол/гендер – это максимально нишевая штука, как бы ее не пытались продвигать.
гомосексуальность в определенные эпохи тоже воспринималась как очень нишевая штука. а попытки ее "продвигать" (то есть борьба против дискриминации) — как агрессия и желание отнять у большинства его привилегии
Мужчины хотят больше прав, женщины хотят защитить имеющиеся.
транс-женщины — это женщины, а не мужчины
Роулинг вообще консервативна, у нее довольно-таки правые взгляды (да, феминистки бывают правыми). она одно из лиц того эстеблишмента, который женщин, так уж и быть, готов уже считать за людей, а ЛГБТ — не очень. действительно, и почему ее ненавидят
да, феминистки бывают правыми
и это плохо, потому что?...