Вы не вошли.
Ух, забороли Ро всем твиттером...
J.K. Rowling has deleted 27 tweets since being named in a lawsuit brought by Olympic Women’s Boxing Gold Medalist Imane Khelif. Rowling has also not tweeted in 13 days.
J.K. Rowling has deleted 27 tweets
Кто нибудь по любому наделал скринов.
Rowling has also not tweeted in 13 days.
О, включили счётчик уже по моему это тянет на сталкерство.
До чего же людям заняться не чем, что они подсчитывают дни сколько эта "мерзкая трансфобка" не пишет в своём твиттере, а им так хочется прибежать и высказать как она не права
Я начал читать ЧСС!
Анон, спасибо за ссыль, я подписался на телегу, но пока на мели и пошол на флибусту. Перевод конечно ква, но уже на первых страницах тетка Ро делает мне хорошо. Она упоминает нашего новосибирского "Тангейзера"!
Вот за что мне нравится Страйк в противовес РП за эти милые мелочи
Кто нибудь по любому наделал скринов.
Ее твиты про Олимпиаду вроде на месте, не знаю, что она там удаляла, если удаляла вообще что-нибудь.
Ее твиты про Олимпиаду вроде на месте, не знаю, что она там удаляла, если удаляла вообще что-нибудь.
Возможно, удаляли твиты те, кого она ретвитила. В счётчик идут и собственные твиты, и реплаи, и ретвиты.
А когда Роулинг стала королевой феминизма, вы удивились или подумали, что все естественно, она всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу.
Я охуел, потому что всегда считал ее пикми-бабкой нитакусей с очень мужицкой призмой и крайне мужицким отношением к женщинам, скорее с нотками доброжелательного сексизма, чем с махровой мизогинией. То есть, женщиной, которая привыкла подстраиваться под мужчин, поддакивать им практически во всех вопросах, но при этом до конца не возненавидевшая женщин. А тут херакс и радфем.
Я охуел, потому что всегда считал ее пикми-бабкой нитакусей с очень мужицкой призмой
Не знаю что за призма у Роулинг, но у тебя очень своеобразная призма, анон
А когда Роулинг стала королевой феминизма, вы удивились или подумали, что все естественно, она всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу.
Я скорее удивилась, потому что чисто судя её как автора феминисткой её особо не назовешь. В том же ГП персонажи, наиболее влияющие на сюжет - мужчины, только Гермиону можно выделить, Джеймс прописан куда больше Лили, в ПС вроде только две женщины с именами, среди волшебников (а там она вроде говорила о равноправии полов) мы видим только домохозяйку-женщину, с начала серии четыре подряд ММ-мужчины. В Тварях тоже основные действующие лица в основном мужчины, кроме двух сестер. Её детективы я не читала, но там вроде тоже гг мужчина и псевдоним она себе взяла мужской (тут я могу ошибаться). Т.е. если она и придерживается каких-то феминистических взглядов, то внутри есть непроработанный сексизм
А тут херакс и радфем.
А когда она себя к радфем причислила? Просто у меня складывается впечатление что это её кто-то причислил к радфем только из-за того чтобы орать про терф. Можно увидеть её заявление в духе "Да. Я радфем."
если она и придерживается каких-то феминистических взглядов, то внутри есть непроработанный сексизм
Может, ей, как многим гетеросексуальным женщинам, банально интереснее про мужиков писать
Джеймс прописан куда больше Лили
При этом Джеймс показан как булли с сомнительным выбором друзей, а Лили как умница-красавица с моральными принципами.
Опять же, именно из-за Лили весь сыр-бор и происходит, Джеймс там бестолково палочкой помахал, а Лили наложила великую защитную магию, благодаря которой Гарри апгрейднулся. Но в остальном логично, что главный герой - мальчик больше дружит с мужскими персонажами (Хагрид, Люпин, Сириус), а на сближение со стороны Молли реагирует немного с неловкостью.
При этом Гермиона показана как куда более надежный друг, чем Рон, что довольно необычно и я б даже сказал феминистично.
Её детективы я не читала, но там вроде тоже гг мужчина
Нет, там двое ГГ и повествование со скачущим ПОВом, в первой книге еще можно с натяжкой сказать, что М главнее, но потом они совершенно равноправные, Ж даже наверное подробнее прописана местами. Из второстепенных героев наверное тоже больше женщин.
Отредактировано (2024-08-22 21:55:54)
всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу.
Я скорее удивилась, потому что чисто судя её как автора феминисткой её особо не назовешь. В том же ГП персонажи, наиболее влияющие на сюжет - мужчины, только Гермиону можно выделить, Джеймс прописан куда больше Лили
Ну феминизм определять по доле Ж в тексте такое. Вроде у любого писателя цель рассказать историю, а не собрать текст квотами Нетфликса. То, что её женские персонажи менее яркие чем мужские, ну явно нет. Роулинг очень неплохо схватывает типажи.
Как о феминистке говорит её публичная деятельность, в том числе благотворительная.
только Гермиону можно выделить
Которая альтер эго самой Ро. А вообще, мнение автора может не совпадать с мнением его персонажей, том стопицотый.
Роулинг жертвующая огромные суммы в фонды помощи женщинам - не феминистка, феминистка - это та, кто в книжках долю женских персонажей с калькулятором высчитывает. Ну охуеть теперь
Ну, она радфем, как я понимаю, неинклюзивная, т.е только за цис.женщин, права трансженщин ее не волнуют.
Отредактировано (2024-08-22 22:42:55)
Нет, там двое ГГ и повествование со скачущим ПОВом, в первой книге еще можно с натяжкой сказать, что М главнее, но потом они совершенно равноправные, Ж даже наверное подробнее прописана местами.
Как по мне, лучше всего в первой книге прописана жертва. Несмотря, что мертвая, она всю книгу с каждым новым свидетелем/подозреваемый раскрывалась с новой стороны.
Ну, она радфем, как я понимаю, неинклюзивная, т.е только за цис.женщин, права трансженщин ее не волнуют.
Все так.
лучше всего в первой книге прописана жертва
Кстати, действительно! Даже жаль, что в ЧЧС жертва прописана не так ярко, и больше акцента на портрете остальных персонажей. То есть, это логично, но все равно жаль.
Как по мне, лучше всего в первой книге прописана жертва. Несмотря, что мертвая, она всю книгу с каждым новым свидетелем/подозреваемый раскрывалась с новой стороны.
При этом она - чернокожая женщина.
Нет, там двое ГГ и повествование со скачущим ПОВом, в первой книге еще можно с натяжкой сказать, что М главнее, но потом они совершенно равноправные, Ж даже наверное подробнее прописана местами.
Робин -Ж и действует больше. Страйк чем дальше, тем больше из-за ноги стралает и ковыляет на втором плане.
При этом она - чернокожая женщина.
Хламурная донельзя мулаточка с женихом-рокером.
Потому что никаких трансженщин в реальности не существует. Это мужчины. Менять пол пока не научились.
Вон, в Тви празднуют, что Ро уже две недели ничего не постит.
Вон, в Тви празднуют, что Ро уже две недели ничего не постит.
Ну если у них жизнь настолько никчёмная, что отсутствие кого-то в твиттере уже ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ то пусть празднуют