Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2024-08-21 11:15:33

Анон

Re: Роулинг-срачи

Ух, забороли Ро всем твиттером...

J.K. Rowling has deleted 27 tweets since being named in a lawsuit brought by Olympic Women’s Boxing Gold Medalist Imane Khelif. Rowling has also not tweeted in 13 days.

#3027 2024-08-21 12:14:20

Анон

J.K. Rowling has deleted 27 tweets

Кто нибудь по любому наделал скринов.

Rowling has also not tweeted in 13 days.

О, включили счётчик уже  :lol: по моему это тянет на сталкерство.
До чего же людям заняться не чем, что они подсчитывают дни сколько эта "мерзкая трансфобка" не пишет в своём твиттере, а им так хочется прибежать и высказать как она не права :facepalm:

#3028 2024-08-21 18:45:03

Анон

Я начал читать ЧСС!
Анон, спасибо за ссыль, я подписался на телегу, но пока на мели и пошол на флибусту. Перевод конечно ква, но уже на первых страницах тетка Ро делает мне хорошо. Она упоминает нашего новосибирского "Тангейзера"!
Вот за что мне нравится Страйк в противовес РП за эти милые мелочи

#3029 2024-08-21 21:36:20

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь по любому наделал скринов.

Ее твиты про Олимпиаду вроде на месте, не знаю, что она там удаляла, если удаляла вообще что-нибудь.

#3030 2024-08-21 21:39:08

Анон

Анон пишет:

Ее твиты про Олимпиаду вроде на месте, не знаю, что она там удаляла, если удаляла вообще что-нибудь.

Возможно, удаляли твиты те, кого она ретвитила. В счётчик идут и собственные твиты, и реплаи, и ретвиты.

#3031 2024-08-22 21:03:03

Анон

А когда Роулинг стала королевой феминизма, вы удивились или подумали, что все естественно, она всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу.
Я охуел, потому что всегда считал ее пикми-бабкой нитакусей с очень мужицкой призмой и крайне мужицким отношением к женщинам, скорее с нотками доброжелательного сексизма, чем с махровой мизогинией. То есть, женщиной, которая привыкла подстраиваться под мужчин, поддакивать им практически во всех вопросах, но при этом до конца не возненавидевшая женщин. А тут херакс и радфем.

#3032 2024-08-22 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Я охуел, потому что всегда считал ее пикми-бабкой нитакусей с очень мужицкой призмой

Не знаю что за призма у Роулинг, но у тебя очень своеобразная призма, анон

#3033 2024-08-22 21:08:37

Анон

Что, опять перекличка? ;D

Анон пишет:

вы удивились или подумали, что все естественно, она всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу

Ни то, ни другое.

Анон пишет:

всегда считал ее пикми-бабкой нитакусей

Тебе 20, что ли?

#3034 2024-08-22 21:15:24

Анон

Анон пишет:

А когда Роулинг стала королевой феминизма, вы удивились или подумали, что все естественно, она всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу.

Я скорее удивилась, потому что чисто судя её как автора феминисткой её особо не назовешь. В том же ГП персонажи, наиболее влияющие на сюжет - мужчины, только Гермиону можно выделить, Джеймс прописан куда больше Лили, в ПС вроде только две женщины с именами, среди волшебников (а там она вроде говорила о равноправии полов) мы видим только домохозяйку-женщину, с начала серии четыре подряд ММ-мужчины. В Тварях тоже основные действующие лица в основном мужчины, кроме двух сестер. Её детективы я не читала, но там вроде тоже гг мужчина и псевдоним она себе взяла мужской (тут я могу ошибаться). Т.е. если она и придерживается каких-то феминистических взглядов, то внутри есть непроработанный сексизм

#3035 2024-08-22 21:21:50

Анон

Анон пишет:

А тут херакс и радфем.

А когда она себя к радфем причислила? Просто у меня складывается впечатление что это её кто-то причислил к радфем только из-за того чтобы орать про терф. Можно увидеть её заявление в духе "Да. Я радфем."

#3036 2024-08-22 21:43:49

Анон

Анон пишет:

если она и придерживается каких-то феминистических взглядов, то внутри есть непроработанный сексизм

Может, ей, как многим гетеросексуальным женщинам, банально интереснее про мужиков писать  ;D

#3037 2024-08-22 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Джеймс прописан куда больше Лили

При этом Джеймс показан как булли с сомнительным выбором друзей, а Лили как умница-красавица с моральными принципами.

Опять же, именно из-за Лили весь сыр-бор и происходит, Джеймс там бестолково палочкой помахал, а Лили наложила великую защитную магию, благодаря которой Гарри апгрейднулся. Но в остальном логично, что главный герой - мальчик больше дружит с мужскими персонажами (Хагрид, Люпин, Сириус), а на сближение со стороны Молли реагирует немного с неловкостью.

При этом Гермиона показана как куда более надежный друг, чем Рон, что довольно необычно и я б даже сказал феминистично.

Анон пишет:

Её детективы я не читала, но там вроде тоже гг мужчина

Нет, там двое ГГ и повествование со скачущим ПОВом, в первой книге еще можно с натяжкой сказать, что М главнее, но потом они совершенно равноправные, Ж даже наверное подробнее прописана местами. Из второстепенных героев наверное тоже больше женщин.

Отредактировано (2024-08-22 21:55:54)

#3038 2024-08-22 22:37:23

Анон

Анон пишет:

всегда была феминисткой, просто сидела в шкафу.

Я скорее удивилась, потому что чисто судя её как автора феминисткой её особо не назовешь. В том же ГП персонажи, наиболее влияющие на сюжет - мужчины, только Гермиону можно выделить, Джеймс прописан куда больше Лили

Ну феминизм определять по доле Ж в тексте такое. Вроде у любого писателя цель рассказать историю, а не собрать текст квотами Нетфликса. То, что её женские персонажи менее яркие чем мужские, ну явно нет. Роулинг очень неплохо схватывает типажи.
Как о феминистке говорит её публичная деятельность, в том числе благотворительная.

#3039 2024-08-22 22:37:26

Анон

Анон пишет:

только Гермиону можно выделить

Которая альтер эго самой Ро.  ;D А вообще, мнение автора может не совпадать с мнением его персонажей, том стопицотый.

#3040 2024-08-22 22:41:03

Анон

Роулинг жертвующая огромные суммы в фонды помощи женщинам - не феминистка, феминистка - это та, кто в книжках долю женских персонажей с калькулятором высчитывает. Ну охуеть теперь  :facepalm:

#3041 2024-08-22 22:42:39

Анон

Ну, она радфем, как я понимаю, неинклюзивная, т.е только за цис.женщин, права трансженщин ее не волнуют.   :think:

Отредактировано (2024-08-22 22:42:55)

#3042 2024-08-22 22:45:57

Анон

Анон пишет:

Нет, там двое ГГ и повествование со скачущим ПОВом, в первой книге еще можно с натяжкой сказать, что М главнее, но потом они совершенно равноправные, Ж даже наверное подробнее прописана местами.

Как по мне, лучше всего в первой книге прописана жертва. Несмотря, что мертвая, она всю книгу с каждым новым свидетелем/подозреваемый раскрывалась с новой стороны.

#3043 2024-08-22 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Ну, она радфем, как я понимаю, неинклюзивная, т.е только за цис.женщин, права трансженщин ее не волнуют.   :think:

Все так.

#3044 2024-08-22 23:14:01

Анон

Анон пишет:

лучше всего в первой книге прописана жертва

Кстати, действительно! Даже жаль, что в ЧЧС жертва прописана не так ярко, и больше акцента на портрете остальных персонажей. То есть, это логично, но все равно жаль.

#3045 2024-08-22 23:38:03

Анон

Анон пишет:

Как по мне, лучше всего в первой книге прописана жертва. Несмотря, что мертвая, она всю книгу с каждым новым свидетелем/подозреваемый раскрывалась с новой стороны.

При этом она - чернокожая женщина.

#3046 2024-08-22 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Нет, там двое ГГ и повествование со скачущим ПОВом, в первой книге еще можно с натяжкой сказать, что М главнее, но потом они совершенно равноправные, Ж даже наверное подробнее прописана местами.

Робин -Ж и действует больше. Страйк чем дальше, тем больше из-за ноги стралает и ковыляет на втором плане.

#3047 2024-08-23 00:14:36

Анон

Анон пишет:

При этом она - чернокожая женщина.

Хламурная донельзя мулаточка с женихом-рокером.

#3048 2024-08-23 02:08:31

Анон

Анон пишет:

Потому что никаких трансженщин в реальности не существует. Это мужчины. Менять пол пока не научились.

#3049 2024-08-23 02:13:46

Анон

Вон, в Тви празднуют, что Ро уже две недели ничего не постит.

#3050 2024-08-23 02:22:21

Анон

Анон пишет:

Вон, в Тви празднуют, что Ро уже две недели ничего не постит.

Ну если у них жизнь настолько никчёмная, что отсутствие кого-то в твиттере уже ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ то пусть празднуют  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума