Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2020-07-20 16:15:05

Анон

Re: Срачи за китайцев

Даже если герой внезапно отупел и ослабел, но весь фик его, скажем, вторая половина отп комфортит и спасает, то 90% это всратые кинки автора, а не хейт. Если герой ослабел, отупел, никакого пейринга нет, а мораль истории, что герой прост лошара, тогда 90% хейт есть. ИМХО, есессно.

#1702 2020-07-20 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по внутренним очучениям?

ХЗ, внутренние очучения говорят мне, что бифлиф - это какое-то хейтерство к ШЦС, но я умом-то понимаю, что народ серьёзно это шипперит и считает хоошим. Мне не придёт в голову бегать по тредам и убеждать кого-то, что тут хейтерство.
Так что про ЦЧ я возмущений не понимаю. Я столько всякого говна просто закрываю, что не вижу проблем закрыть и здесь...

#1703 2020-07-20 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Если герой ослабел, отупел, никакого пейринга нет, а мораль истории, что герой прост лошара, тогда 90% хейт есть.

Если это не в команде на ФБ, то не вижу криминала... ну бесит кого-то герой, ну бывает так.

#1704 2020-07-20 16:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если герой ослабел, отупел, никакого пейринга нет, а мораль истории, что герой прост лошара, тогда 90% хейт есть.

Если это не в команде на ФБ, то не вижу криминала... ну бесит кого-то герой, ну бывает так.

Так я и на фб не вижу. Автор имеет право писать что угодно и как хочет, ему тут денег никто не платит. Я только не пойму, почему честно так и не признаться: герой бесит, хочу попинать.

#1705 2020-07-20 16:21:33

Анон

Анон пишет:

только не пойму, почему честно так и не признаться: герой бесит, хочу попинать

Потому что зашквар типа.

#1706 2020-07-20 16:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только не пойму, почему честно так и не признаться: герой бесит, хочу попинать

Потому что зашквар типа.

Да ну, я больше респекта имел бы к честному автору, который смело смотрит в лицо фандому и говорит, что он хейтер, а не к тому, который строчит про униженного лошка нелюбимку и прикрывается типа особым видением канона.

#1707 2020-07-20 16:24:25

Анон

Вот про фик кстати того юзера, который открытый хейтер, я слова не сказал нигде. Потому что все по чесноку, автор обо всем предупредил.

#1708 2020-07-20 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Да ну, я больше респекта имел бы к честному автору

Это ты и я, а другим признаться в хейтерстве - зашквар.

#1709 2020-07-20 16:29:03

Анон

Анон пишет:

Я только не пойму, почему честно так и не признаться: герой бесит, хочу попинать.

Человек может считать, что он просто правильно видит героя, а не пинает.

#1710 2020-07-20 16:32:01

Анон

Там в шапке библиотеки написано, хэдканон автора, возможен ООС.

Почему если герой должен учиться управлять новым ядром и не с полпинка стал охуенным лидером, так это авторский хейт. Может автор хочет показать постепенное врастание в роль, а не мгновенное. Не думаю, что автор там отменит весь сюжет с тем, что ЦЧ таки стал героем войны и лидером клана. Дорос.

#1711 2020-07-20 16:34:03

Анон

Анон пишет:

внутренние очучения говорят мне, что бифлиф - это какое-то хейтерство к ШЦС, но я умом-то понимаю, что народ серьёзно это шипперит

У меня похожие ощущения, хотя при этом я считаю, что пейринг в фике можно было бы выписать и годно, и стеклянно. А в тех немногих фиках, которые я поначалу пробовал читать, ШЦС  какой-то умственно отсталый, который быстро забыл про страдашки и убийство брата и все норм у него с ХС.

#1712 2020-07-20 16:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только не пойму, почему честно так и не признаться: герой бесит, хочу попинать.

Человек может считать, что он просто правильно видит героя, а не пинает.

я тебя удивлю. во-первых, не все разделяют эту идею с противопоставлением правильно-неправильно, многие креативят по принципу "я считаю так, а вы можете считать как хотите". во-вторых, не все тексты отражают хэдканоны автора про персонажей или отношение к ним, лол

#1713 2020-07-20 16:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внутренние очучения говорят мне, что бифлиф - это какое-то хейтерство к ШЦС, но я умом-то понимаю, что народ серьёзно это шипперит

У меня похожие ощущения, хотя при этом я считаю, что пейринг в фике можно было бы выписать и годно, и стеклянно. А в тех немногих фиках, которые я поначалу пробовал читать, ШЦС  какой-то умственно отсталый, который быстро забыл про страдашки и убийство брата и все норм у него с ХС.

Это тебе какие-то странные фики попались, говорю как шиппер бифлифа. Ни в одном из прочитанных мной годных фиков не было такого. И ежу понятно, что ШЦС любил брата, и в какую бы сторону дальше ни свернули его отношения с ХС, он будет жить с этой травмой

#1714 2020-07-20 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Это тебе какие-то странные фики попались

Скорее всего. И в основном были с упором на ХС, про его чувства, мысли, наблюдения, у меня сложилось впечатление, что ХС фикрайтерами считается почему-то интереснее, хотя кмк взгляд со стороны ШЦС тоже был бы хорош.

#1715 2020-07-20 17:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тебе какие-то странные фики попались

Скорее всего. И в основном были с упором на ХС, про его чувства, мысли, наблюдения, у меня сложилось впечатление, что ХС фикрайтерами считается почему-то интереснее, хотя кмк взгляд со стороны ШЦС тоже был бы хорош.

Мне кажется, от лица ШЦС банально тяжелее писать, лол, поэтому большинство выбирает ХС. Но иногда и с фокалом ШЦС попадаются хорошие штуки

#1716 2020-07-20 17:36:55

Анон

Анон пишет:

Блин, может у меня ограниченная выборка, но По-моему у нас в фандоме больше ни у одного героя нет таких хейтеров, которые столь яростно хотят оспорить канонные заслуги. Вроде геройства на войне Яо, его ум, хитрость и отличный дар организатора никто не оспаривает. Талант СЯ к заклинательству, хитровыебанность НХС, это все.
И только ЦЧ и ВИ не спасал, и орден не собирал и одним из сильнейших своего поколения не был.

И только у одного персонажа его заслуги пытаются отобрать лаверы. :troll:

#1717 2020-07-20 17:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, может у меня ограниченная выборка, но По-моему у нас в фандоме больше ни у одного героя нет таких хейтеров, которые столь яростно хотят оспорить канонные заслуги. Вроде геройства на войне Яо, его ум, хитрость и отличный дар организатора никто не оспаривает. Талант СЯ к заклинательству, хитровыебанность НХС, это все.
И только ЦЧ и ВИ не спасал, и орден не собирал и одним из сильнейших своего поколения не был.

И только у одного персонажа его заслуги пытаются отобрать лаверы. :troll:

Хуйня, я навскидку троих назову. ВИ, Яо, ССЧ.

#1718 2020-07-20 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Хуйня, я навскидку троих назову. ВИ, Яо, ССЧ.

А у ССЧ есть заслуги, помимо поимки СЯ?

#1719 2020-07-20 18:04:07

Анон

Неужто никчемушу ССЧ подвезли?

#1720 2020-07-20 18:11:29

Анон

Анон пишет:

А у ССЧ есть заслуги, помимо поимки СЯ?

Как бэ, он прославился до истории с СЯ.

#1721 2020-07-20 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Неужто никчемушу ССЧ подвезли?

Э-э-э... Во-первых, отсутствие заслуг и никчемность - это не одно и то же, во-вторых, мог бы просто ответить.
Ну потому как из новеллы мы вроде как знаем, что ССЧ был очень крут и все хотели его к себе, он разоблачил СЯ - ну и на этом как-то вроде все, не? Или порубанных по наводке СЯ крестьян с собственно извлекание из канавы самого СЯ тоже в "заслуги" запишем?

#1722 2020-07-20 18:53:08

Анон

Мне вообще не нравится, что у нас сложилась какая-то традиция называть всех и все хейтерами и хейтерским. Я ЦЧ-лавер, я читал Библиотеку, и я не считаю автора хейтером. Я считаю фик говном, это разные вещи. Не всегда в фике прослеживается отношение автора к персонажу, я знаю хейтеров, которые никогда не позволят себе пнуть нелюбимку в фике, потому что это зашквар и нормальный автор старается хоть в рамках истории не выпячивать свои предпочтения. И я знаю лаверов, которые так обпинают любимку в тексте, что ужас, но это все от большой любви. Надо все-таки отделять автора от текста. Автор мог писать Библиотеку весь в любви, что не отменяет всратости текста.

Отредактировано (2020-07-20 18:54:04)

#1723 2020-07-20 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Даже если герой внезапно отупел и ослабел, но весь фик его, скажем, вторая половина отп комфортит и спасает, то 90% это всратые кинки автора, а не хейт. Если герой ослабел, отупел, никакого пейринга нет, а мораль истории, что герой прост лошара, тогда 90% хейт есть. ИМХО, есессно.

Ну да, в мире же других кинков не существует.

#1724 2020-07-20 19:11:26

Анон

Да мне кажется, если бы команда не зашла сразу с козырей, что они готовы специально фики писать, чтобы лаверам ЦЧ насолить, этот фик про библиотеку скорее бы просто обозвали говном. А при таком раскладе люди начинают подозревать хейтеров.

#1725 2020-07-20 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не нравится, что у нас сложилась какая-то традиция называть всех и все хейтерами и хейтерским.

Поддерживаю. Вообще не понимаю, зачем пытаться в фике раскапывать личность автора. Только чтобы побегать с истерикой "хейтеры, хейтеры специально пришли нашу любимку обижать!"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума